Обсуждения

Мои самые популярные блоги на АТ

Всегда мечтал заниматься творчеством и никогда не думал, что буду вести блоги, но так получается, что число блогов у меня уже перевалило за три сотни, а идей для них меньше не становится, скорее, наоборот. И, вроде бы, автор я небольшой, подписчиков у меня с гулькин нос, да и я сильно сомневаюсь, что подписались они для того, чтобы читать мои блоги. Блоги я пишу больше для себя, я прекрасно понимаю, что людей, которым интересны те же темы, что и мне, в этом мире катастрофически мало, а шанс...
Читать дальше →
+24 84 0

Стартовала СКИДКА 30% на 3 книги БОЯРКИ > Бояръ-Аниме, Попаданцы, Героическое фэнтези

Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Н-А-Л-У-С > https://author.today/search?category=arts&tags=налусназаревойны Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Изгой > https://author.today/search?category=arts&tags=изгойздравствуйялюцифер НАЛУС: На заре войны. ТОМ 1 Аннотация Переродившись в новом теле, я был моментально втянут в конфликт. Меня погрузили в проблемы этой Вселенной. Расхлёбывать теперь это мне и моим детям....
Читать дальше →
173 2

Приятный подарок

Приятно получать подарки, особенно, если это рецензии на произведения. Могу похвастаться, что у повести "Серегины байки" появилась уже вторая увлекательная рецензия от Тоси Шмидт Прошу любить и жаловать. Лайки и комментарии только приветствуются! Сама рецензия А кому интересно, могут познакомиться и с самой повестью.
Читать дальше →
+126 99 25

Моя новелла в альманахе "Сокровенные мысли"

В альманахе издательства "Первая книга" опубликована в бумаге моя новелла "К Солнцу" За деньги сейчас можно издать свои произведения не просто, а очень просто. Были б деньги! Захотелось подержать в руках что-то, где есть и толика твоего участия. А в целом и издательство - говно и альманах не такой как на картинке, а какое то недоразумение (меньше, тоньше, не презентабельней) Но для того что б потешить своё эго, сгодится. Только сразу предупреждаю, что охват аудитории никакой. С...
Читать дальше →
55 5

Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает по себе. Сегодня я прочла одну очень мудрую притчу о том, как выбрать соратника, а не предателя. Одному правителю нужен был смелый и верный сопровождающий, так как он собирался на переговоры со своими врагами, и он обратился к мудрецу, желая, чтобы тот указал ему на такого человека. И мудрец дал ему адрес. Но правитель был подозрителен и на слово мудрецу не поверил. Увидел он сначала человека большого, сильного, но доброго, ласкового со своей женой, детьми, и даже кошкой,...
Читать дальше →
+60 102 5

Тема животинок в книге "Ридер". И удачного дня!

Обожаю пуховоперьевых собратьев наших младших! Нашлось им место и в книге Ридер. Знакомлю читателей с яркими представителями😁🔥🔥 "Меер, звали их ласково всадники. Эта животина с пакостным характером была для них милее детей родных. Чуть ниже земного коня, с неправильными пропорциями, с ехидным взглядом из под заросшей гривы и несколькими выростами на башке. У кого то их было два там, где полагается быть рожкам, а у кого то один на носу как у единорога. И вся эта масса игривого шерстяного...
Читать дальше →
49 6

Рецензия на повесть «Нэргуй хот» — A. Poleff, Эл Полефф

Размер: 167 402 зн., 4,19 а.л.
весь текст
Бесплатно
Выбрал я эту повесть по простой причине - лавкрафтовские мотивы. Люблю творчество Лавкрафта, регулярно перечитываю любимые рассказы, ну и собственно… собственно потому и взялся за чтение, вот) Суть сюжета вполне себе ясно определена в аннотации. Поиск подземных жителей. В этом плане я сам для себя провел аналогию с лавкрафтовским «Курганом», где имеет место быть схожая концепция. Правда если в «Кургане» основная часть истории была пройдена на страницах некоей найденной рукописи, то тут в...
Читать дальше →
+227 407 14

Роман "Тюльпаны". «Уровень 1, сервер "Б66". Рассказ первый.

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
84 1

Жизнь

Отрывок... Я, конечно, кое-что читал о реинкарнации. Но так все поверхностно, несерьезно. Да и не верил я во все это. Обман и жалость к себе, оправдание своего страха перед смертью, вот и придумали все такие теории. А особенно в Индии. Богатая прослойка, олигархи жили на широкую ногу, а остальная часть населения была в нищете. И что интересно - эта нищета была довольная такой жизнью, все они надеялись на следующее воплощение, считали, что попадут в богатую сытую жизнь. И когда Ира начинала об...
Читать дальше →
+17 75 10

Мудрец, лунная дева и 4 баллады

На солнечной поляне, где цветы распускались в ярких и насыщенных красках, а свежий ветер приносил с собой ароматы зелени и терпкого чая, сидел старец. Его окружали стебли бамбука, создавая атмосферу уединения и покоя. Длинные седые волосы старца развевались на ветру, словно облака, а его глаза, полные мудрости, искрились, как звезды на ночном небе. Вокруг него собрались дети, полные любопытства и восторга, готовые впитывать каждое его слово, словно губки, жаждущие воды. Их внимание было...
Читать дальше →
+61 66 2

Поцелуй и старая дева

Дорогие друзья, прошедшей ночью опубликованы сразу два рассказа из сборника «Баня». Первый рассказ — это история из студенческой юности о случайном новогоднем поцелуе. Каждый, наверно, может вспомнить такой же поцелуй, не несущий за собой каких-то последствий. А если подумать?.. Действие второго рассказа разворачивается уже во времена перестройки. Первые годы работы, восторги от демократических преобразований общества. И опять же стихи, которые могут завести и не туда, куда хочется автору! И...
Читать дальше →
73 12

О врачебном почерке

Растяну меха баяна… Рассказывал мне приятель, работавший в начале 90-х в Склифе. Дежурил он в приемном покое, а там, как обычно, весело — Москва большая, везут много, только успевай оттаскивать. В редкую паузу сел он бумажки разбирать. Видит — у одного из пациентов в сопроводиловке рукой скоропомощного врача написан диагноз: первая буква точно «д», потом закорюка то ли «е», то ли «и», то ли вообще «а» и в конце вроде бы «пиз». Депиз. Госпитализирован, значит, с депизом в больницу...
Читать дальше →
+505 1 358 60

Империя Солнца

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Некоторые фильмы проходят мимо тебя, вот сегодня мне довелось посмотреть старый фильм 1987 года производство США - "Империя Солнца", мягко говоря мы не другие, там другая форма жизни, не человеческая и такое существовать не должно, тут или мы или они, просто это... Как бы вам объяснить, просто настолько чуждое самой человеческой природе, что лучше пройдусь по сюжету. Мальчик в Китае отец которого богат в ходе оккупации...
Читать дальше →
+38 175 4

Вычитки, вычитки, вычитки

Здравствуйте, дорогие друзья. Собираясь с творческими мыслями и тыкая спящую музу палочкой, сел за вычитку уже написанного. 1. Сперва пробежался-таки по готовому в «Башне в никуда». Облагородил, добавил небольшие элементы окружения, призванные погрузить в атмосферу и добавить ГГ мотивации. Казалось бы, косвенно, но вместо фразы «зачем он лезет в стычку с умалишенными роботами, он же там чужой, ему должно быть по барабану», раздается протяжный детский крик испуганного мальца, затерявшегося...
Читать дальше →
+105 528 7

Грустица

Эк интересно звучит, прямо мелодией медицинского заключения с диагнозом: - У вас лёгкая грустица… Только вдумайтесь – никакой депрессии, гормонального сбоя или биполярочки с нарушениями чего-то там, а грустица. Здорово же звучит, в чём-то лучше диагноза «модрич» или «пелешич», честное слово. Грустица случается ровно, когда захочется, не завися от времени года, дождей, вьюги или зноя за окном. Грустица не возрастная или гендерная, не социальная, аки была подагра, болезнь богачей, грустица...
Читать дальше →
+24 72 0
Наверх Вниз