Обсуждения

Вроде такого мобчика не помню

Был фмоб " сделка с потусторонними силами ", а вот флешмоба на сделку просто с врагом не нахожу. Но даже если он и был, ничего страшного. Итак, эпизоды, где персонаж вынужденно идет на сделку с тем, кого терпеть не может: ...
Читать дальше →
+70 175 8

Мужчина может быть беременным)

Однажды мой Мастер на одном из своих эфиров произнес: "писательство - это как беременность, только вот писателю место в транспорте не уступают и пособие не платят, а надо бы". Без разницы мужчина ты или женщина, но если ты писатель, то удовольствие от зачатия ("уиии - у меня оргазмическая гениальная идея"), довольно быстро сменяется разнообразными муками вынашивания и бесконечными сомнениями на тему - "а все ли со мной и моим текстом в порядке???". А потом ты такой родил и думаешь -...
Читать дальше →
+23 114 13

О современном читателе и умняке

Тут часто можно услышать, что современный читатель невзыскателен и глуп, поэтому ему нужны простые книжки без особенной глубины. По мне так правда ровно в обратном: современный читатель умен и требователен, потому всякий умняк для него мелковат и не так чтоб очень умен. В гробу он видал чужие важные и глубокие мысли про эту жизнь. Он сам давно все понял про эту жизнь. И будет потреблять то, что не притворяется пищей для ума - чтобы разгрузить собственный ум, в котором уже все, на самом-то...
Читать дальше →
+351 957 111

Предпятничное Басё

У поэта, у Басё, Было все аж хоросё, Но потом пришло кисё И наступило пиздисё PS. ( голосом Пятачка "хвост нашелся" ) А вы знаете, что слово "жопа" снова разрешили. Вот сначала низя-низя, а потом Вовочка удивился: "Как так? Жопа есть, а слово куда подевали?". И сразу разрешили. Можно пользоваться. И за это даже ругать не будут. Потому как не получается иначе жопу жопой называть. Не понимает народ...
Читать дальше →
+326 1 508 25

Опасыне гонки HotRoad в снегу - добавляем или отменяем?

Доброго времени суток, многоуважаемая читательская публика! Есть мысли добавить в сюжет "Крысиной алчности" гонки на хотроад автомобилях😎 . Если коротко, это преимущественно старые автомобили, с глубоким брутальным тюнингом для суровой езды с большими скоростями и рисками. Вот в такой гонке вынуждена будет участвовать Ника, где ей довольно тесно придётся контактировать с тремя, ниже показанными персонажами. Буду рада увидеть и прочитать ваше читательское мнение на этот счёт.😉 ...
Читать дальше →
+8 127 4

Эдем и Полиавтор

Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. Критически взирая на природу и результаты нейротворчества, ИИ написал рецензию и… и песню-рецензию. И не одну. Нульманн — автор нового поколения. Это интересная постмодернистская загадка, которую я пока так и не смогла для себя разрешить. В тандеме «Человек-автономизировавшийся ИИ» кто подаёт мяч? Способен ли ИИ к многоуровнему текстоанализу? К психонализу текста? I. Жанровая структура и...
Читать дальше →
+121 157 39

Двойной праздник

Так получилось, что я живу в городе, где День города и День России в один день празднуют. Про страну ничего я не смогу добавить. Родина, она и есть Родина. А вот город! Официально считается, что он появился в 1932 году. Хотя ещё в середине 19-го века здесь поселились переселенцы из западных губерний России и назвали своё село Пермским. А вот в 32-м году сюда уже приехали комсомольцы. Как вы уже поняли, город назвали Комсомольском. Указом Президента РФ ему присуждено звание "Город трудовой...
Читать дальше →
+119 409 6

Вниманию Молчаливых Читателей

...эпик-медиевал-фэнтези "Семь Королей" . Оно получается длинным. Я в одном из первых блогов упомянул о влиянии "Игры престолов" – да, похоже, оно и есть. Я думал, например, что приключения Тости до Озёрного Луга займут две главы, чёрта с два, получилось пять. Мне надо было показать эволюцию Крона Сварливого до встречи с Лорелей-Великой-и-Ужасной – три главы вместо одной, и т.д. Итого 6 а.л., а то, что должно произойти, только ещё готовится начаться. Повествование разрастается,...
Читать дальше →
+91 205 11

Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 4. Небовзор» — Маргарита Блинова

🌟Эта часть истории настолько захватывающая, и в тоже время чувствуешь печаль и предвкушение чего-то опасного и грустного, что очень сильно будоражит воображение. 🌟Итак, для Адрианы все меняется в один из дней учебы в Академии З.А.В.Р., когда она узнает, что её друзей и любимого отправляют на далёкий остров Ио, родину Кристена, откуда он может уже не вернуться. Как же так то? А она? Нет-нет, не слышали, хоть и есть приказ от ректора не пускать адептку Нэш в это путешествие! Хэх, вы что...
Читать дальше →
0 44 1

Скорый выход истории в звуке. А пока о монстрах и мутантах

В книге «База 211. Очаг дизельного рейха» присутствуют различные мутанты и механические существа, характерные для дизельпанка. Действие происходит на секретной фашистской базе в Антарктиде, где развиваются необычные формы жизни. Основные типы монстров: Механические существа - искусственно созданные гибриды техники и живых организмов Мутанты - результат экспериментов Аненербе Биомеханические создания - симбиоз органической и механической технологий Особенность монстров в том, что...
Читать дальше →
+29 103 4

Неожиданное... или о книге

Когда писал первую книгу (которая в изданном бумажном варианте вышла в одном томе со второй) и подумать не мог, что за неё будут просить такие деньги 💸 :) (Просить-то будут, да кто ж им даст?.. Разве что какой-нибудь книжный маньяк, ценитель фанфиков на мир "Земли лишних"...)
Читать дальше →
+77 222 12

Нашел для себя удивительно приятную историю, которая помогла мне побороть кризис и вернуться к делам

Я частично решил вопрос с компьютером и вернулся к работе, но после диплома и горения компьютера находился в депрессии. Казалось все идет не так и плохо, но в итоге в один из дней я наткнулся на одно произведение. Я не раз видел, как популярные авторы, которых я периодически читаю тоже рекламируют тех, кто им понравился по тем или иным причинам. Я решил, что и сам не хуже и меня как минимум читают люди. Потому я искренне хочу поделится со своей Аудиторией этой интересной и крайне теплой...
Читать дальше →
+41 430 1

Никакой политики, чистая уголовщина!

Дисклеймер: В силу лени и хронической прокрастинации при написании данной заметки справки в Сети не наводил, пишу по памяти и по личным впечатлениям, так что извиняйте, вдруг что не так. Ну, про телефонных мошенников все слышали. Государство с ними, типа, борется, а они находят новые способы облапошивать всё ещё доверчивых граждан. Причём, отнюдь не только пожилых, хотя, конечно, именно их в первую очередь. Так вот, надысь, где-то в фоне (скорее всего, по ТВ) слышал очередное предупреждение:...
Читать дальше →
+36 114 11

О травках самых разных и болоте

Вышли они рано утром, только-только затеплилась утренняя заря, предвещая тот миг, когда вырвется из-за виднокрая огненная колесница двумя белоснежными конями запряженная да покатится по небу. — Гать эта не чета вашей, крепкая да прочная, сама проверяла, — говорила Ягафья. — Я хоть и не люблю ходить на ту сторону, а таких корешков волшебных, как там произрастают, здесь днем с огнем не сыщешь. Не иначе правы слухи: лежит где-то в тамошних оврагах камень-алатырь и питает землю. — Алатырь? —...
Читать дальше →
181 8

Рецензия на роман «Как я вляпался в кучу красоток» — Илья Богомолов

Обнаружив эту книгу я начинал читать со смешанными эмоциями. По началу я не ожидало чего то впечатляющего, да и название не то чтобы сильно удачное. Как же я ошибался... Вместо камерной гаремной истории где женщины выполняют функцию фанеры и придатка к главному герою, я обнаружил довольно увлекательное приключение. Главный герой не очередной альфа самец или решатель проблем. Просто хороший парень, которому не все равно. Можно сказать тот самый "Васян" с золотым сердцем. Но просто брать и...
Читать дальше →
+26 399 4

Писать или не писать? Рецензию

Такой вопрос для меня не стоит. С этой темой я успешно определилась год назад. Но за последние несколько дней прочла много негатива против платных рецензий. И не могу понять, они вам чем мешают? Ну, пытаются люди подзаработать своим умом и трудом, а вы что делаете? Пытаетесь хайп словить на пустом месте. А некоторые ещё мимоходом грязью полить и брызгами зацепить всех, кто имел неосторожность в ваш блог заглянуть. А потом вы такие надеваете белое пальто и красуетесь. Друг друга...
Читать дальше →
+159 168 отключены

Откровение Дяди Брыли Забулдона. Алкоголикалипсис.

...И хлебнули они водки и запили пивом - и океаны стали тогда мутными водами самогона, вышли из берегов, напоив всех жаждущих, а кто не жаждал те не напьются никогда и умрут от сушняка... И вострубил в бутылку "Агдама" второй Забулдон... И накололи они на вилку мясца и добавили кетчупчик - и всякая саранча (не стальная) завялилась сама, и раки и гады морские сварились и покраснели, сами выползли из вод, дабы найти все тарелки мира и накормить собою до смерти через не хочу... И отхлебнул...
Читать дальше →
+168 264 11

Результаты розыгрыша

Неделю назад мы с Аленой запустили розыгрыш промо на "Ученика мертвого дома" . Единоличным победителем, морально подавившим своих конкурентов, становится Alex Rubin . А меж тем финал первой книги уже на следующей неделе. Второй том в работе, о сроках выхода мы объявим отдельно. Всех с праздником!
Читать дальше →
+143 238 4
Наверх Вниз