Хочу рассказать о попытке, которая пока не увенчалась успехом. Это история не про книги — но, кто знает, возможно, она вам откликнется. А подробности, которых я опущу, вполне могли бы лечь в основу целого мемуар. Началось всё в 2022 году. Мне очень хотелось оживить мир своей книги. Как человек с размахом, я, конечно же, решил: нужно делать РПГ. Настоящую. Большую. Эпичную. У меня был опыт в проджект-менеджменте, а у моего друга — в 3D. Всё остальное — полное незнание. Мы начали с мечты, и с...
Как всегда в группе ВК и Телеграме @asya_vilenica_books по тегу #Сонмертвеца есть разные промежуточные результаты на похихикать. Глава 6 Для шестой главы у меня как-то не было сомнений. Здесь определенно должен быть уютный Эйрик. – А почему зефирки прошли строгий отбор? – с интересом спросил Эйрик. – Потому что ты использовал их для приготовления какао, а значит, вложил в них частичку эмоций и энергии всего своего рода. Этого достаточно, чтоб защитить эти кусочки сахара от сглаза и...
Не секрет, что именно монахи были прототипами джедаев Лукаса. За десятилетия развития вселенной Star Wars они впитали очень многое. Давайте сравним монахов Земли и джедаев вселенной Star Wars. Сравнение джедаев с реальными монашескими традициями вполне уместно, так как их кодекс, дисциплина и философия имеют параллели в истории духовных орденов. Однако есть и важные различия. Давайте разберемся, как могли бы выглядеть «джедаи-монахи» в нашем мире и какие исторические аналоги им соответствуют...
Такое бывает только раз в году. В библионочь мои книги « Магическая Академия "Антарес"» , «Исцеляющий миры» , «Приключения мистера Вулписа» будут в бесплатном доступе. Любой может скачать книги себе на телефон и потом наслаждаться ими в читалке! :) Библионочь уже началась! Спешите! В 00:00 часов 27 апреля книги снова станут платными. 1. «Приключения мистера Вулписа»: https://author.today/work/98204 Приключенческая антиутопия о героях животных,...
Если взгянуть на историю человечества, то корреляция развития технологий и усложнения организации человеческого общества, очевидна. Телега проще автомобиля и в изготовлении и в эксплуатации, автомат сложнее деревянного лука и т.д. и т.п. Вряд ли кто сможет доказать, что и автомобиль и автомат могли быть изобретены и произведены в древнем Риме, или Китае. Не существовало институтов, специализирующихся на множестве необходимых для этого, отраслей материального производства, как и научных...
Рецензия на первую книгу здесь: https://author.today/review/580724 Краткое содержание предыдущих серий: некоего года декабря месяца семнадцатого числа происходит Одарение. Все люди, в тот момент чего-то сильно-сильно желавшие, резко обретают желаемое. Проблема в том, что глубинные подсознательные желания у людей неосознанные, и вот они-то как раз исполняются. Нет, чтобы там пускать молнии из глаз и файерболлы откуда-нибудь еще — а на-ка тебе умение виртуозно вдевать нитку в иголку....
Помните сказку "Аленький цветочек"? А если вам книга под названием "Жмурки с любовью" предложит персонажа, похожего на чудовище из этой сказки, согласитесь ли вы окунуться в нее? Ведь в ней также у главного героя существуют все эти признаки заколдованного чудовища из сказки: —Лицо прекрасного мужчины кроется за маскою, лишь в определённый момент становясь явным; —Герой предлагает выгодный обмен долгой свободы на краткое, длиною в год, заточение в замке, в котором живут странности; —Строгое...
Не читай - убьёт! Я делюсь своим возмущением, но будет 18+, так что кому меньше - читать не надо!!! Начало будет приличное, потому что оно в общей ленте отображается, но всё равно не читайте, кому нет 18+, потому что после приличного начала только сильнее раззадоритесь, не удержитесь и заглянете дальше. Итак, в чём, собственно, дело. Мышь проскальзывала по столешнице, решила я купить себе для неё коврик, ну чтобы лучше ездила. А то стол гладкий, она не особо по нему отслеживает своё...
А вы в курсе, что в полночь на АТ стартует Библионочь? В этом году новый формат: 00.00 26 апреля по 23.59 27 апреля книги, участвующие в акции, можно будет прочесть БЕСПЛАТНО! А для тех, кто захочет продолжения, с воскресенья стартует скидка на роман «Знак Ундины» От меня в акции участвует роман «Знак Саламандры» — книга о магической России с драконоборцами, ведьмами, милыми ручными дракончиками, с запутанной детективной и уютной романтической линиями. Кстати, авторы лиги «Умные...
Наткнулась на прекрасный конкурс "Усмешка тьмы-2" от "Ристалища дракона". Суть проста - написать короткий рассказ в жанре черного юмора. Как же тут можно пройти мимо Только вот, как всегда, есть одна проблема - краткость, это не про меня, от слова совсем Порезала как могла, ну и предлагаю заценить, что в итоге вышло. "В какую сторону деревня" https://author.today/work/443246
Скажем так... Автор на слуху, давно мечтала почитать, но это моё первое знакомство с творчеством писательницы. "— Потрясающий и невероятный исход игры! — вновь заставил меня вздрогнуть голос очнувшегося от ступора ведущего игры, нарушая неестественную тишину стадиона. — Третий раз за всю жизнь вижу, чтобы игра закончилась в силу невозможности одной из команд продолжать сражение! И тем невероятнее, что эту победу команде принесла девушка!" Итак.. Есть самая обычная девушка Рионария Варлей...
Барон Пётр Никола́евич Вра́нгель (15 [27] августа 1878 , Ковенская губерния , Российская империя — 25 апреля 1928 , Брюссель , Бельгия ) — русский военный деятель , участник Русско-японской войны (1904—1905) и Первой мировой войны (1914—1918) , генерал-майор Русской императорской армии (с 13 января 1917 года), один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны (1917—1922) . Главнокомандующий Русской армией в Крыму и Польше (1920), а также ...
Переломный момент- В жизни эксперимент! Я пытаюсь писать стихи. Знает каждый поэт В свете прожитых лет, Как попытки мои нелегки! Я пытаюсь понять, Как талант развивать? А он точно ли есть у меня? А с другой стороны - Нет моей здесь вины, Строчки сами льются, звеня! Я себе говорю: - Для чего я творю? Я пытаюсь узнать ответ. Жизнь свою поменять, И себе доказать - Я умею писать стихи! (Но мою дислексию никто не отменял ) Всем хорошего настроения от...
Муж прочитал про Барсика https://author.today/work/436119 и заявил, что этого мало. Что нужно "продолжение банкета". Я ответила, что продолжения у меня, как правило, не получаются: всё, что хотелось сказать, уже сказано. Но... внезапно продолжение таки сочинилось. Для любимого дружка - даже сказку... из мешка В общем, в рассказе появилась вторая глава. Но третьей, думаю, все-таки не будет))
В своих историях я часто пишу про реальные места или события, упоминаю известные фильмы, сериалы или песни. Во-первых, потому что мне самой нравится исследовать места, в которых я никогда не была, искать статьи по какой-то определенной теме, в которой я плохо разбираюсь, будь то медицина (хоть я и врач по профессии) или крио-сон и полеты в космос. Во-вторых, я люблю проводить параллели с разными персонажами фильмов/сериалов, делать акцент на музыке, которую слушает мой главный герой...
Всем привет, стартую в субботу по мск в 00:00. Если вам интересна тема алхимии смешанного с бытовым фэнтези, то вот - - - https://author.today/work/439928 (ссылка будет доступна в 00:00!) А вот и обложка с аннотацией(все по классике) Алекс переродился в теле мальчишки, отвергнутого деревней за провал ритуала взросления. Без дара, без силы, с клеймом чужака — его ждет изгнание или смерть. Но система «Божественный алхимик» даст шанс: собирай травы, твори мази, очищай тело от...
Добрый день. Раз уж мы начали прорабатывать лор, то можно опубликовать ещё один кусочек. Сегодня у нас будет список богов Бездны. Естественно, подразумеваются только те, кто присягает пространству Кадаф, так как Бездна — это целая вселенная, и богов там должно быть бессчётное множество. В книгах они во всей красе пока что не появлялись, но каноном уже считаются. Потом как-нибудь использую эти записи в блоге в качестве черновиков. Ктулху , он же Шепчущий во Тьме , Звёздный Отец и ...