Свой первый роман я начала писать в 2020 году, а закончила только в 2025-ом. Роман писался по методу "снежинки", дополнялся, редактировался и в итоге разросся до почти неприличного объема. За эти пять лет я закончила второй роман, несколько повестей, а основная книга цикла висела незаконченной. За это время я несколько раз подумывала удалить роман к чертям собачьим, но меня останавливала мысль, что так я предам героев и обману надежды читателей, которые поддерживали меня все эти годы....
Читать дальше →
Начнем КотЭ Парочка Цветочки Красотки Зилененькая Восточные Рыбы И лисы
Читать дальше →
Приветствую! Продолжаю доводить до ума фентези-серию " Хроники 12 начал ", завершил третий этап проекта. А именно: - расписал, (роман получил около 1,5 авторских листа дополнительного объёма) - отредактировал (полная вычитка) - и проиллюстрировал третий роман серии - " Тайные тропы Варленда " (+ 60 иллюстраций) Карта меняется: персонажей всё больше: Так в серии появляется чародей Вий. А полководец Мечеслав примет участие не в одном сражении. Но и старые-"добрые"...
Читать дальше →
Читать дальше →
Замечательный друг по АТ Лилечка Маслова: https://author.today/u/id2952830921 сделала чудную и великолепную обложку для моей работы из цикла "Хоррор", за что ей глубокая душевная благодарность! Сразу чувствуется атмосфера всей книги, которая скоро появится в релизе. Озвучена будет на канале Люцифер в ютубе. Следите, пожалуйста, за анонсами, друзья. А Лиле -- сердечное спасибо. Снимаю шляпу

Читать дальше →
Новая неделя - новые мемы!
Читать дальше →
Доброе утро, сладкие мои!

Сегодня мне очень хочется посоветовать вам прекрасное произведение с интересным сюжетом, который затянет с первых страниц! Все произошло слишком внезапно. Жизнь главного героя оборвалась, но он снова открыл глаза - в прошлом. Появился шанс все исправить, а значит некогда задавать вопросы. Пора действовать! Аннотация: Победа была так близка! Судьба человечества находилась в моих руках. Но я погиб за миг до триумфа. И что теперь? Всё, это конец? Нет! Меня...
Читать дальше →
Слушайте, бояре удалые! Гусли сами заиграли, а облака в небесах хохочут! Сегодня — Международный День Внезапного Смеха! Пусть трещит ваш живот от хохота, как печь у Бабы Яги! Пусть смех ваш будет громоподобен, словно богатырский топот, а шутки — остры, как меч-кладенец! А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — прямо сегодня! Александр Майерс зовёт на пир горой в своём блоге. Готовьте караваи да добрые слова, за каждое поздравление под этим блогом вас ждёт особенный чибик на...
Читать дальше →
Первым поставлю фильм «Комма́ндос» 1995 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Думаю, что его смотрели очень многие, но фильм, по меркам своего времени, хорош. Главный герой полковник в отставке Джон Мэтрикс проживает в уединённом доме в горах с дочерью-подростком Дженни. К нему прилетает его бывший командир, генерал Франклин Кёрби, и сообщает, что кто-то одного за другим убивает бывших подчинённых Мэтрикса. Генерал предполагает, что скоро убийцы доберутся до самого Мэтрикса, и...
Читать дальше →
Друзья, ещё одна новинка в преддверьи 155го юбилея Ильича. История, полная опасностей и героизма. Это книга ваших любимых Дорина и Гурова. Многообещающий союз и чрезвычайно интересная тема! Вот анонс книги: Я прикрывал отход своей группы и погиб. Но небесная канцелярия решила: рано мне на покой. И вот я в 1984-м! Снова молод и полон сил. Но вместо автомата у меня фотоаппарат «Зенит» и блокнот с ручкой. Теперь моё оружие – слово. Первое задание: Ближний Восток! И только одно по-настоящему...
Читать дальше →
Смотрю, как тает воск свечи, По нервам каплями скользя. Всю глупость прожитой судьбы Срезает пластами с души. Вскрывает скальпелем огня. То - суетливое ничто, К чему стремился буйный нрав. Материальное оно, Как в ад открытое окно. И пустота в конце и мрак. Прожитых лет вернуть нельзя. Их повторить Бог не поможет. Но изменить, всему назло, Плевав на то, что: «не дано» Взлететь мечта тебе поможет. Сорвав с души оковы страха, Свободы оседлав коня. Встать на дыбы,...
Читать дальше →
Последняя неделя Ь-резвости. Можно напомнить себе, что было в Э-Трезвости в прошлый цикл мероприятий. Полистать архивные записи... А ещё у меня были наброски-статьи-тексты про структуру. Шаблон трезвоазбукчных мероприятий существует, только врятли я вспомню его название. В первых циклах я пытался его предерживатся... А потом остались только ежедневник, или иллюстрации, или игра в слова на одну букву. Другими словами я держу, ели удерживают общую линию сквозной темы. Не смотря на то что...
Читать дальше →
Для тех, кто не читал. Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Бастард. Книга вторая. Морок. https://author.today/work/434619 Отрывок из второй книги. Место действия: Воронеж. Время действия: август 1608 года. Виктор Вайс, герцог Виргинский, князь Себежский, попаданец. За два года количество мануфактур в России утроилось. В основном за счёт Себежа и Подмосковья. Даже на Волге с Доном стали...
Читать дальше →
"Пятьдесят оттенков серого" – это не просто книга, это культурный феномен, который обнажил тревожные тенденции в современном массовом сознании. Произведение Э.Л. Джеймс стало лакмусовой бумажкой для общества, где литературная безвкусица маскируется под революцию в жанре. Самое поразительное в этом явлении – не столько литературная несостоятельность текста, сколько его влияние на читательское восприятие. Джеймс создала не просто роман, а целую мифологию, где примитивные паттерны поведения...
Читать дальше →
Блин, и не поспоришь ведь

Я понимаю, сегодня у всех есть сомнения что это утро... ...но тем не менее, даже несмотря на новую неделю, оно действительно такое! Так что с добрым утром!
Читать дальше →
Домашняя прислуга ворует сахар и серебряные ложки, орудийная прислуга - порох и ядра...
Читать дальше →
Как и обещал Кузьмич полетел в космос. Тем временем Любочка вела настоящую радиоистерику: "Хьюстон мать вашу, что за беспредел? Нет связи! Я аккаунт на год вперёд оплатила! Ответьте же кто-нибудь! Алло гараж, Хьюстон вас через плечо." При этом её истерика была вызвана не реальной угрозой неминуемой гибели, а временным отсутствием интернета для стрима – видимо, потеря подписчиков казалась ей большей трагедией, чем столкновение с астероидом. Даю короткую выдержку из текста. Кому...
Читать дальше →
Доброе утро! Для меня уже скоро станет традицией выкладывать в три часа утра какие нибудь отрывки из моей работы! Тем не менее, это довольно хорошее дело, позволяющее мне слегка передохнуть от усердной работы. Певчий Лес С каждым шагом в лес, становилось всё тише. Казалось, что не осталось ничего, кроме эха их собственных шагов, каждый раз возвращающегося к этой небольшой группе. Старый волшебник, да пять амбалов, готовые сорваться и возвращаться обратно. Но каждый из них понимал, что эта...
Читать дальше →
1. Не бойтесь использовать искусственный интеллект для облегчения работы. Это вовсе не позорно, как считают некоторые писатели-консерваторы, а наоборот: очень даже современно. Зачем тратить силы на рутину, если можно использовать бесплатный труд ИИ, который выполнит работу за пару секунд? Только знайте: книгу за вас нейросеть не напишет. Она пока что слишком глупа для этого. 2. Изучайте иностранные языки, что повысит словарный запас. Как мы знаем: большой словарный запас — главное...
Читать дальше →
Мы стареем и теряем учителей. Поздравив с 74-летием научного руковителя по кандидатской (он родился -- прикола ради -- Восьмого марта), узнал, что он лечится от рака. Месяцем раньше ушёл консультант по докторской -- Владимир Наумович Яценко (1940-2025). А вчера, в ночь на Песах, ушёл Илья Борисович Мучник (1936-2025). Он был последним моим учителем в 2016-19 в ШАДе Яндекса. Тем не менее, мне грех жаловаться на Провидение. Помню свою фрустрацию летом 1987 года, когда пал последний...
Читать дальше →