– Сторожит его страшный громадный кальмар – Мореходов с пиратами древний кошмар. Здесь когда-то люди жили. Корабли в морях ходили. Все пропали без следа, И свободна навек вода. Ледяного Владыки лихорадка К здешним людям подкралась украдкой, Все внутри жалкой жертвы в три дня превращая в сплошной ломкий лед, На губах ледяной оставляя налет. Лишь когда в лед последняя жизнь истекла, Своим силам колдунья хранилище обрела. Элунэ со слезами сказала: – Нет,...
Сороки-воровки, дубы-колдуны и бабки-помоешницы, три столпа взаимосвязанных шаблонов, сами собой всплывающие поутру. И не сказать, мол окна выходят на мусорные контейнеры, наоборот. Но утро начинается с этих милых созданий, а всё, как водится, просто. В доме сразу два Магнита – продовольственный и косметика. С первого всё начинается. Ровно в семь на детской площадке курит пара мужичонок, дожидаясь прихода первых продавцов. С заднего входа выставляются ящики умершей провизии, их-то...
На Мадагаскаре нашли останки "жабы из ада", которая охотилась на динозавров, - Forbes Конечно, многотонные мастодонты были ей не по зубам, а вот их детеныши - вполне. Жизнь на Земле в эпоху динозавров была совсем не похожа на настоящую. С тех пор до нас дошли останки таких существ, которые словно происходят из ада. И это касается не только вымерших плотоядных великанов, как тот же Т-Рекс, но и тех животных, которые сегодня выглядят довольно беззащитными. Так, десятки миллионов лет назад...
Для кого-то я стал "открытием", написав "Улан" https://author.today/work/series/14037 про МС попаданца в Елизаветинские времена. Ну или позже, с циклом "Россия, которую мы..." https://author.today/work/series/5770 или какой-то другой серией... ... ну или не стал, что тоже очень может быть. Есть авторы, которые стали открытием для меня, и их достаточно много. Да, многие из них спорные, это вкусовщина в чистом виде. Сразу - это не в хронологическом порядке, не на первый-второй, и уже...
Памяти Игоря Алексеева Выпал снег на бульвары И пьянит чистотою. Вам довольно гитары, Чтобы слыть сиротою. Ничего не меняя, Даже собственной тени, Незаметно линяя, Вот и вы облетели... Мне довольно намеков И пустых обещаний... Закругляйтесь до срока И на выход с вещами. Я смеюсь до икоты, И вязать меня нечем — Отступили заботы, И расправились плечи. Я взираю беспечно На пейзаж заоконный, Будто жить буду вечно Высоко и бездонно... «Это свойство природы. ...
Понятие "мистерии хроноса" охватывает широкий спектр философских, научных и духовных размышлений о природе времени, его влиянии на нашу жизнь и неизведанных тайнах, которые оно хранит. С древнейших времен человечество пытается постичь природу времени. От мифологических представлений о циклическом времени, управляемом...
Всем привет! Сегодня стартанула новая шикарная новинка! Спешу поделиться! Жизнь известного адвоката демонов внезапно обрывается. Переродившись младенцем, Мирослав оказывается в мире, где его жизнь вновь под угрозой: демоны жаждут его смерти, а отец, князь Рублевский, не признает сына без магических способностей. Мать совершает отчаянный побег из роддома, чтобы спасти сына. В их путешествие втягивается граф Толстопалов, глава секретной службы императора. Преследуя сбежавшего царевича, он не...
Всем Привет! В моём литературном сообществе «Замок Дракона» появились две новые рубрики — «Ристалище Дракона» и «Дракон обзирает» . Кроме того, ещё появился новый раздел «Библиотека» . В Замке построены соответствующие здания: 1) Ристалище Дракона 10 единиц Дерева, 10 единиц Камня, 5 единиц Железа. (но...
Книга, порвавшая все рейтинги, всех мастодонтов, ТОПов и прочих неудачников!!! Шедевр с безумно увлекательным сюжетом!! Бестселлер с потрясающим временем чтения - все, без исключения, кто открыл первую страницу, дочитали до конца!! Больше, чем просто детектив!! Нереальная интрига - никогда не догадаешься, что тебя ждёт на следующей странице. Встречайте, и не говорите, что Вас не предупреждали - первая книга нового мощнейшего цикла...
Доброе утро ️ Предлагаю провести флешмоб, в рамках которого целую неделю мы будем писать стихи У меня был перерыв от творчества, но теперь я готова творить! Давно хотела выпустить сборник поэзии о любви! Поэтому тема флешмоба: «Любовь во всех её проявлениях». Для разгона предлагаю такое задание: Сегодня мы пишем стих, который начинается со строчки: «Я буду писать о любви». А дальше только ваша фантазия! Для участия нужно опубликовать пост, название которого будет:...
Здравствуйте, друзья! С вами дайджест «По недельник», выпуск #3. И обзор прошедшей недели, с 07 по 13 апреля. 1. В УРА прошла тематическая неделя с с Анастасией Разумовской: "Реализм в фэнтези" ( блог на АТ ). 2. Мы внимали вашим отзывам о прочитанных книгах, предлагали вам подобрать картинку под отрывок и сочинить экспромт, выясняли, насколько вы сообразительны. 3. Рассказывали о постфиксе -ся ( блог на АТ ). 4. Сочиняли «Стишки-малышки» и собирали ваши свежие проды ( блог на АТ ). 5....
Вторая часть цикла «Юмористическая поэзия» получила неожиданный для меня поворот. Её аннотация гласит: «Сказочная история в стихах о большом и добром звере». По причине неудачного колдовства родился медвежонок с колючей головой. В примечаниях оставлена ссылка на конкурс, по условиям которого нужно обязательно использовать определённый набор слов (далее перечислен их список). Обложка авторская. Иллюстрация (указана ссылка) ElenaAlimpieva. Изображение тёмное лаконичное. Я вижу бурую голову...
Порой у человека самым безжалостным выбивается привычная почва из-под ног. А ведь сразу после этого ему важно вовремя сориентироваться и подняться! В аннотации говорится о том, что комсорг Мишка строит светлое будущее. Герой стахановец и передовик на производстве. Завтра во всём мире наступит коммунизм и мишка будет счастливым свидетелем этих дней. Только поездка в ГДР в корне меняет жизнь комсорга (враги-капиталисты не дремлют!). Юноша переносится в прошлое, где бушует Гражданская война. И...
Рецензия на роман «Запечатанный во тьме. Том 1 «Тысячи лет кача» Тысячи лет кача — и столько же попыток не выпасть в астрал во время чтения. Начало — пушка. Прямо с первой палки. Первая сцена — та самая редкая штука, где всё честно: пот, палка, пень, дед-абьюзер и мальчишка, который, несмотря ни на что, продолжает махать. И не потому что он избранный, а потому что у него внутри — огонь, упрямство, и характер, который не прогнулся. Это любопытное начало. Все таки многие авторы любят...
К утру, обозрев округу в подзорную трубу с башен, воеводы порадовали, что царевичи, бросив обоз и стан, бежали. Остались только несколько сотен — жечь костры, да пускать в город тяжелые стрелы. Раздухарившиеся конники тут же метнулись за стены, рубить и ловить прикрытие. Великий князь русский , глава 14 В основе событий главы 14 — эпизод противостояния Руси со степью, только в реале поход предприняли не сыновья Кичи-Мухаммеда Ахмат и Махмуд, а сын Саид-Ахмата Азов-шах, которого в...
МАЯКОВСКИЙ Резонанс Владимир Маяковский застрелился утром, 14 апреля 1930 года, в своей рабочей комнате, находящейся в коммунальной квартире дома на Лубянке в Москве. Здесь у него состоялось свидание с актрисой Вероникой Полонской. Они встречались уже больше года, поэт убеждал ее развестись с мужем и уйти к нему. По словам Полонской Маяковский очень нервничал, бегал по комнате, отрывал листки календаря, открывал-закрывал ящики стола, запер дверь, чтобы не пустить ее в театр, не...
Сегодня у интересного автора и моего замечательного друга Элсэртиса день рождения! От души желаю ему здоровья, энергии, вдохновения и исполнения нынешнего большого желания! Спасибо за дружбу, Элчик!