Обсуждения

Завтра - Библионочь!

В честь Библионочи - скидки на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков). Три дня - 25-27 апреля 2025 г. - они будут стоить дешевле на 30%! Фэнтези, фантастика, приключения, АИ, попаданцы, детективы и пр. Читайте на здоровье! ПыСы: И самое приятное: книга "Грустная история Васи Собакина" 26-27 апреля вообще бесплатно! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Тайна великого мага (совместно с Марией Бычковой) - фэнтези, фантастика, приключения. Тайна...
Читать дальше →
+26 73 0

ДИЛ Итоги РЭП часть пятая

Доброго дня, друзья, у нас в эфире счастье... Из ДИЛ Итоги РЭП. **************************************************************************************************** Но сперва о магии. По прежнему идёт публикация захватывающей романтической, и не только, истории о том как один парнишка пришел в магический мир и перевернул его с ног на голову, хотя нет, наоборот, с головы на ноги. Или? А всё одно...а ножки то симпатичные и мордашки тоже. И бои магические, и общество необычное. А что...
Читать дальше →
+34 81 0

Тьма, тишина и строки: как я выжила и почему снова пишу

Привет! Последние пару недель я не существовала как писатель. Я не постила ничего в блог, не писала новые главы — не садилась за письмо вообще. Я была занята тем, что училась просто дышать. Потому что иногда жизнь решает напомнить тебе, что она не романтичный рыцарский эпос, а грязная, кровавая битва. И ты либо стоишь, либо падаешь. Начались дни, когда даже поднять руки, чтобы пробежаться пальцами по клавиатуре, казалось подвигом. Антидепрессанты, врачи, бесконечные анализы — все это звучит...
Читать дальше →
+9 51 1

Ему дарят... море. Отзыв на рассказ серебряного призёра конкурса

Это отзыв на рассказ Ники Январской «Подари мне море» , получивший серебряную медаль на конкурсе Катерины Сычёвой "Строки жизни". Сама идея "увидеть море" для человека, получившего неутешительный диагноз, не нова — в голову сразу приходит старый фильм "Достучаться до небес". Но здесь другое. Катин конкурс был посвящён донорству и приурочен к Всероссийскому дню донора (на всякий случай, напомню — он отмечается 20 апреля). Главная героиня рассказа — шестилетняя девочка, пришедшая в...
Читать дальше →
+146 158 14

Что же такое любовь

Любовь — это одно из самых сложных и многогранных чувств, которые испытывает человек. Она может принимать различные формы и проявляться в разных контекстах, включая романтическую, платоническую, семейную и даже любовь к себе. Вот несколько аспектов, которые помогают понять, что такое любовь: 1. **Эмоциональная связь**: Любовь часто сопровождается глубокой эмоциональной привязанностью к другому человеку. Это чувство может включать радость, заботу, поддержку и желание быть рядом. 2....
Читать дальше →
+12 55 3

Аниме "Поднятие уровня в одиночку"

Давно слышал про "Поднятие уровня в одиночку". В Читай-городе на главных полках видел неоднократно и думал: "Что это за зверь такой?" А тут вроде появилось окно "чего бы такого глянуть", и я решил познакомиться с этим произведением. Ранее я слышал про жанр "Реал-РПГ", но слабо представлял, что он из себя представляет. Сначала некоторые фишки сюжета (а-ля прокачка как в компьютерной игре, монстры,которых танком не победить, но волшебным мечом можно), вызывали лёгкую неприязнь, но потом...
Читать дальше →
+12 130 13

Дневник, День 7

Я сижу в своей комнате, уставившись в пустоту, и думаю о том, как легко потерять веру в чудо. Как просто превратить живого бога в крысу, в тварь, в то, что нужно поймать и уничтожить. В конце концов, что такое бог, если не существо, которое мы сами придумали, чтобы заполнить пустоту в своей душе? Моя крыса была моим личным богом – она понимала меня лучше, чем любой человек. Она не судила, не осуждала, не пыталась изменить. Она просто была рядом, в темноте, в тишине, когда весь мир казался...
Читать дальше →
0 54 0

Техническая запись для "Усмешка Тьмы 2" (если в блог пишут, значит кому-то это да нужно)

Тут очередной мини-конкурс на горизонте замаячил, так еще и старыми текстами участвовать можно - так почему бы и да? Ссылка на конкурс "Усмешка тьмы 2" - ТЫЦ! Долго выбирал между своими текстами, так почему бы и не послать что-нибудь, так сказать, классическое. "Пробуждение" 2018 года, написанное по памяти с, увы, утерянного рассказа аж 2013 г. Так что пусть будет. Всем, кто захочет поучаствовать - Удачи!
Читать дальше →
+20 75 0

Мужчины не плачут, мужчины огорчаются...

Эта замечательная строчка из старого и очень грустного кинофильма о Войне, звучит во мне каждый раз, когда я начинаю описывать переживания моего главного героя второго плана. Принимаю я во внимание и тот факт, что он не просто рыцарь, а аристократ, рожденный на юге Франции, во временя зарождения куртуазной культуры, а значит не чужд ей и уже хоть немного в состоянии проявлять свои чувства, а не стоять мраморной статуей, опасаясь уронить свою мужественность. Именно поэтому, финальная сцена...
Читать дальше →
+45 77 7

Время писать про драконов! И эльфов, конечно...

После долгого перерыва врываюсь с размаху в мир литературы! Сразу на драконьих крыльях и с ушастыми помощниками. Это я про героев новой истории, а не моих соавторов. Кстати, о них. Я говорила, что очень люблю участвовать в соавторских работах? Если написание правильно разделено, а авторы дополняют друг друга и стремяться делать правками общий текст только лучше - так рождаются самые многогранные и интересные произведения. Вот и у нас такое случилось. Я от него в восторге! Рада, что мы,...
Читать дальше →
+18 90 5

Кирпич. Сон, с которого всё началось.

Всем привет. Как вы знаете, почти все мои произведения основаны на ярких снах. Не стал исключением и "Кирпич" Сегодня я хочу поделиться с вами самым первым сном. Именно он снится мне чаще всего. Итак: Космос. Станция землян на орбите вокруг Солнца так, чтобы Земля, Луна и Солнце визуально выглядели дисками одного размера. Герой вылетает на своём живом корабле навстречу врагу. Подкрепления ждать не приходится — предатель вывел из строя корабли землян русской части Станции, а американцы...
Читать дальше →
+138 168 25

Ужас – наследие наших отцов. Русский хоррор невозможен без историзма и бытовухи?

«Кошмар будущего — говорящие памятники» (*Станислав Ежи Лец) Без «бытовухи» и историзма русский хоррор рискует потерять узнаваемую плоть. Она делает его живым. «Бытовуха» – это не только фон, но способ, которым мы делаем жанр понятным. В массовой литературе читатель должен видеть нечто своё, знакомое: коммуналки, серые пятиэтажки, разбитые дороги, старые дачи. Узнаваемый антураж создаёт контраст между привычным и сверхъестественным, превращая страх в нечто, хорошо знакомое ряду поколений....
Читать дальше →
+3 84 2

Кривые ножки у романа

Ну что, пятница! На улице чуток похолодало, но солнышко, весна-а-а😊 Вчерась попугались, поплевались в сторону Натиного дракона (ох, и любит у меня его публика🤗😝 ), теперь посмеемся😀 О веселой жизни на самом замечательном сайте на свете: Кто шагает дружно в ряд? Наш писательский отряд! Дружно выводят начписы детишек на смотрины - кто повесть, кто рассказ, кто роман притаранил. Одни детушку причешут, другие оденут, пригладят и «Чупа-чупс» на дорогу дадут. Третьи же напялят на дитятко...
Читать дальше →
+122 155 20

А будешь кусаться — зубы выбью!

Сорвавшись на бег, буквально вывалилась из густых зарослей на берег широкого ручья. В два шага преодолеваю оставшиеся расстояние до живительной влаги, падаю на колени и начинаю жадно черпать воду ладонями. Глоток, еще один. Но этого мало — опустила лицо в воду… Блаженство! Прохладная вода наконец утоляет дикую жажду, смывает не только грязь с лица, но и весь пережитый недавно ужас. «Теперь неплохо было бы смыть с себя этот кошмар» Кровь засохла, частично эта корка осыпалась, но ощущения всё...
Читать дальше →
95 1

Действительно гребут всё))

Прочитал недавно, что книги пиратят независимо от статуса и известности автора. Загуглил 👇 Действительно. Куча левых сайтов (надо, кстати, довыкладывать на литнет😅) и кое где её даже читают. С одной стороны, я даже польщен и благодарен за рекламу. С другой же 🤬 Просто мыслями делюсь.
Читать дальше →
+79 195 27

Происхождение Архонтов

Манаэль, архонт Ипостаси из бездны вечной ночи, созерцал своё творение с холодноватым любопытством. Ему чужды были пылкие эмоции, свойственные многим другим существам. В его сердце не было места ни радости, ни печали, ни страху. Он существовал в состоянии трансцендентного покоя, постигая тайны мироздания с беспристрастной точностью. И вот он решил создать новую расу, наделенную силой и мудростью, но свободную от пороков, которые грызли души эльфов и других долгоживущих существ. Манаэль...
Читать дальше →
+72 131 2

Из книги - в реальность. Создаю «портрет» одного из героев моих «Хроник». Часть 2, заключительная.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Леди сказала — леди сделала! 😀 Помните, я в прошлый раз обещала вам показать игрушку-Лучика, когда он у меня будет полностью готов? И вот, наконец, этот час настал. Трёххвостый ярко-рыжий лисёнок из искусственного меха сидит у меня на полочке книжного шкафа и хитренько так улыбается. Чему? Ну, наверное тому, что может быть известно только таким как он лисицам-оборотням. Каким-нибудь захватывающим древним тайнам о которых знает он один... Кхм…...
Читать дальше →
+40 98 8

Рецензия на роман «Ветер стихий» — Дмитрий Ш.

весь текст
Бесплатно
Пожалуй, тут стоит добавить дисклеймер для предостережения читателей. Это фэнтези весьма необычное. Автором был выбран мир песчаной планеты с колоритом восточных царств раннего средневековья. Мир, в котором магия неразрывно связан с духами и их стадиями развития. Вышла очень интересная история, в которой главный герой не боец, но умеет за себя постоять; не ремесленник, но создаёт удивительные артефакты; не разбойник, но тот ещё пройдоха, умеющих найти в любой ситуации выгоду. К сожалению,...
Читать дальше →
+20 99 4

Фэнтези девушки в стиле аниме "Берсерк" 1997 года

Сравнительно недавно посмотрела "Берсерка", и первый сезон максимально понравился, в особенности в плане рисовки. С одной стороны мрачная, а с другой приятная завораживающая, как и во всех старых аниме. Про второй и третий сезон "Берсерка" промолчу. Он...скажем так, на любителя 🙈 Тем не менее,'"Берсерк" 1997 года вдохновил на создание в GPTchat прекраснейших фэнтезийных леди🌌 Фото: сгенерировано ChatGPT
Читать дальше →
+7 69 2

Книге пяти колец 9 быть!

Меня часто спрашивают, почему замедлился темп написания Танцора Ветра , и, к сожалению, причина действительно непростая. Так вышло, что у меня есть пушистый друг — британский кот по кличке Клайд (на самом деле кличка у него куда длиннее, ведь он чемпион породы). Я привёз его ещё котёнком из другого города больше одиннадцати лет назад. Недавно у него внезапно обнаружилась острая мочекаменная болезнь. После первой операции мы две недели каждый день ходили на уколы, но случился рецидив —...
Читать дальше →
1 177 12
Наверх Вниз