Мармелад истекает патокой. Время тянется дымом из сигареты. Закрой все свои чакры – Зона турбулентности – трясёт не от этого. Весна в Париже. Пахнет ладаном. Я истекаю патокой, дым тянется из меня, карамель, авиационная зависимость. Этот весь Сюрреализм и джаз – прячет мордочку. Все сны вплёл, больше нет их… новые дворяне, Новые герои без героизма. Я не плохой, это вам кранты! Просто ещё один автостих, мотай!
Крутые новости! Немного запоздание, но недавно на мою фантастическую повесть "В бездне Рая" написала рецензию Ребекка Попова . Очень хорошая получилась. Все четко и по делу. Автор смог уловить многие, даже самые маленькие, детали повести С рецензий можно ознакомиться тут: https://author.today/review/629958 А тут можно не только почитать работу, но и послушать: https://author.today/work/382324 Ведь совсем недавно канал "Страшилы" озвучили мою повесть: https://www.youtube...
Пока в голове складывается следующая сценка недописанной книжки, пока герои пьют чай на кухне и закатывают глаза, что автор у них дура дурой и могла бы уже пальцем показать на главного злодея... Я облизываю пальцы испачканные акрилом и рисую китов. Непонятно в какую сторону эта штука плывет... Ну и ладно. Волны пришлось дорисовывать пальцами. Акрил нифига невкусный я вам скажу. Киты получились забавные, хотя мне, как обычно, все не нравится.
" Флешмоб «Пишем стихи». День 1. " от Idegen Сегодня мы пишем стих, который начинается со строчки: «Я буду писать о любви». А дальше только ваша фантазия! а почему нет? Я буду писать о любви? Мой разум кипя протестует, Да разве она существует? В реалиях плотской канвы
В процессе создания обложки для нового рассказа, получила от нейросети не совсем то, что нужно, но красивое :) Берите, кому подходит. Нейросеть Шедеврум.
«Любимец моды легкокрылой, Хоть не британец, не француз, Ты вновь создал, волшебник милый, Меня, питомца чистых муз, …» А.С. Пушкин «Кипренскому» 1827 «При виде творений Гениев, рождается смелость, которая в одно мгновение заменяет несколько лет опытности» Орест Кипренский Иванищев Р. Набросок с портрета А. Пушкина, художника О. Кипренского - 1. 2025 О набросках Вся эта история началась с наброска Пушкина, сделанного мною на тетрадном листе с забавными ёжиками. Все шло своим...
Сегодня стартанули сразу две новые серии, о которых хочу вам рассказать. Система уничтожает слабые миры. Рушит, разбивает на осколки. И теперь Земля — её очередная цель. Я оказался заперт с группой студентов и молодой преподавательницей на высокоуровневой локации. Только охотничья избушка, горы, тайга — и злобные твари вокруг. Шансов на выживание практически нет, но, чем выше опасность — тем больше награда. Я выживу и стану сильнее, а из перепуганных гражданских воспитаю бойцов. Мне не...
Я буду писать о любви Чтоб не было в сердце зимы Я буду мечтать о любви Чтоб сердце ранимое стало Я душу стряхну от тоски Костёр разложу у реки И в сердце его огоньки Впущу стайкой огненных чаек Они вдруг вспорхнут в облака Раздвинут крылом небеса И чья-то большая рука Раскинет у ног моих море Я буду писать о любви Что б с нею прожить свои дни Я буду мечтать о любви Чтоб каменным сердце не стало.
Оживший ужас древних небылиц: Так близко на клочке кровавой суши Виднеются чудовищные туши Нелепых полудевок-полуптиц. «Спасемся мы бесстрастием тупиц, Товарищи, заткните воском уши! Пусть не смутятся пламенные души Коварной воркотнëй тех злых убийц!» Но Одиссей, привязанный ремнями К высокой мачте, дергает локтями, Прервать желая добровольный плен, Когда звучит так нежно и знакомо Песнь о жене, которая ждет дома, Из уст манящих к берегу сирен.
Книга очень необычная. Здесь переплелось прошлое и настоящее. Начало меня очень поразило. Отсыл к историческим событиям, это всегда очень тяжело – особенно, если это война. Страшно, мрачно, больно. История любви на этом фоне кажется чуждым, лишним кадром. Но и она дает надежду на лучший исход, на то, что будущее все же есть. Надежда на продолжение истории Анастасии Костровой и Чжи Ланя переносит нас совсем к другим людям, в другое время. Алиса Гончарова – те же рыжие волосы… воплощение...
С творчеством Степана Сказина я знаком достаточно давно, и в каждой из его книг прослеживается постоянный мотив — любовь молодого человека к восточной девушке. Но с этим романом я словно открыл для себя автора заново, причем не только как прозаика, но и как поэта, поскольку неотъемлемой частью повествования являются стихи главного героя. Начиная с подражательства восточным поэтам древности (Навои, Саади, Джами, Лутфи и т. д.), к концу романа главный герой обретает свой уникальный голос и...
(начало) Корнет Попаданский едва взял в руку браунинг, чтоб убить английскую шпионку Ворру Фингер и спасти Российскую Империю, когда за спиной у меня зазвучал шум дождя. Это был уютный, успокаивающий тропический ливень вроде тех, что идут саундтреком ко всякому видео для засыпания. Засыпать я, однако, не стал: что-то внутри подсказывало, что в челябинской хрущёвке в январе такой дождь — не к добру. Я выскочил из-за компа, оставив проду недописанной, и выбежал в коридор. Там, возле санузла, с...
всем привет фантазия, у меня бурная, читаю фантастики много, но времени писать самому нету. Так что возникают сюжеты и просто хранятся в памяти, к счастью, я нашёл машину-нейросеть, которая генерирует небольшие рассказы, конечно, пишет она так себе, по сравнению с человеком-то, но главное, что она позволяет примерно описать сюжет, возможно кто-нибудь возьмёт эти. сюжеты и превратит их в полноценные произведения. Возможно, кому-то это пригодится, простимулирует фантазию и так далее.. Всё...
Я не особо люблю вести блог, но должен сообщить, что первые главы второго тома "В оковах пропасти" уже опубликованы на других платформах. Поскольку прямое размещение ссылок здесь не допускается, вы можете написать мне в личные сообщения, и я подскажу, где их найти.
Всегда имел сложности с презентацией своих книг. Обложки, аннотации - все какие-то хреновые, не отражают историю, которую я поведал внутри. Решил сменить обложку "Стримера" на оранжевую. Это не новая обложка, и она тоже не ахти, но ближе к сути, чем от издательства 1С-Паблишинг. Потому что сражения и приключения в "Стримере" лишь обертка, а начинка - драматическое развитие ГГ, в котором я в некоторой мере полемизирую с образом Уолтера Уайта из "Во все тяжкие". Я уже писал , что "Стример" -...
Друзья! Встречайте новинку про попаданца в СССР! Алексей попал в эпицентр событий на Ближнем Востоке. Идёт война Израиля с Сирией. СССР не может остаться в стороне. Как и США... "ВОЕНКОР": https://author.today/work/439649 Я прикрывал отход своей группы и погиб. Но небесная канцелярия решила: рано мне на покой. И вот я в 1984-м! Снова молод и полон сил. Но вместо автомата у меня фотоаппарат «Зенит» и блокнот с ручкой. Теперь моё оружие – слово. Первое задание: Ближний Восток! И...
Полтора года прошло с момента как я писал стихи. Но внезапно сам для себя решил по участвовать в событии Любовь во всех проявлениях . Я мягко говоря не поэт, по этому людей с сильной академической подготовкой, но слабой нервной системой просьба дальше не читать. Я буду писать о любви. Постоянно, но не в прозе сегодня. Я буду писать о любви, Что растёт в моём сердце день, ото дня. Я буду писать о любви. Коряво, не складно и не умело. Но я буду писать о любви! Ведь это чувство...
Я светотелая Альфа, я теневая Омега. Моё эго играет в игры, а игры играют в эго. Дух мой играет в тело, и тело играет в тело. Играет самозабвенно. Даже, пожалуй, смело. Утром я нежная леди, вечером я джентльмéн. Сегодня я антилопа, завтра же стадо гиен. Когда-то я был охотник, в змея воткнул ятаган. В будущем я рептилоид, и захвачу землян. Я среднее между понятий "Он", "Она" и "Они". Нет во мне верха и низа, нет ширины, глубины. Чаще бываю в покое, но иногда - скандалист. ...
Сделаю приятное, напишу рецензию на вашу книгу. Пока даром. Возьму пару книг. Предпочтительные жанры: Славянское фэнтези, исторические романы, боевая фантастика. Если книга платная, кидайте промик)) Хвалить не обещаю. Напишу реальное мнение. Можете просто оставить ссылку, если мне будет интересно я почитаю или приду за промиком)))
Закончив работу над рассказом "Весна красна, или почти правдивая история", который, кстати говоря, был написан на конкурс фэнтези баек от Санго, я задумалась над обложкой. Какой должно выглядеть олицетворение одного из самых нежных божеств славянского мира - Богиня Леля? На самом деле, саму богиню весны я уже описывала в продолжении другого моего любимого детища "Приключения славянки" про богиню Морану и к слову говоря, там она совсем не такая, какой я себе её представила в этой слегка...