Обсуждения

Насилие в кинематографе.Почему?И есть ли корреляция в литературе.

Вы никогда не замечали, что в последних фильмах стало слишком много откровенных сцен? То героя вырвет в кульминационный момент, то злодей размазывает кишки по стене, то кто-то умирает в туалете с голой жопой на камеру. Я вот смотрю и думаю: это что, новый тренд? Раньше в кино хоть диалоги писали, а теперь, видимо, достаточно показать, как человек блюет под драматичную музыку. Может, режиссёры думают, что зрители стали тупее? Типа: «Зачем нам характеры героев, если можно впихнуть сцену с...
Читать дальше →
+9 111 6

По марафону "Литературные странствия"

Всем доброго времени суток! Сегодня последний участник завершил марафон "Литературные странствия" №5 (юбилейный). Меня это радует. Единственный из пяти марафонов остался без долгов. Первые четыре видимо были не очень удачные, особенно первый пробный. Очень надеюсь (верю в тех, кто ещё не завершил, всё получится у них) всё завершат без напоминаний. Марафон для меня открыл много новых книг, которые с удовольствием оставила в своей библиотеке. Кого не дочитала, обязательно дочитаю. На...
Читать дальше →
+107 152 19

О вкусовщине и давлении коллектива

Наши критики говорят обыкновенно: это хорошо, потому что прекрасно, а это дурно, потому как скверно. И отселе их никак не выманишь! (А. С. Пушкин) Довольно часто я сталкивалась с мнением, что если книга не соответствует определённым критериям, значит, она плохая, а у тех, кому она нравится, дурной вкус. Причём критерии эти бывают самыми странными, подходящими только для определённых жанров или узкого круга произведений. Ну, по крайней мере, не для всех книг на свете точно. Например,...
Читать дальше →
+19 267 71

Завтра Библионочь...

... во всех библиотеках страны. В Нижегородской областной библиотеке тоже (Нижний Новгород, ул. Варварская, дома 3, дом 3в, дом 3д.). Вас ждут концерты, спектакли, встречи с писателями и поэтами, презентации книг, выставки, экскурсии, мастер-классы, лекции, настольные игры и викторины... А со мной можно будет встретиться в 9 вечера в здании Школы креативных индустрий (здание на второй фотографии — во дворе нижегородской областной библиотеки). Приходите!
Читать дальше →
+96 172 8

Начинаем кастинг для «Часа в копилке»!

Итак. Главный герой - Максим Таланов! Ему почти шестнадцать. Но он уже не выглядит нескладным подростком, вполне сформировался телесно. Голубоглаз, но при этом темноволос. И ужасно неуклюж. Нет, не ходячая катастрофа, но его ангел-хранитель однозначно временами бастует... А вот и комментарий от Алексея, моего хорошего друга и «кастинг-режиссера»: По моему субъективному мнению Виталий Андреев отлично бы смотрелся, искусно жонглируя хотя бы даже и булавками, исполняя роль Максима из...
Читать дальше →
+32 82 2

Смешные мемасики, часть 41

Не будем ждать субботу! Но придётся начать с неоднозначных новостей! Скончался Папа Римский Франциск! Говорят, что он был хорошим человеком, так-что его смерть должна вызывать соболезнования! Но умер он в очень удачный для себя день, так-что должен быть уже в Раю! И здесь возникает вопрос о преемнике! Есть несколько вариантов! Например - такой! Или такой! А почему бы и нет? Трампу уже и портрет подарили, на котором видны его выдающиеся способности по работе с незримым! ...
Читать дальше →
+50 146 27

Полпути пройдено

Алекс добрался до клуба "Спектр" , а значит ровно половина книги "Лабиринт. Коридор вечности" выложена. Глава в день. Как легко это делать, когда книга уже написана 😆 Вот бы еще писать так же быстро и только расти в качестве. А еще отмечаю за собой, как волнительна публикация каждой новой главы - то, что писалось с огромнейшими перерывами так много лет выкладывается столь стремительно, что до сих пор не верится, что это на самом деле происходит. И хочется надеяться, что это даст...
Читать дальше →
+46 81 2

Вот пишу я, такая пишу...

В общем, я крайне ленивый писатель, пишу не по плану, а как вдохновение по голове стукнет. Правда, последнее время очень редко стукает. Вот и сейчас нежданно - негаданно взялась за свои Северные тропы. Отредактировала одну главу и написала ещё одну. В тегах боярка, на деле фиг поймёшь . В общем велкам. ЗЫ Очень надеюсь муза будет благосклонна ко мне и не улетит в ближайшее время. ЗЗЫ А вообще, я думаю это не муза виновата, а недостаток самодисциплины.
Читать дальше →
+61 133 16

Пятничные лимерики репетитора

Парнишка из южной Вероны Любил теорему Герона. Когда площадь искал, Он ее применял, Этот парень из южной Вероны. Ученик мой из Южной Америки Не знает основ арифметики: На ноль поделить, Чтоб все быстро решить, Любит этот пацан из Америки. Из Питера умные братики Были очень сильны в математике. И осью абсцисс Называли Ox, Когда строили сложные графики. Дочка мамы одной из собеса Теорему учила Фалеса. Углы рисовала И на...
Читать дальше →
+29 65 7

Анонс выхода второй редакции "Отверженного" и первые впечатления с ней связанные.

Ах, да! На всякий случай напоминаю или оповещаю, полное название: Warhammer 40 000: Отверженный. Так что сеттинг понятен, а с настроем никогда всё так просто не было, не у нас. Ничего не предвещало беды, я просто нашёл нечто смутно напоминающее свободное время (меньше спал и писал продолжение) и начал работать над новой редакцией, а затем увидел первую строчку романа (она же первый абзац). Напоминаю: Там, где я пришел в себя после кошмарного сна, лишь тьма окружала меня со всех сторон....
Читать дальше →
235 0

Между Западом и Россией ничего не меняется. Однажды 170 лет назад.

Даже удивительно, насколько ничего не меняется между Россией и Западом. Дело было во времена крымской войны, шестого июня 1855 года британский корабль высадил на берег полуострова Ханко морских пехотинцев. Британцы заявляют, что они хотели кого-то там поменять, но в реальности просто сожгли деревню. Стоящие неподалёку русские войска смогли британцев окружить и взять в плен. Однако вечером на британском корабле был подобран один из морпехов, метис с говорившим именем Джон Браун, получивший...
Читать дальше →
+38 137 1

Забиблионочился

Итак, впервые за время своего пребывания на АТ участвую в Библионочи! В субботу и воскресенье 26 и 27 апреля 2025 г. первая книга цикла «Двуглавый» будет абсолютно бесплатно доступной читателям! Если вы её ещё не читали, у вас, помимо экономии полутора сотен рублей, будет возможность узнать историю нашего с вами соотечественника и современника, погибшего сразу после своего попадания в параллельную реальность, душа которого неведомым образом оказалась подселённой к сознанию...
Читать дальше →
+79 261 4

Рецензия на роман «Мир притворства и обмана» — Натали Тимина

Размер: 389 985 зн., 9,75 а.л.
весь текст
Бесплатно
Название книги часто обыгрывается и объясняется где-то ближе к концу, а здесь оно обозначилось в самом начале, но по сути осталось на протяжении всей истории. Только первый раз прозвучало применительно к театральному искусству, а потом уже – к судьбе героини. У неё, с одной стороны, получилась очень насыщенная приключениями жизнь, а с другой стороны – обыкновенная такая, понятная жизнь девушки, которая с самого начала рвалась к вершинам, уверенная, что «всё получится», а потом уже реальность...
Читать дальше →
+38 70 8

Рецензия на роман «1. Первый побег» — Anevka

Размер: 373 503 зн., 9,34 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на роман Аневки «Первый побег» из цикла «Трансцендентные превращения» Скажу сразу: читая роман, получил огромное удовольствие. Книга написана хорошим литературным языком. Стиль легкий. Читатель об авторские словеса не спотыкается на каждом шагу. Вот, к примеру отличный образчик текста из второй главы: « Бал-маскарад прекрасен тем, что каждый может примерить на себя чужую личину. Напяливший рыжий парик коротышка вполне может сойти за лепрекона и напиваться вечер напролёт,...
Читать дальше →
+78 119 39

Феминизм — не против мужчин: как устроен миф и почему он опасен

Фраза «феминизм — это борьба против мужчин» звучит всё чаще и всё громче — в комментариях, в мемах, в обыденных разговорах. Её произносят так, будто это очевидный факт, не требующий доказательств. Но именно эта формула стала одним из самых живучих и вредных мифов современности. Она родилась не из логики, а из страха перемен: как только женщины начали требовать равных прав, нашлись те, кто воспринял это как угрозу. Угроза привычному укладу, устоявшейся власти, роли «сильного пола». ...
Читать дальше →
+26 259 59

О исторических байках

Навеяло. Вообще я человек разносторонний... да ладно, это не было сказано абы похвастаться, это было сказано, абы пожаловаться. Так как я как кошка... сама не знаю, куда в следующий момент заведет меня мое любопытство. Так вот, одним их объектов моей заинтересованности являются... исторические прогулки. В каждом уважающем себя городе есть гиды, наши гиды временами водят не туристов и случаянно сюда забредших, а горожан, приоткрывая забавные моменты истории, о которых знают далеко не все. А...
Читать дальше →
+59 163 3

История одного неуспеха

Хочу рассказать о попытке, которая пока не увенчалась успехом. Это история не про книги — но, кто знает, возможно, она вам откликнется. А подробности, которых я опущу, вполне могли бы лечь в основу целого мемуар. Началось всё в 2022 году. Мне очень хотелось оживить мир своей книги. Как человек с размахом, я, конечно же, решил: нужно делать РПГ. Настоящую. Большую. Эпичную. У меня был опыт в проджект-менеджменте, а у моего друга — в 3D. Всё остальное — полное незнание. Мы начали с мечты, и с...
Читать дальше →
+83 148 8
Наверх Вниз