Обсуждения

Кухаркины дети....

Циркуляр «О сокращении гимназического образования» , прозванный « циркуляром о кухаркиных детях », — нормативный акт периода контрреформ Александра III , подписанный 18 ( 30 ) июня 1887 года российским министром просвещения И. Д. Деляновым . Ива́н Давы́дович Деля́нов ( 1818 — 1897 ) — государственный деятель Российской империи . Его коллега, долгие годы хорошо знавший его по министерству, Главный цензор России и одновременно яркий литератор и журналист , Евгений...
Читать дальше →
+285 474 195

Комикс. Новейшая история России (конец)

Но слишком добрый Сталин не стал всё доводить до конца. А ведь были интересные предложения. И война продолжается с полным напряжением сил. Даже на идеологическом фронте. Ибо есть ещё надежда. Осознаем, что, и главное как, делать. И что в единстве сила. И тогда у нас всё получится. Самая Справедливая Страна Рабочих - 2.0!
Читать дальше →
+9 301 10

Продолжение историю о себе и моих книгах.

🤝 Уважаемые читатели, всем добра! 🤨 Ну что, как я понял, вам тоже понравилась идея о том, как рождались мои истории. А потому, возьму на себя смелость и продолжу: ✍️ И вот, сидя с готовой рукописью на руках, я снова обратился к глобальной сети, в поисках информации. Первое, что мне попалось на глаза, площадка самиздата от Литрес. Не откладывая дело в долгий ящик я тут же бросился публиковать своё детище. С интерфейсом разобрался тут же, так как ничего особо заумного там нет. Единственное...
Читать дальше →
+208 1 309 19

Флешмоб для Тины

Тоже захотелось попробовать флэшмоб от Екатерины Овсянниковой , очень уж он меня заинтересовал. А как бы один из моих персонажей ответил?- подумала я. В моей книге Оскверненные есть персонаж, которого я по-своему люблю. Это Тина. Она не ноет. Не рыдает. Но её упорство (чистить стволы в «идеальный выходной») и маниакальная точность — признаки травмы, которую она будет преодолевать на протяжении своего пути. Думаю многим она будет близка. И вот как она ответит: 1. Если бы ваш...
Читать дальше →
+2 58 0

Рецензия на роман «Лес 18+» — София Виктория Левченкова

Размер: 663 891 зн., 16,60 а.л.
весь текст
Бесплатно
София Виктория Левченкова: Лес На самом деле в силу работы в основном с фантастикой я почти не читаю книги других жанров, сейчас это очень избирательное фэнтези и детективы от наших авторов и друзей-коллег по перу. И как же я рада, что судьба свела меня с творчеством Софы и с её книгой "Лес" . Это сильное, глубокое и в каком-то смысле монументальное произведение с пронзительным, живым и образным авторским слогом. В первую очередь "Лес" — драматический роман: о войне, об истории и о...
Читать дальше →
+11 65 1

Рецензия на роман «Ищи на улице Фей. Книга 1» — Галина Герасимова

Каждый раз удивляюсь невероятной разносторонностью авторских историй и их героев, новая - не исключение. Сюжет погружает нас в фэнтезийный город, в котором много лет назад начали происходить удивительные вещи - некоторые люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, стали обращаться: в оборотней, вампиров орков, фей и других существ. Для одних - это драма, разрыв с семьёй и друзьями, для других - радость, как, например, для главной героини "Динь-динь" Шаны. Стать частью "магии", сказок -...
Читать дальше →
+10 124 2

"Недосказанность". Усадьба

Глава 10 ... издали увидел на аллее тонкую женскую фигурку в красной накидке. Узнав Анну, князь поспешил ей навстречу. Разумная мысль о том, что делает женщина в парке одна, без положенного в таких случаях сопровождения, в этот момент не пришла ему в голову. Какой тут разум, если навстречу идёт, радостно улыбаясь, Анна! Она выглядела живо, свежо. Разрумянившееся от звонкого морозного воздуха лицо казалось юным и беззаботным. Князь от переполнявшего его в этот момент счастья развёл руки,...
Читать дальше →
+138 138 32

Хейтерам!

Хочу рассказать вам историю одного конфликта. В недавнем прошлом я была участником творческого сообщества «Стихи Внутри», которое активно организовывало и организовывает поэтические вечера. Естественно, я как член основного состава на регулярной основе выступала на сцене со своими стихотворениями. Всё было замечательно, любовь публики, почёт и обожание. И вот корона уже плавно надвигалась на мою голову, как вдруг её одним махом сбила реакция на одно из стихотворений. Стихотворение...
Читать дальше →
+119 289 56

Веселые картинки

Или не очень веселые) Сканы какой-то книги, но какой не знаю. Найдено в интернете. Тут грифон, оборотень, гарпия и птица феникс. Прошу любить и жаловать) Посетите мой ТГ-канал " Призрачный дом Тарасова ", вам понравится)
Читать дальше →
+30 122 4

Авторский темпо-ритм: почему текст — это мелодия

Текст, как музыка, дышит. У него есть свой ритм, своя динамика, свои паузы. Одни авторы пишут резко, отрывисто, заставляя сердце биться чаще. Другие — плавно, гипнотически, укачивая мысль. Но ни один из этих подходов не универсален, поэтому авторы всегда сочетают эти стили. Такой текст выглядит, будто путешествие по океану, где читатель преодолевает бурю и отдыхает в бриз. Постоянное напряжение — как бесконечный удар барабанов. Сначала бодрит, потом оглушает. Читатель устаёт, перестаёт...
Читать дальше →
+11 80 1

Главу 3 я буду выпускать полностью

Я напишу главу 3 и выпущу его полностью. Пока она будет в виде черновика. Или, как лучше, выпускать часть сейчас? Или выпускать целиком? Пишите комментарии. И напишите, выпускать главы множественными частями, то есть много слов и контента, либо оставить часть контента??
Читать дальше →
0 94 0

Конкурс рецензий с первым призом в 10 000 рублей

Напоминаю, что в начале недели запустил конкурс. Нужно написать рецензию на мою первую книгу серии (бояръ-аниме, попаданцы в магические миры, боевое фэнтези) Способ определения победителей: Самосуд авторов Сроки: Работы принимаются до 17 августа Призы: 1 место – 10 000 рублей 2 место – 5 000 рублей 3 место – 2 500 рублей Отрицательные отзывы: Ненавижу критику. Никакую. Ни конструктивную, ни "просто хочу помочь, от чистого сердца, чтобы ты рос". Не понимаю людей, которым нравится,...
Читать дальше →
+51 246 6

Что такое мужество?

Сегодня, с сыном 13 лет, обсуждали слово "мужество". Все началось с того, что я прошу, иногда, читать какие нибудь рассказы, сказки вслух и потом их обсуждать. Так вот, читает мой сын сказку "Пастушка и трубочист" и встречает предложение, которое заставляет его задуматься. "- Имеешь ли ты мужество идти за мной повсюду? - спросил трубочист пастушку". И вот тут мой сын спрашивает: - Разве у девочки есть мужество? - Конечно! - ответила я. - Порой у девочек мужества поболее, чем у мальчиков...
Читать дальше →
+32 326 31

Все еще нужны беты

Прежде всего хочу поблагодарить тех бетаридеров, которые уже отбетаридили мои 18 алок, а также всех, кто еще бетаридит. Спасибо, дорогие! Что бы я без вас делала? Работа кипит, баги фиксятся, текст растет, но по срокам не успеваем, поэтому я продлила дедлайн до 18 июля включительно. И вообще, за все мои пять лет писательской деятельности я заметила четкую закономерность: редактура не может занимать меньше времени чем написание первого черновика. Обычно на нее уходит вдвое больше, плюс минус....
Читать дальше →
+105 291 5

Сколько стоит пицца? В килокалориях, Сэр!

Сколько стоит пицца? А если серьезно у меня вчера случился маленький шок. Рассказываю. Врач-невролог посоветовал перед тренировкой квас, а после можно и винца сухого. Мол, к черту аминокислоты и ваши эти все витамины. Треш. Red flag. Может, ацетон тоже полезно? Может, и керосина чайную ложку? P.S. Не может врач советовать алколизироваться ДО/После физических (кардио) упражнений. Не может и точка. Сугубо мое мнение, но солидарное с другом, рецензентом книги "SekTa" и врачом...
Читать дальше →
+147 389 65

Женские перлы ...или маразм крепчал

Он пошел вынести мусор в одних тапочках и с концом... Я очень стеснительная и стыдливая, хотя в постели этого не замечает ни муж, ни другие... Я мечтаю встретить человека, серьезного в смысле пьянки и женщин.Я полночи перешивала платье, чтобы ему понравиться, но он его так быстро снял, что не стоило стараться. Я высокая, стройная, и мужчины на меня заглядываются, особенно в постели... Муж, любовник, случайные связи... Что может сделать женщину более одинокой, чем все это? ...
Читать дальше →
+11 130 5

Химера из офиса: как мифическое существо пытается стать человеком часть V

Этап 5: завести личную кружку Мантикора, созданная безумными демиургами в результате магического сбоя или бездарной скуки, уже давно числилась в отделе. Никто не мог вспомнить, когда именно она появилась, но у всех сохранилось ощущение, что она была там всегда — с тех пор, как возникла идея фиксировать рабочее время. За плечами у неё были три квартала, пятнадцать стратегических встреч, две провальные попытки завести светскую беседу у кулера и одна бесследно исчезнувшая ассистентка, о которой...
Читать дальше →
+8 66 1
Наверх Вниз