Получать отзывы на написанное приятно, а иногда и полезно. Не всякая критика про поругать, есть такая, которую дорогим подарком назвать можно. Многие готовы за разбор авторских полетов немалые деньги заплатить, а он просто так звучит — читай, думай, совершенствуйся, за что мудрым и чутким к слову людям отдельное спасибо. Но есть отзывы просто потрясающие — хоть по эмоциям, хоть по форме. Такие оставляют след в душе. У вас такие были? Помните самый неожиданный и интересный во всех смыслах...
Читать дальше →
По традиции упоминаем в нашем цикле и ныне пишущих авторов. В 1999 году Татьяна Устинова написала свой первый детективный роман «Гроза над морем» («АСТ») (другое название — «Персональный ангел» («Эксмо»)), который сразу же разошёлся большим тиражом. Благодаря успешному дебюту писательницы, издательство «Эксмо» заключило с Устиновой долгосрочный контракт. Вслед за первым романом в печать вышли книги «Хроника гнусных времён», «Пороки и их поклонники», «Развод и девичья фамилия». В 2003 годы...
Читать дальше →
"Над селом фигня летала Серебристого металла. Развелося а наши дни Неопознанной фигни" "Частушки" Игорь Малинин. Поэза FM и тот самый DJ Топор, Сегодня о шутках у нас разговор. Цветуща весной и прекрасна поляна Анатолий Ландышев " Анекдоты от Толяна" Казалось бы что здесь такого? Все мы знаем много такого. Но, отставить эти Ох и Ах Анатолий написал анекдоты в стихах. Разные есть анекдоты, порой ностальгичные, Иные очень даже саркастичные. Есть даже весьма необычные, А...
Читать дальше →
— Керо? Таки на керо? В губы ткнулся мокрый край чашки, и я попытался глотнуть. Вода оказалась тёплая, терпкая, похожая на травяной отвар. Она едва успела смочить губы, как чашку отняли. — М-м-м, — выдавил я. Язык царапал горло. Было темно. Пахло дымом. Я попытался пошевелиться, но грудь и живот скололо от боли. Где я? Почему так темно? — Керо та ни? — спросил женский голос, чуть отдаляясь. Я догадался, что женщина говорит не со мной — в комнате есть кто-то ещё. — Пить… — простонал я...
Читать дальше →
Ну, ладно, раз есть время, то могу рассказать о видео. Во-первых, клип сделан не просто так, а как респект товарищу Бату Хасикову. Когда-то, когда ММА еще не были такой мощной структурой, интерес любителей БИ сосредотачивался на карате, кикбоксинге и местной экзотике, борьбы, муай-тай и проч. Тогда гремели промоушены Страйкфорс, Ризин, Прайд вместе с Федором Емельяненко, Грейси и т.д. И в промоушене К-1 выступал по кикбоксингу и каратэ молодой Батухан / Batukhan. Лично я эти Прайд,...
Читать дальше →
Когда я увидел этот комикс pocketss, то просто влюбился в эту парочку героинь. ^_^ А тут выяснилось, что автор нарисовал к нему продолжение и даже арт, так что спешу поделиться. Перевод от группы в ВК, названной по автору. Часть первая. Часть вторая. Бонусная страничка. Арт.
Читать дальше →
Некоторые конкурсанты « Космического апреля » так набрались вдохновения, что готовы делиться им с окружающими. А есть просто опаздавшие на посадку, но исследовательский дух и жажда приключений гонит их вслед за экспедицией. Итак по порядку. Внеконкурс. Сначала принявшие вызов «все 21 условие в один рассказ»: « Я есть Пламя » — Максим Рыбак « Перепалка » — Максим Рыбак « Текучка » — Радислав Лучинский Короткие рассказы, соответствующие одной или нескольким темам конкур са: « Запах...
Читать дальше →
Привет! Спустя 5 лет я вернулась на эту площадку. Прочитала свои работы и поняла, какой я была не внимательной. Решила потихоньку исправлять свои работы. Начала с "сквозь врата в параллели". Ошибки я пока не проверяла, хотя, сама знаю как они режут глаз. Пишу с телефона, т.к. ноутбук отжал у меня ребенок, и запаролил. Поэтому, не удобно немного. На днях планирую заняться ошибками. Пока редактирую саму суть книги. Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите! Хочу знать объективное мнение. Ну...
Читать дальше →
**«Плохая квартира»** Кира Неизвестного - мистический рассказ, отсылающий читателя к знаменитой «нехорошей квартире» Булгакова. **Главная героиня** - современная, образованная и жизнерадостная молодая девушка, которая сталкивается с необъяснимыми явлениями в своей квартире. Автор искусно чередует прозу обыденности с пугающими наблюдениями, которые героиня пытается объяснить рационально. **Сюжет развивается** по классическим канонам мистического жанра: сигналы тревоги становятся все...
Читать дальше →
" Либо алюминий, либо (за большие деньги) стерилизованная бумажная масса. КАК говорит SOUTHERN, идея заключалась в том, чтобы создать пулю, которая длиннее, чем диктует ее правильный вес, и с массой сзади. Это было преднамеренно и специально сделано для двух вещей. Дать дальность (принцип «velopex»), как сегодняшние закрытые матчевые пули с полой головкой или пули с пластиковым наконечником, и сделать пулю нестабильной при ударе, чтобы увеличить ранение. Это 1907 год, помните, после того,...
Читать дальше →
Руки связали за спиной, на голову надели мешок. Опять долго ехали по городским улочкам. Наконец остановились. Один из Костеломаро освободил ему ноги из стремян, грубо стянул с седла. Его подхватили под руки, втащили в какое-то помещение и только там сдёрнули мешок с головы. На верхних ступенях лестницы стоял человек со свечой в руке, видимо слуга. Этан успел мельком увидеть медный блеск начищенных настенных светильников, деревянные панели на стенах. Бандиты бегом, подгоняя тычками, повлекли...
Читать дальше →
Африканский буйвол - очень опасное животное! Например по опасности для человека он значительно обгоняет львов и леопардов, уступая только таким мастерам как крокодилам и бегемотам! И это не мудрено, ведь буйволы могут достигать веса более 1 тонны! Плюс он вооружен огромными мощными рогами, размер которых обычно превышает 1 метр! А его копыта способны переломать любого, кто попадет под них! Дополняет образ опасного животного очень горячий нрав буйвола, ведь он может атаковать даже без ...
Читать дальше →
Поздравляю вас всех... Сегодня вечерком в честь этого может даже бахну чего покрепче

Трудяги, с очередной почти закончившейся рабочей неделей! С добрым утром!
Читать дальше →

«Draco dormiens nunquam titillandus» (Никогда не щекочи спящего дракона) – гласит девиз Хогвартса. Так будет снова и снова. До тех пор, пока в мире рождаются те, кто способен слышать зов древних и поддерживать незримые нити великого творения. Хогвартс будет стоять и процветать, ведь у него есть Хранитель. Текст фанфа здесь: https://author.today/work/443270
Читать дальше →
С прошлого года собираю материал для новой серии, которую начну писать после завершения Штурмовика. АИ, вторая половина двенадцатого века, попаданец в сына Андрея Боголюбского - Юрия. Довольно интересный период. Тут и Междоусобица на Руси, Крестовые походы и дворцовые перевороты в Византии(придуманное историками название Ромейской империи). И вот в очередной раз пролистывая пару статей по интересной для меня теме в поисковике выскочило видео со съемок нового сериала "Князь Андрей". И после...
Читать дальше →
Заблудившийся - альтернативно ориентированный в пространстве.
Читать дальше →
Шутки шутками, но в моем отрывке плачут богатые мужчины. Вернее - один. Сильный, обаятельный, богатый. Мне кажется, после этой сцены его особенно полюбили читатели. Впрочем, больше ни одного лишнего слова от меня - пусть говорят герои: Я сидела на корточках, упираясь спиной в нары и обхватив ноги руками. С закрытыми глазами. Уткнувшись подбородком в собственные колени. Камера все еще блокировала магические способности – я не могла ни увидеть ауру пришедшего, ни считать энергетическое поле....
Читать дальше →
Использование структуры сказок, с их четкой последовательностью событий, может значительно упростить процесс построения сюжета. Эта структура включает в себя: исходную ситуацию, провоцирующее событие, основные конфликты, развязку. Начало истории должно быть захватывающим и интригующим, сразу вовлекающим читателя в мир повествования. Хорошие примеры: внезапное столкновение с загадочным персонажем или пробуждение в незнакомом месте. Середина истории часто становится непростым этапом. Важно...
Читать дальше →
Скандал! (хороший) У меня впервые обложка не моего производства! Лилия прочитала мою сказку «Девица и Ворон» и подарила обложку и иллюстрации

Такого со мной ещё не бывало) Я писала сказку для мамы. На обложке был мой старый рисунок, он для меня много значит, но с рассказом не связан. Я обычно не уделяю внимания обложкам рассказов. Я вообще дизайнер и очень придирчива, но тут мне правда всё нравится! Рисунки — в доп. материалах к рассказу, заходитею Я прямо растрогалась, спасибо...
Читать дальше →
Салют! В таком баре (называется Библиотека) приходил поэтический вечер в формате открытого микрофона. Я тоже решил вписаться: https://m.vk.com/wall-227841061_30?from=group - как пела Лана: very first time. P. S. Организаторша сказала: 'свежо' про мои стихи и попросила ссылку на АТ.
Читать дальше →