— Меня зовут Джеймс Тернер. Я живу вон в том доме, — развернулся я вполоборота и указал на еле виднеющийся вдалеке домик. И снова послышался этот ужасный звук, похожий на звериный рык, доносящийся откуда-то… снизу. Теперь, услышав это в третий раз, я понял, что мне это вовсе не кажется. Происходило что-то странное. Было уже темно, и мне не терпелось сказать моей новой приятельнице: «ну, еще увидимся», и со всех ног помчаться домой, а после наглухо запереть двери и забыть всю эту жуткую и...
Несу продолжение!!! Что у нас тут? Фэнтези, юмор, сарказм. И очень строптивая главная героиня, которая варит фейковые зелья и обижается, когда её называют ведьмой. Сегодня выложила новую главу впроцессника " Неведьма " — А ты можешь сделать какое-нибудь зелье, чтобы они обе от меня отстали? — Нет. Никаких зелий. Мой контракт окончен. Заказы больше не принимаю. — В смысле «окончен»? А кто теперь будет нашей ведьмой? — он намеренно сделал акцент на последнем слове и посмотрел на...
С некоторым запозданием и в рамках субботнего отрывка поздравляю читателей с Днем России, и потому фрагмент несу насколько возможно по теме. Как известно праздник этот пришел к нам из девяностых, а у меня есть одна работа в антураже той эпохи. Это городское фэнтези " Дочь Водяного " И хотя у работы достаточно мрачный настрой, а финал вообще драматический, как ни странно, есть там и светлые эпизоды. Одним из них хочу сейчас поделиться. Это эпизод знакомства героя с его будущей женой. ...
Хрень какая-то. Слюнявые эльфы, маленькие девочки, всем плохо, всех убили, философствования, превозмогания ... Здесь такое не читают. и вот ещё Аннотация унылая, не цепляет. Обложка вообще никакая - серо-черное пятно. Открывать книгу не хочется. Вот такие комменты я получила буквально пару часов назад. Сразу задумалась, а действительно, что в основном читают на АТ? Чтобы ответить на этот вопрос, я направилась на страничку к автору этого сообщения. Зайдя в его библиотеку, то увидела...
Все же нравятся мне старые технические журналы. Порой они выглядят более футуристично, чем наша современная действительность. Городской и пригородный монорельс: ...
У меня с некоторых пор по поводу написания "Цареубийцы" возникает вопрос... В повествовании о 90х -особенно по армейским и боевым эпизодам никак не обойтись без матерных выражений. Обычно я заменяю буквы отточиями -но в последнее время все больше задумываюсь - может начать соблюдать правду жизни?? Что думают мои читатели?? А пока даже в моем брутальном "Сталкере" мата нет "Последний рейд Кондора" https://author.today/work/451109
Вроде в писательстве уже не первый год, четвертый пошел, а предугадать какая история и как выстрелит — не получается даже приблизительно. И это при том, что каждый раз пробуешь немного иной подход, чем раньше. Это походит на путешествие по незнакомому болоту — вот уверенно шагнул, а вот по уши провалился. Чего я ожидал от попаданца? Думал, щас напишу в тренд, зачитаются все. Угадайте, что? Правильно. Читают раза в два хуже, чем чистый исторический роман. Попробовал легкий, стебный детектив —...
О советской эстраде, Райкине, Жванецком, Петросяне и Хазанове не знает, наверное, только ленивый, пусть даже в качестве мемов. Было, наверное, интересно... на безрыбье, но скажем честно, цензура и чтение между строк, это такое себе удовольствие, и юмор тех времён был изрядно кастрированным. Было и КВН, но совсем в другом формате, и довольно-таки беззубым. По поводу цензуры и её нужности - кому как, лично я за то, чтобы цензурировать откровенный жестяк, но наверное, старцам из Политбюро...
По палубе командного модуля сначала раздаётся дробный стук подошв, а затем на "мостик" забегает автор (ну, то есть, я): - Фух! Извините, работа... Правое операторское кресло поворачивается в гравитационном подвесе и с него на автора оглядывается Синяя Муза (кто не знает - прошу в иллюстрации): - Ну и где тебя носит? На пять часов опоздал, - надменно и возмущённо возглашает она. С левого кресла "научника" Розовая Муза робко включает видео сегодняшних работ в пустыне: - Не...
Это первая книга цикла «Амлетссон». Закончена, автор выкладывает вторую. Могу сразу отметить мое личное «хорошо» - у книги есть промежуточный финал, рассказанная история поставлена на вполне четко описанную точку. Что понравилось – терпеть не могу, когда повествование рубят на середине фразы и пихают в ПыСы – продолжение читайте в следующей части. Книга должна быть логически закончена. Дайте хотя бы одному ружью громыхнуть, чтобы обидно не было. Формально перед нами магическая альтернативная...
Самолёт приземляется в аэропорту Минеральных Вод ранним утром. Ари получает багаж. На улице её ждёт автомобиль. После приветственных объятий и слов восхищения очаровательная семейная пара везёт путешественницу в Пятигорск. Здесь, в его исторической части у подножия горы Машук располагается уютный гостевой дом Ирины Илиади. С террасы открывается вид на прекрасный белоснежный Эльбрус. Ирина и Ари, сидя на мягких подушках в белых плетёных креслах, начинают доброе утро с чашечки кофе. —...
Дорогие друзья, хочу поддержать старенькую традицию отрывком из книги Цена верности: пастырь крови с тематикой суровых порядков в одной фэнтезийной стране Солнца не было видно – над головой всё от края до края горизонта скрыла молочно-белая пелена, гнетущая атмосферу. Но не мрачное небо стало источником меланхолии для большинства людей и нелюдей сего града, а тяжёлые времена, невзгоды и испытания. Каменные бесцветные дома словно возвещали о том, что сам смех, веселье и праздники тут...
Помнится, даже тиранозавр жил с оглядкой, и ничего, что на вершине пищевой цепи(у цепи есть вершина?), ибо другие тирексы не дремлют, и не имеют ничего против акта питательного каннибализма... В последнее время, уж слишком много знакомых жалуются мне на тревожное расстройство, но ведь это нормально! Саблезубый тигр нас больше не сожрет, а телефонные мошенники очень даже...с ногтями, и не поперхнутся... Нет, цивилизованный человек не перестал быть каннибалом, только пожирает ближнего в более...
Привет, друзья! В АСТ утвердили обложку четвертой книги цикла "Светлейший" - роман "Светлейший. 2022. Кровь Миров". В ближайшее время книга выйдет в издательстве и на сайте ЛитРес. На сайте АТ роман можно прочитать здесь - https://author.today/work/424413 . Аннотация: ...
Важно говорить о себе, нужно стремиться к тому, чтобы в речи нет-нет но мелькало это "Я". Такие выводы я делаю для себя, и они неутешительные. Все, кто на слуху, те и на верху. А как быть скромным людям? Не умеют они говорить о себе, даже если сто раз талантливы. Как Вы решаете такую проблему? Дело даже не в том, что я стесняюсь или робею. Я просто не знаю, что говорить, как будто всё скучно и никто это слушать не будет, еще и выскочкой обзовут, высмеют. Но хуже, если вообще проигнорят.
Сегодня на повестке дня будет рассмотрено произведение талантливого и юного писателя и поэта " Как я стал ... кем " Словоблуда Красотулькина . Начать хочется с рассмотрения самого начала произведения где наш главный герой просыпается в уютной комнате , в гостях любимой бабушки . Ему не хочется ставать и он преодолевая дремоту и манящую подушку своими перинами . Но он узнает от неё , от своей бабушки что самолёт скоро улетит и он собравшись спешит на него встретив своих верных друзей - Димон,...
Я так понимаю, этой какой-то литмоб, и история состоит из четырех мини частей, в которых Эвелин вместе с пушистым котиком отправляется в иной мир, куда ее призывает академия, чтобы окунуться в тайны прошлого и обрести любовь. В целом история имеет весьма себе неплохой сюжет (завязку), Эйвелин оказывается магом и сталкивается сразу с несколькими испытаниями, они не просто проверяют ее навыки и смекалку, но и угрожают жизни. При этом в ней найдется нимало хороших второстепенных персонажей,...
3 (13) июня 1611 года польско-литовские войска штурмом взяли Смоленск. На этом завершилась двухлетняя героическая оборона крепости под командованием воеводы Михаила Борисовчиа Шеина. На протяжении длительного периода крепость сковывала у своих стен значительные силы королевской армии. Воевода не отказался от продолжения сопротивления даже после катастрофической неудачи при попытке деблокады в битве под Клушино. Не повлияли на его решимость падение династии шуйский и оккупация Москвы...
Не могу пройти мимо флешмоба песни, музыки и танцев от Степана Сказина (по "наводке" Павла Вербицкого ). Делимся эпизодами из своих произведений, в которых герои-антигерои-вовсе не герои пляшут, поют, слушают, играют сами или наблюдают, как это делает кто-то другой. Роман ещё не опубликован, но будет . А пока вот отрывок из него, в котором главная героиня, юная ведьма Алина, устраивает музыкальное представление: Алина в новом наряде от месье Вальдемара сидела в окружении...