Обсуждения

заменитель на Машевой основе

У меня подруга есть, Маша. Мы в одном классе учимся. А ещё у меня есть двоюродная сестра, она на 8 лет младше. Хоть мы видимся редко, да и живёт она далеко, сильно скучать мне не приходится! потому что Маша эта такая же младшая сестра-прилипала, но учится со мной в одном классе. 1. объяснить ей что то вообще нереально. 2. понять ход её мыслей можно даже и не пробовать. 3. Кринжуешь с каждой её попытки подшутить над кем то, но в итоге она всё равно твоя подруга. 4. спрятаться или улизнуть от...
Читать дальше →
+5 68 0

На чём вы пишете.

Возникла идея, не купить ли легкий планшет с клавой, чтобы писать откуда угодно- офис, поезд, что угодно. Правда, смущает, что даже мой комп без офиса и не все устройства понимают мои форматы из опенофис)))) Вообще , в какоих программах катаете и на чём? Особенно вопрос к тем, кто пишет на коленке бегом, как я.
Читать дальше →
+35 123 30

Бесконечность. Философия кошмара

Что такое бесконечность? Достаточно праздный вопрос, можно подумать. Но на самом деле нет. Человечество достаточно неплохо научилось справляться с Бесконечностью - у нас есть математический символ, применение в теоремах и теориях, полно философских представлений о... не представляемом. На фразе "представьте себе бесконечность" сломается любое воображение, потому что бесконечность - это фикция - уловка, которая удобна для вычислений и умственной гимнастики. Но стоит подумать о ней чуть дольше....
Читать дальше →
0 76 0

О чём новая книга?

«Тише, моя королева» – это история о недоверии и выборе выйти за собственные рамки. О людях, которые несут на себе печать чужих ошибок, но находят в себе смелость двигаться дальше. Это не история о спасении мира – это путь через обломки прошлого к внутреннему согласию, даже если его нужно искать под пеплом и кровью.
Читать дальше →
+81 157 9

Kiss fresh apple и характерники.

Знаете эти легенды о козаках-характерниках? Тех самых украинских магах-воинах, которые, если верить сказкам, могли останавливать пули голыми руками, превращаться в животных и читать мысли врагов? Полная хуйня чушь, конечно же. Как и вся эта эзотерическая дичь. Имхо, ноги у этого растут оттуда же, откуда т.н. "бесконтактный бой". Все ж видели эти ролики? Где "мастер" машет руками, а его ученики картинно валятся с ног? Пиздец просто. Цирк на дроті выезде. Но... Попались мне ...
Читать дальше →
+39 94 4

Образ Фила из "Dark Saga: Герой из тьмы"

Когда-то давно, один начинающий художник (женского пола) решил сделать мне подарок ко дню рождения - нарисовать образ главного героя моей книги. Надеюсь, что хотя бы частично при прочтении его представляют таким. Всем благ.
Читать дальше →
47 0

А ну-ка спать!

(с) Книжка студии Артемия Лебедева Беседуя о младенцах, постоянно слышу рассказы о том, что родители де, не спали ночами, ухаживая за младенцами. Это кажется мне довольно удивительным – поскольку младенцы спят заметно больше, чем взрослые. По восемнадцать, шестнадцать часов в сутки. Сначала я долго не мог понять происходящего, но потом мне открылась страшная правда – родители не спали, так как УКАЧИВАЛИ младенца ночи напролет. В этом есть своя логика – в природе существует защитный...
Читать дальше →
333 18

Писательский челлендж #разговоры_с_орфеем. Часть 10

"Пара врагов" (дилогия Последователи Разрушения) Явных противников, как в героике или академках, у меня нет. Есть противоборствующие идеи и концепции, в частности религиозная и политическая. Потому пока назову двух ОС, которые столкнутся лбами во втором томе романа. Это Омма и Блак. Они одной крови, но волею судьбы оказались по разные стороны баррикад. "— Под королём новой династии вам жилось хорошо, да?! — рявкнула Омма и скривила выкрашенные чёрным губы. — Так хорошо, что одна...
Читать дальше →
+10 59 0

"Тайные тропы" на бумаге.

В продажу поступила бумажная версия романа "Тайные тропы", второго из цикла "Агентство "Ключ" от издательства "Яуза". Если честно, даже не знаю, как правильно сказать - то ли внезапно и вдруг, то ли с опозданием и наконец-то, но сам по себе факт лично для меня радостный и приятный. Поскольку издательство тиражное, то и купить его можно почти везде. На "Озоне" - https://clck.ru/3Lf2V5 На WB - https://www.wildberries.ru/catalog/398474233/detail.aspx И даже в "Читай-городе" - ...
Читать дальше →
+542 5 661 9

Привет, АТ!

Мне наконец-то открыли доступ к блогам, так что самое время представиться и больше рассказать о себе и своих книгах :) Я Виолетта Стим - сценарист компьютерных игр и писатель. Автор трилогии в жанре темного городского фэнтези "Свет во тьме": книг "Клуб Рейвен", "Свет Старлинг" и "Шабаш Найтингейл", которые не так давно были выпущены в издательстве АСТ. К вам пришла еще с тремя книгами, которые планирую публиковать одновременно, в процессе. И, что немаловажно, все они будут бесплатными! ...
Читать дальше →
105 11

Злая зая. Будо-мамочка сегодня

Недавно общалась со своими учениками на внеучебные темы. Это всегда очень познавательно и увлекательно. Но в этот раз почувствовала прямо маркеры агрессивности в подростках. А связано это оказалось, как ни странно, с гаджетами и компьютерными играми. Собственно, ситуация простая – подростки обвиняют своих родителей в том, что сами стали игроманами и не отлипают от компов, если есть свободное время,(а свободное время для них – это такое время, которое можно отнять от любого другого занятия,...
Читать дальше →
+158 229 10

Библионочь (Не)добрых сказок

Приближается Библионочь, один из моих любимых праздников :) По этому поводу вечером 26 апреля в моей группе ВК будет много интересного https://vk.com/club49941337?from=groups Во-первых, серия открыток "Ночь в библиотеке". Во-вторых, совершенно бесплатно (всего на одну ночь!) выкладываю полную, обновлённую редакцию романа "Коллекционеры редкостей" (объединённые первую и вторую книги). В-третьих, эксклюзивная публикация второй части повести "Неблагой уезд"! В Пустовойск прибывает ревизор...
Читать дальше →
+72 156 5

И придет Библионочь... Она не одна придет, а с Мимозой стервозой

Приветствую! Все уже знают, что в апреле к хорошим читателям приходит БИБЛИОНОЧЬ! ☕🥐📚 От меня к вам придет (можно участвовать только с одной книгой) фэнтези история " Мимоза стервоза ". Книгу можно будет прочитать бесплатно в период с 00.00 26.04 по 23.59 27.04, т.е. в эти субботу и воскресенье.
Читать дальше →
+48 80 3

Рецензия на роман «Ученица и наездник. Небесная академия» — Элис Айт

Как же мне понравилась эта книга! Беря историю на прочтение этого автора я ни капли не сомневалась , что история будет достойной, но и предположить не могла , что я так глубоко ей проникнусь. Ведь сама идея связей грифонов и человека для меня оказалась новой и невероятно восхитительной! Хоть сейчас меня берите и в академию, изучать азы ментальной связи с опасными, но такими необычными животными, и всё ради того чтобы разделить с ними небо! Визжать от восторга, ловить лицом порывы ветра и...
Читать дальше →
+6 41 2

«Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему»

Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея» Эту книгу я предложила для чтения в книжном клубе, потому что это же «классика» и ее так хвалят за красивый слог и глубокие мысли, по ней сняты фильмы и образ часто эксплуатируется. Мне захотелось познакомиться с произведением. 👍 Мне понравилось: ⋅ Идея с портретом - считаю, это гениальная метафора лицемерия: снаружи красота, а внутри — гниль. ⋅ Художник Бэзил - я думаю, он единственный, кто был по-настоящему человечным. ⋅ Финал...
Читать дальше →
+3 73 2

Рецензия на роман «Тать на ваши головы» — Екатерина Боброва

☑️ Не ходите за грибами, а то мало ли куда вы попадёте... 📑 Великолепная история. Захватывающая и увлекательная. Давненько я не испытывала столько эмоций за одну минуту чтения. Динамичный сюжет. Свежий, вкусный и с яркими красками. Слог автора легкий. Повествование не только от лица ггероини, но и от других героев. С автором ранее не была знакома. ༺✧༻༺✧༻༺✧༻ 💫 Идем по сюжету. 💫 Пойти за грибами, попасть в туман, а выйти в другом мире? Умеем, можем, практикуем. Имея в нашем мире...
Читать дальше →
+63 118 12

Эволюция фантастики: от Брэдбери до квантовых миров

Друзья-писатели, задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько радикально изменилась фантастика за последние десятилетия? Я недавно перечитывал «Марсианские хроники» Брэдбери — это как открыть капсулу времени. Поэтичная, метафоричная проза, где Марс — не столько планета, сколько зеркало человеческих надежд и страхов. Изящная простота, за которой скрывается глубина. А теперь сравните с «Ложной слепотой» Питера Уоттса — это уже не просто фантастика, а нейробиологический триллер, требующий...
Читать дальше →
+209 367 92

Библионочь и щупальца

Внимание, бесплатность! В течение двух суток (с 00:00 26 апреля по 23:59 27 апреля) доступ к роману про разумных осьминогов (и необычную любовь) будет бесплатным. Портал проводит акцию «Библионочь», головоногие в ней участвуют. Книга тут: «Октопус» Тык
Читать дальше →
+158 239 33
Наверх Вниз