Обсуждения

Отзыв. Михаил #Успенский. Там, где нас нет

#опрочитанном Это первая книга трилогии о Жихаре. Жихарь - сказочный богатырь, сирота, воспитанный разбойниками - Котом и Дроздом. Любимая его присказка "Сироту каждый обидеть может". Размеров нормального русского витязя, с серебряной ложкой за сапогом. И вот идёт он в дальнюю дорогу. Во-первых, спасается от произвола злобного князя - самозванца. А во-вторых, мир спасать, время размыкать. Сомкнуто то время другим самозванцем, колдуном злым. А добрый колдун Беломор спасает витязя,...
Читать дальше →
+2 77 0

дейнозух - "ужасный крокодил"

Ученые утверждают, что огромная доисторическая рептилия, известная как "ужасный крокодил", стала экспертом по поеданию динозавров в Северной Америке. Как пишет Interesting Engineering , дейнозух - название переводится как "ужасный крокодил" - бродил по рекам и эстуариям Северной Америки примерно 82-75 миллионов лет назад. Следы зубов ужасного зверя были обнаружены на костях динозавров мелового периода, что намекает на то, что он либо охотился, либо, по крайней мере, питался динозаврами. ...
Читать дальше →
+66 213 15

Рецензия на роман «Ведьма с Севера: отбор для принца» — Элис Айт

Анотация: Участь слабой ведьмы на Севере незавидна. Я, дочь главы рода Шенай, не смогла послужить соплеменникам магией, поэтому должна сделать это хотя бы через постель. Отец отдает меня замуж за принца-южанина, но все далеко не так просто: сначала я должна пройти отбор, соревнуясь с другими тремя кандидатками в невесты. Отступлюсь ли я, поняв, сколько сложностей меня ждет? Ни в коем случае! Ведьмы из рода Шенай никогда не сдаются. Даже если их жизни угрожает убийца, а сердце разрывается...
Читать дальше →
+6 40 2

Песнь тайги

Всем доброго вечера! Приглашаю читателей, коллег по перу, друзей на новинку 😊😊😊"Песнь тайги" https://author.today/work/441964 Небольшая аннотация: "Лесозаготовительная делянка. Участок обработан, бригада ждёт окончания вахты, но всё идёт не так. Семёну, Лёхе и Мише предстоит столкнуться с необъяснимым... Мороз. Кругом тайга. И тихая песня льётся из неоткуда..." Жанры: мистика, триллер, ужасы. Приятного чтения! Небольшой дайджест: Потихоньку пишу новый рассказ. Процесс...
Читать дальше →
145 10

Очередной ДР стучится в дверь, увы - не юбилей, но слишком много лет живу и опытен теперь

"Все мы – рыцари в призрачных латах. Ежедневно сражаться идём. В бой за мир, сумасбродством объятый. В бой за разум его, опалённый безумия огнём." С каждым годом, прожитым в миру, меняется и острота мировоззрения. Нет, ценности бытия сохораняются, но их оценка становится острее и невыносимее. Больше нет вопросов, туда ли я иду, делаю ли я то, что хочу и необходимо не только мне, но и моему жизненному окружению. Стал ли я другим? Да, но это свершилось ещё 10 лет назад. Чувствую ли я себя...
Читать дальше →
+107 168 38

Сомнения терзают меня... а нужен ли секс?

Есть у меня один роман про попаданца. Экзамен на выживание, парню только стукнуло 18 лет. Мир опасный, зверолюди, средневековье, интриги, обман… аж 72 главы. Сюжет нестандартный, повороты неожиданные, но есть вопрос: а нужен ли в этом романе секс? Парня окружают интересные женщины, у него совсем нет опыта в отношениях. Суровые условия, опять же. Роман уже есть на других площадках, но стоит ли мне порезать его для АТ и сделать более… гладким, что ли? В сюжете есть кровь, так что рейтинг 18+...
Читать дальше →
+19 151 12

«Дипломатия фронтира» — финиш второй части трёхтомника близко

Всего одно предложение из текста «дипломатического цикла», а ИИ рисует вот такую картинку. По-моему, этот ИИ после чтения Брета Гарта накинул пару глав из Дино Кунца. 17 Глава будет выложена завтра, 25 апреля.
Читать дальше →
+144 585 1

Опять боярышников обижают!

Дня не проходит, чтобы кто-то не пнул боярку. И тех, кто её ваяет. Особенно если по пятнадцать тыщ в день. И по стотыщ томов. И тут я такой - а может, заныкаться под лавку? И не отсвечивать. И вообще сделать вид, что я тут мимокрокодил и не боярка у меня вовсе, а так. И вообще у меня неформат, только не тут. И вообще я вчера Горького и Гоголя читал, только не здесь. А потом думаю - а чего это я? Да, боярка. Да, аристо. И чо? У меня не только аристократы, у меня и натуральные бояре есть....
Читать дальше →
+27 115 17

Рецензия на роман «Жених есть, совести - нет!» — Яся Недотрога и Анна Гаврилова

Было интересно и вкусно, но катастрофически мало... Когда я дочитала шикарную историю "Идеальная жена боевого мага" и узнала, что пишется еще одна история по миру, в ту же секунду было решено, что я туда хочу. Мир очень интересный, а сколько там еще загадок осталось! Было ожидание, что встречу кого-нибудь из второстепенных героев. Однако я попала в другой кусочек мира, где приоткрыла новые секреты... Лекс Аргрос лучший студент необычной академии. Вот зачем ему на учебе навязанная невеста?...
Читать дальше →
+53 162 15

Чибы и клубничка

Всем хорошего вечерочка! Скоро уже майские, на улице тепло, хотя и скоро опять будет прохладно 😕 Я сейчас не часто делаю блоги, хотя и больше пишу книг. Но дело скорее в том, что мое самочувствие желает лучшего. Писать для вас интересные истории мне это, однако, совсем не мешает 🥰 Сейчас вот публикуется активно книга « Хозяин-барин ». Я давно сделала чибов на неё, но пока только-только доползла до блога 😭 Есть несколько красоток и один крутыш! Обычная, достающаяся за любую награду,...
Читать дальше →
+161 345 29

Харизматичные злодеи и антигерои: почему мы их так любим?

Когда-то я пытался написать статью на эту тему для Дзена, но результат оказался не самым удачным. Да и, честно говоря, её почти никто не прочитал (у меня в целом дзен мертв). Однако вопрос остаётся интересным: почему злодеи и антигерои с харизмой так притягивают зрителей и читателей? Усталость от идеальных героев Одна из главных причин — пресыщение «правильными» главными героями. Безупречные персонажи с безукоризненной моралью и безграничной добротой со временем становятся предсказуемыми и...
Читать дальше →
+58 197 22

Нужны ли детские стихи?

Приветствую всех заглянувших! ❤️ Давно я думаю о детских стихах. На конкурсе Художник-Поэт у меня была проба пера и мне они очень понравились. Кому интересно, то их можно прочитать в сборнике Палитра вдохновения В облаках на ките Герой Да и, пожалуй, Концерт бы тоже подошёл 😉 Там, кстати, к ним очень хорошие иллюстрации! 👍 И вот, вдохновлённую недавним поэтическим флешмобом, меня Остапа понесло захватила мысль, а не попробовать ли? 🤔 Представляю вашему вниманию два новых...
Читать дальше →
+130 155 80

Мущщщинский флешмоб

Ну, до чего же классная идея - мужчинский флешмоб Елены Станиславовой . Главное красавчики должны быть погорячее. Как по мне без такого ни один фентези-роман обойтись не может. Поехали! Первый роман опубликованый на АТ " Как Любопытная Варвара Горыныча отыскала " Там главный герой Андрей преступно красив, не раздеть его было бы главным разочарованием для читательниц. Потому: Варя прислушалась и таки уловила ровное дыхание – Андрей спал. Девушка осмелела, спокойно присела и...
Читать дальше →
+103 130 14

Планета червей-2. Черновик. Глава 17

Коварство "высших" и новые силы... https://author.today/work/397317 Буду благодарен за отзывы и рекомендации! И по-прежнему напоминаю, что первую часть романа можно прочитать бесплатно здесь https://author.today/work/303382 Аннотация : Человеческая раса продолжает развиваться на маленькой планете Поса, находясь бок о бок с существами четвертого измерения «мерцающими червями». Людям по-прежнему помогает древнейший искусственный интеллект «гипермозг “Разум”», находящийся на...
Читать дальше →
112 0

7 опасных мифов о женском теле, в которые до сих пор верят

Нам годами внушали, что женское тело — это хрупкий сосуд, который нужно стыдиться, исправлять и объяснять. Если ты молчишь — значит, "терпи". Если говоришь — значит, "преувеличиваешь". А если что-то меняется — значит, "сломалась". Эта статья — не про страх. Она про то, что нормально. Про то, что научно. Про то, что больше не должно быть под запретом. Женское здоровье — одна из самых обросших мифами и страхами сфер современной жизни. Казалось бы, в век доказательной медицины и открытого...
Читать дальше →
+26 193 26

И мы похулиганим)

Я про флэшмоб от изумительной Елены Станиславовой, которая, не стесняясь, зажгла про не полностью одетых, а то и вовсе неодетых мужчин) Поскольку эротика в моих романах есть, то и роскошные тела есть тоже. Я не стала мучить нейросеть, ограничилась парочкой промптов, результат довольно скромный, не то, что у некоторых, но все же. Рискну обнародовать. Здесь начало победного марша обнаженных мужчин по блогам восхищенных женщин https://author.today/post/636497 Любуемся, друзья! Ну и мои...
Читать дальше →
+78 211 33

А завтра пятница

Кто сегодня очень-очень усталь? Кто сегодня очень-очень медленно домой шёль? Кого дома ждёт коть? И пёсь? Легла, силушек ни на что нет. Апрель очень суматошный. Но я сейчас капельку отдохну. И с новыми силами примусь за деловые дела) ❤
Читать дальше →
+459 528 117

Повелитель. Добавлена карта местности к Первому тому цикла, а также карта Катакомб под Городом.

Дорогие мои читатели и друзья! 🌟 Сегодня я хочу поделиться с вами фрагментом карты к нашему легендарному Циклу "Повелитель". 🗺✨ Этот фрагмент был взят из более полной карты Королевства людей и детально отрисован, на него нанесены деревни, форт, город, мосты, леса — а точнее, сплошные леса, ведь такова местность! 🌳🏰 Здесь вы увидите реки, речушки, поля и, разумеется, дороги (или, следует сказать, тракты), ведь мы находимся на крайнем Севере королевства 💧🌾. Мир Антор просто Огромен, и...
Читать дальше →
+77 138 19
Наверх Вниз