После Еврипида Эсхилл читается отвратительно. Сегодня утром попробовал прочесть его "Агамемнона", и по контрасту с Еврипидом это выглядело просто жалко. У Еврипида Клитемнестра - настоящая трагическая героиня. Она мстит за дочь злодею-мужу, который убил ее ребенка ради успеха троянского похода, то есть ради своего тщеславия. Еврипид отдает себе отчёт, что после такого ужасного поступка Клитемнестра не могла любить своего мужа или с нетерпением ждать его возвращения. И Клитемнестра с ее...
Неожиданно получил приглашение на этот ресурс. Пишут, что им уже 20 лет. Солидно. И условия шоколадные. Ну мне что... пиар никому не повредит (наверно), тем более что с ЛитРеса ушёл. В общем, вторая площадка точно будет в цвет. Я так предполагал. Потратил время, опубликовал три книги. А потом думаю, — глянуть бы, как тексты выглядят. Глянул и ужаснулся. Заливка из файла ( рекомендуется ) — не рекомендую. Впрочем, попробовать стоит, человек сам должен в этом убедиться. Пустые...
Мы были высоки, русоволосы. Вы в книгах прочитаете, как миф, О людях, что ушли, не долюбив, Не докурив последней папиросы. Когда б не бой, не вечные исканья Крутых путей к последней высоте, Мы б сохранились в бронзовых ваяньях, В столбцах газет, в набросках на холсте. Это строки Николая Майорова написаны в 1940 году, а в октябре 1941-го он добровольцем ушел на фронт. «В январе сорок второго 1106-й стрелковый полк, в котором служил вчерашний студент Коля Майоров, удерживал деревню...
Раз уж разговор пошел об истернах ( https://author.today/post/660031 ), то можно вспомнить и о тех фильмах, которые были родоначальником этого жанра: вестернах. Объяснять этот жанр не нужно. Сейчас эти фильмы считаются глубокой архаикой: ведь там герои не дерутся на световых мечах, не имеют мистических сверхспособностей, врожденных или приобретенных, и даже не владеют восточными единоборствами на уровне Джеки Чана. Но это живые люди, которых понимаешь, их жизнь зависит в основном лишь от...
...Вася, которая бурно радовалась сорокаградусной находке, от её распития воздержалась, сказав, что ей уже достаточно. Одноглазый, подумав, тоже решил взять тайм-аут. А фотоблогера Ностравиту и не приглашали. Водитель и оба рыболова образовали отдельную фракцию, которая засела за богатырским столиком. Чудесно обретённый сосуд шёл по кругу: каждый в очередь прикладывался, делал скромный глоток, чинно обтирал рукавом горлышко и передавал соседу. Скоро сосуд был пуст, а участники застолья —...
Доброго времени суток обычно я не делюсь подобными скриншотами, но так как работа должна была вестись вчера, и она велась, просто мне пришлось. Переписывают некоторые моменты. В общем, чтобы доказать, что работа ведется в полном объеме, вот вам небольшой скриншот. Спасибо, что ждете, спасибо, что читаете мои блоги.
Наткнулся на рекомендацию. Однако, неплохой флешмоб про бабушек нельзя не поддержать. Тем более, что Марика из "Звёздного приюта" очень смелая бабушка. Утренняя заря развеяла туман, оставив капли росы на траве, которые играли в свете Центрального Огня. Дети давно проснулись и унеслись куда-то, словно ветер. — Даже не позавтракали, — с неудовольствием покачала Марика головой. Она вышла на террасу и хмуро посмотрела на неубранные спальные места внучат. — Опять разбросали подушки с...
Первый вопрос: зачем? Когда вы впервые запускаете ChatGPT, вопрос не в том, что он может. Он может многое. Вопрос в другом — зачем он вам? Не торопитесь с ответом. «Сгенерировать картинку», «написать текст», «найти информацию» — да, это базовые функции. И с ними он справляется. Но если всё, что вам нужно — просто сэкономить время, никакого особенного эффекта не будет. Настоящая польза появляется, когда вы понимаете, чего хотите на самом деле. Не прямо сейчас — а вообще. Что-то отложенное,...
В моей голове звучали прекрасные мелодии природы: пение птиц, шелест листьев, журчание реки. Казалось, я могу протянуть руку и снова ощутить эту близость с природой. Я представляла себе знакомую тропинку, узкую и извилистую, окружённую зелёной листвой могучих деревьев. Они защищали меня от посторонних взглядов и утешали своей мудростью.
Мой друг потерял любимую женщину - она умерла. Он написал стихи, я создал песню и клип для них обоих. Я настрою краски в мониторе В чистоту твоих прекрасных глаз; В городе пустынном и не стройном Я ищу твоих безумных ласк. --- Я настрою улицы как струны, Площади пускай звучат, как бас; Арки хором повторяют твое имя, Перекрестки пусть танцуют вальс! --- Ты услышишь, как играет море Там не будет глупых, лишних фраз В городе пустынном и не стройном Звуки вырастают как мираж… -
Салют! Пообещала я значит, что возьму пару дней выходных, а пропала на две недели В планы конечно это не входило. Сначала я простудилась, а потом устроилась на вторую работу Как будто хлопот с первой мне мало А ещё я ушла с головой в написании новой рукописи, как говорится - куй железо пока горячо. В общем - случился перегруз. На этих выходных наконец выспалась и немного отдохнула, сейчас появится свободное время по вечерам и я продолжу финальную редактуру заключительной части...
На прошлой неделе я была в Москве на семейном торжестве и не упустила случая встретиться с моими дорогими читателями. Как раз пришли книги, на которые мы собирали всем миром, и Гиппогриф Его Величества поселился теперь на книжных полках. Было волнительно и интересно давать автографы, обмениваться подарками (я тоже припасла маленькие сувениры для всех) и общаться вживую. Не через экран и клавиатуру, а глаза в глаза. Признаюсь честно, это было просто шикарно! А вот тут несколько...
Бывает так, что выходящее из ряда вон событие в определённый момент становится объяснимым и вполне закономерным. Именно об этом и рассказывает данное произведение. Аннотация начинается с чьего-то восклицания: «Так не бывает!». А вот происходит иногда. Случается, что в ДТП погибают и исчезают, более того, иногда даже оказываются в прошлом – перемещаются аж на пятьдесят лет назад. И где приходят в себя? В СССР! Вот эта ситуация уже является парадоксом! Я вижу на обложке держащихся за руки...
Невозможность наблюдения внеземной жизни: Вселенная говорит с нами из прошлого. Когда мы смотрим в ночное небо, мы не видим звезды такими, какие они есть сейчас — мы смотрим в прошлое. Ограничения скорости света создают фундаментальный временной разрыв, который делает встречу с внеземной жизнью сложнее, чем можно представить. Мы — призраки друг для друга. Допустим, на планете, расположенной в 1000 световых годах от нас, существует разумная цивилизация. Когда они направляют свои...
Доброго дня друзья. У нас праздник и : А я вот решил вновь рассказать немного о своих книгах. Я сейчас пока сделал небольшой перерыв в творчестве, но книги будут в скором времени, а пока вспомним то что было. В моих книгах всегда есть несколько линий развития сюжета, и по всем ним есть песни. Да, почти по каждой книге создан музыкальный спектакль, скорее Мюзикл. Пока нет песен лишь в Футболисте 2,3,4 и все, из почти двух десятков книг. Ну так вот, есть несколько линий...
На этой неделе много копий сломано на эту тему. Народ как будто задался целью выяснить, что такое рецензия, для чего она и зачем. Досталось и платным рецензентам. Порой блоги были очень острыми, полемическими, и авторы нарочно провоцировали конфликт (ну, может, и случайно, но логично), давая постам яркие, броские заголовки, например, про падальщиков. И создавая яркие ассоциации (про бедных женщин, покупающих себе цветы). Мне же просто хочется поразмышлять. Многие мои друзья пишут рецензии...
Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда – первая мысль, которая приходит в голову в процессе чтения. В аннотации двенадцатой части цикла говорится о том, что произведения является сборником мифических стихов. Так или иначе все мы без исключения сохраняем в коллективной памяти человечества мифологические предания о зарождении нашей планеты и первых цивилизаций, населявших её до появления первых современных этносов. Далее оставлен отрывок стихотворения для ознакомления: «Когда-то...