Обсуждения

Сны мангаса рождают… удивительные книги

Отзыв на роман Клима Германовича «Сны мангаса» Это произведение не похоже ни на одну из известных книг, даже в мелочах. У него невозможно определить жанр – в нем есть элементы нескольких, даже многих фантастических направлений и поджанров. Еще сложнее понять, кто в нем является главным героем – в центре внимания в разных главах оказываются разные персонажи, но ни один из них надолго в этой роли не задерживается. В общем, для читателей, любящих оригинальные, нестандартные и не...
Читать дальше →
+43 147 5

И как с этим жить?

Привет, котаны! Друзья мои, поделитесь секретом. Есть ли у вас способ развить терпение? Многих писателей ругают, что в произведении много воды. Мол, текст писан ради букво-знаков, тип того. А я, как мне кажется, страдаю от смятых концовок. Вот пишешь, пишешь и всё классно. Но! тут в голову приходит новый сюжет. И ВСЁ! Единственное, что хочется - это побыстрее окончить данное произведение и приступить к следующему. Вот вы только полюбуйтесь! Ну что это такое?! Самое то, что...
Читать дальше →
+105 212 29

Дети в серебристых костюмах

Из электронной газеты "Владивосток". "Приморское телевидение в своё время рассказывало об этом случае. Дело было в Дальнегорске во второй половине 80-х. Мать отправила двоих детей-школьников – мальчика и девочку в магазин за покупками, а через минуту они вернулись, но как-то странно одетые – в серебристые костюмы. Они молча проследовали по квартире, жужжа неким прибором, который один из них держал в руках. Женщина решила, что они её разыгрывают, схватила трубу от пылесоса и хотела...
Читать дальше →
+327 618 131

Этика писателя

Писать — почти как ставить диагноз. Вместо анализов — внутренние ощущения, вместо жалоб — герои. А диагноз ставится в голове читателя. И страшно ошибиться, сказать что-то не то. Поэтому моя этика — как клятва врача: «не навреди». Бывает, хочется закрутить сюжет, сделать сцену насыщеннее... Но включается внутренний стоп-кран. Особенно, если история касается уязвимых тем: утраты, травмы, психических состояний. Читатель ведь не бездушный лист, он живой. И твой текст может либо подлечить, либо...
Читать дальше →
+60 134 15

Неожиданный успех и настоящая медаль!

Приветствую, люди добрые! Хочу разделить с вами радость! ☺️ Сегодня мой сын принёс домой свою первую настоящую призовую спортивную медаль!🥈 Мы ещё ходим в детский сад, но наши первые соревнования по шахматам окончились вторым призовым местом!😃 🥳🎂☺️ Шахматный дебют! 🥰
Читать дальше →
+80 167 45

Загремела в больничку

Сегодня день начался так себе... Встала, собралась, заказала такси. Оказалось что надо не к 8, отменилось все в итоге сказали к 10, отменяю такси, звонит хирург спрашивает где я, но стоило оказаться в больнице как все стремительно завертелось и уже через 15 мина я на опер.столе. вену не находят, колят артерию, фонтан крови, потом всё же усыпляют... НООООООО.... Я все слышу, и чувствую, мозг все осознаёт, но тело не двигается. Вкололи какая-то дрянь от которой летаю на седьмом небе. ...
Читать дальше →
+151 286 75

Освобождение любовью:)

Сначала хотел этот стих во флэшмобе с Незнакомкой использовать, но не успел и сделал из нее песню☺️ Пока только в тексте😋 Я бродил по выжженной пустыне Повторяя только твоё имя! Но увы, ты мне не отвечала Небеса были немы, Земля молчала! Чем я заслужил такую муку?! С нежностью твоей навек разлуку! Что же сделал я такого злого? Чтобы придти к такому вот итогу! Я прошу вернись ко мне! Та что видел я во сне! Я тону! Почти на дне! И душа моя во тьме! Дай мне света! Дай любви! На край света...
Читать дальше →
+44 114 14

Присказка ложь, да в ней намек

И сколько копий сломалось о стены, сколько стрел горящих летело. И всё крики в толпе: -- Брешите собаки, автора всегда видно через текст! Если он решето, всё льется! Да я щас диагноз ему поставлю внутривенно и контраст покажет нутро! С фланга всё наступают с факелами, да с заточенными вилами, чтобы сначала хорошенько наколоть нахала, а затем на костре поджарить до хруста. И все мнения гомон, сливается с шумом и спорами. Да вот только присказка правда и одновременно ложь, а в ней намек. ...
Читать дальше →
+109 187 29

Думала-думала и надумала!

Хотела отнести эту миньку в конкурс чОрного-чОрного юмора/хоррора, да передумала. 1) Размер маловат, а передописывать мне не хочется, дико устала... 2) Обзовут зарисовкой ненавижу это слово , но это категорически не она, я настаиваю! Поэтому показываю здесь, для своих: кто-то видел, а кто-то и нет, лишним показ не будет)))😏 Об относительности добра и зла — Сегодня утром, пока роса еще трепетала на стеблях трав, свежих и благоуханных, мы съели дедушку. Это был самый любимый член...
Читать дальше →
+213 277 123

Миф «Родите — и всё пройдёт»: почему эта фраза звучит слишком легко для слишком сложной темы

Пожалуй, одна из самых популярных фраз, которые слышат девушки и женщины с подросткового возраста и до менопаузы — это «Ну ничего, родишь — и всё пройдёт». Так говорят, когда болит живот, когда нарушен цикл, когда беспокоит эндометриоз, миома, киста, акне, боли при ПМС, тревожность, панические атаки, депрессия и вообще — всё, что выходит за пределы комфортного восприятия другими. Фраза звучит просто. Почти как ободрение. Но под ней часто скрыто обесценивание, медицинская неграмотность и...
Читать дальше →
+45 190 44

Рецензия на роман «Принеси мне, ворон, кость» — Лариса Петровичева и Анна Мирович

Петровичева Лариса Принеси мне, ворон, кость Неожиданно для меня: очень нуарная и мистическая детективная история. Выбрала я как-то себе книгу почитать. От проверенного классного автора. Детектив в антураже фэнтези обещала мне аннотация. На нежную историю любви мне намекала обложка. Я не думала, я сразу начала читать и поняла. Неееет.... Здесь нет места нежности и розовой вате любви. Здесь мой любимый нуар, атмосфера загадочности, мистики, волшбы. Итак, некий провинциальный...
Читать дальше →
+4 83 2

Колеса, крылья, ноги... Важнее ж всех не хвост, а голова!

Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения. Таковым он, наверное, останется и в мире будущего. Хотя, конечно, было бы привлекательно флипнуть до космодрома или в какое-либо другое место. Возможно, когда-нибудь человечество дойдет до массового воздушного транспорта на антигравах, но сэкономить на дорогах, мостах и прочей инфраструктуре вряд ли получится, поскольку останутся грузовые перевозки и спецтехника. Все-таки, преодолевать силу земного притяжения - не самое простое...
Читать дальше →
+118 354 33

Всегда готов что-нибудь обсудить!

Работаю вахтами на Крайнем Севере, здесь холодно, не везде есть связь и скучно.... конешно не всегда. Если есть вопросы, предложения или вам просто не терпится поделится с автором своим мнением о его работе, можете писать в ЛС, в комментарии к работам, в комментарии к статьям блога (на Бусти детали в объяснениях по подпискам), возможно не сразу, но в любом случае отвечу. НО! Оскорбления читателей, автора, его работы (критическое мнение можно написать и без оскорблений, даже используя Великий...
Читать дальше →
+6 136 2

Рецензия на повесть «Сокровища туземцев» — Осип Монгольштамп

После прочтения повести Осипа Монгольштампа «Охотники за роботами» (научная, социальная фантастика и приключения) точно убедилась, что это сатира с элементами черного юмора на эти жанры. Несколько понедоумевала, посмеялась, заинтересовалась и решила продолжить чтение цикла "Приключения Рихарда Зоркого". Итак, открываю вторую книгу под названием "Сокровища туземцев". Сюжет взрывной. Настолько непривычный всему тому, что я читала до сих пор. Несмотря на то, что события начинаются вроде как...
Читать дальше →
+17 91 4

© Нейробалалайка

Ввожу новый термин, заменяющий много-разное, типа: {ИИ, нейросеть, языковая система и тд} — © Нейробалалайка С неожиданной подачи уважаемого Евгения Аллард , стало понятно, что Изолированный Квасной Нейрогенератор - не возможен. Собственно, я никогда не считал всякие «бренд-домашние» Нейробалалайки естественнородными, а всякие неполнородицы имеет смысл брать в трофеи, и в качестве контрибуции - доить. По этому - балалайка! Беру и играю! П.С. Референс: Все Нейробалалайки, не...
Читать дальше →
+19 134 5

"Три колеса" закончены

"Три колеса" - книга, над которой я работала почти три года (если считать началом работы рассказ "Солнце и Змей" , вошедший в текст романа). За это время я успела: 1) Начать и закончить комикс про персонажей (в основном с кеками, но местами и с ангстом); 2) Прочитать кучу допматериалов разной степени упоротости по волшебным сказкам, шаманизму, китайской алхимии и, конечно, Древнему Египту (примеры здесь и здесь ); 3) Нарисовать несколько десятков картинок вроде этой: И вот,...
Читать дальше →
+38 136 7

Внешность и характер литературного героя

Возникают ли у вас какие нибудь сомнения по поводу того, каким сделать внешне и по характеру персонажа книги? Порой, начиная описывать второстепенных или незначительных героев я начинаю перебирать в уме различные детали, которые бы сделали его индивидуальностью, а не просто набором слов. И если с главными героями всё довольно просто, то множество второстепенных заставляют порой задуматься: а каким сделать его? От чего отталкиваетесь вы, уважаемые авторы? Берёте ли вы прототип реальных людей...
Читать дальше →
+34 140 13

Старт нового цикла РеалРПГ на 25+ книг! Две уже написаны!

ИСКАТЕЛЬ ПЕРВАЯ ФАЗА РеалРпг в стиле Souls-like примерно на 25-27 книг. Две книги уже готовы и ждут своих читателей (40 глав). Сейчас ведётся активная работа над 3 частью. А что это значит? 50+ дней ежедневной проды! Книгу встречают не только по шикарной обложке, но и по аннотации... Пока одни ждали второго пришествия, а другие - понижения ставок по ипотеке, в наш мир пришли Сферы. Такие парящие штуки, из которых сочится Хаос, разрушающий планету. И вот же проблема:...
Читать дальше →
131 5
Наверх Вниз