Обсуждения

Дорога в тысячу листов всегда начинается с первого знака...

(Нашла посты о моём пути к писательству, пусть они и здесь тоже будут) В феврале 2020 года, когда ещё ничто не предвещало ничего, только в Китае уже заваривали подъезды) я вдруг решила пойти на чтение Хроник Акаши (здесь уже можно отписываться)) к моей учительнице Юле. С Юлей мы на тот момент были знакомы, и близки уже лет 5, и я ей доверяла больше, чем себе, как и положено верить учителям в любимой ведийской традиции! А с другой стороны, конечно же, я считала, что всё про себя знаю. И вряд...
Читать дальше →
+1 50 0

Планета червей-2. Черновик. Последствия коллапса: 21-я глава

Последствия коллапса: 21-я глава https://author.today/work/397317 Буду благодарен за отзывы и рекомендации! И по-прежнему напоминаю, что первую часть романа можно прочитать бесплатно здесь https://author.today/work/303382 Аннотация : Человеческая раса продолжает развиваться на маленькой планете Поса, находясь бок о бок с существами четвертого измерения «мерцающими червями». Людям по-прежнему помогает древнейший искусственный интеллект «гипермозг “Разум”», находящийся на...
Читать дальше →
104 0

Приоткрывая занавес

Сегодня идёт дождь. Самое время для откровений. Публикую первые главы своего романа — «Око» . Мистического, разумеется. Это принципиально: не "про магию", а про незримое, что может взять за горло, пока спишь. Позвольте. Разрешите немного приоткрыть занавес — не слишком, но достаточно, чтобы почувствовался запах сырого металла и шелеста страниц. Я — архитектор. Сценарист. Музыкант. Слово пришло позднее, в 2016-м. И не ушло. Чему я рад. Первые текста были грубы и непослушны. Потом — главы....
Читать дальше →
44 0

Духовная сокровищница.

Псалом - это неодолимый щит, самое лучшее украшение для начальников и находящимся под начальством, для образованных и для необразованных, для отшельников и для людей, принимающих участие в делах государственных, для священников и мирян, для живущих на суше и островитян, для земледельцев и мореплавателей, для ремесленников и для не знающих вообще никакого ремесла, для мужчин и женщин, для старцев и юношей, для людей всякого происхождения, возраста, положения в свете, для людей всякой профессии...
Читать дальше →
+107 130 4

Прода задерживается

Я уезжаю на фестиваль в Кириллов, чтобы вспомнить, каково это воевать в XVII-м столетии. В связи с этим выкладка продолжения романа На Литовской земле задерживается на неделю. Следующая глава будет выложена 25 июня.
Читать дальше →
+65 149 15

Сколько стоит совесть?

Сколько стоит совесть? Тельца златого сласть? А сколько стоит память? За что готов продать? А сколько стоит правда? И сколько стоит честь? За звонкую монетку? Готов отдать за лесть? А Родину за сколько, За сколько мать продашь? Могилы на погосте? По чем врагу отдашь? А дедовы награды, За подвиги в бою? И Божие иконы? За жизнь в чужом краю? Прости Господь заблудших, Не помнящих родства, Их проданные души И алчные сердца. https://author.today/work/268680
Читать дальше →
+138 251 34

Откуда там мог взяться генерал Ли?

Уважаемый Kor23 : Из мемуаров. Интервью с ветераном ВОВ Жежель Мефодий Петрович "Однажды пришлось выполнять личное приказание генерала Лелюшенко в боях за Москву. От станции Завидово еще было село Завидово рядом на возвышенности, там, в удобном месте стоял немецкий танк и обстреливал все дороги и наши войска. Вот точно так же Лелюшенко показал точку местности у станции Завидово и сказал, надо добраться до него с любой стороны и уничтожить танк. Оказалось, что строилась новая школа,...
Читать дальше →
+418 1 350 155

Обезболивающие тоже нельзя

В первом чтении принят закон об ответственности если в крови водителя будут обнаружены лекарственные вещества, снижающие способность к вождению 🏎️ Предварительно в список могут войти: ⚫️анестетики; ⚫️противоэпилептические препараты; ⚫️противопаркинсонические средства; ⚫️снотворные и седативные препараты. Лекарственное опьянение приравнивается к алкоголю и наркотикам: штраф до 45 000 ₽ и лишение прав до 2 лет 😡 ✅ Будьте внимательны при приёме лекарственных препаратов ✅...
Читать дальше →
+1 89 7

Фантастика - блеск и нищета, или будущее без будущего?

- Мы поняли, что мир находится в тотальном тупике – технологическом, социальном, моральном, - с видом мудреца, уставшего от окружающей тщеты и безнадежности изрёк Борис Стругацкий, расположившись за трибуной на подиуме актового зала дома творчества. – Но мы не учли одного фактора, - он сделал паузу, так что у слушателей все замерло внутри в томительном ожидании – мы приготовились к истинному откровению, которое перевернет наши взгляды на жизнь. – Мы не учли позитивной и мощной силы частной...
Читать дальше →
379 73

Рецензия на роман «Седьмой» — Сергей Лукьяненко

Автор: Сергей Лукьяненко «Седьмой» Фантастика В недалеком будущем Землю чуть не захватили Падшие. Огромные создания с нечеловеческими способностями и технологиями. На помощь людям пришли Ангелы. И началась война. С помощью технологий, «подаренных» Ангелами, земляне освоили клонирование людей. И теперь на орбите Юпитера, на станции, построенной на спутнике Каллисто, создают пилотов – защитников человечества. Эти пилоты – дети примерно двенадцати лет. Ведь «сознание» можно загрузить лишь в...
Читать дальше →
+58 247 31

Мать Солнца

К сегодняшней выкладке "Ожидается снег" , чем-то срифмовалось. Работа болгарской художницы Kremena Chipilova, называется "Три золотых волоска", и эту сказку или похожую, про то, как надо добыть три волоска Солнца, многие где-то да читали/слышали.
Читать дальше →
+16 70 0

Отрывок из книги «Морок заточения».

Пока Даинн был занят своими делами, словно забыв о моём существовании, я глазами стала рассматривать комнату, в которой всегда закрывала глаза, мысленно перенося себя в родные края, дабы облегчить боль. В моей голове лаборатория, где разворачиваются основные события книги, выглядит именно так, как на фотографии ниже. Я случайно наткнулась на этот арт в Pinterest и сразу поняла, что он идеально передает атмосферу этого места в истории. Отрывок из шестой главы.
Читать дальше →
37 0

Аудиокнига. Савинков Сергей "Мешок. Штуцер. Книга 3. Форт"

Реклама Победа над противником далась нелегко. Уцелевшие враги затаились и ждут удобного момента, чтобы одним ударом покончить с надоедливым наемником. Однако, несмотря на всё это, у Штуцера далеко идущие планы. Он взялся за масштабный амбициозный проект и готовит неприятелю тёплый приём. Книга написана в рамках вселенной Макса Вальтера "Мешок". Аудиокнига. Боевая фантастика. Читает: Семёнов Алексей Музыка: audionautix.com Jason Shaw / Chasin' It Jason Shaw / Dirt Road...
Читать дальше →
55 0

Пройдёмся по моим сериям. Часть третья. Постапокалипсис? Почти

Всем добра! Все мои читатели знают, что я сам обожаю фантастику, где один из главных жанров — постапокалипсис. Так вот, свой третий цикл я задумал именно в данном жанре. Только действие происходит не на Земле, а в локациях, совершенно не имеющих отношения к планетам: https://author.today/work/102639 Всё началось с того, что в нашем родном мире стали пропадать люди. И надо заметить, не самые лучшие. Скорее даже наоборот, отъявленные негодяи, убийцы... Просто им в один момент поступал...
Читать дальше →
+90 943 8

Утром в нашей библиотеке прошёл конкурс молодых поэтов "Мцыри", а вечером поедем в лес - на семинар

📢😍💟📖📚📝 Хочу рассказать вам, мои дорогие друзья, интересные новости: сегодня утром в нашей библиотеке прошёл конкурс молодых поэтов "Мцыри", а вечером все поедут на семинар (он будет проходить за городом - в лесу в парке-отеле "Чайка") 😊👍 ...а теперь 😅😀 официальным голосом: 18 июня в рамках выездного Межрегионального семинара молодых литераторов на Алтае (город Барнаул Алтайский край) на площадке Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова состоялся региональный отборочный тур...
Читать дальше →
+174 153 20

Полуночная гостья. 7.19

На пол сыпался серым полуночным порохом слабый свет осторожной луны. Тени томных теней ночи нежащим шорохом, как вином, были снова пьяны. А тела содрогались в последнем усилии одолеть разделенность свою. Мне мерещилось: прорваны резко границы, я телесность, как дань отдаю. Перешли мы пределы слепого слиянья, к одинокой звезде восходя, Что совсем бесприютно над Севером встала, сердце отсветами бередя. После мы разошлись, разлученные, в разные сны, Каждый к собственной...
Читать дальше →
+93 79 27

Смысл жизни

Мою голову часто мысли посещают, что оставлю я после того, как умру. Подтвердятся опасения или растают, как синеватая дымка полей по утру. Да, каждый из нас хоть раз задавался сим вопросом, который не даёт покоя. И рассвета луч серебристый показался, дабы отправить к богам мыслей каноэ. Они странно взглянули на вопросы, которые не дают спокойно мне жить. В их сердцах нет подобной занозы, они просто сучат и вьют жизни нить. Нет особого смысла в том, что я жил, ведь эти...
Читать дальше →
+62 112 15

Подгон для Толяна. Не без изъяна

Толян сказал пиши подгон! И всем он дал под зад разгон. Мне Мцыри надо бы сказал, И чтобы кот меж строк скакал, И чтоб страстей там был накал. Как танк в мифриловой броне Скачу по строкам на коне. Такое дело не по мне! Пожалуй мой работать долг Не вижу, как добычу волк. И нету сил строку писать И жизнь котейки описать. Был серый кот на жизнь не злой Хотя она гнала метлой! Толян нашел того вчера, Чтоб скрасить дни и вечера Как много у него добра. Обжился кот и стал...
Читать дальше →
+162 162 66

Самая большая глава!

Сегодня завершил самую большую (на сегодняшний день) к готовящейся к публикации книге где про танки, причем для девочек (мальчики там тоже получат удовольствие от чтения). Аж целых 22к+ знаков! Ниже - фрагмент обложки этой книги, чтобы вы запомнили и не пропустили, когда начнется публикация (скоро) :)) И это глава в которой всего один сюжет, одна сцена в одной очень компактной локации (двор местного жителя в деревне). Но это глава, которая во многом определяет дальнейший ход...
Читать дальше →
+56 177 21
Наверх Вниз