Обсуждения

Старый-старый-старый...

...стишок. *** И в том, что сломалась мотыга. и в том, что распалась телега, и что на печи — холодрыга, а двор не видать из-под снега, виновны варяги, Расстрига, хазары, наплыв печенега, татаро-монгольское иго, татаро-монгольское эго... 1997
Читать дальше →
+431 751 37

Печальная история двух влюблённых голубков

Сегодня Дeнь влюблённыx (Dia dos Namorados) - Бpaзилия. Празник отмечается 85 лeт... Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два главных ученика нашей 335 школы. Он стройный, высокий и красивый брюнет, причёска как у Меньшикова в Родня до того как его подстригли в армию. Она на голову ниже, слегка полненькая, тоже с чёрными длинными волосами и красавица. В американских фильмах про школу можно...
Читать дальше →
0 59 0

Жанры документальной литературы

• A. Биографии и мемуары: • Характеристика: Подробное описание жизни реальных людей, их достижений, переживаний и влияния на мир. • Автобиография: История жизни, написанная самим человеком, с акцентом на личной интерпретации событий и переживаний. • Биография: История жизни человека, написанная другим человеком, с использованием архивных документов, интервью и других источников. • Мемуары: Записи о конкретных событиях или периодах жизни человека, с акцентом на личных...
Читать дальше →
+48 117 2

«Магия Белых Ночей. Книга II» — Разлом Часть 2: Встреча с Главным Духом. Пробуждение Тьмы.

ЗАВТРА — Премьера! «Магия Белых Ночей. Книга II» — Разлом Часть 2: Встреча с Главным Духом. Пробуждение Тьмы. Месяц спустя: ожоги, тени, и пламя. Пока белые ночи Петербурга прячут всё в ослепительном сиянии, герои возвращаются — изменённые, потрёпанные... но не сломленные. Старые союзники уже не те. Новые враги ближе, чем вы думаете. Влад и Викраус встают на противоположные стороны великого магического Разлома. Что вас ждёт: Глубокие откровения о прошлом: тайна происхождения героев,...
Читать дальше →
64 0

Как я купила билетик у великого комбинатора и подала предводителю дворянства

Итак, купив вкуснейшего пятигорского мороженого, я отправилась к Провалу, пока он окончательно не провалился) Слава богу, успела вовремя! У прохода в туннель меня встретил милейший мошенник и авантюрист, великий комбинатор, знающий четыреста сравнительно честных способов отъёма денег. Посидела на стуле, подержалась за билетики и пошла внутрь. Вот такие там стены и пол с подсветкой. И вот такая водичка. Сейчас она немного цветет, но зимой, говорят, кристально-чистая. К воде не...
Читать дальше →
+442 592 78

Визуализация

Нравится мне из артов Шедеврума собирать коллажи. Просто портрет — оно тоже хорошо, но так индивидуальнее, да ещё если с цитатами. Что скажете, похожи? Стёпа, герой романа «Маршрут на Изнанку» . Там сегодня новая глава вышла, кстати)) Гэбриэл, герой цикла «Драконы и дирижабли» Очень хорошие, хотя и очень-очень разные мальчики и на обоих сегодня скидки 🤗 А ещё скидка на роман «Знак Саламандры» , просто так захотелось. Всем приятного чтения и хороших выходных 🌹
Читать дальше →
+154 254 24

ChatGPT: сквозь джунгли вражеских алгоритмов

Недавно приспичило воспользоваться ChatGPT. Зачем он мне тогда понадобился уж не упомню, а а целом, давно, годами обращался туда со всякими мелкими запросами. К примеру, надо было по работе кому-то поздравлялку накропать, но или аврал тогда был, или еще что - поручил чату. и все было сделано. Нынче было что-то другое, посерьезней, поважнее, и работа тоже была сделана, а я - я начал втягиваться. Кто не в курсе, у ChatGPT нынче для всех есть чутка халявы, уж простите за совковкую прямоту -...
Читать дальше →
+3 78 0

Обувка и сидение на кроватях

АК64, со свойственной ему прямотой и честностью, уже не раз писал о общей интеллектуальной деградации народа всероссияского. И вот опять... Снова --- и всё о том же. Уже в ЧЕТВЕРТОМ "призведении" АК64 находит слово обувка , и пока не нашёл слова "обувь". Госвода АвторыТудей, из каких же глубин земли Российской вы к нам пришли? От каких глубинных корней? Вот Есений --- он хоть и из деревни, но "обувка" не писал --- Есенин знал слово "обувь". Ну и далее: аристократы в произведеиях...
Читать дальше →
+22 164 48

Ко дню России

……Ко дню России (праздничный тост типа кричалки) Над Россией, над Россией Тучи грозные витают. И по всей её границе Вражьи стаи подползают. Все хотят забрать побольше, Своровать или ограбить. Ну, а если не удастся, То погаже бы нагадить. Здесь гиены, волки, лисы, Хитро-подлые шакалы, Только матушка Россия Всем вам руки обломает. Обходите стороною Нашу родину Россию. И не прячьте за спиною Камень, нож или дубину.
Читать дальше →
+25 76 5

Рецензия на роман «У Лондона твои глаза» — Evy Wood

Книга очень глубокая и многогранная! Это остросюжетный роман, в который вложены не только любовные драмы и неожиданные повороты сюжета, но и яркие характеры персонажей, делающие эту историю особенной и запоминающейся. Я в безумном в восторге честное слово. Эта история не слабонервных, момент аварии я читала, забыв как дышать… мурашки от страха так и бегали по телу… Итак, сюжет книги закручивается вокруг Дэниэла Пирса, 25-летнего британского актёра, который просыпается после запойной...
Читать дальше →
+9 54 1

Мой способ настроиться

Со временем я понял, что писать «на вдохновении» — роскошь. Если хочется работать стабильно, нужно уметь создавать себе атмосферу , в которой тексты пишутся легко, а сцены — звучат так, как задумано. У меня этот процесс, еще не стабилен и не отработан до мелочей, но кое какие тенденции и патерны я уже заметил. В первую очередь я стараюсь обустроить пространство: тишина, порядок на столе, никакой мешающей музыки или уведомлений. Даже если пишу в кафе, выбираю угол с наименьшим потоком людей....
Читать дальше →
+46 151 7

День рождения Юлии Жуковой. Скидки и новинки

Мои дорогие, у меня хорошие новости! У Юли Жуковой День рождения, и на все ее скидки в 50%. Заходите, не стесняйтесь! У ней, кстати, две новинки. Котики спешат на помощь - вторая история в цикле о Свити, котогомункулах и просто очаровашках, надеюсь, первую, о новой жизни Джея , вы уже прочитали. Кто не читал, нужно исправить это недоразумение. И еще одна книга Юлии, новинка, на которую можно обратить внимание Менеджер Нагибко, вы робот? - 2 тоже вторая книга в цикле, и...
Читать дальше →
+113 245 1

Тринадцать - любимое число

Про число 13 ходит столько страшилок, что особо впечатлительные люди его боятся, как огня. У всех на слуху такие фразы, как «пятница, тринадцатое» и «чертова дюжина». В некоторых странах и вовсе тринадцатого этажа в домах нет, его просто пропускают. Но про себя скажу: для меня это самое счастливое число, которое постоянно встречается мне по жизни. Дом – тринадцатый, дачный участок – тоже. Не говоря уж о том, что день рождения у меня 13 июня. А уж сколько тринадцатых билетов я вытащила на...
Читать дальше →
+32 130 10

Боль автора

Наверно это не только моя боль😅 Как все писатели знаю, мы можем видеть кто и сколько времени нас читают. И какая же боль, когда мы видим, что нас дочитали, а отзыва нет😭 И ты сидишь и не понимаешь, понравилось или нет. С чего я это? На днях мой роман "Осколки Короля" кто-то прочел за три дня и зацепил "Осколки Сердца" ! За три дня 47 алок! Кто ты, мой герой? А в ответ тишина😞 И что думать? Всё г***о.... или нет слов, чтобы это описать? К чему я всё это? Дорогие читатели... прошу, ...
Читать дальше →
+243 476 162

Пираты сеют ненависть? Или?

Приветствую всех заглянувших. Итак, на написание данного поста меня вдохновила Сания Шавалиева. Её пост о пиратах. Итак, на её вопрос коротко ответить можно, но то лишь совсем вкратце. Анализируем. На пиратские сайты выкладывают то, что пользуется спросом. И, если верить, что детские сказки никто не пиратит (при дальнейшем прочтении комментариев становится понятно, что это не так. Копируют и постят всё), то лишь потому, что аудитория довольно специфичная. А вот если говорить про то,...
Читать дальше →
+74 283 56

«Показала фигуру в бикини»: как незаметно деградировала журналистика

Практически 10 с копейками лет я отработала региональным журналистом, пройдя и ТВ, и радио, и печатные издания, и даже интернет СМИ. Но после 2015 года я завязала. Во-первых, после смены места жительства внезапно выяснилось, что в Калининграде особо таким специалистам и не платят. Жирные годы хороших зарплат канули в лету. А, во-вторых, мне стало не интересно. Потому что мало-помалу журналистика деградировала в пресс-релизовую журналистику, а то и соцсетевую. Поясняю. Сейчас корреспонденту...
Читать дальше →
+51 156 6

Отрывок из сегодняшней главы "Четырнадцатого архидемона".

Когда герой, в кои-то веки, недооценил, а не переоценил суровость места, в котором оказался. Инструктор поманил Валена рукой. Он пытался скрыть свою неприязнь – причина которой была понятна, его-то Арама не позаботилась защитить от ударной волны – но выходило не очень. – «Восхождение из бездны» – моё любимое состязание для всего класса. Ведётся вот в этом круге, – он указал на очерченный желобком в гладком чёрном камне круг, незаметный рядом с...
Читать дальше →
139 0

Мы то, что мы едим! Что мы ели в СССР?

Совсем уж ранние года брать не буду, понятно, что разруха, нищета, военный коммунизм и прочий трэш, который не хотелось бы повторять. В Москве, Ленинграде, Киеве или Тбилиси нормы снабжения были другие, и венгерский зелёный горошек, шпроты, гречка и полукопчёная колбаса дефицитом не были. А где-нибудь в северном посёлке https://author.today/reader/264620/2383087 где оказался мой Герой из нашего времени, или просто в глухой русской провинции, найти что-нибудь, кроме кильки в томате,...
Читать дальше →
1 523 129

На меня тут опять обиделись, или О разнице между антиутопией и постапом

ДевОчки - они такие девОчка. Вне зависимости от того, сколько им лет. Я их нежно люблю за их искренность и за то, что наталкивают на интересные мысли. Скажем, Эйту https://author.today/u/ejjjta/works возмутило мое впечатление от пересказа содержания романа Яны Москаленко "Аукцион", сделанное Михаилом Фаустовым на встрече в рамках фестиваля "Планета Омск". То есть сам роман я не читала в тот момент вообще, только слышала о нем то, что рассказывали на встрече. Ну, возмутило и возмутило...
Читать дальше →
+65 321 23
Наверх Вниз