Обсуждения

Спасатель

Ах, если бы я мог спасти кого-то, хотя бы маленькую жизнь, клопа. Или, если подумать, то человека, то сколько надо было усилий? Ведь коротки у нас года, не века, мало живёт на свете кот Василий. Да, не важно кто, отмерено мало. Живёшь в загоне, потом на сало. А, если не повезет, то убьёт лис, не посмотрит, что и у тебя семья. Лисят кормить надо, ищет куриц, да в лесу не помогут тебе друзья. И так хочется по-волчьи выть, ведь не должен трусом прослыть. Убиваешь,...
Читать дальше →
+55 108 4

Картинки к "Наследью..." продолжаются

Да, я все покажу :) И снова иллюстрации от Надежды Зуенко . "Ульян" Алёха хмыкнул: — Я что тебе, фогт — записи читать? Я букву-то только одну и знаю, и та хер… Балда ухмыльнулся, поскрёб бороду: — Ты, лях, там у себя грамоте обучен был, а мы-то откуда? — Так я вас научу! Русская грамота — простая! Алёха глянул на него искоса: — Тебе для чего нас учить? Платить нам нечем… Ульян замахал на него руками: — Не надо платить! Я вам помочь хочу, без грамоты стани че ше соч злего! ...
Читать дальше →
+114 159 17

Дремир. Песня-легенда о взаимопомощи

Те, кто уже успел прочитать первую главу новой книги «Дремир. Отважные: Друзья» , видели в конце дремирскую песню-легенду о Слиянии Рек Каанны и Таны . Отрывок, что там приведён вполне жизнерадостный и начинается он так: Средь гор родился ручеёк. Он выбрался на свет с глубин И смело по камням потёк Среди колючих гор седин. Он разгонялся всё быстрей, Летел с огромной высоты, Боялся, что он не успеет Увидеть мир до темноты. Но ночь пришла — он всё бежал — И подарила ему...
Читать дальше →
66 6

Волчица. Восстание оборотней

Глава 1 Вот вроде обычный день. Пора в школу. Я встала заправила кровать, сделала утреннею зарядку, в общем-то не буду докучать. Утренние дела так сказать. Ну вот наконец я оделась и пошла в школу. Дорога до нее долгая. Поэтому у меня два варианта, либо автобус, либо такси. Родители предпочли нанять таксиста, который бы за мной приезжал. Хочу сказать что я из влиятельной семьи да но, родители слишком обо мне заботятся. Я бы даже сказала через чур. Они даже приставили охранника ко мне,...
Читать дальше →
49 1

Ревизор

Р ассказывают, что в 1581 году в Лиссабон (столицу Португалии) в штаб святой инквизиции прибыл некто Макс Неруда . При себе у молодого человека (а было ему от силы лет тридцать, что для священников считай ребёнок) была папская булла наделявшая его особыми полномочиями. Весьма серьёзными, давайте сразу назовём Макса ревизором. Никто особо не удивился так как в Португалии инквизиторы работали не покладая рук, боролись с перекрестившимися иудеями которые больно искусно скрывались среди...
Читать дальше →
+146 251 22

Ох, уж эти мысли!

☀️Всем доброго утра! ☀️ Бывает же такое чувство, будто всё идёт не так? То бытовые стрессы, то мелкие неприятности, то негативное настроение… В общем, каждый из нас знает, о чём речь. И вот в такие моменты в голову лезут мысли: «Какой смысл в том, что я делаю? Кому это нужно? А может, вообще всё бросить?» Но наступает утро. Завариваешь ароматную кружку кофе, берёшь в руку какую-нибудь вкусняшку и думаешь: «Нет, я всё-таки крут! Жизнь прекрасна!» 😎 И правда, если ничего не делать, то ничего...
Читать дальше →
+155 179 31

Рецензия на повесть «Контрольная закупка для генерала орков» — Мария Самтенко

Внезапно решил попробовать почитать ЛЫРное. Мелькнула данная книга в ленте. Посмотрел что небольшого размера (менее 100к знаков), что вроде как есть орк, и что обещают… Тут будет секс, трупы и тупые шутки! …ну и подумал: «почему бы и нет»? Плюс интересно посмотреть на ЛЫР со своей неЛЫРной точки зрения. Так что… …начало прямо таки заинтриговало. Распятая голая эльфийка (собственно женский ГГ истории), привязанная к столу ради предстоящего траха с неким негодяем, с ебалом лицом в...
Читать дальше →
+311 644 55

Пляжный отдых Алекс_Стихи

Небо солнцем сегодня строчится ( https://author.today/work/457597 ) Там край где ветр поёт и воет... Ей было возле тридцати И хоть никто и не неволил, Но ожиданья подвели. Шагая посреди бурьяна... Быть может, через чур уж рьяно, Её строенья увлекли Далекой северной страны, Увлечена престранным звуком Она попала в переплёт На миг казалось пропадёт - Вот там же, за цветущим лугом. Но после кофе, океан, Тепло.. хотя то не был план.
Читать дальше →
+70 131 13

Айла, дочь леса

В рамках "рекламной компании" новой новеллы, которая активно пишется "Айла, дочь леса" , эта новелла в необычном для меня стиле "фэнтези каменного века". Будет много жестокости, тайн, необычной мистики и приключений. Небольшой фрагмент для затравки: Наконец, впереди между деревьев замаячила открытая местность. Я различила сквозь ветви очертания Черного Клыка - могучей одинокой скалы, вздымающегося над лесом исполина, воздвигнутого в незапамятные времена самим Прародителем гор....
Читать дальше →
+129 162 9

Наедине с жизнью. Дмитрий Ковалёв о поэтическом творчестве

Дмитрий Михайлович Ковалёв (17 июня 1915 — 5 марта 1977) — поэт, лирик, переводчик. Участник Великой Отечественной войны. Сейчас многие пишут о том, как они пишут. А я, право, не совсем представляю, в чём смысл таких выступлений. Люди обычных дел, будь то столяр или плотник, механик или шофёр, могут интересно рассказать каждый о своём ремесле или работе, но и то, если они не покажут, как это делается, научиться их делу будет крайне трудно. Скорее это возможно, пожалуй, без рассказа, а...
Читать дальше →
+15 114 6

Боевая подруга

Пятый этап игры : Опять мой недотёпа Оставил дома меч. Скачу к нему галопом – А мне б пирог испечь! Вдруг на лесной опушке Напали три жлоба. Ах, мне детям игрушки Доделать не судьба! Достала меч из ножен, Рублю двоих с плеча. А третий – осторожен, И задал стрекача. Скачу скорее дальше, Ведь мужу меч нужён. Вдруг из дремучей чащи Полез ко мне дракон. Огнём плюётся, гнида, Зовёт в пещеру жить. Взяла меня обида – Когда ж мне платье шить? Дракона порубила Я в очень мелкий фарш. Меч мужа –...
Читать дальше →
+25 106 10

Прода, приклы, боярка и ГГ

Сегодня выложил проду. Там ГГ на двух алках становится властным пластилином, ну, как это в боярке положено. По мне так ЦАшно получилось. Еще чуть и облогу закажу, может, артов мне накидают. На полновес в этот раз не выйду, не, но завершенка уже скоро. Всем понятно, о чем речь? Ну, хорошо. А приятно такое читать? Не царапает, не воротит? Не берет за душу тоска по красивому слову, богатому языку и грамотной речи? Не закрадывается ли в душу подозрение, что автор не только читателя не уважает,...
Читать дальше →
+20 93 3

Красная книжка цитат

Пусть свободно говорит желающий, но только бы это было обличение, а не злословие. Пусть выведены будут напоказ тайны моего лукавства; и тогда не ненавистью преследуют меня, но вразумят, как брата. Более имею права от блаженных и безгрешных мужей ожидать сожаления о себе, грешнике, нежели негодования на себя. — святитель Василий Великий. Из письма к неокесарийцам. ( о клевете и осуждении жителями заочно)
Читать дальше →
+11 71 2

Искусство общения в цифровую эпоху: тролли, критики и непрошеные советчики

Дорогие друзья! Продуктивного дня и хорошего настроения! Размышляя о современной коммуникации, задался вопросом: как вы выстраиваете отношения с теми, кто намеренно нарушает гармонию вашего информационного пространства? Речь идет не о мифических существах из скандинавского фольклора, а о весьма реальных персонажах, обитающих в социальных сетях и виртуальных сообществах. Троллинг: стратегия реагирования Как вы встречаете деструктивную критику, агрессивные комментарии и намеренные...
Читать дальше →
+26 107 42

Рецензия на роман «В теле пацана (книга 7)» — Игорь Павлов

И вновь нашего героя обманули... Но не будем так строги. Криса вечно закидывает в какое-то мясо и рубилово, где все пытаются его нае... надурить. Часто ещё задолго до того, как он вообще стал участником событий. Весомая часть его борьбы именно в том, чтобы в кратчайшие сроки понять, кто друг, а кто враг (почти все), и в таких жёстких ситуациях герой держится вполне бодрячком, уверенно. Финальный твист для меня не стал сюрпризом, но автор достаточно расставил подсказок ...
Читать дальше →
+31 84 4

Нужны ли негативные рецензии?

Дорогие друзья, как думаете, стоит ли вообще писать критические/негативные рецензии, если какой-то роман не оправдал ожиданий? С одной стороны, любая критика болезненна для автора, который трудился над произведением. Но, с другой стороны, она может помочь человеку сделать свои произведения. Как говорится в одной древней Книге: "Обличи премудрого, и премудрее будет". Что думаете?
Читать дальше →
+150 499 148

Завтра начинается литературный фестиваль Роберта Рождественского + фото с ангелом (Яр Любви, Алтай)

📢😍💟📝 Уже завтра начинаются первые концерты и творческие встречи литературного фестиваля Роберта Рождественского... (да-да, кто не знает - Роберт Иванович родился в Алтайском крае, в селе Косиха) 😊 😉 ...и уже завтра мы большой компанией в 40 писателей (как сорок разбойников! 😅) отправимся на интенсивную литературную учёбу 📕 📖 📚 📝 Межрегионального семинара молодых литераторов на Алтае... 😄👍 ...и уже, верится, что ждёт нас ангел-хранитель 👼✨ священного места -...
Читать дальше →
+164 174 28

Поэма-Мюзикл Лето, часть вторая

Доброго дня, Друзья. У меня запустился новый проект. Новый Мюзикл...Лето. Первого июня, я написал песню- первый день Лета и понял. что хочу написать о Лете и Любви. Как обычно, я взял половину песен уже имеющихся, со схожим настроением, выстроил их определенным образом. использовав как вступления и финалы эпизодов. Ну и еще по две песни, новых песни писалось в каждый эпизод на темы: ....Расставание и принятие новой любви ...Лето ...Соответствующее место Москвы .....
Читать дальше →
+50 82 0
Наверх Вниз