Три ипостаси душ: познавшие, борцы, И вскипы снов. Их три. Три лика душ, не боле. Сплетаясь, свет и тьма идут во все концы, Но им в конце концов – разлука, поневоле. Сплетаются они, целуются они, Любовные ведут, и вражеские речи, Но вовсе отойдут от сумраков огни, Увидев целиком себя в последней встрече. Познавшие, когда из этой смены дней Уходят, к ним идут три духа световые, С одеждою, с водой, с огнём – к душе, и ей Указывают путь в Чертоги Мировые. Борцы, уйдя из дней, встречают тех же...
Начал писать книгу, но переживаю за грамотность текста, логичность и многие другие моменты, хочу услышать мнение со стороны, и решить стоит ли вообще продолжать, вот само начало: Бремя серебра Он шел походкой незнакомца. Одежда его была неприметна. Издалека он казался черным пятном, пропитанным ненавистью. Единственное, что его выдавало, — злоба, веявшая за километры. Никто не видел его лица, никто не знал его имени. Он был лишь ходячей легендой. Когда дверь распахнулась, таверну...
«Небесный город» - заключительная часть начальной трилогии (но не всего цикла) «Асуры». История темного владыки Цуймингуя и небожительницы Люй Инчжэнь набирала обороты с каждой книгой, с каждым эпизодом, и в итоге подошла к грандиозному эпику. Рушатся миры – совсем не иносказательно. Тигр, пожирающий злого дракона, сам превратился в дракона. Тьма наползает, и каждый должен сделать последний – решающий! – выбор. Честно признаюсь – готовя носовые платочки, я ждала другой развязки. Делала...
Дерзкий литературный эксперимент движется к своей первой развязки. Будет продолжение, но только после продолжительного отдыха. Наиль занимается очень странным делом. Я взялся описать Историю Человечества в литературных миниатюрах. Пока что меня с трудом хватает на 19-20 век. Поэтому, если кто-то решится подхватить идею и тоже посоздавать нечто похожее, буду только рад. Скажу честно, оказалось труднее, чем я думал. Ведь хочется не только исторически достоверно и заклёпочно (это в...
Первый том цикла завершен! Приступил к работе над второй книгой. Сегодня беру выходной. А уже завтра, в полночь, постараюсь выложить первую главу продолжения! Заходите на огонек: https://author.today/work/449593
Итак, снова рад вас видеть, уважаемые поэты. Продолжаем поэтический флешмоб. Нет, если не хотите, мы свернём это на любом этапе, пишите в комментариях… Но раз мы собрались, быть может, продолжим? Однако сперва хотелось бы обсудить, поскольку у нас были небольшие спорные недоразумения в первом этапе. Я никого не хочу обижать, поверьте. Очень рад вам и вашим стихам, но… ...
Иногда кажется, что сердце умеет говорить тише мыслей. И ты ловишь себя на том, что вовсе не ищешь ответов — просто хочется, чтобы кто-то выслушал. Без советов, без выводов. Просто — был рядом. Мы учимся быть сильными, разумными, собранными. И забываем: быть — значит чувствовать. Даже когда больно, даже когда страшно. А ещё — позволять себе паузы. Тишину. Тепло. Быть не идеальными, а настоящими. Иногда в книгах, иногда в чужом голосе, иногда — в собственных слезах — мы вдруг...
Друзья, коллеги по перу, и, конечно же, выжившие из мира после катастрофы! С радостью приветствую вас в своем новом блоге. Меня зовут Виктор Стар, и я - автор постапокалиптического романа «Жуть. Ужас над Днестром», который вы только что начали (или уже успели!) читать. На этом канале я буду делиться с вами не только новостями о выходе новых глав и планах по развитию серии «Жуть», но и более глубоко погружаться в мир, который я для вас создал. Что вы найдете в моем блоге? *...
Её движенья подобны лучам солнца, которые осветили мое лицо. Она прошла, точно острое лезвие дождя, касаясь моего сердца. И тут же овеяла взмахом платья мое удивление красой. В ней, точно смешался огонь вулкана и лёд недоверия. Да я тогда сомневался, почему именно я был избран? Но она без сомнения касалась подолом платья моих глаз. И тут же тронула сердца струну. Я ревел тогда. Но незачем было стесняться слёз своих, встречающих её шаги. Да, она была достойна, чтобы сесть в престол...
Этика ноет, кривится эстетика, И прицепился вопрос, как репей: Быть кинестетиком без анестетика — Можно ли что-то придумать глупей? Как сочетать с многогранностью личности Кинестетический этот запой? Мало наличности, много наличности — Не оправдаешься перед толпой. Хватит кормить новомодных психологов Яйцами, сделанными Фаберже! Много их ходит, анестезиологов. Как же не быть кинестетиком же? 17.06.2025
Так пела черепаха Тортилла. Ну, я ещё столько годовых колец не заслужила, но несколько лет тому назад я уже побывала здесь. Кое-что выкладывала, однако читателей было так мало, что я страницу забросила и забыла о ней. Потом это "кое-что" выложила на Литрес, оно там даже продалось. А когда снова зарегистрировалась здесь, вспомнила про свою прошлую страничку, удалила её. Теперь вот думаю, выложить здесь снова то, что раньше лежало, или бог с ним, пусть только на Литрес лежит... Это два романа,...
Я захотела поучаствовать в флешмобе от коллеги Жасминового Дракончика. Нужно взять удачные моменты, цитаты, диалоги и выложить. "Реверс Фолз" "Ты сегодня был почти интересен, Уилл," — прошептала она, её голос был лишен обычной демонстративности, становясь почти задумчивым. Она подошла к нему, остановившись прямо перед ним. — "Почти." Уилл не поднял головы. Он не издал ни звука. Но в его опустошённых глазах, если бы кто-то пригляделся, можно было бы увидеть нечто большее, чем просто пустоту...
Из пепла Знакомый хруст — то трещина в душе, Сначала ребра, а под ними суть… Надежды — в пыль, ужель мой пройден путь? И мысли о последнем рубеже... Откуда взять глоток красивых нот, Чтоб песней зазвучал мотив, Чтоб путник смелый, пригубив, Душевный растопил свой лёд? Всё кажется и серым, и пустым, Вокруг толпа осатаневших лиц, Средь них нет сказочных жар-птиц, Средь них остаться бы Живым… И вот он луч — сквозь тьму веков, С душой, распахнутой насквозь, Как много...
Однажды, выслушав мое нытье про интеллектуальные способности перепелок, сестра так убедительно сказала «заведи уже собаку или кошку!», что пошатнула убежденность в том, что новая квартира с приличным ремонтом должна остаться неприкосновенной. «А почему бы нет?» - подумала я и принялась ненавязчиво следить за объявлениями на Авито. Очаровательных мордашек там множество. И все они, если верить описаниям, идеальные существа. Ласковые, жаждущие любви, игривые и воспитанные. Но. Большинство...
Упаковка не слишком прочная Три пакетика внутри, один со специей, другие два с наполнителями Удивило, что внутри морепродукты, креветки, крабовые палочки, мелкие, но всё же Заварил их, но потом, усомнившись, выловил Вкус карри почти не ощущается, но отдаёт чем-то рыбным Несмотря, на то, что голоден, не доел Чуть острее красного Дошика Та же вилка, что в предыдущей лапше Наруто, обзор гляньте в моём блоге Куски лука выглядели не очень вкусно Относительно сытно