Доброго время суток. Что мы знаем о снах? Они хранят множество загадок. Сон возможно это смерть, а смерть возможно это сон. Они скорее всего близки друг другу. Не зря во многих рассказах, историях и сказках люди вызывали души умерших. Именно умершие лучше всех видят сон мира , нашу жизнь. Именно у них пытаются узнать что было , что будет и как можно что-то изменить. Возможно это сказки, а возможно от части и правда. Не многие стоят на краю двух миров, нашего и мира вечной тени . Вот...
— Простите мне мою бестактность, но я стал невольным свидетелем вашего разговора с Наставницей. Вас ведь зовут Кьяра? — Да, — ответила девушка, изо всех сил борясь со странным волнением, которое пробуждали в душе звук его голоса, касание взгляда и что-то еще, незримое, возникшее между ними. — Поразительно, — пробормотал Темный, и она удивленно подняла на него глаза. — Чем вас так удивило мое имя? — поинтересовалась Кьяра. — А вы знаете, что оно означает? — вопросом на вопрос ответил...
Прочитав все три цикла этой работы, я могу с уверенностью сказать: перед нами — не просто фанфик, а настоящее произведение, способное вдохновлять, удивлять и оставаться в памяти ещё долго после последней страницы. Это история, которая стала для меня отражением всего того, что я считаю эталоном хорошего фанатского творчества. Она — как глоток холодного апельсинового сока ранним утром: свежая, насыщенная, живая. Автору удалось не только сохранить дух оригинальной вселенной «Аватара», но и...
На упаковку тела — именно так он это дело и назвал в своей голове — Константин потратил почти все свои вещи. Первым делом в ход пошли чистые простыни и пледы, потом пришлось схватиться вообще за всё подряд — свитера, кофты, рубахи. Он расстелил самый большой плед по полу, и перекатил на него тело. Тамарино тело… но, опять же, в своей голове было удобнее называть тело телом — а чьё оно как будто и неважно… Ну, почти. Хотя отдать Томе должное: перетащить её было довольно просто, старушка почти...
А какой у вас был самый странный опыт в писательстве? Я сейчас не про "написал роман за ночь", хотя и такое бывает. А про реально странное: — когда герой вдруг "ушёл" из сюжета сам; — когда ты пишешь любовную сцену, а выходит триллер; — когда снится финал, и он лучше твоего. Что у вас было? Расскажите. Давайте соберём коллекцию авторских безумий.
Доброго времени суток. С вами Кот. Дима Кот. Не так давно, третьего дня (как говорят некоторые умники) я выпустил очередную главу РадиоВыжившего . И вот меня интересует вопрос, даже не то, что вопрос. Существуют некие подобия книжных вечеров, где обсуждаются работы тех (или иных) писателей. Тут не сколько обсуждение грамматических ошибок (хотя этот момент я стараюсь тоже затрагивать, перепроверяя себя перед публикацией каждой главы), сколько сюжетная линия данного произведения. И...
Часто, когда пишу, я представляб себя — сторонним наблюдателем. Будто просто проживаю ситуацию где-то рядом и потом переношу её на бумагу. Но сейчас я работаю над описанием персонажа от первого лица, и это совсем другой опыт! Приходится буквально "надевать" на себя чужую личность, как какой-то костюм. Я даже ловлю себя на том, что использую слова и выражения, которые характерны для моего героя. Получается, не персонаж перенимает мои черты, а я начинаю подстраиваться под него. Иногда...
Химическая рецензия на роман Родиона Кораблева «Другая Сторона. Том-1. Адаптация» «Внеземная цивилизация предлагает людям сделку - освоение Другой Стороны и добычу ее ресурсов в обмен на технологии и знания. Так человечество открывает новую вселенную, дарующую необычные возможности. Алекс – начинающий старатель, впервые отправляется на Другую Сторону, но в процессе перехода попадает в неизведанную и крайне опасную область, откуда можно выбраться только по трупам врагов». Прежде чем оценивать...
Приветствую, мои дорогие читатели (если вы вообще существуете)! Знаю, знаю… В воздухе витает тот самый вопрос, который заставляет каждого автора нервничать: "Где прода? И не почил ли там автор в бозе?" Спешу успокоить всех и каждого: я жив-здоров, нахожусь в полном расцвете сил (по крайней мере, стараюсь!) и мой проект не просто жив – он активно развивается! Никакой заморозки, никакого забвения – я пишу, дышу и живу этим миром попаданцев. Что нового на полях сражений (творческих, конечно!) ...
Игра "Твори кратко" - Итоги Двадцатого Пятого тура Новости : Со следующего тура категория "Короткий комикс" преобразуется в две категории "Комикс от нейро" и "Комикс от руки" Прошу указывать в какую категорию попадает ваш комикс. В этом туре играли: Алекс Бутаров Александра Айрин Женя Ватсон Конорева Вероника Крупный человек Наталия Лазаретти Ребекка Попова Светлана Кузнецова Сергей Талорцев Стеклова Анастасия Татьяна Кузнецова...
— Эстиан? Девушка села на постели и проморгалась. Вокруг была сплошная темнота. Исса поняла, что проспала весь день, увидев тёмное небо за окном. Посмотрев на блеск звёз, она села на подоконник. Странное ощущение чьего-то присутствия внезапно накрыло девушку, заставив мурашки забегать по телу. Её взгляд приковала странная тень издали. А странным она была потому, что висела в воздухе за окном. — Кто ты? Тень вдруг подняла голову, и Исса чуть не закричала. У него не было лица. Вместо тела у...
на днях впервые увидел, как глухонемой разговаривает по телефону. совсем недавно эта фраза звучала бы безумно. но фронтальные камеры сделали обыденным то, что еще вчера казалось невозможным. область обыденного расширяется взрывообразно
Завтра, 27 мая, все эти книги можно будет купить со скидкой 30% Чудовище для Цветаны Новый начальник уволил меня за то, что я отказалась с ним потанцевать в клубе. Что ж, если нельзя отомстить сознательно, отыграюсь во сне! Вот только сон ли это? И зачем такой красавице два чудовища? Мне и одного хватит! ps: Неунывающая активная попаданка, два чудовища, интриги и тайны, тролли и дриады... Надеюсь, будет весело ;) Одуванчик в темном саду Ехала повидать внуков, а очнулась в...
Всех, всех приветствую! Сегодня рад сообщить вам, что первая книга трилогии. "Путь к звезде" прошла финальную редактуру мной. Теперь я спокойно могу её выкладывать("проды" каждый день!). Беру отдых от писательства на 5 дней, чтобы восстановить силы и накопить идеи. Далее будет написана вторая книга цикла "Путь к звезде", которая раскроет предысторию королевства Сейд и героев первой книги. Выкладка второй книги начнется ориентировочно в августе. Хотя, может и раньше...Я же ведь первую в...
Уважаемые авторы! Не так давно я начала новый проект, в котором озвучиваю какие-то истории со смыслом для взрослых (такие типа терапевтические сказки). Я сейчас ищу тексты, которые могли бы подойти для этого проекта. Что нужно: - терапевтические сказки - истории-притчи - просто истории, которые приятно послушать перед сном. (Upd. не научная фантастика/постап и подобные жанры, это должны быть более медитативные истории) Объем - не более 15К символов. Желательно в районе 10К....
Подводные камни некоторых, почти стандартных, ходов "попаданцев" по зарабатыванию денег и прогрессорству. "Попаданцы" нынче в фантастике весьма популярны. Чаще всего кто-то из нашего времени попадает в прошлое либо в какой-то технологически отсталый мир, быстро осваивается и начинает прогибать мир под себя. У нескольких авторов заметил схожие ходы таких "попаданцев" по зарабатыванию денег, совмещённые с ускорением прогресса. Да только вот есть на этих ходах подводные камни... ...