Обсуждения

Если друг оказался...

Нет, не как в известной песне, а настоящий ... враг? Или все-таки друг? https://author.today/reader/429578 В любом случае, не слишком приятно чувствовать себя зернышком между жерновами. Но выбор придется делать. Что выберет почтенный издатель- долг дружбы или долг гражданина? И как к такому выбору отнесется рувард Низинных Земель?
Читать дальше →
188 16

Благодарности пост

Спасибо всем, кто ответил вчера на вопрос про негативные рецензии. Честно говоря, не ожидал, что будет столько ответов. Спасибо вам большое!! Теперь буду вчитываться в ваши ответы и размышлять. Это потребует времени и осмысления. Когда завершу, напишу новый пост о том, к чему пришёл благодаря вашим подсказкам. 🙂
Читать дальше →
+141 255 13

Сияю подобно звезде

Вчера получила свой приз от издательской платформы Литрес Самиздат. Заодно выучила новое для меня русское слово диффузор. А ещё в коробке были зонт, шоппер – это русское слово я уже знала – и красивая кружка. Буковки на кружке выпуклые, поэтому даже если краска сотрётся в посудомоечной машине, можно будет наощупь определить литературное происхождение кружки. Кроме логотипа платформы на ней написано: «Сияю подобно звезде». Этим я теперь и занимаюсь. Ещё я обнаружила, заполняя акт приёмки,...
Читать дальше →
+42 117 14

Теперь ты выполнишь любой приказ!

Аварум вскинул руку и Альма загорелась на клейме. — Я приказываю тебе, всегда повиноваться мне. За ослушание — смерть. — Я ненавижу тебя, — процедил сквозь зубы Рейл, когда Альма погасла. — Ты омерзительный выродок ада! Надеюсь, когда ты сдохнешь, твоя гнилая душа изжарится в вечном огне. Твои крики, пронизанные нестерпимой всепоглощающей болью, станут отрадой для всех тех, чьи судьбы ты разрушил. Ты испытаешь все то, что сам же и сеял, насытишься сполна тем, что боишься больше...
Читать дальше →
119 отключены

Херсонес. Часть 3

Добра всем, дорогие друзья! Продолжаем прогулку по Новому Херсонесу. После того как мы осмотрели склепы и храмы, мы решили дойти до Грифон Арены. Пройти к ней можно несколькими путями, но мы решили ещё раз заглянуть в Византийский квартал, тем более, что большая часть магазинов, столовых, харчевен и развлекательных точек уже открылись. А как можно пройти мимо такого интересного места? Не посмотреть чем и как дышал и дышит Херсонес (хоть древний, хоть Новый) Так что, Византийский квартал....
Читать дальше →
+183 246 37

Шутливая анкета

Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/661825 ). Долго думал, кому из героев посвятить пост... и в итоге все-таки выбрал Лану , главную героиню цикла " Сердце бури ". 1. Если бы ваш персонаж заказал пиццу, какую бы он выбрал и почему? (Смешные или неожиданные топпинги приветствуются!) В любой момент времени у нее был бы свой ответ под настроение. У нее может быть настрой на любую пиццу, в том числе с ананасом. 2. Опишите идеальный...
Читать дальше →
+144 231 6

«М» vs «Ж»?

«М» vs «Ж» ? Захотелось набросить. Консистенции на вентиляцию. Увы. Любителей словесных зарубов на почве гендерных дискусссий здесь не ждут: «М» здесь — винтовка Мосина, а «Ж» тоже винтовка. Но - Жирардони. Обе - индивидуальное оружие пешего стрелка. Внутри трубы-ствола винтовые нарезы (т. е. штуцера), по которым скользит пуля раскручиваясь при выстреле. Для сравнения используется «метод скользящего косоглазия в сумерках издалека в тумане». Оба устройства производились...
Читать дальше →
+72 456 22

Коротыши. Старик Хоттабыч. Купил и посадил. Двигатель с монету

1. В фильме использованы еврейские тексты: https://www.youtube.com/shorts/TXjicpr-Xiw?feature=share 2 Розмарин можно вырастить кустами: https://www.youtube.com/shorts/RtM4pcTiIlo?feature=share 3 Миниатюрные двигатели... 12 тысяч оборотов!!! https://www.youtube.com/shorts/Lxq1y9BAvHw?feature=share
Читать дальше →
+58 128 2

Памятка для начинающих авантюристов: Кодекс Гоблинской Чести

Плутовство "Настоящий гоблин никогда не говорит правду, если может соврать. Отделять видимость от сути — высшее благо для гоблина." Беспорядок "Настоящий гоблин никогда не делает, что велят, не рассказывает, что сделал, и не следует правилам — особенно этому." Скрытность "Настоящий гоблин никогда не действует на виду, если можно сделать так, чтобы никто не видел. Чем больше секретов — тем лучше для гоблина."
Читать дальше →
+30 89 0

Поиграл в Graveyard Keeper

Здравствуйте, мои друзья. С наступлением лета у меня появилось очень много свободного времени, поэтому решил наконец пройти вышеуказанную игру. И спустя десятки часов я чувствую лишь опустошение. Были конечно и приятные моменты. Среди них: воссоединение семей, закрытие очень долгих квестов и небывалое обогащение. Но чаще бесило жесткое расписание НПС, когда ты не успеваешь добежать и сдать квестовый предмет. Также, в игре почти что полностью отсутствует обучение и приходится разбираться либо...
Читать дальше →
+15 124 4

Что если разум — это баг?

А что, если самосознание — не венец эволюции, а ошибка оптимизации? Не достижение, а побочный эффект сложности? Мы привыкли думать, что разум — это то, к чему стремится всё живое. А если наоборот? Если животные счастливы, потому что не знают, зачем они живут? Может, разум — это единственное, от чего нужно освободиться, чтобы быть по-настоящему живым?
Читать дальше →
+54 199 56

О планах на "Мечты мертвецов"

Что ж, сегодня была опубликована последняя часть "Алетеи". Несмотря на статус "Завершено", мне кажется, что ещё очень много правок я внесу со временем в эту бедную, и так много правок повидавшую историю. Однако "Алетея" - всего лишь первая книга из цикла "Мечты мертвецов". И сейчас я нахожусь в раздумьях: какую из книг следующей начать публиковать: почти завершённые "Имена на лепестках белой лилии" или только наполовину написанную альтернативную историю, но тесно, почти напрямую связанную с...
Читать дальше →
+3 87 0

Бактерии на МКС и почему мы не видим никого в космосе?

Недавно тут узнал, что на внешней обшивке МКС обнаружили бактерии арктического происхождения. Ученые на 100% исключили попадание этих микроорганизмов вместе с космонавтами или элементами груза с Земли. Прямо дотошно проследили , как туда все попадает, вплоть от момента транспортировки грузов до места запуска ракеты. Почесав голову, выяснили, что мелкие засранцы смогли туда попасть только единственно возможным способом , а именно на восходящих потоках по токам магнитных полей у полюсов Земли....
Читать дальше →
+12 116 9

Арт к истории

Ну... Назвать это самопиаром сложно, потому что "рекламирую" я не себя, а моего соавтора, Алису Грейзен и ее историю "Во имя Монолита!" Я попробовала нарисовать арт к ее произведению, надеюсь, что и вы, дорогие друзья и читатели, его оцените... https://author.today/work/426927 Ссылочка на произведение к этому арту. (P.S. Я прошу не бить меня тапками, за несоблюдение пропорций и светотени🙏)
Читать дальше →
87 1

Летит, летит по небу клин усталый...

А вы знали почему птицы летают клином?! Многие годы люди ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом. Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом не сбиваясь с курса. Каждая птица, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней. Таким образом, благодаря форме клина вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по...
Читать дальше →
+107 197 18

Для тех, кому интересно,

астропрогноз. Предыдущий, к сожалению, подтвердился, да ещё и с "запасом"... Сумбур июня продолжается. Но это важный сумбур, когда из хаоса формируется новое. К сожалению, мой прогноз на прошлую неделю оправдался полностью - на этой неделе нам снова покой может только сниться, однако напряжение потихоньку начнет отпускать. Столько интересных аспектов на этой неделе! А чем больше аспектов, тем больше событий. Нам надо настраиваться на то, что к концу этой недели мы почувствуем...
Читать дальше →
+65 167 6

Когда мир против тебя

Что-то в последнее время вселенная подкидывает гадостей с завидным постоянством. В субботу часов в шесть вечера пошел на кухню - смотрю, а раковина наполняется чёрненькой водичкой! Опять соседские падлы трубу забили, и каждый раз у нас это случается! Колено-переход от пластика к чугуну, за которое цепляется вся гадость. А соседи снизу трубы на пластиковые менять не хотят, чтоб это дело прекратилось! Ну ладно, вызвали сантехника, тот через полчасика пришел, прочистил, ещё с час всё отмывали. ...
Читать дальше →
+88 672 17
Наверх Вниз