Обсуждения

Звездолет для бунтаря. 44-я глава. Высший пилотаж

Выложил 44-ю главу . Скоро финал романа . Крупа решительно зашагал к подземному аэродрому. Раскрылся глубокий зев шахты. Земля задрожала под ногами от рева, разорвавшего тишину. И на волю вырвался серебристо-черный крылатый зверь. Выбрасывая ярко-оранжевые струи турбореактивных двигателей, оставил за собой двойной дымный шлейф инверсивного следа. Космолет почти вертикально ушел в темнеющую синеву, словно пытался взрезать купол неба. Все выше, выше. И на мгновение махина зависла «на...
Читать дальше →
72 5

Начало.

Решил всё-таки начать вести бложик. Писать заметки буду редко. Периодически накатывает написать какой-нибудь короткий рассказик или заметку для себя и потом постоянно это теряется в закоулках телефонов ,компьютеров и соцсетях. А так хоть все мои литературные идейки начнут копиться в одном месте.
Читать дальше →
0 38 0

Поэма-Мюзикл Лето, часть третья

Доброго дня, Друзья. У меня запустился новый проект. Новый Мюзикл...Лето. Первого июня, я написал песню- первый день Лета и понял. что хочу написать о Лете и Любви. Как обычно, я взял половину песен уже имеющихся, со схожим настроением, выстроил их определенным образом. использовав как вступления и финалы эпизодов. Ну и еще по две песни, новых песни писалось в каждый эпизод на темы: ....Расставание и принятие новой любви ...Лето ...Соответствующее место Москвы .....
Читать дальше →
+35 98 0

Танец Ведьмы подходит к концу.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Второй том глубокой "перезаписи" Пропавшего Достоинства (которое пропало!) подходит к концу. Тематика произведения сильно изменилась, как и многие акценты, которые мы делали в прошлом произведении. К сожалению, в том виде всё это оставить было нельзя, но нам очень хотелось сохранить дух произведения и основной внутренний конфликт персонажей, расширив его. Получилось у нас это или нет — решать, разумеется, вам. Приятного чтения!
Читать дальше →
+30 126 0

Живите без суеты

«Самое страшное, что придумало человечество, - это пьяное застолье», - неоднократно заявлял советский актёр Георгий Михайлович Вицин . В киношной среде даже ходила такая байка. Один актер рассказывает другому: «Был вчера на премьере. Стол был шикарный. Все были, все пили. Леонов, Папанов, Миронов, Никулин, Моргунов, Вицин…» - «Стой, - прервал его второй, - не завирай». - «Ну все были, и все пили. Кроме Вицина, конечно…». То что Вицин не пьёт знали все. Не то чтобы он не был некомпанейским...
Читать дальше →
+141 242 14

Из чего же, из чего же сделаны наши... вкусы?

Периодически чищу рабочие столы компьютеров от беспорядочных файлов — есть у меня такая дурная привычка впопыхах сохранять что-нибудь прямо на рабочий стол, минуя соответствующие папки. Поудаляла кучу каких-то списков, обрывки рассказов и скриншоты. И вот обнаружила коллаж, который собирала пару лет назад: на нем кадры из фильмов, которые я неоднократно пересматривала и, пожалуй, пересмотрю еще. И вот гляжу я на эту сборную солянку и думаю, что все это кино однозначно повлияло на мои вкусы:...
Читать дальше →
+35 75 15

Отзыв. Рок-опера #Юнона_и_Авось

#опрочитанном #адаптация #история Поговорим сегодня о любви. История, предложенная поэтом - шестидесятником Андреем Вознесенским. И именно им, потому, что Марк Захаров изначально предлагал "Слово о полку Игореве". Когда-то Андрея спросили, не кажется ли ему, что история не столько любовная, сколько политическая. Он ответил, что если есть выбор, то предпочтет любовь. Рок-опера была создана по поэме Вознесенского "Авось". Конечно, ее видоизменили, что-то поэт дописал. И назвали "современная...
Читать дальше →
+6 88 0

Неоднозначные сигналы

Всем доброго дня. Я немного на паузу поставила книгу в жанре темного фэнтези с элементами славянской мифологии "Павший" https://author.today/work/178354. Вижу что добавили в библиотеку, но время чтения никакое. Сижу и думаю, писать или не писать) так-то там идея у меня уже развернулась на несколько книг, цикл даже определила, чтобы наверняка. Но сейчас участвую в конкурсах на других платформах и пока решила сосредоточить усилия там. Но очень интересно было бы послушать мнение читателей. ...
Читать дальше →
+9 81 1

and again

Грязно нагнувшись, я прошел через арку - фантазия отказывает в понимании У некоторых в голове торчат инструменты, например копье в груди - ну да, человечество по некоторым гипотезам произошло от тараканов, поэтому головогрудь - это нормально
Читать дальше →
+10 69 1

Голос автора

У меня есть три страшных рассказа, которые совершенно внезапно для автора предложили озвучить и озвучили прекрасные люди. На два я давала ссылки, еще на один дам попозже. Но сегодня внезапно вспомнила о своем собственном "звуковом" проекте, начатом и брошенном на старте. Вообще мне это не свойственно: оставлять какой-то профиль/блог/канал, в котором активность по каким-то причинам не пошла или мне самой не понравилась. Так "умерли" канал в тг и пара каналов на дзене. Мне надоело, и я их...
Читать дальше →
76 5

Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда (фото)

На улице была среда, а на душе — вечер пятницы. Хотелось чего-то не связанного со словами карьера, отчеты и совесть… Всем добра, хорошего настроения и всего остального в меру.
Читать дальше →
+197 214 46

Глаза в глаза

Спросила я тут у ИИ, как выглядят герои моей книги. Ответы, признаться, удивили. Мне надо срочно развивать умение писать промты, а то так и останусь без обложки. Но хотя бы кое-какие портретики я из нейросети вытянула. Вот в таком виде моя героиня провалилась в приключения: Но такой ее никто из других героев не увидел. А большую часть книги Лерочка проходила вот в таком облике: Но тут ей грех жаловаться - сама выбирала. В смысле, героиня сама выбирала. Жаль, что нейросеть мне...
Читать дальше →
+12 70 7

Поэтический разгон от Толяна Ландышева - 2 этап

Очередной поэтический флешмоб объявил Анатолий Ландышев, теперь главная тема флешмоба — поэтическая учеба. https://author.today/post/658338 Тема второго этапа: Приключения кота (или кошки) — продолжение или новая история Стиль: Восьмисложный четырёхстопный ямб с мужской рифмой в конце (ударение на последний слог) Порядок рифмы: В соответствие с 1 главой произведения «Мцыри». Я продолжаю тему про кота в сапогах. Отец все честно поделил, Он и о младшем не забыл: Достался кот в...
Читать дальше →
+142 142 61

«Сердцу гор» по-прежнему везёт!

Но теперь и «Акварелям» перепало немножко. :) Ещё один обзор , в дополнение к трём предыдущим . Иногда мне хочется вернуться к этому циклу, в котором вообще-то предполагалась третья книга — но понимаю, что не получится... а жаль.
Читать дальше →
+10 54 2

Поэтический разгон от Толяна Ландышева - 2 этап

Продолжая стихоТворить на заданную тематику (а именно про котов), под мерное посапывание любимой серой мордуленции, в рамках заданного размера , родилось вчера ночью это милое, шутливое, очень детское стихотворение про мир кошачьих грез и хозяйских сумасшествий: *** Мой кот не знает, что сказать- Ведь он ни в чем не виноват: Он жил спокойно, без забот, Хозяйка сбрендила, и вот Героем дня стал серый кот! Ему я спинку причешу, Ему я сказку расскажу И на перинку уложу. И будет видеть он во...
Читать дальше →
+60 80 20

Личности из РШ. Герасим Кондратьев

Буквально вчера до меня дошло, что не плохо было бы рассказать об исторических личностях из цикла "Ромодановский шлях" https://author.today/work/series/42200 Ну и начну я с героя последней главы , опубликованной на момент времени - Сумского полковника Герасима Кондратьева. Личность довольно примечательная именно на фоне эпохи - но узнал я про него именно в процессе работы над текстом книги. Так, сумскому полковнику Герасиму Кондратьеву князь Григорий Григорьевич Ромодановский повелел...
Читать дальше →
+165 624 15

Как много вы читаете? II

Ух, я ожидал, что люди неохотно будут делиться статистикой, но чтобы настолько! Друзья мои, не поленитесь, пару слов хотя бы навскидку. Если есть те, кто стесняется - то не стоит. Поделюсь почему. Мой читательский запой за последние лет 5 связан с появлением детей. Да, вот такая интересная особенность. Дело в том, что читать можно везде и практически в любой ситуации, а вот смотреть сериалы (особенно на английском) так уже не получится. Да и сериалы закончились стоящие, а просто...
Читать дальше →
+22 127 16
Наверх Вниз