С праздником, дорогие читатели, коллеги и просто хорошие люди! С Днем России! Процветания и мира нашей стране и всем нам! Оделась так не специально, но вышел триколор)) Так и еду на дачу, сочинять вам свои страшные рассказы))
Сижу и думаю об этом: что плохого в позиции «Я не хочу иметь детей»? Ровным счетом ничего. Что плохого в стремлении к свободе, слова в том числе? Опять же, ничего! Что плохого в современных феминитивах? Всех этих авторках, фотографичках, и тд? Ничего. Всего лишь знак времени, не более того. Боже упаси бунтовать против времени. Дело в другом. Помните, как говаривал Воланд про внезапную смертность людей? Так вот, суть не в ней. Суть не во внезапности, а в неизбежности. Хомо...
Попался мне на глаза, некоторое время назад, старый роман(?) о пападанце в Древнюю Русь. Ссылку не указываю, как и название. Поскольку даже не пытался запомнить название сего творческого выкидыша. Да и хватило меня всего на несколько глав. Но удалив этот, с позволения сказать, текст с телефона, вспомнил, что где-то уже это видел. Не сам текст а ту деталь, которая заставила меня закрыть файл со словами: ну и гумно. плохо! Очень плохо! Итак, у нас есть стандартный (на первый взгляд)...
Присоединяюсь к флешмобу от Жасминового дракончика, а я узнал о ней от Ирина Фидар . Идея такая: я даю в этом посте ссылки на три книги, вы смотрите, что там, и берёте одну из ссылок в свой пост. Добавляете одну свою книгу и одну чужую, которую хотите порекомендовать. Подписывать ничего не надо, просто три ссылки в любом порядке вместе с объяснением, что это за движуха вообще Следующий участник берёт одну ссылку из вашего поста и так далее. Никаких ограничений по жанрам,...
У всех праздник, день России, с чем и поздравляю всех, а у меня так даже двойной! Мне сегодня вот какое оповещение пришло: Так что вовремя я скидочки включил, не зря)) Как чувствовал прям))) Так что пойду и я праздновать) Тем более что и третий повод есть — показания на градуснике приближаются к сорока градусам (нет, я не про летнюю погоду, на этом градуснике только +21)) Ладно, всех с праздником, всем удачи и отличных выходных)
С тех пор как скончался от старости мой попугай, проживший со мной более двадцати лет (стоически переживший мое детство, взятую с улицы кошку, трех собак, десяток птиц, побег на даче, потерю первой любви, гибель нелюбимой жены и паркур над кипящей кастрюлей с супом), я ощутила крайне неприятное ощущение одиночества и пустоты. Убрав как можно дальше клетку, я пробовала привыкнуть к изменениям в жизни. И они мне не понравились. Разговаривать с рыбками оказалось скучным занятием. Аквариумов (и...
Ну, не знаю. Не понимаю я его. А вот что я точно понимаю - это 100-летие "Артека", с чем и поздравляю всех, когда-либо посетивших. и в особенности тех, кто был в дружине "Лазурная"! давно я хотел написать что-нибудь про "Артек"... и таки написал, в книге "День Космонавтики" !
Научно-фантастический роман Радислава Лучинского "Черный Выброс: подкритическая реактивность" произвел на меня самое благоприятное и сильное впечатление. Вокруг Чернобыля, "зоны отчуждения", сталкерства сложилась целая "мифология". Сразу скажу: этот пласт литературы мне практически неизвестен. Собственно, упомянул я эту мифологию только для того, чтобы "посигналить" ее почитателям: творение Р. Лучинского может Вас серьезно заинтересовать. Но "Черный Выброс..." не привязан к Чернобылю....
Когда говорят о дизельпанке, первое, что приходит на ум — задымленные улицы Лондона, летающие авианосцы и шестерёнчатые монстры в духе «Лиги выдающихся джентльменов» или «Стимбоя » . Но что если взять эту эстетику и перенести её в бескрайние степи ещё царской России, добавить казачью удаль, шагающие боевые машины и пулемёты Максима? Именно так родился цикл «КОМ: Казачий Особый Механизированный» — возможно, самый неожиданный и свежий взгляд на жанр за последние годы. Это не просто...
Решил принять участие в крутом событии от Жасминового Дракончика ( https://author.today/post/657376 ). Условия: Предлагаю немного пропиарить себя и других, ну и повеселиться заодно :)) Идея такая: я даю в этом посте ссылки на три книги, вы смотрите, что там, и берёте одну из ссылок в свой пост. Добавляете одну свою книгу и одну чужую, которую хотите порекомендовать. Подписывать ничего не надо, просто три ссылки в любом порядке вместе с объяснением, что это за движуха вообще Следующий...
Фрагмент "Песни о Харальде" Торбьёрна Хорнклови, которую мы перевели с Олей Гусевой зимой. Что с вами, враны, И откуда путь ваш, Орлам побратимы, И вот тогда помыслил: «Харальд вот вёл же нас, Сын что Хальвдана, Близко там были, В ночи мы у трупов». Знаешь, я думал, конунга, Живет что на Квиннаре, Вождь норвежцев, Глубокими правит килями, Кровавыми реями поперечными И щитами красными, Смолёными вёслами, Заснеженными палатками. В походе йоль выпьет, Если то один...
Одри — это история о том, как боль превращается в липкую, ядовитую любовь. Её жизнь началась в грязи и нищете, в мире, где дети били её за неопрятность, где мать не помнила её имени, где сестра то обнимала её, то продавала её крошечные пожитки за дозу. Она выросла, не зная, что такое безопасность, не понимая, как это — доверять. Единственным законом её вселенной было простое правило: если тебя бьют, но не бросают — это и есть любовь. Когда её похитили, она сначала испугалась, конечно....
Вот такая обложку изобрела на вторую часть Лабиринтов К сожалению на картинке мало боевых сцен, но это не потому что их мало в книге, а потому что нет ничего приличного, а у нейросетки "правила", которые меня не устраивают. Думаю, будет и третья часть. Слишком много событий, ситуаций, новые персонажи и несмотря на плотную динамику втиснуть всп в один том не выцдет Нет. Это не самопиар, а из разговора о вечном, так что можно минусить сколько душе угодно. Навернон даже нужно минусить...
Киборг, который не боится молотка: Самый Человечный Долгожитель В мире, где человечество мечется между абсурдом популизма и поиском бессмертия, существует особая каста — Долгожители. Это не просто люди, которые живут дольше; это существа, чья мудрость и продлённое существование выстраданы гением и педантичностью. Среди них есть один, кто парадоксально выделяется своей хрупкостью и глубокой человечностью — Доктор Кайо . Он не просто долгожитель; он — живой кибернетический мозг . Кайо...
Добрый день, дорогие читатели! Путешествие Кристины Светлинской по Зеркальному миру продолжится в двадцать первой главе романа "Странствующая по Зазеркалью", которая выйдет завтра.
Привет, друзья и творческие души! Сегодня разберем еще одну обложку. Книга: "Последний маг империи" Автор: Антон Щегулин Жанр: Бояръ-Аниме, Городское фэнтези, Альтернативная история Аннотация “…Я последний представитель рода Евграфовых. Мой дед когда-то был тайным советником Императора, но всё изменилось. Я остался один, а письма о долговых обязательствах появляются каждый день. Враги рода не спят и пытаются уничтожить остатки былого величия моей семьи. Скоро и лично до меня...
Обратил сейчас внимание на один интересный факт. В первой части "Вне себя" 27 частей (пролог, 25 глав, авторское послесловие). В сумме получилось 266 835 знаков. Во второй части "Вне себя" пока лишь 8 частей (авторское предисловие и 7 глав), но при этом объём этого фанфика уже 118 844 знака. ПОЧТИ ПОЛОВИНА ПЕРВОЙ ЧАСТИ УМЕСТИЛАСЬ В 8 ГЛАВ ВТОРОЙ. А ведь я планирую написать что-то около 28 глав (если всё-таки буду идти строго по плану)... То есть... понимаете, меньше трети от общего...