(Нашла посты о моём пути к писательству, пусть они и здесь тоже будут) В феврале 2020 года, когда ещё ничто не предвещало ничего, только в Китае уже заваривали подъезды) я вдруг решила пойти на чтение Хроник Акаши (здесь уже можно отписываться)) к моей учительнице Юле. С Юлей мы на тот момент были знакомы, и близки уже лет 5, и я ей доверяла больше, чем себе, как и положено верить учителям в любимой ведийской традиции! А с другой стороны, конечно же, я считала, что всё про себя знаю. И вряд...
Последствия коллапса: 21-я глава https://author.today/work/397317 Буду благодарен за отзывы и рекомендации! И по-прежнему напоминаю, что первую часть романа можно прочитать бесплатно здесь https://author.today/work/303382 Аннотация : Человеческая раса продолжает развиваться на маленькой планете Поса, находясь бок о бок с существами четвертого измерения «мерцающими червями». Людям по-прежнему помогает древнейший искусственный интеллект «гипермозг “Разум”», находящийся на...
Сегодня идёт дождь. Самое время для откровений. Публикую первые главы своего романа — «Око» . Мистического, разумеется. Это принципиально: не "про магию", а про незримое, что может взять за горло, пока спишь. Позвольте. Разрешите немного приоткрыть занавес — не слишком, но достаточно, чтобы почувствовался запах сырого металла и шелеста страниц. Я — архитектор. Сценарист. Музыкант. Слово пришло позднее, в 2016-м. И не ушло. Чему я рад. Первые текста были грубы и непослушны. Потом — главы....
Псалом - это неодолимый щит, самое лучшее украшение для начальников и находящимся под начальством, для образованных и для необразованных, для отшельников и для людей, принимающих участие в делах государственных, для священников и мирян, для живущих на суше и островитян, для земледельцев и мореплавателей, для ремесленников и для не знающих вообще никакого ремесла, для мужчин и женщин, для старцев и юношей, для людей всякого происхождения, возраста, положения в свете, для людей всякой профессии...
Я уезжаю на фестиваль в Кириллов, чтобы вспомнить, каково это воевать в XVII-м столетии. В связи с этим выкладка продолжения романа На Литовской земле задерживается на неделю. Следующая глава будет выложена 25 июня.
Сколько стоит совесть? Тельца златого сласть? А сколько стоит память? За что готов продать? А сколько стоит правда? И сколько стоит честь? За звонкую монетку? Готов отдать за лесть? А Родину за сколько, За сколько мать продашь? Могилы на погосте? По чем врагу отдашь? А дедовы награды, За подвиги в бою? И Божие иконы? За жизнь в чужом краю? Прости Господь заблудших, Не помнящих родства, Их проданные души И алчные сердца. https://author.today/work/268680
Уважаемый Kor23 : Из мемуаров. Интервью с ветераном ВОВ Жежель Мефодий Петрович "Однажды пришлось выполнять личное приказание генерала Лелюшенко в боях за Москву. От станции Завидово еще было село Завидово рядом на возвышенности, там, в удобном месте стоял немецкий танк и обстреливал все дороги и наши войска. Вот точно так же Лелюшенко показал точку местности у станции Завидово и сказал, надо добраться до него с любой стороны и уничтожить танк. Оказалось, что строилась новая школа,...
В первом чтении принят закон об ответственности если в крови водителя будут обнаружены лекарственные вещества, снижающие способность к вождению ️ Предварительно в список могут войти: ️анестетики; ️противоэпилептические препараты; ️противопаркинсонические средства; ️снотворные и седативные препараты. Лекарственное опьянение приравнивается к алкоголю и наркотикам: штраф до 45 000 ₽ и лишение прав до 2 лет Будьте внимательны при приёме лекарственных препаратов ...
- Мы поняли, что мир находится в тотальном тупике – технологическом, социальном, моральном, - с видом мудреца, уставшего от окружающей тщеты и безнадежности изрёк Борис Стругацкий, расположившись за трибуной на подиуме актового зала дома творчества. – Но мы не учли одного фактора, - он сделал паузу, так что у слушателей все замерло внутри в томительном ожидании – мы приготовились к истинному откровению, которое перевернет наши взгляды на жизнь. – Мы не учли позитивной и мощной силы частной...
Автор: Сергей Лукьяненко «Седьмой» Фантастика В недалеком будущем Землю чуть не захватили Падшие. Огромные создания с нечеловеческими способностями и технологиями. На помощь людям пришли Ангелы. И началась война. С помощью технологий, «подаренных» Ангелами, земляне освоили клонирование людей. И теперь на орбите Юпитера, на станции, построенной на спутнике Каллисто, создают пилотов – защитников человечества. Эти пилоты – дети примерно двенадцати лет. Ведь «сознание» можно загрузить лишь в...
Работа болгарской художницы Kremena Chipilova, называется "Три золотых волоска", и эту сказку или похожую, про то, как надо добыть три волоска Солнца, многие где-то да читали/слышали.
Пока Даинн был занят своими делами, словно забыв о моём существовании, я глазами стала рассматривать комнату, в которой всегда закрывала глаза, мысленно перенося себя в родные края, дабы облегчить боль. В моей голове лаборатория, где разворачиваются основные события книги, выглядит именно так, как на фотографии ниже. Я случайно наткнулась на этот арт в Pinterest и сразу поняла, что он идеально передает атмосферу этого места в истории. Отрывок из шестой главы.
Реклама Победа над противником далась нелегко. Уцелевшие враги затаились и ждут удобного момента, чтобы одним ударом покончить с надоедливым наемником. Однако, несмотря на всё это, у Штуцера далеко идущие планы. Он взялся за масштабный амбициозный проект и готовит неприятелю тёплый приём. Книга написана в рамках вселенной Макса Вальтера "Мешок". Аудиокнига. Боевая фантастика. Читает: Семёнов Алексей Музыка: audionautix.com Jason Shaw / Chasin' It Jason Shaw / Dirt Road...
Всем добра! Все мои читатели знают, что я сам обожаю фантастику, где один из главных жанров — постапокалипсис. Так вот, свой третий цикл я задумал именно в данном жанре. Только действие происходит не на Земле, а в локациях, совершенно не имеющих отношения к планетам: https://author.today/work/102639 Всё началось с того, что в нашем родном мире стали пропадать люди. И надо заметить, не самые лучшие. Скорее даже наоборот, отъявленные негодяи, убийцы... Просто им в один момент поступал...
Хочу рассказать вам, мои дорогие друзья, интересные новости: сегодня утром в нашей библиотеке прошёл конкурс молодых поэтов "Мцыри", а вечером все поедут на семинар (он будет проходить за городом - в лесу в парке-отеле "Чайка") ...а теперь официальным голосом: 18 июня в рамках выездного Межрегионального семинара молодых литераторов на Алтае (город Барнаул Алтайский край) на площадке Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова состоялся региональный отборочный тур...
На пол сыпался серым полуночным порохом слабый свет осторожной луны. Тени томных теней ночи нежащим шорохом, как вином, были снова пьяны. А тела содрогались в последнем усилии одолеть разделенность свою. Мне мерещилось: прорваны резко границы, я телесность, как дань отдаю. Перешли мы пределы слепого слиянья, к одинокой звезде восходя, Что совсем бесприютно над Севером встала, сердце отсветами бередя. После мы разошлись, разлученные, в разные сны, Каждый к собственной...
Мою голову часто мысли посещают, что оставлю я после того, как умру. Подтвердятся опасения или растают, как синеватая дымка полей по утру. Да, каждый из нас хоть раз задавался сим вопросом, который не даёт покоя. И рассвета луч серебристый показался, дабы отправить к богам мыслей каноэ. Они странно взглянули на вопросы, которые не дают спокойно мне жить. В их сердцах нет подобной занозы, они просто сучат и вьют жизни нить. Нет особого смысла в том, что я жил, ведь эти...
Толян сказал пиши подгон! И всем он дал под зад разгон. Мне Мцыри надо бы сказал, И чтобы кот меж строк скакал, И чтоб страстей там был накал. Как танк в мифриловой броне Скачу по строкам на коне. Такое дело не по мне! Пожалуй мой работать долг Не вижу, как добычу волк. И нету сил строку писать И жизнь котейки описать. Был серый кот на жизнь не злой Хотя она гнала метлой! Толян нашел того вчера, Чтоб скрасить дни и вечера Как много у него добра. Обжился кот и стал...
Сегодня завершил самую большую (на сегодняшний день) к готовящейся к публикации книге где про танки, причем для девочек (мальчики там тоже получат удовольствие от чтения). Аж целых 22к+ знаков! Ниже - фрагмент обложки этой книги, чтобы вы запомнили и не пропустили, когда начнется публикация (скоро) :)) И это глава в которой всего один сюжет, одна сцена в одной очень компактной локации (двор местного жителя в деревне). Но это глава, которая во многом определяет дальнейший ход...