Обсуждения

Спойлер к Служанке императора

Всем доброго дня 😍 Следующая глава выйдет завтра, и она будет от лица Шисуи 🌟 А вот и спойлер: — Ты обижена на меня? — спрашиваю ровно и невольно смотрю на вершины, на которых почти сошёл снег. — Почему ты так решил? — Наедине она часто говорит «ты». — Я никогда не задумывался, почему ты так холодна со мной. Считал, что это признак благородного воспитания. Но разве так смотрят на мужа, как ты смотришь на меня? — Как я смотрю? Поворачиваюсь к ней, вглядываюсь в бесстрастное...
Читать дальше →
51 0

Забрать лайк

Добрый день. Поднимаю тему, которая периодически возникает в блогах. О забранных лайках. Скажите, пожалуйста, случалось ли вам забирать назад уже выставленные к чужим книгам лайки? И что вами двигало? И еще -- чтобы два раза не вставать. О библиотеке, точнее, о разделе "не интересно". Не знаю, как сейчас, но два года назад, если книге прилетало "не интересно", она переставала отсвечивать в перечне книг на главной. Не нравится автор -- влепи его книге "не интересно" и наблюдай со...
Читать дальше →
+142 352 225

Самые популярные майские детективы на АТ

Итак, я завершил обзоры майских новинок в самых популярных на АТ жанрах. Подумал - и решил пройтись еще и по не самым востребованным на портале жанрам, вдруг там найдется что-то интересное. Сегодня мы посмотрим майские новые детективы (книги в жанрах "детектив", "исторический детектив", "фантастический детектив", "шпионский детектив"). Поскольку жанр действительно не самый популярный, семерки не набралось - встречайте горячую пятерку майских детективов. 5 место - "Забытые вещи" Ивы...
Читать дальше →
+388 1 495 52

Музыка слов

Грусть и печаль в глазах... В музыке - гимн любви. Тогда отчего - в слезах? Тогда почему - беги? А в памяти - бед гора, Давящая на свет. Плачет музыка - мне пора. Спеть свою песню - в ответ. Отказаться?.. Мне с ним - не быть. Потеряться - среди людей... Научиться бы мне - ...
Читать дальше →
+140 162 48

Обложка для новой книги по Катаклизму (CDDA): какую выбрать?

Друзья, вот предварительные варианты обложки от шедеврума. К сожалению, самые вкусные запросы он отклоняет как nsfw (интересно почему же), а локально Stable Diffusion у меня пока не стоит.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Как вам такой типаж? Ммм? Вопрос к авторам: а вы как делаете обложки? Заказываете у профессионалов или как я — на коленочке при помощи нейронок? Расскажите, очень интересно! 🤗
Читать дальше →
+232 466 112

Плей-лист к "Все по-другому". Часть I

Этим полукреслом этим видео я начинаю Плей-лист к книге "Все по-другому". Тема Маши Евлашовой. Паганини Конецрт ре мажор, часть II "Но вот мажорная тема, в которой скрипка солиста соревнуется с оркестром, подошла к концу, и звуки вдруг стали мягкими и вкрадчивыми, как будто подбираясь к чему-то. Дирижёр всегда в этом месте внимательно смотрит на солиста — сейчас будет, пожалуй, самый знаменитый в классической музыке форшлаг, с которого начнётся мощнейшая ре-минорная тема....
Читать дальше →
+45 83 0

О читателях, мнении и несправедливых блокировках

Вот, я в третий, кажется, раз, баню читателя. Нет, не одного и того же, это все, как мне кажется, разные люди. Однако, есть такая категория людей, с которой нельзя вступать в дискуссии. Надо просто бить себя по рукам, сразу же удаляя написанное ими, и, по возможности, блокируя им доступ к твоим страницам и всей твоей информации. Пришел ко мне по наводке Олега Борисова читатель. Прочитал немножечко «Профессора Амлетссона», и немедленно принялся меня учить: писать, читать, жить. Я даже...
Читать дальше →
+154 310 53

Третье заседание клуба Книжных Кювье открыто

Третье заседание к луба Книжных Кювье объявляю открытым! (упоминание заседания в ваших блогах весьма приветствуется) Число участников — 15 ЗАНЯТО МЕСТ : 2 из 15 ПРИЁМ ЗАЯВОК ИДЁТ Жорж Кювье (основатель сравнительной анатомии и палеонтологии) якобы мог по одной кости восстановить облик вымершего животного. А самые опытные Книжные Кювье по обложке, аннотации и первой главе могут предсказать развитие всего сюжета… или хотя бы попытаться. Правила...
Читать дальше →
+115 154 11

День рождения? Новый год?)

Вот такую открытку мне сегодня подарил один благородный читатель, Синий долгоносик❤ Спасиба)))). Ну вот я и стал ещё старше... Стал ли я умнее? А фиг его знает). Вот ворчливее я точно стал). Тут я судя по всему посетил своих героев из моего романа...а может и нет... а вот лис точно что то знает.. хитрец ... так и ждёт чтобы пирожное стащить). Всем же я желаю добра и позитива... пусть всё у нас будет хорошо!)
Читать дальше →
+17 56 4

Флешмоб "Шутливая анкета для персонажа"

Привет неспящим! Подсмотрела я тут недавно в одной писательской группке забавную анкету, и что-то так захотелось донести ее до сообщества АТ! Ну а что, вдруг кому-то тоже захочется сделать своему персонажу шуточную анкету🙂 Для начала я решила взять за основу Кейру Джэнсен , главную героиню романа Исцеляющее сердце. Пробудить дракона 1. Если бы ваш персонаж заказал пиццу, какую бы он выбрал и почему? (Смешные или неожиданные топпинги приветствуются!) В Единой империи нет...
Читать дальше →
+153 195 32

Ежемесячный ТОП книг АТ по жанрам. Май 2025 года

Всем привет! Продолжаем публикацию ежемесячного ТОПа самых продаваемых электронных книг АТ по следующим номинациям: Бояръ-аниме ЛитРПГ и РеалРПГ Назад в СССР Любовь и романтика Уся Попаданцы и попаданки Остальные жанры и отдельно - ТОП аудиокниг . Туда могут попасть как завершенные произведения, так и "впроцессники". При попадании в ТОП нескольких книг одного цикла их показатели объединяются. Учитывается количество продаж в мае 2025 года. В ТОПе бояръ-аниме 15 книг...
Читать дальше →
+263 1 193 14

Берлин, 1927

Его учили думать, прогнозировать, вмешиваться. Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ. Но теперь он — в 1927 году. В Веймарской республике. Русский немец без русской крови. Мальчишка со спецподготовкой, загнанный в самое сердце надвигающейся катастрофы. Его задача — остановить Вторую мировую, пока она не началась. А рядом — двое других. — Бывший российский чиновник, мечтающий стать новым Морганом. Без морали. — Бандит, не утративший зверя, но уцепившийся за призрак...
Читать дальше →
1 254 5

Четвёртый континент. Мы идём по Африке ...

"... Бравый commandant – сиречь майор в лазоревого колера парадке десантника и сверкающим золотом значком парашютиста-мастера на правой груди под ручки дамой в цивильной толпе (что говорит) смотрелись импозантно. И мадам под стать – стройная, в белоснежном жакете и символической юбке, что демонстрировали томный загар тела. ..."
Читать дальше →
59 0

Рейтинг нашего «писева», или как понять, на каком уровне вы как автор?

Итак, дорогие коллеги по перу, клавиатуре и тетрадкам в клеточку. Под моим прошлым постом "Для кого вы пишете?" случилось то, что обычно и случается в приличных литературных компаниях — кто-то непременно задал по-настоящему серьёзный вопрос. И этот кто-то, с опытом, сарказмом и завидной прямотой, напомнил нам всем: «Господа, а вы уверены, что ваше писево — это хотя бы бульварщина, а не школьное сочинение Васьки Пупкина на тему „Если б я был султан…“?» Я уже ответила на это в комментариях....
Читать дальше →
+19 121 32

Флешмоб авторских цитат. Больше цитат богу цитат

Привет дождевики👋 Присоединяюсь к флешмобу от Natali Mats с цитатами из своих рассказов. Всему своё время Проблема большинства людей в том, что они слишком много беспокоятся и мало, что доводят до конца. Из разговора сенсея с учеником. Шоколадная луна Макс кашлянул и спросил тихим голосом. – Зачем гулять? – Что значит зачем? Просто так. На улице солнце светит, тепло, птички поют. Совет от Гены своему лучшем другу Максу. Если кажется невозможным найти смысл занятию, которое...
Читать дальше →
+12 68 4

Титаник Древней Греции

Задолго до «Титаника», в III веке до нашей эры, древние греки построили морской колосс, бросивший вызов технологическим ограничениям своего времени: «Сиракузский», также известный как «Сиракузана», — корабль настолько большой, роскошный и современный, что его прозвали «Титаником эллинистического мира». Работа гигантов Построенный в Сиракузах по приказу царя Гиерона II, корабль «Сиракузана» имел длину 55 метров, ширину 14 метров и высоту 13 метров и мог перевозить до 2000 тонн. Он был...
Читать дальше →
+93 158 24

Зов к фанатам Хелсинга.

Добрый день, дорогие читатели. Ваш автор жив. И разбирается с работой. Не теряйте, главы пишутся. Теперь главное и краткое. Уважаемые фанаты аниме Хелсинг и многих других фандомов. Пожалуйста, НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ МНЕ КРОССОВЕРЫ С ГАРРИ ПОТТЕРОМ! Идеи с Поттерианой более не принимаются. Работ на написание сейчас и так много. Тем более, если вам интересно почитать кроссовер Поттера и Алукарда, почитайте "История одного вампира 2.0". Я же, НЕ ЗНАЯ фандома, писать по нему работу НЕ БУДУ. Я не буду...
Читать дальше →
+3 80 2

Пройдемся по моим сериям. Часть вторая. Космическая!

Всем добра! Как я докатился до жизни такой начал писать космофант? Ну, потому что это один из моих любимых жанров (как и РеалРПГ, постапокалипсис). И по такому случаю моя вторая серия — "По кромке удачи", это чистый космофант. И так, сразу кидаю ссыль на свою первую космосерию, а ниже подробности: https://author.today/work/43398 (кстати, сегодня на всю серию скидки, хе-хе) Представьте себе, живёте вы обычной жизнью. Работа — дом – работа. Один живёте, в своё удовольствие, родных...
Читать дальше →
+122 895 2

Э.Д.И.К.

Выложил очередную главу. И стою теперь на распутье. Сейчас я подошел к моменту когда можно завершить тему снов ГГ о своём прошлом, и сосредоточится на его нахождении в новом для него времени и сильно изменившимся мире. Интересны ли читателю воспоминания главного героя и нужно ли их развивать параллельным сюжетом, по сути роль свою они выполнили. Буду благодарен за мнение.
Читать дальше →
39 1
Наверх Вниз