Обсуждения

Ему нужна только она...

Когда-то у него было всё. Семья. Сестра. Любовь. Будущее. А потом — одна ночь, и всё исчезло. Его родители погибли. Его сестру увели. Его мир сгорел. Он выжил. Сломался. И стал сильнейшим магом Тьмы во всех мирах. Но он не стремился к власти. Не жаждал разрушения. Он просто… больше не верил, что свет вообще существует. Пока не встретил её. Она была другой. И в то же время слишком похожа на ту, кого он потерял. Смех, упрямство, взгляд, в котором можно утонуть. Единственная во всех мирах,...
Читать дальше →
+4 53 0

запись 14

Они понимали, что одной лишь защиты недостаточно. Чтобы кристалл Творения действительно процветал и излучал свет, необходима была жизнь, развитие, стремление к познанию. Демиурги вновь обратились к своим творческим способностям, соткав из звездной пыли и первородной энергии бесчисленные миры. Каждый мир – уникальный, со своими законами и обитателями. Они вдохнули жизнь в эти миры, наделив их потенциалом для роста и развития. Они научили своих созданий ценить красоту, стремиться к гармонии и...
Читать дальше →
+98 134 1

Марафоны для рифмованных строк или.. стихи трёх поэтов в стихотворный не понедельник - 3

И снова радую вас звучащими рифмованными строками.. начнём ) Открывает наш стихотворный день Антон Ярыгин и его грозный сборник Я - киборг. Поэтическая битва с Оскалом. Многие стихи здесь посвящены персонажам игры Deus Ex: Human Revolution - очень необычно было озвучивать такое..) Ещё запомнился стих по рассказу самого Антона, который я озвучивала . Там много интересного... послушайте сами 🤗 Теперь я покажу вам строгие, но обволакивающие стихи сборника Песни...
Читать дальше →
+172 149 14

Бойтесь бабушек! От них могут быть крупные неприятности...

Помните наши долги по награждениям победителей конкурса фанфиков? Мы помним. И вот выдаём потихоньку. Подошла очередь автора с ником pavel. К сожалению, он ушёл с Автор.тудей. Но сказка-то его осталась в нашем сборнике! И мы решили: песенке быть! Кстати, думается, что здесь остались друзья автора pavel, которые поддерживают с ним связь и смогут сообщить ему, что на его сказку Крутые бабки в соавторстве с замечательной талантливой Доминикой Патриной всё-таки сотворили песню))) Итак, ...
Читать дальше →
+125 233 14

Я никогда не буду готова: как пишется моя книга

Знакомо чувство, когда перечитываешь свой текст в сотый раз и ловишь себя на мысли: "Это же скучно/нелогично/перегружено"? Я сейчас именно в этой стадии. Моя книга (фэнтези о полукровках и вампирах) пишется уже давно. Изначально я планировала назвать своё произведение: "Синяя Азалия". Название цветка красивое, да и синий цвет тогда был моим любимым. В восемнадцать лет я придумала двух персонажей — типичных и шаблонных. Написала про них две главы и остановилась. В голове у меня была...
Читать дальше →
+9 70 1

Мудрёная сербская грамота (об одном лингвополитическом курьёзе)

ДИСКЛЕЙМЕР: этот пост - о грамматике сербского языка и об общественной ситуации в современной Республике Сербия. То есть, заинтересует данный материал не всех. Есть в сербском кириллическом алфавите две буквы, которые иностранец легко может спутать. Первая: Это "че", читается почти как русская "ч" (мягче). В Сербии используется, как известно, два алфавита, в латинице данной букве соответствует Ćć. Вторая: Это "дьже", читается как "дьжь" (как в английском — в слове jack). В...
Читать дальше →
+66 226 17

Рецензия на роман «Тёмная целительница для светлого мага» — Наталья Айрис

Честно признаюсь, я боялась читать эту книгу, потому что мне часто попадались истории, где ненависть героев просто притянута за уши. Главная героиня или герой ненавидят друг друга за какие-то рассказы других людей, не выясняя причины и так далее…Поэтому прочитав аннотацию, я готовилась к худшему: ожидала увидеть море «стекла» и готовила платочки. Но пролетела первая глава, вторая, третья…и я так увлеклась!! А по итогу поняла, на сколько я ошибалась! Здесь все логично, все понятно. Конечно,...
Читать дальше →
+50 83 4

Темнейджеры, вперед

Почти два года назад в АСТ вышла эта книжка . Автор не мог даже поприсутствовать на ее презентации - все жаркое лето 2023-го болтался непонятно где. Тем страньше и приятнее было читать "на удаленке" отзывы реальных мальчишек - читателей (ну да, книжка не девочковая). Было такое ощущение, как будто речь идет о чьей-то чужой книге. Оно (ощущение) не оставляет меня до сих пор.
Читать дальше →
+62 88 1

Сказки для чтения в сумерках от Юлии Красногорской

Дорогие друзья и коллеги :) Веду к вам за ручку неофита -- принимаем в уютные авторские ряды нового автора ЮЛИЮ КРАСНОГОРСКУЮ Вчера у Юли был юбилей -- ровно пять лет с момента регистрации на АТ :) И вот, пять лет спустя, из вдумчивого читателя Юля сама стала автором :))) Ах, какие же прелестные у неё сказки! Несмотря на то, что населены они монстриками и разной хтонью, в них тепло и уютно. А бабульки, которые мило пьют чаи и беседуют со скелетами, такие милые и домашние ))) И все...
Читать дальше →
+7 97 2

Попала с струю? Или...

Доброе утро, дорогие друзья!! Сегодня с утремана, сижу такая, ленточку кручу, а там .. вооот: А я такая, сижу... в монитор пялюсь.. в зобу дыханье спёрло.. застыла.. щёки надула, важность прям накрыла, как там в книгах пишется... прибойной волной!!! С головой! Причём такой, не слабой. Чуть не захлебнулась. А потом, пена чучуть улеглась, сижу... дууумаю... а чёйто я так разволновалась? Почувствовала вдруг себя, на гребне волны успеха? 😕 Мож это вооще, так себе событие? А я тут...
Читать дальше →
+194 301 59

Вдохновение или рутина?

Все мы тут творческие люди… Но у меня давно возникает вопрос, и, может, вы сможете мне помочь. Писать на вдохновении или, если не будешь себя лишний раз подпинывать, ничего у тебя не выйдет? Каждый из нас, думаю, сталкивался с тем, что вот оно! Пошло, попёрло! И тут бац! Получите и распишитесь… А ты ведь такой умный: всё распланировал(а) 5–15 тысяч знаков в день пиши и радуйся. Но не тут-то было. Стоит только превратить что-то в рутину творческое "я" сразу бастует и сопротивляется. Ведь с...
Читать дальше →
+6 92 4

Разные цвета Руси

Если вам кажется, что история — это только войны и сводки королей, то вы явно недооцениваете географов. Ведь средневековые земли Руси были не только разделены границами, но и разукрашены как модная палитра. Белая, Черная, Червонная — три цвета на карте истории, где каждый оттенок несет свой смысл. Сегодня мы разберемся, что скрывается за этими названиями и где именно искать загадочную Черную Русь. Первая «цветная» Русь — Белая. И хотя звучит это словно название эксклюзивного...
Читать дальше →
+69 192 4

Конец света

Сегодня мне попался на глаза опрос. Первый вопрос был примерно такой: «Как бы ты провела день, если бы знала, что завтра — конец света?» И знаете, что я подумала? Мои апокалипсические планы не блещут оригинальностью. Я бы, наверное, прожила этот день… ну, почти как сегодня: сходила в кафе и вкусно поела, поболтала с друзьями, почитала книжку и повалялась на диване с кошкой. А у вас какие планы на конец света?
Читать дальше →
+6 62 4

Кошачье счастье

Поэтический флэшмоб от ув. коллеги Ландышева - котики и Пушкин https://author.today/post/658112 Кошачье счастье Кот Васька Добрый мой приятель Родился на брегах Москвы Где может быть родились вы Но позже сослан был в деревню Как крепостной мышей ловить И вискаса лишенный с детства Глад утолял он молоком Да и куриным потрошком Когда хозяйка суп варила... Красавиц деревенских серых Нередко он любил весной И на дуэлях за них бился С котами местными... И оттого - немало...
Читать дальше →
+177 306 19

Кому добавки? История выживания на орочьей кухне

Дорогие читатели, приглашаю вас в увлекательную историю магии и приключений "Кому добавки? История выживания на орочьей кухне" Очнуться в теле слабенькой магички-бытовика среди орков — не входило в мои планы. И новая жизнь — это не второй шанс, а сплошной бардак: орочьи аппетиты, договор отработки на год вперёд, грязная кухня и котёл, в который лучше не заглядывать. Но я знаю, как превратить хаос в порядок, из ничего приготовить несколько блюд, а чужую кухню сделать своей крепостью. А...
Читать дальше →
329 5

О бумажных хищниках

А не придумать ли нам идею для обложки " Бумажного Тигра "?.. Как вы помните, от обложки "Канцелярской Крысы" я был не в восторге , но время показало, что я был не прав. По крайней мере, читателю обложка как будто бы зашла и никакого неприятия не вызвала. Даже напротив, многим понравилась. Ну, возможно, я сам не в меру разбрюзжался по этому поводу - видно, сказалось долгое общение с мистером Лайвстоуном, большим любителем поворчать на любой счет... Касательно самого "Тигра" у меня весьма...
Читать дальше →
+113 567 7
Наверх Вниз