Обсуждения

Сезон Рождественских Историй - Открыт!

Вот мы и пережили первый день зимы, а это значит, что сезон Рождественских историй официально признан открытым! Как и обещала, стряхивая пыль с ярких обложек, несу в свет самые добрые, чудесные и волшебные истории. И сейчас, у нас на очереди, полная настоящих чудес Рождественская История "Тот самый Санта" Нет, здесь нет ни сказочных героев, ни волшебной атрибутики, даже элементарных волшебных палочек нет, зато здесь царит самая настоящая Любовь, что творит невероятные...
Читать дальше →
132 28

Авторы закрывающие комментарии под книгами.

Камрады, сегодня поймал себя на мысли, что авторы закрывающие комментарии под книгами вызывают стойкое недоумение с точки зрения логики сообщества АТ. Хотелось бы в дискуссии услышать Ваше мнение, что вы по этому поводу думаете?
Читать дальше →
+6 195 54

А что у китайцев?

Как бы вдогонку моему посту о сетке сушилке и вездесущих осах, вспомнила про еще одну штучку, на которую эти самые осы очень, как оказалось, охочи, на свою же погибель. Не думала, не гадала, взяла, чтобы с мухами воевать. А то надоело всегда выходить проигравшей. Нет, в дом они не залетают, там у нас прочный заслон из сеток, а вот на балконе и во дворе нашим маленьким друзьям они жизнь сильно попортили. Во дворе у нас две собаки, а на балконе, одна приблудная кошечка все время приходит...
Читать дальше →
+21 102 5

Нагоним немного жути

Решила принять участие в организованном Алёной Корф конкурсе жутких рассказов "Жесть". https://author.today/post/731332 Представляю Вашему вниманию рассказ "Мясо бешеного животного". https://author.today/work/518891 НУ, ЧТО, РЕБЯТА, НАГОНИМ НЕМНОГО ЖУТИ?)))))))))))))
Читать дальше →
+113 213 20

Отрывок из новой главы «Как взломать твоё сердце?»

«Это было последнее воскресенье перед окончанием второй четверти. Вместо того чтобы подготовиться к полугодовым экзаменам, мы собрались у Ильи. Его родители уехали в командировку, поэтому большой дом с новой моделью приставки был полностью в нашем распоряжении. — Дима, такими темпами ты скоро отличником станешь, — рассмеялся Илья. — Скажи, у тебя уже можно списывать? — Ты сейчас проиграешь, — напоминаю ему о положении в гонке. — Если будешь задавать лишние вопросы, останешься...
Читать дальше →
50 0

Сомнительные достижения последней недели

Разблокировано две ачивки. Пройден рубеж в 400 страниц "Из соли и стали", оно же продолжение выложенного "Из меди и перьев". Там история про птицу-сирин, тут про морских великанш. (я ржу и рыдаю, кто будет читать этот кирпич – непонятно) Написана первая за всю мою, с позволения сказать, десятилетнюю карьеру писателя любовная сцена в виде сферического кринжа в вакууме из палаты мер и весов, налить всем по чарке. Сочувствую вам и себе, господа. Сочувствую и дописываю последние 10-15 процентов.
Читать дальше →
+3 67 0

Первая глава «Возвращения к полёту»

Вышла первая глава. Здесь впервые появляется Кай Тарин - человек системы, отправленный в обычную провинцию Аркатии. Ривета кажется тихим производственным тайлом, но уже с первых минут Кай замечает, что что-то идёт не так. Эта глава не раскрывает тайны, но задаёт ритм всей истории: внимательность к деталям, нарастающее напряжение и ощущение, что за привычным порядком скрывается нечто большее. Продолжение скоро.
Читать дальше →
57 0

Миры неправильного будущего. Проклятие Мидаса

Наш мир был создан где-то на рубеже 60-70-х годов прошлого ХХ века и окончательно оформился в начале 90-х, после развала Советского Союза. Коротко говоря, это мир, которым правят деньги. Их власть огромна. Алчность - великая сила, не знающая преград. Авторы мультфильма “Золотая антилопа” были не правы. По-настоящему алчный человек никогда, ни при каких обстоятельствах не скажет “Достаточно!”. Впрочем, наверное, поэтому приближенные раджи покинули его. Слабак! Царь не настоящий! Большие...
Читать дальше →
+125 276 31

«Будущий бестселлер или черновик психа?» Меня сравнили с «Молчанием ягнят».

Друзья, прилетела самая подробная и, пожалуй, самая противоречивая рецензия на мою новинку «Даже Ангел» . Известный рецензент Веселый Графоман разобрал книгу не просто как читатель, а как педагог и человек, разбирающийся в психиатрии. Вердикт меня, честно говоря, ошеломил. Из приятного (до мурашек): ✅ 10/10 за Психологию. Рецензент подтвердил: симптомы шизофрении и распада личности у героя переданы с пугающей точностью. ✅ «Огромнейшие перспективы стать бестселлером». ✅ Сравнение с...
Читать дальше →
+89 191 6

Мне надоели глупые героини и я написала свою!

Сегодня хочу рассказать о том, как я написала мой первый роман «Во власти времени» . Итак, это было уже лет шесть тому назад. В то время я как-то вдруг открыла для себя переводные женские любовные романы, и читала их один за одним, постоянно находясь в поисках самых вдохновляющих историй. Однако, я вскоре обнаружила, что героини в большинстве романов точно писаны под копирку – так похожи они между собой - не столько внешне, сколько глупостью поступков и слов, сумасбродностью. В очередной...
Читать дальше →
+6 62 2

Варваросский бронеход

Во первый год Соловара, когда Соло высадились в Понурте и быстро расползались по полоннской земле, эти машины показали себя неважно. Слишком медленные. Но позже когда фронт закопался в землю по берегам Сквозного Канала, их тяжелая броня и мощные пушки пригодились. Новый эпизод https://author.today/reader/151994/4905151
Читать дальше →
+39 102 0

Странные истории из коммунальной квартиры всего за 46 рублей

Одному уездному колдуну с приходом советской власти пришлось срочно прятаться. И вышла она – непостижимая коммунальная квартира... Читать повесть со скидкой 60% тут (ссылка) Или слушать тут в авторском прочтении (ссылка на аудио) Лайки греют автору душу)
Читать дальше →
205 6

«Слава тетереву!»

Страдания попаданца в шкуре гимназиста продолжаются - надо учить латынь и не поссориться с начальством. Но вот занятия заканчиваются. Ученики расходятся, а пансионеры остаются. Сегодня дежурные — инспектор Тротт и второй математик — Семен Степанович Азаров. Он -«мучитель» -правда не ведет уроков у восьмиклассников — терроризируя всё больше младших. Он еще молод, закончил не университет, а учительский институт и ничем вроде не отмечен кроме забавного непонятного присловья -«Слава...
Читать дальше →
228 8

Рецензия на роман «Murdoc | Мёрдок. Lvl 1: Благодарные Мертвецы» — Василий Криптонов

Василий Криптонов, цикл «Murdoc», он же «Мёрдок» (законченный в 2022 году цикл, 4 книги) Жанр : обсценная баллада Про что это? Рок-музыкант находит себя и творчески реализуется в игровом посмертии О чем это? Vita brévis, ars lónga Моя оценка : ???/10 Есть книги хорошие, есть – не очень, а есть такие, от оценки которых (во всяком случае в цифрах) я самоустраняюсь. Последней такой книгой на страницах «Библиодичи» была милая попаданческая история о том как И.В.Сталин...
Читать дальше →
+9 35 1

Про обложку новой книги и ещё немного про ИИ рисование

На самом деле текущая обложка как выяснилось не последний вариант. Ребёнку удалось наёти ещё одну сеть, которая по крайней мере пока куда лучше чем Миджорни уточняет вид оружия и, как говорят многое другое. Надеюсь, что вместо кухонного тесака, который держит ГГ удастся наконец создать реальный палаш или по крайней мере меч. Ну и положение рук на оружии поменять. Есть ещё несколько задач, но они позже, если получится. Ах, да, для понимания речь идёт о ( https://author.today/work/516629 ...
Читать дальше →
149 13

Радован (вторничное досье)

Вклад в подзабытый (во всяком случае, мной) флешмоб Кейт Андерсенн "Вторничное досье" (пять пунктов о персонаже) https://author.today/post/744871 Досье на Радована Вуковича, героя фантастического детектива "Операция R" https://author.today/work/218573 (в процессе) 1. Член "бригады R" - террористической группы, которая должна отправиться в США для совершения грандиозной антигуманной акции. Как все, кто входит в "бригаду R", не знает, что она "R", и, тем более, что́ эта буква означает....
Читать дальше →
+34 112 3

Как я помогаю авторам не упасть лицом в черновик / Бета-ридинг

В процессе создания текста автор неизбежно сталкивается с феноменом «замыленного взгляда»: погружённость в материал затрудняет объективную оценку логических, стилистических и структурных аспектов произведения. 🧐Бета‑ридер выступает в роли первичного целевого читателя, обеспечивая: - выявление сюжетных нестыковок и противоречий (например, изменение ключевых характеристик персонажей без обоснования); - анализ целостности повествования и темпоритмической организации текста; - оценку...
Читать дальше →
+6 86 0

Когда Лес - это болото. Дом Воды

Всем добра! Недавно у меня началась публикация пятой книги из цикла "В вихре пламени" про приключения мага по имени Сайгар. Это история в жанре Эпического фэнтези/Роуд-стори. И пока Сайгар переживает временные проблемы, я предлагаю всем желающим заглянуть в другую часть мира, куда нашему магу только предстоит вернуться ( в очередной раз, хе-хе ). Наш путь будет лежать в Дом Воды. И здесь я хочу вам представить главу Дома, его зовут - Итихан . На этих иллюстрациях лорд...
Читать дальше →
+12 88 9

Привет, я Алла. Будем знакомы?

Давно пора было сделать "пост знакомства", а я все никак не могла себя за него усадить. И знаете, почему? Потому что не знала, как начать. "Привет, я Алла Гореликова, и я вернулась?" Как-то глупо звучит. Я бы даже сказала, ужасно глупо. Но по факту, так оно и есть. Привет, я Алла Гореликова. Когда-то у меня была страничка на СИ, аккаунт в ЖЖ, я ездила на конвенты, публиковалась в бумаге и, несмотря на свою ярко выраженную интравертность, довольно активно общалась с коллегами по перу. Потом у...
Читать дальше →
+49 129 24
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз