Обсуждения

Пополнение Памятки ФОМ

Дорогие ФОМлюбы, Я пополнила Памятку :) 1. Появилась глава " Швархи ", я напомнила, кто это такие, почему ими ругаются, и что такое протандрический гермафродитизм для тех, кому интересно и кто забыл, простыми словами. 2. В главе " Танорг " появилась подробная информация о квотах и даже кусочек Веги. 3. Так как не все понимали, что такое электронная бумага и пластель , я создала главу, посвящённую именно этим носителям информации в ФОМе. 4. По многочисленным просьбам я добавила в...
Читать дальше →
+88 175 0

Второй век "Плутонии"

Читаю повторно "Плутонию" Владимира Обручева в автор редакции 1915 года, издание "Азбука", СПб, 2021. С послесловием Алексея Караваева. Глава 61 "Научная беседа". Увлекательно, досадно и грустно, что до этого в известном четвёртом издании после 1951 года ничего подобного не было. С чем можно сравнить обсуждение фантастической гипотезы Лессли–Труханова? В русскоязычной фантастике и не припомню с чем, в англоязычной разве что с приложениями к "Западу Эдема" Гарри Гаррисона. Почему...
Читать дальше →
+42 157 24

Попаданцы. Нейросеть. Часть 36

Нейросеть - ещё одна из главных тем фэнтези. Суть здесь такова: человеку вживляется в мозг чип, с помощью которого его жизнь становится лучше и легче. Ему не нужно читать, ему не нужна память, ему не нужно творить, заботится о своём здоровье, ему не нужен компьютер и т.д.. – практически 90% всех способностей ему заменяет Нейросеть. То есть, фэнтезисты-нейросисты предлагают человеку по сути перестать быть человеком, а превратиться в биоробота с помощью Нейросети. Всем известно, что наш...
Читать дальше →
-4 75 0

В отпуске, лечу в теплые места

Всем привет. Пока активность минимальна, ибо в отъездах. Сначала Салехард, потом южнее, потом на родину белорусскую поеду отдыхать. В Сургуте планирую некоторое время быть, заодно по творчеству посижу, а пока что вот фотки с вертолета "летней" ямальской тундры :) (можно видеть, как меняется пейзаж с севера (первые фотографии) на юг (вторая половина))
Читать дальше →
+135 184 10

Тизер обложки нового (и первого здесь) романа

Дьявол кроется в деталях! И в мелочах! 😈 Поэтому я решила показать вам детальки обложки грядущего нового произведения 😘 Называется "Контрактор. Коллизии желаний" (п.с. это первая часть дилогии; вторая тоже в процессе) Что вас будет ждать на страницах романа? магия вуду и новоорлеанская южная готика сделки с потусторонними силами игры с высокими ставками неоднозначные герои вайбы сериалов "Сверхъестественное", "Константин", "Люцифер" вайбы книг "Благие...
Читать дальше →
80 2

Доделал очередное видео (Видеокнигу - Аудиокнига + Видеоконтент)

Доделал очередное видео (Видеокнигу - Аудиокнига + Видеоконтент) Готово. Доделал. 9 числа начал и 12 закончил (подобрать сотни подходящих слайдов, изменить многие из них, смонтировать - дело не быстрое). Разместил здесь: plvideo точка ru косая черта watch?v=X5Fos0-sU0rr . Добавил такой коментарий: "Исходная аудиодорожка с любезного разрешения Автора этой Книги была скачана отсюда: author точка today косая черта audiobook косая черта 457473 . Как обычно, я добавил к аудиоконтенту...
Читать дальше →
0 98 2

Ева оживает

Доброго дня/вечера/ночи) Я совсем было пропала с горизонта, растеряла репутацию, затаилась в камышах, да не совсем. Хоть и было у меня много работы, а я не забросила свой нежный цикл ~Рассвет Аурории~ . И хочу сказать большое спасибо всем, кто не забросил меня. Особое спасибо тем, кто заходил в личку и тыкал меня, мол, Ева, где прода? Только благодаря вашей поддержке и интересу я не утратила веру в себя, когда очки репутации поползли вниз. А что я делала все это время помимо работы...
Читать дальше →
+47 108 6

Про РЖД.

Интересно, когда сделают на железной дороге вай-фай?! Не в каменном веке живём. Сейчас везде вай фай делают. Едешь куда-то и не знаешь когда тебе позвонить могут. Только на крупных остановках есть телефонная связь. А вне-мрак какой-то. Можно сделать какую-то там доплату за эту услугу. Всем будет интереснее ехать со связью. У них сейчас даже товары в вагонах продают. Всякие снеки. Где-то видел новости что они даже посылки принимают на передачу. Сомнительно что сеть будут строить рядом с...
Читать дальше →
+11 77 3

Праздники и... праздники!

Во первых строках блога шлю поздравления с Днём России! Всем здоровья, удачи, хорошего настроения и скорейшего мира! Но помимо этого праздника я хочу вам рассказать о недавних новинках моих коллег, что тоже праздник какой-то! 😍 Для начала - о новинках Юли Жуковой , у которой сегодня День рождения и скидки в 50%. Заходите, не стесняйтесь! У ней, кстати, две новинки. Котики спешат на помощь - вторая история в цикле о Свити, котогомункулах и просто очаровашках, надеюсь, первую, о...
Читать дальше →
+117 341 1

Рецензия на роман «Нефритовый слон» — Тамара Циталашвили

Всем привет! Очередную книгу Тамары Циталашвили я прочитала уже несколько дней назад. Но так как жизнь бьёт ключом (а продолжение вы знаете 😉), да ещё и книга непроста, то за написание рецензии я взялась только сейчас. Итак, книга! Сперва скажу общее впечатление. "Нефритовый слон" вывернул мне все кишки наизнанку! 😨 Но не спешите закрывать рецензию со словами: "Всё понятно, читать не буду!" Не знаю, для кого как, а на мой взгляд, это неоспоримый плюс! Но дело здесь не только в самой...
Читать дальше →
+161 193 20

RavenoUS

Про «RavenoUS» – теперь ещё похабнее и кровавее, почти допилил редактуру, и книжка разъелась на +200К символов – будто самка после двойни. Добавил имбятины, диалогов, от которых даже у кирпича встанет, и, конечно, много баб. Их пользуют, рвут на части, подлечивают и снова пользуют. Кровища? Рекой. Слёзы? Была бы бумажная, можно было бы выжимать. Телеграм-канал – NShVlog Завёл канал, но моя страна решила, что телеграмм слишком опасен для общества. Теперь сижу в Telegram через VPN. Но...
Читать дальше →
88 0

Бакли vs Брежнев

Что, казалось, общего между австралийским каторжником, прожившим тридцатник среди аборигенов, и нашим генсеком, "дорогим Ильичом"? При котором жили безбрежно. И у того, и у другого - не толстые книжки мемуаров. И у того, и у другого - их имена на обложках. И тому, и другому текст написали профессиональные журналюги. Запомнилась в детстве сцена изнасилования аборигенок и ответка племени. Текст для Ильича стилистически безупречен. Шедевра. А как иначе? Высшее лицо...
Читать дальше →
+29 119 3

Большие знания, многие печали

Одна милая девушка, учащаяся колледжа, сохла по юноше из престижного гуманитарного вуза. Она была из провинции, жила в общаге, но периодически ловя блестки столичной жизни, ей хотелось стать более яркой звездой этого небосклона (во всех смыслах). Она всеми правдами и неправдами проникла в круг общения Михаила, и даже обратила на себя его внимание, плюс вступила в закрытое научно-историческое общество "Геродот" (до сих пор противно вспоминать чего ей стоило это вступление), но тут и началась...
Читать дальше →
+82 191 1

Эстафета — пиарим друг друга и себя

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Присоединяюсь к флешмобу от Жасминового Дракончика ( https://author.today/post/657376 ). Суть флешмоба: Идея такая: я даю в этом посте ссылки на три книги, вы смотрите, что там, и берёте одну из ссылок в свой пост. Добавляете одну свою книгу и одну чужую, которую хотите порекомендовать. Подписывать ничего не надо, просто три ссылки в любом порядке вместе с объяснением, что это за движуха вообще Следующий участник берёт одну ссылку из вашего...
Читать дальше →
+75 129 5

Чем пахнут писатели?

Замечательное стихотворение увидела в ленте https://author.today/post/657487 и решила присоединиться Чем же, по-вашему, пахнет Дюма? Бордо и жасмин, пуркуа бы не па? А Сабатини с Грином вдвоем Пахнут морями, пенькой, табаком. Пахнет Крапивин детством и летом, Солнцем и тополем, и звездным светом. Пахнет Васильев кровью и гарью, Но и сиренью девятого мая. Шолохов пахнет конями и сталью. Господин N*** - стремной моралью. Дубом могучим пахнет Толстой Гиперболоидом - он, но...
Читать дальше →
+153 312 48

Я в игре

Ester Sherimi проводит игру «Зарисовка по ассоциации» https://author.today/post/659459 Всех зову поучаствовать. Приветствуются, как проза так и поэзия до 2500 знаков. В общем, я участвую и вот мой ход: Два изумруда - твои глаза, Сверкает снова в них гроза. Тебя оставил он навсегда, Забрав с собой свои снега. Ты вся цветуща, как Жизнь сама, Он лёд холодный, он весь зима. Хоть мед сочился в его словах, Его объятья, как снег в горах . О память горькая, ты помнишь мед, ...
Читать дальше →
+155 183 35

Листая страницы книг френдов..."Ни Вчера Ни Завтра" и светлое будущее

Читаю, значит, НВНЗ в свободное время, и там: И я такой: "Не, автор, ну это ты уже перебарщиваешь в жести". А потом смотрю новости: Дальше - перебираюсь в четвёртую главу... И точно: И хомяк такой: Ну эта, автор, не знаю, какие именно марафоны желаний вы посещали, что так научились материализовать обращения ко вселенной, но пожалуйста, можно написать про счастливое светлое будущее, где у каждого будет по три квартиры, здоровья на двести лет жизни и член как у пикабушника?...
Читать дальше →
+58 362 14

Рецензия на роман «Ангелы Вита: в Бездну пойдем вместе» — Елена Свободная

Случайности не случайны, или кто же все таки такой этот Вит? Сразу хочу сказать, что я дико соскучилась по данному миру и неугомонным ведьмочка. И этот раз автор приготовила для нас максимально много ведьмочек, как уже знакомых так и новых, принесла зимнюю свежесть и ощущение праздника в жаркие летние дни и конечно же, не оставила без интересной и горячей любовной линии. А ещё впервые мы узнаем о том какие отношения в семьях магически одоренных людей и это честно говоря, шок. Да, до этого мы...
Читать дальше →
+13 39 2
Наверх Вниз