Сколько сценариев конца света на сегодня в авторитете? Ну, прикинем… атомная война, визит астероида, всемирный потоп, какая-то заразная болезнь… есть ещё два-три. То есть всё идёт хорошо, потом вдруг бах и в живых остались единицы, если вообще остались. Но если рассматривать каждый такой ужас ужасный в отдельности, то довольно быстро можно выяснить, что не так страшно всё выглядит, каким видится. Что-то маловероятно в принципе, другое сильно притянуто за уши, третье вообще из области...
Читать дальше →
Мастер, как всегда, неповторим. https://t.me/Gordeevpict/268 А здесь https://t.me/c/1532378236/19956 АСТ-овский манагеренок пытается доказывать мне, что перенос издания на сентябрь совсем-совсем никак не связан с обложечным афронтом

Читать дальше →
Внезапно вспомнилось. ...- А вы, молодой человек, зря рассчитываете, что конец войны станет началом новой светлой жизни, - проговорил Самойлов, не спеша прошёлся по комнате, заложив руки в карманы халата. - Новая жизнь, несомненно, будет, но не уверен, что она вам понравится. - Почему? - спросил я. В словах собеседника явно чувствовался подвох. - Потому что сейчас десятки тысяч людей занимаются тем, что убивают друг друга, - грустно пояснил Самойлов. - И они слишком привыкли это делать....
Читать дальше →
Не говори мне громких слов, Ведь ничего они не значат. Докажи свою любовь. Только так и не иначе. Пригласи меня в кино, Подари букет красивый. А в пустую говорить могут все, даже ленивый. Будь так добр, потрудись, Заслужи моё вниманье. И тогда вознагражу я тебя за все старанья.
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Степана Сказина "Песни, музыка, танцы" . Взял книгу "Шепот Шамбалы" . Казалось бы, где там могут быть песни, танцы и вот это все? Но тут свое приключенческое искусство. Первый фрагмент про "танец" Артура. Не танец в прямом смысле, но Артур с такой ловкость и грациозностью проходит эту ловушку, что его движения сравниваю со "смертельным танцем". У противоположной стены Артур, изящный, быстрый, проворно продвигался по ряду нажимных плит, двигаясь с немыслимой...
Читать дальше →
Яков Моисеевич сидел в своём любимом кафе «У дяди Бени», потягивал кофе с пенкой (которую он называл «капучино для интеллектуалов») и с ужасом смотрел на свежий номер «Одесской литературной газеты». Над его головой висела гробовая тишина, такая непривычная для Одессы, что аж звенело в ушах. «ЯКОВ ФИШМАН ПРОВЕЛ МАСТЕР-КЛАСС В ДЕТСКОЙ КОЛОНИИ!» — Что за… — прошептал он, роняя ложку в почти девственную пенку. Кофе пропал! Все пропало! На фото был мужчина, очень похожий на него . Та же...
Читать дальше →
Как есть я человек упоротый по Шекспиру, то стараюсь смотреть не только экранизации, но и биографические фильмы и сериалы о Барде, даже самые несерьезные. О фильмах напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня о сериалах, преимущественно английских. Первый из них – «Жизнь Шекспира» ( «Уилл Шекспир») , снятый в 1978 г., кажется , единственная на моей памяти попытка отразить большую часть жизни Шекспира – от приезда в Лондон до последних лет . И разумеется, там нашли место любимые...
Читать дальше →
Снова присоединяюсь к флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/569342 ) и снова с персонажем рассказа на конкурс Ари. Будут ли в следующую пару недель герои рассказа на конкурс Санго, пока не уверен. Итак, Марек . 1. Самый обкарнанный из моих главных героев. К концу рассказа немного исправляется. 2. Не любит комедии Гайдая. Потому что его порой дразнят Шуриком. 3. Несмотря на худобу, сильнее, чем кажется, и не дурак подраться. В свое время занимался боевыми...
Читать дальше →
Особенно последнюю опубликованную повесть. Ну почему я не мог так писать три, пять лет назад?.. Ведь всё на поверхности, всё очевидно...
Читать дальше →
Привет, коллеги по осенней хандре (да, я знаю, что лето, но у меня в душе ноябрь)! Сегодня я официально объявляю день нытья и бесполезности . Потому что иногда надо дать себе право просто тупить в потолок , пока мир требует:

Дописать главу (а там такие хтони, что даже кофе не помогает).

Закрутить очередной эпизод про Лету (а она, зараза, сегодня не в настроении).

Смонтировать клип про Златоуст (где все кадры почему-то выглядят как съёмки в тумане).

Не забыть про...
Читать дальше →
Реклама "Первый пользователь" - фантастический роман Артема Сластина, четвертая книга одноименного цикла, жанр РеалРПГ, героическая фантастика, космическая фантастика. Пока люди решали свои маленькие проблемы на крохотном клочке земли, искусственный интеллект вырвался за пределы солнечной системы. Путь длиною в бесконечность только начинается. Очень скоро под влиянием системы окажутся совсем другие существа и большой вопрос, что она принесет им. Аудиокнига. РеалРПГ. Героическая...
Читать дальше →
Тебе ль, обрученному с морем, Бояться разлук и потерь? Белесый туман берег скроет. Не верь ему больше, не верь. Твой путь без конца и начала Проложен на карте судьбы. И нынче никто у причала Не ждет. Ты не нужен. Забыт. Наградой прими неизбежность И, ветру подставив лицо, Ты за борт рукою небрежной Швырни золотое кольцо.
Читать дальше →
Зумеры сейчас не верят в чувства. Они верят в заверенные документы. В Красноярске парень и девушка пришли к нотариусу и попросили удостоверить необычный по содержанию документ. Они договорились: если никто из них не женится на другом человеке до 35 лет, то они вступят в брак и воспитают троих детей. Нотариус не нашёл оснований для отказа — заявление обязательство молодых людей было нотариально удостоверено. А если кто-то из них все-таки откажется в 35 лет жениться, то что в суд пойдут?...
Читать дальше →
Пятый день для меня оказался испытанием, не смотря на казалось бы мою любимую тему. Но спасибо Ester за наводку на интересную песню. Конкурсное задание здесь: https://author.today/post/661200 "Ночь опустила подол на холмы. Заведи хоровод перед началом зимы. Тени уходят в дождливый поход До чужого порога, до небесных широт… Она сохранила его ржавый меч. Ночь на обрыве будет травы жечь В память о тех, кто остался вечно Пленником ночи на пути млечном…" "Ночь" Земля легенд. ...
Читать дальше →
Обращаю Ваше внимание, что в нашем учебнике для старшеклассников и в музее на Поклонной горе поставлены количества немецкой техники в операции "Барбаросса" даже ниже, чем они указываются в совсем не дружественной нам Википедии. В учебнике и музее - 4400 немецких танков и САУ В Вики - 4617 только танков, количество САУ и тем более САУ с зенитками не учитываются. https://ru.wikipedia...
Читать дальше →
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! 17, 18 и 19 июня со скидкой 20% можно приобрести мою книгу " Подлинные мемуары Спящей красавицы ". Кира и Глеб - молодожены, большие любители старинных заброшенных зданий. Поехали они в Германию поискать развалины замков и попали в другой мир, который оказался королевством, где жила та самая Спящая красавица из сказки. Вот только оказалось там все не совсем по-сказочному. Или даже совсем не по-сказочному. Темная магия и сплошной магический детектив. Чтобы как-то...
Читать дальше →
Часто удивляются, как мог Александр Сергеевич отзываться о женщине, ему небезразличной, одновременно и дурно, и хорошо. «Гибкий ум» и «дура», «гений чистой красоты» и «вавилонская блудница». Но если изучить внимательно документы и хронологию событий, можно заметить, что оценка его не скакала хаотично в зависимости от вожжей в подхвостье, а менялась со временем – от восторженной до остро пренебрежительной. Надо сказать, настоящая Анна Петровна мало соответствовала тому образу, который набросал...
Читать дальше →
Надоела боярка? Все идет по стандарту? Брось. Загляни сюда. Цикл "Новая Реконкиста" для тебя. Здесь есть все: зомби, вампиры, "серая" мораль, "прокачка" героев. Чего здесь нет: соплей, саморефлексии, пространных рассуждений о судьбах России и Вселенной. Здесь только действие, здесь кровь-говно-"распидорасило". Нормальный пацанский боевик на четыре тома без цензуры. Я бы купил. Но самому себе платить - не очень правильно. Добавь в библиотеку и читай. Финчер уже писал, интересуется...
Читать дальше →
Всем доброго дня

Следующая глава выйдет завтра, и она будет от лица Шисуи

А вот и спойлер: — Ты обижена на меня? — спрашиваю ровно и невольно смотрю на вершины, на которых почти сошёл снег. — Почему ты так решил? — Наедине она часто говорит «ты». — Я никогда не задумывался, почему ты так холодна со мной. Считал, что это признак благородного воспитания. Но разве так смотрят на мужа, как ты смотришь на меня? — Как я смотрю? Поворачиваюсь к ней, вглядываюсь в бесстрастное...
Читать дальше →
Добрый день. Поднимаю тему, которая периодически возникает в блогах. О забранных лайках. Скажите, пожалуйста, случалось ли вам забирать назад уже выставленные к чужим книгам лайки? И что вами двигало? И еще -- чтобы два раза не вставать. О библиотеке, точнее, о разделе "не интересно". Не знаю, как сейчас, но два года назад, если книге прилетало "не интересно", она переставала отсвечивать в перечне книг на главной. Не нравится автор -- влепи его книге "не интересно" и наблюдай со...
Читать дальше →