Обсуждения

Сон - мелкий чиновник

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Многие знания многие печали, вот сегодня мне довелось после обеда поспать и снилось мне, что работаю мелким чиновником в Санкт-Петербурге 19 века. Все конечно относительно и скажем сравнить жизнь даже мелкого чиновника с жизнью крепостного оно не в пользу крестьянина будет, но вот проблема жил я в тотальной нищете, а во время сна некоторые вещи знал прямо четко, как будто и не сплю, а живу в этом самом сне. Для примера...
Читать дальше →
+34 176 7

Ох рано, встаёт охрана

Все вы уважаемые друзья неоднократно сталкивались с таким микрокосмом, как всевозможная полуведомственная Охрана магазинов, контор и прочего общепита. И наверно заметили, что бывают представители этой доблестной трибы, не только не вежливы порою, но и вовсе странны вплоть до некоторой неадекватности, несущей угрозу когнитивного диссонанса, для окружающих.. Например помню отвратительный случай, когда в милой кафешке Му-Му, где по традиции встречались члены нашего Клуба, к нашему столу подошел...
Читать дальше →
+80 176 11

Под свист пуль и грохот взрывов

Михаил Дорин и Валерий Гуров - авторы на АТ (и не только) популярные. Михаил запомнился отличным циклом "Авиатор", Валерий - целым рядом книг, где в компании с соавторами погружал своих героев в отдаленное и не слишком прошлое. И вот они вместе решили сочинить роман "Военкор", в котором главный герой оказывается на Афганской войне в роли военного журналиста. https://author.today/work/439649 Военкор - профессия опасная, чему яркие свидетельства современные события. Да и в Афганистане жизнь...
Читать дальше →
+366 3 494 31

Внезапная мысль про мономиф

Умные люди мыслят одинаково. Мономиф просматривается во многих произведениях фэнтези начала-середины ХХ века не потому, что их авторы читали про мономиф, а потому, что вкладывали в книги сходные мысли и переживания. Которые на самом деле испытывали они и люди вокруг. Просто в сказочном антураже отразить их морально легче. Это не в древности «простые парни» уходили из семьи в неизвестное, расширяли кругозор, находили там новых друзей, мирились с отцом, преодолевали испытания и соблазны,...
Читать дальше →
+65 243 28

Сабатон! Почти что книжный рок!

Привет-привет, сегодня у нас новая рекомендация (ага, я пишу, не начинайте)) Признайтесь, вас тоже подмывает иногда почитать что-то такое, где мир не просто рушится, а его целенаправленно стирают в порошок? Где главный герой — не очередной нытик с комплексами, а человек, который смотрит на приближающийся ад и говорит: "Ну наконец-то что-то интересное!" Вот и Сабатон из новой книги Алексея Пислегина и Артёма Сластина , явно из таких. Система (да, та самая, с большой буквы) решила, что...
Читать дальше →
+53 155 0

Планета Земля. Ель

500 лет способна простоять ель. Но это предельный возраст лишь видимой ее части. Как только ствол отомрет, корень может пустить новый побег. При этом новый ствол имеет такую же ДНК и, следовательно, является все тем же организмом (он называется клональным). Возраст самых старых елей в нашей стране — 400 лет. Эти старожилы обнаружены в Костромской области, в заповеднике «Кологривский лес». 200 семян может содержать еловая шишка. По подсчетам специалистов, на гектаре здорового елового...
Читать дальше →
+184 209 20

Спасибо, Наташа

Всем привет. Спешу поделиться отличной новостью: Наташа Грейш сделала замечательную Рецензию на моё произведение "Одной крови". Разбор получился такой подробный, что Наташа упомянула даже второстепенных персонажей в рецензии. Вообще, с Наташей Грейш я знаком очень давно. Она одна из первых оценила моё творчество. Помимо рецензий, которые она выпускает практически каждый день, она автор своих историй. STIKS я читал с удовольствием. Удачи, Наташа, на твоём творческом пути. Спасибо за...
Читать дальше →
+162 150 28

О похоронах научной фантастики

Поскольку примерно раз в два месяца на АТ принято хоронить НФ, не могу оставаться в стороне от популярной темы. Публикую расширенную версию того, что я написал в одном замечательном чате, посвящённом научной фантастике и творчеству вообще. Итак, что имею сказать. Раньше, в период резкого скачка НТП (атомка, космос, вот это всё), назовём его эпохой технооптимизма, НФ выполняла две основные функции — прогностическую и просветительскую. Да, научно-популярная литература была, но я бы не назвал...
Читать дальше →
+298 653 218

Стимпанк

Не могу не поделиться. Фонарь надствольный для чиновников по особым поручениям, однозарядный. Ботинки роликовые, женсковые Часы швейцарские, карманные. Вот прям перед глазами сцена - девушка с серьезными глазами, вздохнув, смотрит на часы, решительно прячет их в карма..., нет, тут скорее сумка нужна, решительно отталкивается ногой и рассекая тьму ночи светом фонаря стремительно гонится за счастием на роликах... Спасибо за внимание! А у кого какие...
Читать дальше →
+526 1 262 102

Приятные новости

А именно - автор решил попытать счастья на конкурсе "Преступление и предсказание" . Ведь я не раз слышала в отзывах, что мой роман "Ледяное сердце" обладает чертами фантастического детектива. По другим критериям он также подходит: На конкурс принимаются произведения, в которых герой, обладающий сверх-/паранормальными способностями (не обязательно магия — это может быть телепатия, ясновидение, гадание и т. п.), но не являющийся профессиональным сыщиком, оказывается вовлечен в...
Читать дальше →
+145 186 23

Приглашаю к прочтению.

Есть у меня одно произведение: «Пепел и хитин» https://author.today/work/437837 я считаю как то несправедливо обделенное вашим вниманием. Поэтому приглашаю быстренько прочитать и напихать мне полные карманы отзывов. Честных и объективных) Всем спасибо.
Читать дальше →
+143 193 5

О штампах

Я не люблю штампы. Писать по шаблону, конечно, легче, но тогда теряется удовольствие от творчества. Ну какой интерес в бесчисленный раз пережёвывать одно и то же? Как же приятно придумывать своё, искать неожиданные решения, деконструировать и ломать все эти клише, "мономифы" и прочее. Писать не по канонам, а создавать своё! Мне быть "неформатчицей" прикольно и весело. Слава Ктулху, мне не нужно соответствовать "ожиданием", так как я не коммерцией от литературы занимаюсь. Мне не нужно...
Читать дальше →
+148 294 75

Итоги угадайки

Напоминаю. Было три номинации. 1. Трое первых угадавших название следующего тома. спойлер (показать) приз либо промо на любую книгу\аудиокнигу; либо бесплатную месячную подписку на мой бусти, где есть неизданные главы Пути; либо приз тир1 (нашивку стражей, ремувку Ордена, блокнот формата А6) 2. Версия событий. спойлер (показать) Ему уйдёт приз тир2 (подставка с лого Росток\Феникс под кружку, пиво, флешки, сережки) 3. Арт. ...
Читать дальше →
+316 5 491 23

Как я был Воландом

ВНИМАНИЕ! Напоминаю, что в моем блоге политика — строжайшее табу, поэтому нарушителей сразу буду банить невзирая ни на что. У нас в Харькове проводился ставший знаменитым фестиваль фантастики «Звёздный мост». Директор фестиваля Александр Золотько, с которым мы играли в одной команде по «Что? Где? Когда?», поручил мне регистрацию приезжантов. Так как жаждущие тел фантастов и сами тела прибывали бессистемно, в зависимости от железнодорожного расписания, я должен был находиться в штабном...
Читать дальше →
+109 130 21

Спасибо если прочитаете

Привет тому кто это читает, меня зовут Даник. Я начинающий автор на этой площадке. Начал писать фанфик Каникулы Годжо в других мирах. Сюжет прост. В момент игры двух школ, нападают проклятия Кендзяку: проклятье природы и много статистов. Годжо пробил барьер и готов был помогать ученикам. Но его перехватывает высшее существо демиург, и отправляет в один из миров где дарует ему систему заданий, которая требует от Годжо доказать на деле что он сильнейший, совершив 10 подвигов в 10...
Читать дальше →
39 0

Таинственная мельница

Представляю яркие дорожные приключения и лето! В новом рассказе " Мельница и часы 2" Ссылка https://author.today/work/440078 После чего Роков незаметно оказался внутри старой, заброшенной мельницы. Зияющие днем широкие проемы в краснокирпичных стенах. Несколько балок проходит по темному газону из дикорастущих сорняков. В тусклых очертаниях он заметил Анастасию и Стогеса. - А вы как тут? - вылетел из него вопрос. - Лучше не спрашивай, - ответили почти хором они. ...
Читать дальше →
126 14

К нам едет госпожа Мелюзина!

Ольга Кузьмина, спасибо ей за бдительность, перетрясла мою библиографию на Фантлабе и поинтересовалась: почему я прячу от народа рассказ "Визит чародейки Мелюзины", опубликованный еще в 2020 году? Почему его до сих пор нет на АТ? А почему нет? Так ведь склероз, маразм, старческая деменция и просто дурость... Срочно исправляюсь. Итак... Не первый век рассказывают в вольном городе Брегене сказки о волшебнице, разъезжающей по свету в карете и творящей чудеса. Но что будут делать брегенцы,...
Читать дальше →
458 7

«Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом…»

Занесла меня нелёгкая на некий сетевой ресурс, который с разных устройств у меня то открывается, то нет (не буду утомлять нюансами), хотя вроде не Фигбук какой-нито, а нечто общедоступное. И чем он меня на сей раз встретил? А вот, любуйтесь. Я верю, что юзвери не выбирают рекламу, которая у них на странице светится, но насколько меня умилила тёплая, я бы даже сказала, неформальная встреча... Что я могу сказать милому цыплёнку по поводу задаваемого...
Читать дальше →
+27 82 7

Благодарность за рецензию

Было очень приятно получить рецензию от Гилберта Савье на повесть "Старец-жук" https://author.today/review/630478 Думаю каждый автор рад встретить читателя, чувствующего и понимающего его героев На 3d картинке я - несу орехи благодарности.
Читать дальше →
+40 79 3

Рецензия на роман «Раскоп у Волчьей сопки» — Катерина Алешина

Размер: 173 427 зн., 4,34 а.л.
Бесплатно
Страшно интересная история. Начинается всё чинно и благородно. А как иначе. Все мистические истории начинаются довольно обычно. В данном случае автор погружает нас в 80-е годы СССР , когда поездка на картошку или практику в глухую деревню - не что то сверх естественное, а самое что ни наесть обыденное. И в какой то степени романтичное. Первозданная природа, еда на костре, ночёвки в палатке, байки и легенды, порой внушающие страх и трепет. Не обошлась и эта поездка студентов без...
Читать дальше →
+2 48 4
Наверх Вниз