Случилась как-то со мной такая история. Дело было в Крыму. Мы с друзьями поехали в пещерный город Мангуп-кале. Внизу проходит долина. Мангуп расположен на небольшой горе справа. А слева находится ещё одна гора примерно такого же размера. И вот, когда мы с друзьями подошли к этой долине, то обнаружили, что там установили проходную и берут плату. Дело было молодое, денег не было. Платить принципиально не хотелось. И тогда один наш друг предложил пойти в обход. И так как вариантов там...
– Это твои дети? – этот бугай спрашивает несчастную женщину, что слегка съежилась от страха, её мышцы напряглись. Мария не может связать и пару слов. Всё вокруг казалось, замерло в напряжении. Мужчина продолжил, пока на него смотрели Андрей и дети. Никто ничего не мог понять, этот диалог предназначался двоим. – Наша встреча тогда не задалась, – Эри всматривался в лицо похитительницы. – Я был слишком… – как же его достали эти людские этикеты. Забрать свое при толпе народа не может из-за...
Хэй, хэй, всем привет, я новый писатель здесь, уже готовлю произведение, и выложу сюда небольшой отрывок из черновика, я не уверена буду ли что-то редактировать слишком сильно или полностью перепиши начало, кто знает? Пишите ваши мысли об этом в комментариях, я все читаю и скорее всего вам отвечу, с не даже интересны ваши мысли о дальнейшем развитии сюжета - Мастер? – в кабинет заглянул светловолосый юноша, ухватившись за край двери ладонями и вытянув шею, дабы хоть что-то...
Сегодня наш сборник рассказов по картинкам " Свободный Код 2 " пополнился двумя прекрасными рассказами. Виктория и Станислав получают обложки к своим произведениям. Заходите, читайте А кто хочет заполучить себе обложку, участвуйте в марафоне. Время летит быстро
Дорогие автортудейцы! Друзья мои, подписчики и просто читатели! Говорят, что в недостроенном корпусе алуштинского пансионата "Нева", знаменитом «Утюге» обитает самый настоящий дракон, который способен исполнить любое желание того, кто сумеет его призвать. Так ли это? Ответ вы обязательно узнаете из рассказа «Дракон, дракон, выйди на балкон!» Приятного чтения!
Давно хотела познакомиться с творчеством Алены Волгиной, а тут как раз в руки попался однотомник "Академия Пента", заявленная как ромфант и детектив. С одной стороны история приятная, а с другой - осталось некоторое количество вопросов. И немного сложно окунуться в реалии мира, так как есть моменты сбивающие с толку - например, какой там временной период, относительно нашего понимания времени? Вроде у героев есть и джинсы с кроссовками в одежде, стиль вамп, готика как в архитектуре так и...
Обычно, при нынешних тенденциях — не очень хорошо. Нужно писать серии, ну хотя бы полноценные романы по 300-400к, иначе читатель кричит «мало, это не книга!». Маленькие, ёмкие, хлесткие рассказы сейчас не особо в цене, а кто с них живёт — обычно пишет в жанре социальщины, да такой, чтобы посылать в журналы. Не мой формат совершенно. Но рассказы — это у меня самая любимая, самая близкая моему сердцу форма произведения. В моём детстве авторы фантастики не брезговали малой формой, выдавая...
В лучах утреннего солнца алое полотнище величественно реяло над площадью, словно огромное сердце, бьющееся в унисон с миллионами сердец советских людей. Его цвет был глубоким, как океан, и пламенным, как рассвет над степью. Золотые серп и молот, сплетённые в символе единства рабочего класса, сияли на полотнище, напоминая о великой идее, объединившей народы. Пятиконечная звезда, венчающая флаг, казалась путеводной, указывающей путь к светлому будущему. Её рубиновые грани переливались в...
Сегодня в 3.58 ночи завершила "Дикарку". Обьем получился внушительный. 306 страниц, 733 561 зн., 18, 34 а. л. В дальнейшем планируется вычитка, а пока приглашаю всех желающих узнать, чем же завершились приключения Бет и Мартина в волшебном мире. https://author.today/work/397641
Всё хотелось рассказать про сцены секса в романе «Нефритовый слон» , но так его никто не читаетпередумала. Поэтому расскажу вам вот о чём, а вернее, о ком. Дело в том, что, как я сама недавно обнаружила, мой «Слон» и моя «Новая Жизнь» существуют в одной Вселенной (да, и то, и другое вполне себе русреал, но всё ж таки не совсем все так, как в реальности; это немного другая вселенная). Думаю, поэтому в «Слоне» есть совершенно явные отсылки к «Новой Жизни» (взять хотя бы название главы,...
Здравствуйте, мои маленькие любители хоррора. Пришел сюда поделиться радостным событием: у меня выходит книга! Да, уже вторая, но, поверьте, радости как от первой. Даже больше. Первая, может, вообще случайно получилась, а вторая - это уже своего рода стабильность... Короче, че я рассусоливаю, поглядите лучше на обложку! Шикарная, правда? В этот раз я решил уйти от совсем уж мрачного и чернушного хоррора, объединился с соавтором, Сергеем Тарасовым, и вместе мы наваяли эту книгу. Многие из...
были лекции для учителей. О многом говорили, в том числе и том, что далеко не каждый человек с дипломом учителя "предназначен" для школы. Обычно в этом случае вспоминаешь незабвенного Беликова и его боязнь гимназии, но тут одна из слушательниц рассказала о себе, признавшись, что те симптомы, с помощью которых определяется "кшколонепригодность", были у неё едва ли не на хрестоматийном уровне. Рассказала по собственной инициативе. Поделилась. К слову, это моя бывшая студентка, как...
«… если мне понравится быть тем, кем я стала, то я выйду наверх. А если нет, то останусь здесь до тех пор, пока не сделаюсь кем-нибудь другим…» (Льюис Кэрролл). Алиса Духовлинова «Сады Семирамиды» — холст/акрил, 150х200, 2025 https://vk.com/club226551899?w=wall-226551899_75 Vk видео здесь: https://vk.com/club226551899?w=wall-226551899_75
...чье лицо белело в темноте. «Hermione’s white face was sticking out from behind a tree» ❝ Старший мазафака отправился в одну далёкую деревню, где с эбеновой палочкой в руке, убил он белую цисгендерную мразь, с которой был когда-то в ссоре. Выпив виноградной газировки и покурив крэка, он получил приход и начал хвастаться своей эбеновой палочкой. Но в ту же ночь один белый привилегированный мазафака украл эбеновую палочку, а заодно настучал копам и они повязали старшего мазафаку за...
Друзья я продолжаю коллекционное печатное издание обновленной "Истории Галактики". Во третий том вошли романы "Серв-батальон" в авторской редакции 2025 года, мой новый, недавно завершенный роман "Нечеловеческий фактор" и повесть "Натали" в редакции 2025 года. На обложке созданная мной модель серв-машины "Хоплит-11М" (тот самый Кеша из "Нечеловеческого фактора).
Не стану вдаваться в подробности, оно вам (и мне) нафиг не надо, но после почти полного обследования самое страшное, что у меня нашли — легкая форма гастрита. Даже сладкое разрешили есть! (не могу без него). Но настоятельно порекомендовали меньше нервничать и соблюдать режим работы и отдыха. Это самое сложное, на самом деле. А еще я узнал, что сердце и легкие в отличном состоянии. Как и мышцы. Осталось только совершить несколько проверочных визитов, но повторно проходить ФГДС не придется,...
Приветствую всех, кто заглянул. Хочу поделиться небольшой новостью. Черновик второго тома про приключения Витара закончен, в книге будет 32 главы. Осталась корректура, доработка и вычитка. Я уже начал работу над третьим, завершающим томом этой трилогии. Не исключено, что одновременно с работой над циклом Абадэм, начну четвёртую вероятность. Есть соблазн приступить к воплощению других моих идей, но мне намекнули, что надо бы завершить начатое для начала, хотя бы частично. Иначе хреновый из...
Итак, дамы и господа. Кто-то уже в курсе, а кто-то нет, но недавно мне пришлось купить родителям новую кухонную плиту. По требованиям мамы – с газовыми конфорками и электрической духовкой, спорить я не стал: сказали – купил. Казалось бы, что может пойти не так? Установили, проверили, попрощались, ушли. Ничего не предвещает беды... Но нет. Ведь в этой истории главный герой – я. А я, как вы знаете, рукожоп. Проверил печь, достал всё изнутри… ну, почти всё. Кроме противня. И, как...
Бывает, выплеснутся такие размышления... Они коротенькие. Вы заметили, что когда вам плохо, всегда подвернётся человек, которому ещё хуже? По любому поводу. Из родственников или коллег. Если таковых нет, вынырнет из толпы и соцсетей. Всегда! "Питомник неблагополучности" https://author.today/work/423948 "Будьте как дети" https://author.today/work/422749 "Сталин по-путински" https://author.today/work/422743 "Не победить любой ценой" https://author.today/work/432513