Здравствуйте наши уважаемые читатели. Я и мой соавтор спешим сообщить вам, что последняя книга цикла " Мир станет другим " завершена. По сути, книга " Новые горизонты " является венцом деятельности героев цикла - человечество стало космической державой и приобрело младшего брата - расу дангмарцев. Сейчас происходит вычитка романа и скоро выкладка станет постоянной - каждую субботу в 16:45 по московскому времени. Что хочу сказать... последняя книга стала очень трудной для меня. Не в плане...
Читать дальше →
29 июля 1899 года. «Дорогой друг!.. Наконец уехали гости! Я слишком утомлен гостями, чтобы приняться за работу. А меня ожидает разнообразная работа. Приходилось ли вам когда-нибудь писать рассказ, скажем, в двадцать тысяч слов, причем каждое слово необходимо как воздух, а потом получить от кого-нибудь предложение выпустить три тысячи слов? Сейчас мне сделал такое предложение «Атлантик». Не знаю, согласиться или нет. Это все равно, что вырезать фунт «мяса» (дело шло о «Северной...
Читать дальше →
Художник на глазу. Вот, из Коровина – московский ходячий анекдот той поры: «В “Эрмитаже” [знаменитый ресторан той поры. - Л.] бывала вся именитая Москва, титулованная, купеческая, артистическая и учёная. Приезжал сюда часто и полицмейстер Огарёв, скромно завтракал, платил десятирублёвой бумажкой, и ему приносили сдачу – три зелёненьких (по 3 рубля) и канарейку (1 рубль). Огарёв давал канарейку на чай лакею; остальные забирал и уезжал». - К.Коровин вспоминает. М., 1990. С. 544. ...
Читать дальше →
Коротенькое объявление) Роман "Вереск и клинок" из Библионочи плавно перетекает в скидку в 30% - произведение по приятной цене можно будет приобрести 28, 29 и 30 апреля. Спасибо большое всем, кто активно знакомится с этой историей!

Читать дальше →
На этой неделе я завершил свою новую книгу «Ржавая Река». Это тот самый фантастический вестерн, который читал один из персонажей романа «МЕТРО-2033: Слепящая Пустота». Да-да, это была книга в книге. Бродячий сталкер нашёл её обожженную без обложки на радиоактивных руинах города Харькова и подарил малолетнему мальчишке по имени Даниил. Книжка была настоящей отрадой для этого паренька, чуть позже вторгшись даже в саму реальность. Таинственный мутант принял образ героя кровавого увлекательного...
Читать дальше →
Давно не делал музыкальные открытия, тут, внезапно, жена слушала какую-то подборку в фоне, и зацепился ухом, посмотрел-нагуглил, нашёл золото. Тигран Амасян ( арм. Տիգրան Համասյան ; род. 17 июля 1987 г.) — армянский джазовый пианист, композитор. Исполняет в основном свои композиции, в которых ощущается влияние армянской народной традиции, а также американского джаза и прогрессивного рока/металла. Обладатель наград джаз-фестивалей Парижа, Монтрё, Москвы Настоятельно рекомендую последний...
Читать дальше →
- Как ты думаешь, о кого закалит свой меч Азор Ахай? - Да похер об кого. Ты лучше скажи, на кого ставишь? - В смысле? - Ну, кто взойдёт на Железный трон? - Думаю, ребёнок Сноу и Дэни. - Фу, банально. Голосуй за Тириона! Тирион наш король! - Почему? - Он маленький и компактный, много не жрёт, стало быть, и взятки брать борзыми щенками не будет. Умный. И на портретах много места и краски не занимает. Из разговора нефанатов "Игры престолов".
Читать дальше →
Привет, друзья. Давно я о попугаях не писал, надо исправлять. Пришла весна (и хотя сейчас опять холода, сути это не меняет). Полезли первые одуванчики. Я как неофит попугайного дела, постоянно озабочен, чем бы мне таким своих питомцев покормить, чтобы и вкусно и полезно. Решил проверить, как они на листья одуванчиков среагируют. Собрал пучок листьев, помыл и повесил под потолок клетки. Попугаи, как всегда, когда в клетке появляется что-то новое, сначала затихарились. Первым проверять, что...
Читать дальше →
Типаж Ясмин никаких затруднений у нейросети не вызвал, но вот добиться полноценного костюма-домино я так и не смогла. Показываю малую часть из того, что получилось. Надо будет, наверное, сделать отдельный альбом. :)
Читать дальше →
Здравствуйте, Дорогие Друзья, Итак, мы собираемся с вами написать бестселлер и покорить сердца массового читателя. Что же для этого нужно сделать, в каком направлении двигаться и как пробить информационную броню, отделяющую наши книги от читателей?! Мы уже умеем делать классные обложки для книг. Для новой книги берём девочку лапочку со смартфоном в руках в красном платье. По сценарию, она у нас будет манипулировать мужчинами. Мы же с вами знаем, что красный цвет на 30% повышает...
Читать дальше →
Если что - тут персонажи аниме, причем конкретные
Читать дальше →
День добрый, Леди и Джентльмены! И вновь присоединяюсь к бессрочной движухе , запущенной Екатериной Овсянниковой! Итак... прошлый вброс условного абзаца я пропустил, ибо по ряду причин не мог поделиться тогдашним "свежаком =) В этот же раз мне есть, что вам продемонстрировать. Работы над финальной частью "Фронтира Джека Линтела" шатко-валко возвращаются в штатный темп. Глядишь, во второй половине мая доберусь до "экватора" и начну выкладку. Пока же представляю вашему вниманию последние...
Читать дальше →
В то время как одни авторы понижают стоимость книг, чтобы заработать эксклюзив, я, как обычно, иду против системы и повышаю стоимость. Эксклюзив мне тут пока не нужен, так что подстраиваю стоимость под другие порталы. Вообще, с этим эксклюзивом не очень честно, я считаю. Продать 100 экз. по 20 руб. и 100 экз. по 200 руб. не одно и то же. Ну да не об этом пост. С завтрашнего дня первый том Книги Лилии будет стоить дороже на 10 руб.: цена составит 189 руб. Так что если есть желающие, сегодня...
Читать дальше →
Немножко о удачных попаданиях в образ :) Главная героиня свежего аниме "Kowloon generic romance" И косплей от Tcream Lilly. Бонусом косплей по "Розе Версаля" от неё же.
Читать дальше →
Привет всем читающим! Как и обещал итоги месяца! В целом этот месяц был спокойным и малозначимым. Новая история: Расцветающая роза. Обновление глав: Свет в темноте - главы 9 и 10 Вот такой вот месяц, спасибо, что остаётесь со мной!
Читать дальше →
Иногда жизнь преподносит нужные ответы раньше, чем ты успеваешь правильно сформулировать вопрос. На днях я случайно наткнулась на рилс Брэндона Сандерсона — американского фэнтези-писателя, автора более пятидесяти книг. Того самого, кому вдова Роберта Джордана доверила завершить «Колесо времени» — культовый цикл, который её муж не успел закончить… В рилсе был короткий отрывок из лекции Брэндона о писательстве. Я перешла на его YouTube-канал, нашла плейлист с лекциями — и с первой же минуты...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Приглашаю вас в сказочную в мою новую сказочную историю! Она будет полностью выложена на портал за две недели! История добрая, душевная, с сильными харизматичными героями. Но при этом она очень серьёзная, поднимающая сложные вопросы о любви, предательстве, суровом выборе, а так же о борьбе! Клара в стране кукол. Щелкунчику нужна жена В один миг вся моя распланированная жизнь полетела в бездну. Я стала... Куклой! Оживший Щелкунчик заявил,...
Читать дальше →
Парниковые газы — жизненно важные компоненты атмосферы Земли. Задерживая тепло, они регулируют температуру на планете — это явление называется парниковым эффектом. Учёные считают, что без парниковых газов средняя температура на поверхности нашей планеты не превышала бы –18 °C , хотя сейчас она достигает +15 °C. Со временем из-за человеческой деятельности увеличилась концентрация этих газов, что стало одной из причин современного глобального потепления и несколько ускорило климатические...
Читать дальше →
В театре имени Пушкина Благодаря Svet-Lana I-Sh сходили на спектакль, посмотрели на прекрасных актеров. Красавиц и умниц Викторию Исакову и Веру Алентову видела в кино, они изумительны. В целом пьеса напоминает Лопе де Вега "Собака на сене", но во Франции и на несколько веков позже. И это тоже своего рода символично. Люди, их проблемы не так уж часто меняются. Во всяком случае, кардинально. Декорации другие, страны - и все же проблема невозможности равенства никуда не девается. И...
Читать дальше →
Хорошего всем для и отличного настроения. Это подборка как раз для его поднятия

...
Читать дальше →