Обсуждения

Тишина между звездами: как "ничто" становится самым важным.

Есть один парадокс, который сводил с ума и древних греков, и современных физиков: *почему вообще что-то существует, а не просто ничего?* Казалось бы, «ничто» — это пустота, отсутствие, небытие. Но попробуйте представить его — и окажется, что это самая сложная вещь во Вселенной. 1. Ничто как фундамент Философы вроде Хайдеггера считали, что «ничто» — не просто пустота. Это то, *на фоне чего* существует всё остальное. Как тишина между нотами в музыке. Без неё — просто шум. Мы пугаемся...
Читать дальше →
+10 90 1

Орден «Трёх клинков». Возвращение фанатиков.

Кто они? Некогда фанатики заигравшиеся в Робингудов, а теперь тайная полиция теократии Рунаборга. Нет точной информации, когда и как возник орден «Три клинка». Известно только то, что произошло это еще во время веков перенаселения. Но существует красивая легенда о возникновении ордена, возможно придуманная самими его членами. Однажды три разгневанных беспорядками и неравенством человека решили объединиться и бороться за справедливость. Первый был уставшим от лжи глашатаем, всю жизнь...
Читать дальше →
+22 95 6

Сделка с врагом. Сделка с собой.

Вслед за Викторией Александровой подхватываю флэшмоб «Сделка с врагом». Разумеется, Джулия и Дин. Они... Враги. Разные люди. Между ними не просто пропасть. У них, как выразилась одна читательница, есть только один путь – закатать друг друга в бетон. И всё же они оба заключают сделку. С собой. Друг с другом. И не сдают назад, когда приходится отвечать за последствия своих решений. Почему он сам не воспользовался тем, что имел, чтобы избавиться от главного конкурента и гости в своём...
Читать дальше →
111 отключены

Гнев Падшего

Привет, подписчики, которых пока не густо... Сегодня важный для меня момент - спустя месяца долгой работы вышла в свет 1 часть моей трилогии. Для меня, как для автора, важно, чтобы история нашла своих поклонников и читателей. Жду отзывы и комментарии - это поможет скорее закончить трилогию, придав мне мотивации!
Читать дальше →
+2 87 2

Попаданцы. Колдун должен передать силу, почему? Часть 39

Колдун перед смертью должен передать свою силу другому, иначе его ждёт мучительно ужасная смерть - об этом пишут все книги о колдунах, к примеру эта книга "Колдун". Что это за сила и почему её нужно обязательно передать? Мы уже знаем, что чёрные маги и колдуны берут свою силу от подчинённых ими сущностями из низших сфер Тонкого Мира (Навь, Ад, Маракара, Кама-Лока) - демонов и бесов. Процесс подчинения длится всю жизнь колдуна. Это как жить в клетке с хищниками - нужно быть всегда на чеку....
Читать дальше →
-5 96 0

Жанры поэзии

• Характеристика: Литературные произведения, написанные в стихах, с использованием ритма, рифмы и образных средств. • Лирика: Стихи, выражающие личные чувства, переживания и мысли автора, с акцентом на эмоциональной выразительности. • Эпос: Поэма, рассказывающая о героических событиях, легендарных персонажах и истории народа, с использованием возвышенного стиля, масштабных образов. • Драма в стихах: Пьеса, написанная в стихотворной форме, с использованием диалогов и монологов...
Читать дальше →
+24 144 1

Ага, вот сейчас

Привет! Можно же начинать с "привет"?🤔... Ну да, я же зарегистрировалась совсем недавно, и вроде это даже не страшно - точно не как севший телефон в другом городе... По крайней мере, сообщество узнаваемо можно разделить на две фракции: могущественных критиков-чернокнижников (которые, надеюсь, не сожгут меня сейчас на костре из нелепых метафор) и писателей – светлых магов, отчаянно пытающихся выловить увлекательные истории из темноты и кофеина. ☕🧙‍♀️ А если серьёзно (ну, почти), то...
Читать дальше →
+14 81 10

Дракон Фай

В рамках субботнего флешмоба от Марики Вайд, https://author.today/post/657863 отрывок из моего фэнтези "Два сердца дракона": 🤗😊🐲 На огромном, из алого бархата кресле, с резными ручками из красного дерева и высокой спинкой, восседал молодой мужественный мужчина. Его маскулинность была настолько неподдельной, что тестостерон, зашкаливавший в его теле созревшего двухсотлетнего самца, чувствовался на порядочном расстоянии. Всякий, кто удостоился чести быть вхожим в личные покои Его...
Читать дальше →
+164 229 15

Гортензии. Ошибок не будет.

Добрый вечер! Несколько дней с семьёй находимся за городом. Фотками делюсь в своём тг-канале, но кое-что решила показать и здесь 😊 Вчера с мамой попали в цветочный рай: Да, это гортензии. Вы знали, что эти цветы являются символом уникальности, любви а ещё мира и гармонии?)) Это те самые гортензии, которые вызывают положительные ассоциации, а не лживые и лицемерные 😉 А ещё они не распространяют фальшивые скриншоты, не создают фейков и не крутят ботов… Вот такая...
Читать дальше →
+226 318 70

Пишу концовку

Пишу концовку Поглотителя 2. И все в черновиках. Нужно связать все ниточки не оставив не раскрытых тем. Заметки в телефоне, на компьютере и в голове. Особенно в ванной хорошо придумывается. И вроде последняя глава или две уже есть, а вот предпоследней — нет. И это проблема, во всяком случае пока. И конечно, нужно из всех этих мыслей и чувств, собрать историю, которую оценят читатели и я сам. А вы как пишите концовки? Кто может поддержать мой цикл, буду признателен https://author...
Читать дальше →
+21 86 1

Сделка с врагом

Я прям начинаю любить флешмобы на АТ) Наткнулась сегодня на такой вот флешмоб от Мэлис - "Сделка с врагом". Был у меня такой момент в книге "Ветер, кровь и серебро" , одной из частей цикла "Серебро и сталь": героиня заключает мирный договор с предводительницей врагов, которая оказалась загнана в угол из-за предательства мнимого союзника... И героине пришлось довериться ей ради сохранения мира в королевстве. ...
Читать дальше →
+43 113 19

Она не понимает шутеечки про гравитацию

Я люблю её. Или думал, что люблю. Теперь не уверен. Она говорит, что я не серьёзен. Что всё превращаю в шутку. Особенно когда разговор становится тяжёлым. Когда она плачет или злится, я говорю что-то про принцип неопределённости или относительность времени. Говорю, что если смотреть на вещи с точки зрения фотона, то у нас вообще нет проблем. Она смеётся? Иногда. Но потом молчит. И я чувствую себя глупо. Она смотрит на меня и ждёт. Ждёт слов, которые я не могу произнести. Она хочет знать,...
Читать дальше →
+3 70 0

Задумчивое

А что это, теперь даже упоминать нельзя о чём-либо, отличающемся от гетеро-отношений? как бы ничего иного и не существует? Конкретно фрагмент такой - – Может быть, садизм? – деликатно понизив голос, предложила мадам. – В известных рамках допустимо. – А может, у вас парни есть? – брякнул Влад почти в отчаянии, лишь бы не молчать. Просто так отсюда не вырвешься!.. – Парни. – Мадам подмигнула с пониманием. – Это очень тонко, товарисч. Для вас у меня есть совершенно эксклюзивный вариант....
Читать дальше →
+36 188 42

Польза от бесполезного

Кто находил полезное (реально!) применение чему то бесполезному? Поделимся лайфхаками? Начну с себя. У меня мышка игровая - рульная, классная, десять дополнительных кнопок. Все настраиваются, а если еще и с AHK дружишь вообще радость. Я дружу. Не нарадуюсь, в общем! Но есть у нее бесполезное – подсветка. Не мешает, но и толку никакого. А потом толк нашелся. Можно же делать разные конфигурации кнопок и переключаться. А вот какая сейчас выставлена смотреть надо специально. Ну,...
Читать дальше →
+124 395 54

Я всё!

Божечки-кошечки, я правда все! "Орден Белобога" дописан! Завтра выйдет последняя глава и эпилог)) Я так счастлива, что смогла-таки завершить историю! Конечно, это не совсем конец, и надо будет вычитывать - причем и " Школу " тоже)) Но тем не менее, я хочу отпраздновать эту маленькую победу и эту ступеньку! Ура, я закончила дилогию! Порадуйтесь вместе со мной🤗
Читать дальше →
+56 117 28

Рецензия на роман «Особист»

Рецензия на роман «Особист». https://author.today/work/272242 Авторы Павел Барчук , Павел Ларин Как читатель уже догадался, речь пойдет о шпионском романе. Да, его я прочел до конца, пусть детективы и не мой конек. Это не плохо и не хорошо, просто так вышло. It's not a piece of cake. Хотя понятие о детективном жанре имею: из памяти еще не стерлись Шерлок Холмс, комиссар Мегре и, конечно же, майор Ричер. И еще я знаю, что Агата Кристи — это не только крикливые братья-рокеры...
Читать дальше →
+55 276 12

Игра "Супермикрокроссовер": День Седьмой

Михаил Барбарисов День Седьмой - Это как у Гайдая, демоны были, но самоликвидировались? - Типа того... Но что же вы все такие тупыыыи? Дело не в том, что верю-не верю, ромашку, понимаешь, устроили. А в том, что написано черным по белому: бог создал наш мир за 6 дней, а на 7 почил. Включите банальную логику: дни эти, конечно, не человеческие, потому как Солнце не сразу появилось. И значит ТОТ день не период вращенич Земли относительно Солнца. - А что значит "почил"? Умер,...
Читать дальше →
+32 108 1

Современное рабство

Привет, друзья, Только что написал небольшую повесть "Свидетели выздоровления" (51 601 зн., 1,29 а.л.) на тему современного трудового рабства. Если вас эта тема волнует и интересует, приглашаю ознакомиться. Версия на АТ здесь: https://author.today/work/459044 Версия на моём персональном сайте здесь: https://wpvi.ru/pages/story/00108/ Спасибо за внимание! ==
Читать дальше →
140 0
Наверх Вниз