Если вспомнишь... Мне в эти двери дважды не войти - уже давно забыта к ним дорога. Ты не суди за это очень строго. Душа в пути остывшая. Прости. Тот день и час клеймом давно во мне. Узорной вязью, шрамом миокарда. Я был твоим , навек влюбленным, бардом. ...артритная рука горит в огне. Допишет строчку и отправит в путь письмо без адреса. Но, правда, и без точки. Во мне гниёт надежда. Ну, а впрочем - Пускай... Ты, если вспомнишь, то - забудь...
Вышла наша с Андреем Щербаком-Жуковым шапка про Владимира Проппа! В свежем номере НГ-ЭКСЛИБРИС. https://author.today/work/427875 Владимир Пропп – автор особенный. Не так много есть русских-советских филологов и культурологов, имена которых хорошо знакомы во всем мире и, в частности, в Америке. Доктор искусствоведения, профессор Изалий Земцовский, преподающий в США историю и теорию российской фольклористики, ссылается на часто используемую фразу: «Делай это с Проппом!» А еще – на...
В основе любой истории лежат потребности главного героя. Как утверждал Абрахам Маслоу, существует иерархия необходимых вещей, и чем ниже уровень этих потребностей, тем более эмоционально заряженным получается рассказ. Важно различать соотношение между желанием и необходимостью. Эволюция героя в стремлении к удовлетворению своих нужд и разграничении их от мимолётных желаний отражает главную тему произведения. Персонажи часто жаждут вещей, которые им на самом деле не нужны; именно конфликт...
Салют! Всех причастных запоздало поздравляю с днём книги и желаю то, что обычно и желают в этот день! Решил вот залететь на флешмоб Светланы Кузнецевой . Вот топ знаковых для меня книг: М. Булгаков. Мастер и Маргарита. Первая художественная книга в моей жизни вообще, стало интересно после сериала. Ч. Паланик. Невидимые (монстры). После этой книги я поменял вектор творчества и переключился на контркультуру. Нашёл её случайно: в общажной комнате -- оставили бывшие хозяйки! ...
Легко ли найти свой путь в жизни? Вопрос, конечно, риторический!) Каждый из нас, кто задавался этим вопросом и искал на него ответ, обязательно, хоть раз, сталкивался с трудностями! А быть может и не раз! И как было бы хорошо, если бы в этом вопросе у нас был помощник. Вот как у ведьм фамильяры. Жизнь – сложная штука! И как показывает нам, современная литература, у ведьм в этом плане она тоже не сахар! Найти свое призвание ведьмам тоже бывает непросто. Возьмем для примера, Ясю Калинину....
Камрад Яна провела целое исследование по поводу сгенерированных текстов https://author.today/post/636633 Точнее, она поставила задачу ИИ "переписать другими словами" несколько отрывков из текстов, написанных людьми. Получилось так себе. В большинстве случаев участники эксперимента не смогли отличить "творчество" ИИ от человеческого, процент "угадывания" - около половины, то есть с такой же точностью можно было бы решать "человек или нет?", не читая отрывки. Я тоже прочитала некоторые...
Сталкеры — это не всегда весёлые дядьки в комбинезонах, рыскающие в поисках артефактов. К сожалению, в реальности за этим словом кроется нечто по-настоящему страшное. Недавно услышал от подруги историю, как её сталкерили. Сразу вспомнились случаи из моей жизни. Благодаря её рассказам и собственному опыту, я смог сформировать некий образ типичного сталкера. Немного вводных: Для меня было неприятным сюрпризом узнать, что сталкерить могут не только парни. Я всегда думал, что только...
Увидел пост автора Светланы Кузнецовой https://author.today/post/636176 И начал размышлять про свои три книги. Обычно их было десять — от одного до десяти, как африканских голодных подростков. Они стояли в кругу памяти, толкаясь локтями, их названия путались, сбивалась нумерация. Третья — «Улисс» — вдруг становилась седьмой. «Защита Лужина» вытесняла «Веничку» со второго места, «Евангелие от Иисуса» вылетало за пределы круга, испуганное «Тремя грустными тиграми». Потом врывался «Пассажир...
Результаты движухи, которую устроила Яна Каляева. Я кинула отрывок из "Без труб и барабанов", который еще не опубликован и не проверен редактированием в ДЛ. Большинству читателей понравился вариант ИИ. 60 против 40. Давайте по частям посмотрим. Оригинал: Пианофорте было старым, плохо настроенным. Руби успел огорчиться, но хозяин таверны позвал местного умельца, и тот кое-как привел инструмент в порядок – не для настоящих концертов, конечно. ИИ Пианофорте было древним и...
Поскольку т. Каляева не сочла мою писанину достойной включения в свой тест , мне, естественно, захотелось протестироваться самостоятельно. И более обстоятельно, предложив ИИ обработать целую главу. А именно, первую из «Однажды, в давние времена…» Книга Однажды, в давние времена…, Не самый удачный день в жизни, Сиратори Каору читать онлайн И, надо признать, результаты оказались плачевными. DeepSeek выдал сокращённый раз в семь пересказ, над которым можно только поржать. ...
Елена Станиславова, инициатор "мущинского флешмоба" https://author.today/post/636497?c=32245712&th=32245712 разрешила показать героев в одежде. Но только у меня, как обычно, неформат: герои - не мачо, не красавцы. Но для разнообразия во флешмобе... ___________ Валерий Деметер, частный детектив из 1992 года. Он в расстроенных чувствах: застал жену с любовником. Валерий Деметер, автор иллюстрации - Ирина Кварталова. (...)... Деметер был среднего роста и обладал внешностью,...
Ну, во-первых, на первую «Жатву душ» сейчас скидка 50%, которая продлится по пятницу включительно. Во-вторых… Э… Короче, мои опытные в плане продвижения коллеги подсказали, что далеко не все мои 20 000+ подписчиков знают о старте новой книги в моей серии «Жатва душ», потому что у многих ленты уведомлений завалены… хм, да, уведомлениями. Поэтому нужно сделать об этом пост в блоге. Штош, делаю. « Жатва душ 2 » уже выкладывается: https://author.today/work/442595 Ставший...
Выложила главу, где появляется четвертый(и последний) персонаж, и дорисовала ее портрет, а значит - могу выложить все четыре сомнительные рожи и успокоиться) Если кому-то вдруг станет от их созерцания очень задорно, можете поотгадывать: 1 - кто из них врач? 2 - кто носит на шее адресник своей умершей собаки? 3 - кто в нежном возрасте выпросил запрещенную книжку в обмен на сексуальную связь? 4 - кто детство провел в лаборатории в качестве подопытного? 5 - кто боится приходить домой? 6 - кто...
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Казалось бы, а что сложного в выборе правильной шапки-ушанки? Оказывается ее не умеют не только носить, но и выбирать правильный размер. Дело в том, что сейчас, сразу скажу далеко не у всех, но среди молодежи есть такой стиль и форс в одежде одеть шапку-ушанку, солдатского типа, времен СССР с кокардой, которую называли "капуста". Почему военного типа? Они бывают и для девочек, покрашены в розовый цвет, да стандартная...
https://author.today/u/arrivederci/works на нашу повесть "Альмансийская охота". https://author.today/work/413471 Огромное спасибо нашему вдумчивому и внимательному читателю за труд! https://author.today/review/636000 Все-таки после написания произведения хочется получить на него отзыв. А когда получаешь отзыв от человека, который понял авторский замысел и идеи- приятно вдвойне. Очевидно, что Ари Видерчи не нуждается в дополнительном представлении, ни как автор, ни как критик, ни...
Авторы оценят, встретить своего читателя, который бы понял все и так как ты написал - это как замуж по любви выйти, честное слово. Нашелся человек который оценил все эти долгие ночи над текстом, а еще раньше блуждание по академическим и не очень трактатам, по десяткам музеев, по пыльным высушенным как скелеты динозавров развалинам в попытке понять, прикоснуться, ощутить дыхание той жаркой и загадочной жизни, вдохнуть ее пряные запахи, увидеть ее в красках и звуках. Весь этот долгий путь...
Доброго времени суток, с вами ярый фанат Виктора Крида (канонного). Если честно, данное произведение разочаровало, но, как говорится, мыши плакали, кололись, но кактус доели до конца. Начиналось всё ооочень многообещающе. Однако, нет, не получилось. С самого начала было ясно заметно, что Автор скипает огромные пласты времени и событий, что было, вроде бы, логично, НО когда Автор начал скипать уже важные куски событий, появились вопросы. Теперь по пунктам: 1. Вместо, крутого в своей...
Хочу поздравить с днем рождения Миято Кицунэ . Миято стала одной из первых моих друзей на АТ и это поистине драгоценное знакомство. Ведь она и талантливый автор, и прекрасный художник, и очень хороший, добрый человек. Сколько потрясающих обложек она для меня сделала (часть до сих пор не опубликована), сколько хороших советов дала. А как приятно читать ее произведения! Подкупает еще и ее любовь к родному краю. Знание его истории и та нежность, с которой она об этом рассказывает. Миято...
Шла, шла и не смогла пройти мимо такого . Флешмоб в подарок для Френни Кэт. Голых и полуголых мужиков много не бывает, особенно учитывая что один из героев моего романа не признает лишней одежды, скрывающей его мускулы. А миджорни, в которой я генерю иллюстрации очень его в этом поддерживает. Если что это изображение считалось мной неудачным, потому что ну по сцене жилетка была застегнута. Но... Все мы ошибаемся – Хорошая работа, – обратился он скорее к моему спутнику, нежели ко мне....