Обсуждения

Сегодня Общероссийский день библиотек. С праздником!

Этот праздник появился недавно — тридцать лет назад. Дата праздника — 27 мая — была выбрана не случайно. В этот день в 1795 году была основана первая государственная общедоступная библиотека России — Императорская публичная библиотека, ныне Российская национальная библиотека. Предполагалось, что этот день станет не только профессиональным праздником для всех, кто работает в библиотеках, но и для тех, кто любит книги. Да, в это хотелось бы верить. Но так ли это? Многие ли читатели...
Читать дальше →
+120 210 28

Когда философы думают — животные страдают.

Афоризмы на стыке логики и скотобазы. Когда Аристотель придумал логику, он на радостях зарезал 40 баранов. С тех пор бараны не любят логику. Платон придумал идеальные формы — и цыплята перестали верить в себя. Зенон сформулировал свои парадоксы — и улитки стали сомневаться в движении. Сократ стал спрашивать "Что есть добро?" — и куры потеряли покой. Декарт сказал "Я мыслю, следовательно, существую" — и коровы потеряли смысл жевания. Гераклит заявил, что всё течёт — и рыбы впали в...
Читать дальше →
+14 76 0

Скоро из печати выйдет 6 том (5 печатная книга) Злодейского пути!

обложечка! изначально у меня была идея соединить две сцены: Шен на Северной горе сидит во внутреннем дворе среди снежных лотосов, а его алые одеяния перетекают в кровавое озеро на заднике с гробницей и Кровавой девой. мы попытались. получилось странно... вариант два: только Северная гора, и чтобы на заднем плане были видны величественные снежные горы. воплощение вы видите. ну круто же, ну круто😍 внутрянка! иллюстрации от CatrineNice и задники к ним иллюстрации от...
Читать дальше →
285 6

Рецензия на роман «Леди не летают» — Мария Самтенко

Что ж, друзья, я снова повелась на плохой отзыв, пошла составить собственное мнение и нисколько не пожалела. Пойти что ли с другого аккаунта тоже себе плохой отзыв написать :))) Шучу-шучу, не умею я писать плохие отзывы, на себя вообще не могу(и аккаунта второго нет) Книги бывают разных жанров, и к каждой книге нужно подходить с ожиданиями конкретного жанра. Ну, какой смысл идти читать юмористическое фэнтези и ожидать от него «Войну и Мир» Льва Толстого? Вот от книги Марии Самтенко «Леди не...
Читать дальше →
+95 106 10

Доброе утро от Майи Мур! Котиков в ленту!

27 мая - день сразу нескольких замечательных праздников! И именно их я попросила визуализировать нейросеть! Конечно же с котиками! 27 мая - день смелых решений! 27 мая - день изобретения шпрот 27 мая - Всероссийский день библиотек (день библиотекаря)
Читать дальше →
+113 98 23

Рецензия на роман «Как Светка в сказку попала» — Смирнова Ирина

Кто хочет добрую, яркую, интересную сказку с такими же героями и непредсказуемым сюжетом, тому сюда. Дилогия прикольная! Здесь будет огромная солянка из сказок всех времëн и народов, с эльфийским уклоном, разной магией и всем, о чëм автор вспомнит. А память у нее бога-а-а-тая! Светке придëтся на время заменить пропавшую Яльруну, местную Бабу Ягу, заботится о ее внуке, домовом и избушке, параллельно осваивая сказочную магию. Будет приручать козу-дерезу, заведет дружбу с...
Читать дальше →
+10 48 4

Самое кассовое кино СССР

Уважаемые читатели, друзья, работая над «Гостем из будущего» у меня накопилось несколько увлекательных материалов о советском кино и советских артистах, которые в книгу при всём желании вместить невозможно. И чтоб добру не пропадать, я решил сделать ряд небольших статей для своего блога. Подписывайтесь, читайте, оставляйте комментарии. Некоторые люди сильно заблуждаются, считая, что в СССР совсем не умели считать деньги, и что на кино щедрой рукой сеятеля государство разбрасывало денежные...
Читать дальше →
+254 1 534 46

Вчера пол дня промаялась над главой романа... Как мне помогал ИИ

У-у-у! Надо проду опальной принцессы , а она не пишется, натыкала 5к слов, удалила... Натыкала заново... Не то... Ну вы понимаете. 😉 И нет, я не жаловаться сюда пришла. Сегодня я из этого дела уже угораю и вспоминаю с улыбкой. Дело в том, что в романе все дошло до знакомства с заморским принцем! И не на уровне "Привет-привет". Все происходит в тронном зале на глазах короля, который этого самого знакомства наделялся избежать. М-да. Зря надеялся 😏 Ну, это же Вержана... С ней все...
Читать дальше →
+87 116 13

Рецензия на роман «Хранители оберегов» — Margaret Ruan

Размер: 239 276 зн., 5,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
Когда боги между собой враждуют, все тяготы противостояния взваливают на себя люди. С первых страниц романа мы отправляемся к истокам раздора между славянскими богами. Тогда верховный бог принимает решение, воплотить которое спустя тринадцать лет предстоит двум подросткам. Даже новорожденные, они уже носители искры божественной силы, подаренной Велесом и Ладой. Хранители вверенных им оберегов. Уже пролог делает роман необычным: двигателями сюжета являются не привычные читателю...
Читать дальше →
+3 29 1

Есенинский шкаф

28.09.2015 15:20 Есенинский книжный шкаф открыли около библиотеки им.Горького во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк На этой неделе в России отмечают юбилей поэта Сергея Есенина, 120 лет со дня рождения. К знаменательной дате краевая библиотека имени Горького приурочила открытие нового книжного шкафа. Накануне праздника сотрудникам горьковской библиотеки пришлось поволноваться - как шкаф под открытым небом переживет ночной ливень. Александр Брюханов, директор...
Читать дальше →
+3 56 0

Колыбельная от вредного робота / Отрывок из "Мускана" /Немного любви / Много приключений / Юмор

В какой-то момент я встала и пошла попить. Стараясь не разбудить мужа, я прокралась к холодильнику, осторожно открыла дверцу и достала бутылку воды. — Чего не спишь? — слишком громко поинтересовался робот, и я с перепугу чуть не выронила бутылку. — Тихо! Сандика разбудишь, — прошипела я. — Да твой бандит спит как убитый! — ещё громче заявил Пиксель. — Я же просила: потише. Ему нужно отдохнуть. — А ты-то что? Тебе разве не нужно? Я села на стул и поставила бутылку на стол. — Не...
Читать дальше →
56 8

Час любовный

Ещё пошутим , что ещё остаётся делать. Просто шутка и ничего более Николь написала. "Осень.Слякоть.Листья.Лужи. Верка ждет чужого мужа Зонтик. Дождь. Окурки. Грязь. Для чего ей эта связь..." Навеяло одним словом. Не удержалась Верка ждет чужого мужа. Словно маленький корабль Плавает окурок в луже – Одинокий мизерабль… Листья желтые на ветке, Тучи, осень, в лужах сад. Веркин муж утопал к Светке Отводя блудливый взгляд. Целый флот осенних листьев Весело плывет в канаве Желтый свет...
Читать дальше →
+92 112 24

Что я узнала, став писателем

1. Писательство – вовсе не дешевое хобби. Страшно подсчитать, сколько денег ушло на продвижение, обложки, рассылку книг, мерча и прочее. 2. Негативный отзыв лучше, чем полное отсутствие отзывов… 3. …но первый отрицательный отзыв – это очень больно. 4. Написать книгу – это самое простое дело. Сложнее заниматься ее продвижением и попытками попасть в издательство. 5. Хейтеры появляются вне зависимости от того, насколько хороша или плоха книга. 6. Обзор у книжного блогера, даже с хорошей...
Читать дальше →
+18 107 16

Новинки и новости по роману футболист, часть третья

Доброго дня, друзья. И еще одна мысль родилась у меня друзья , в моей беспокойной голове. Есть у меня цикл футболист В нем пока четыре книги, и один музыкальный спектакль по первой книге, в нем 32 песни. Я также выложил стихи песен в формате поэмы или либретто Мюзикла, отдельной книгой... И вот.....Родилась мысль а если ... Если делать песни по образу ( ниже) да каждую неделю ... К матчу определённого клуба, из наших топ.... Зенит, ЦСКА, Краснодар... ...
Читать дальше →
+40 102 2

Как всё запутано, однако (фото)

Вторник — третий день недели, но почему-то называют вторником. А вот среда — это точное определение — середина недели. (Воскресенье считается первым днем недели. Библия) Всем добра, здравия и повышенной работоспособности.
Читать дальше →
+195 239 45

С Днём рождения, Питер!

Сегодня День Санкт-Петербурга, и в честь праздника этого прекрасного города хочу поделиться отрывками из книг, в которых есть Питер или упоминание о нем. Приглашаю желающих присоединиться) Итак, Петергоф в Приключениях блондинки . На картинках Петергоф, как его представляет Шедеврум. Мы оказались в каком-то большом парке. Никакого дождя не было, ярко светило солнце, и вокруг была уйма народу. Мы стояли перед потрясающе красивым фонтаном в виде огромной лестницы в чёрно-белую клетку,...
Читать дальше →
+30 63 1

Рецензия на повесть «Великое Переиздание» — MotuSan

весь текст
Бесплатно
За данную историю зацепился в первую очередь благодаря обложке и ассоциацией с South Park: Stick of truth… В свое время прошел эту игру несколько раз (за разные классы, с разными выборами в тех или иных местах), да и до сих пор раз в годик перепрохожу, чтобы вновь окунуться в полюбившуюся атмосферу …впрочем даже несмотря на схожесть истории с игрой в некоторых моментах, это все же фанфик не на игру. Это ироничный и сатирический стеб, пересечение двух популярных вселенных: вселенной South...
Читать дальше →
+272 585 17
Наверх Вниз