Отзыв на роман Клима Германовича «Сны мангаса» Это произведение не похоже ни на одну из известных книг, даже в мелочах. У него невозможно определить жанр – в нем есть элементы нескольких, даже многих фантастических направлений и поджанров. Еще сложнее понять, кто в нем является главным героем – в центре внимания в разных главах оказываются разные персонажи, но ни один из них надолго в этой роли не задерживается. В общем, для читателей, любящих оригинальные, нестандартные и не...
Привет, котаны! Друзья мои, поделитесь секретом. Есть ли у вас способ развить терпение? Многих писателей ругают, что в произведении много воды. Мол, текст писан ради букво-знаков, тип того. А я, как мне кажется, страдаю от смятых концовок. Вот пишешь, пишешь и всё классно. Но! тут в голову приходит новый сюжет. И ВСЁ! Единственное, что хочется - это побыстрее окончить данное произведение и приступить к следующему. Вот вы только полюбуйтесь! Ну что это такое?! Самое то, что...
Из электронной газеты "Владивосток". "Приморское телевидение в своё время рассказывало об этом случае. Дело было в Дальнегорске во второй половине 80-х. Мать отправила двоих детей-школьников – мальчика и девочку в магазин за покупками, а через минуту они вернулись, но как-то странно одетые – в серебристые костюмы. Они молча проследовали по квартире, жужжа неким прибором, который один из них держал в руках. Женщина решила, что они её разыгрывают, схватила трубу от пылесоса и хотела...
Писать — почти как ставить диагноз. Вместо анализов — внутренние ощущения, вместо жалоб — герои. А диагноз ставится в голове читателя. И страшно ошибиться, сказать что-то не то. Поэтому моя этика — как клятва врача: «не навреди». Бывает, хочется закрутить сюжет, сделать сцену насыщеннее... Но включается внутренний стоп-кран. Особенно, если история касается уязвимых тем: утраты, травмы, психических состояний. Читатель ведь не бездушный лист, он живой. И твой текст может либо подлечить, либо...
Приветствую, люди добрые! Хочу разделить с вами радость! ️ Сегодня мой сын принёс домой свою первую настоящую призовую спортивную медаль! Мы ещё ходим в детский сад, но наши первые соревнования по шахматам окончились вторым призовым местом! 🥳️ Шахматный дебют! 🥰
Сегодня день начался так себе... Встала, собралась, заказала такси. Оказалось что надо не к 8, отменилось все в итоге сказали к 10, отменяю такси, звонит хирург спрашивает где я, но стоило оказаться в больнице как все стремительно завертелось и уже через 15 мина я на опер.столе. вену не находят, колят артерию, фонтан крови, потом всё же усыпляют... НООООООО.... Я все слышу, и чувствую, мозг все осознаёт, но тело не двигается. Вкололи какая-то дрянь от которой летаю на седьмом небе. ...
Сначала хотел этот стих во флэшмобе с Незнакомкой использовать, но не успел и сделал из нее песню️ Пока только в тексте Я бродил по выжженной пустыне Повторяя только твоё имя! Но увы, ты мне не отвечала Небеса были немы, Земля молчала! Чем я заслужил такую муку?! С нежностью твоей навек разлуку! Что же сделал я такого злого? Чтобы придти к такому вот итогу! Я прошу вернись ко мне! Та что видел я во сне! Я тону! Почти на дне! И душа моя во тьме! Дай мне света! Дай любви! На край света...
И сколько копий сломалось о стены, сколько стрел горящих летело. И всё крики в толпе: -- Брешите собаки, автора всегда видно через текст! Если он решето, всё льется! Да я щас диагноз ему поставлю внутривенно и контраст покажет нутро! С фланга всё наступают с факелами, да с заточенными вилами, чтобы сначала хорошенько наколоть нахала, а затем на костре поджарить до хруста. И все мнения гомон, сливается с шумом и спорами. Да вот только присказка правда и одновременно ложь, а в ней намек. ...
Хотела отнести эту миньку в конкурс чОрного-чОрного юмора/хоррора, да передумала. 1) Размер маловат, а передописывать мне не хочется, дико устала... 2) Обзовут зарисовкой ненавижу это слово , но это категорически не она, я настаиваю! Поэтому показываю здесь, для своих: кто-то видел, а кто-то и нет, лишним показ не будет))) Об относительности добра и зла — Сегодня утром, пока роса еще трепетала на стеблях трав, свежих и благоуханных, мы съели дедушку. Это был самый любимый член...
Пожалуй, одна из самых популярных фраз, которые слышат девушки и женщины с подросткового возраста и до менопаузы — это «Ну ничего, родишь — и всё пройдёт». Так говорят, когда болит живот, когда нарушен цикл, когда беспокоит эндометриоз, миома, киста, акне, боли при ПМС, тревожность, панические атаки, депрессия и вообще — всё, что выходит за пределы комфортного восприятия другими. Фраза звучит просто. Почти как ободрение. Но под ней часто скрыто обесценивание, медицинская неграмотность и...
Петровичева Лариса Принеси мне, ворон, кость Неожиданно для меня: очень нуарная и мистическая детективная история. Выбрала я как-то себе книгу почитать. От проверенного классного автора. Детектив в антураже фэнтези обещала мне аннотация. На нежную историю любви мне намекала обложка. Я не думала, я сразу начала читать и поняла. Неееет.... Здесь нет места нежности и розовой вате любви. Здесь мой любимый нуар, атмосфера загадочности, мистики, волшбы. Итак, некий провинциальный...
Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения. Таковым он, наверное, останется и в мире будущего. Хотя, конечно, было бы привлекательно флипнуть до космодрома или в какое-либо другое место. Возможно, когда-нибудь человечество дойдет до массового воздушного транспорта на антигравах, но сэкономить на дорогах, мостах и прочей инфраструктуре вряд ли получится, поскольку останутся грузовые перевозки и спецтехника. Все-таки, преодолевать силу земного притяжения - не самое простое...
Работаю вахтами на Крайнем Севере, здесь холодно, не везде есть связь и скучно.... конешно не всегда. Если есть вопросы, предложения или вам просто не терпится поделится с автором своим мнением о его работе, можете писать в ЛС, в комментарии к работам, в комментарии к статьям блога (на Бусти детали в объяснениях по подпискам), возможно не сразу, но в любом случае отвечу. НО! Оскорбления читателей, автора, его работы (критическое мнение можно написать и без оскорблений, даже используя Великий...
После прочтения повести Осипа Монгольштампа «Охотники за роботами» (научная, социальная фантастика и приключения) точно убедилась, что это сатира с элементами черного юмора на эти жанры. Несколько понедоумевала, посмеялась, заинтересовалась и решила продолжить чтение цикла "Приключения Рихарда Зоркого". Итак, открываю вторую книгу под названием "Сокровища туземцев". Сюжет взрывной. Настолько непривычный всему тому, что я читала до сих пор. Несмотря на то, что события начинаются вроде как...
Ввожу новый термин, заменяющий много-разное, типа: {ИИ, нейросеть, языковая система и тд} — Нейробалалайка С неожиданной подачи уважаемого Евгения Аллард , стало понятно, что Изолированный Квасной Нейрогенератор - не возможен. Собственно, я никогда не считал всякие «бренд-домашние» Нейробалалайки естественнородными, а всякие неполнородицы имеет смысл брать в трофеи, и в качестве контрибуции - доить. По этому - балалайка! Беру и играю! П.С. Референс: Все Нейробалалайки, не...
"Три колеса" - книга, над которой я работала почти три года (если считать началом работы рассказ "Солнце и Змей" , вошедший в текст романа). За это время я успела: 1) Начать и закончить комикс про персонажей (в основном с кеками, но местами и с ангстом); 2) Прочитать кучу допматериалов разной степени упоротости по волшебным сказкам, шаманизму, китайской алхимии и, конечно, Древнему Египту (примеры здесь и здесь ); 3) Нарисовать несколько десятков картинок вроде этой: И вот,...
Возникают ли у вас какие нибудь сомнения по поводу того, каким сделать внешне и по характеру персонажа книги? Порой, начиная описывать второстепенных или незначительных героев я начинаю перебирать в уме различные детали, которые бы сделали его индивидуальностью, а не просто набором слов. И если с главными героями всё довольно просто, то множество второстепенных заставляют порой задуматься: а каким сделать его? От чего отталкиваетесь вы, уважаемые авторы? Берёте ли вы прототип реальных людей...
ИСКАТЕЛЬ ПЕРВАЯ ФАЗА РеалРпг в стиле Souls-like примерно на 25-27 книг. Две книги уже готовы и ждут своих читателей (40 глав). Сейчас ведётся активная работа над 3 частью. А что это значит? 50+ дней ежедневной проды! Книгу встречают не только по шикарной обложке, но и по аннотации... Пока одни ждали второго пришествия, а другие - понижения ставок по ипотеке, в наш мир пришли Сферы. Такие парящие штуки, из которых сочится Хаос, разрушающий планету. И вот же проблема:...