Обсуждения

Ёжик в лесу

Ёжик в лесу, под солнцем ярким, Собрал он шишки, как в сказке, в парке. Листья шуршат, цветы распускаются, Вокруг него радость, все улыбаются. Синие небо, зелёные травы, Ёжик весёлый, милый, родной. С друзьями смеяться, В мире цветном — счастья чудес. С ёжиком вместе — не знаем мы бед. Чашечку чая или кофе, Друзья?
Читать дальше →
+75 95 8

Не хочу мешать. Из серии Охота на демонов

Общалась с клиентом, вот просто такое вот начало, да, и нет, я не втянулась споры и разборки, но меня это тоже проняло, довольно конкретно проняло. Ну и конечно - я пишу с разрешения. Она говорила о том, что у неё есть дочка , светлый человечек который устремлён в будущее, умница-красавица, которая хочет многого достичь, и она боится, что её дочка не то что выйдет замуж, а вот просто уедет, и уедет далеко, и она останется одна. Есть конечно, родственники, есть друзья, знакомые. Но...
Читать дальше →
+15 71 2

Рецензия на повесть «Дана Фридман и её два мужчины» — Елена Станиславова

Автор называет это экспериментом. Я как постоянный читатель этого автора говорю: побольше таких экспериментов. Удачно, очень удачно. Общее впечатление - эта книга, этот герой, не еврейский мальчик, естественно, а настоящий мужчина-викинг, войдут в мою личную коллекцию самых любимых книг и не только этого автора. Обложка - шедевр. Правда, сначала не понял, почему в центре всего - огонь. Потом понял - это и тот огонь, что горит в финале, и огонь - символ страсти. Сюжет несложен. На первый...
Читать дальше →
+25 87 36

Старые уличные картины в США (не графитти, а фрески)

Годов до 70-х было довольно распространены фрески на стенах, как наружных, так и внутри общественных зданий. Было такое и у нас и к Европе и в США, да и в других странах популярно было украшать здания такими картинами. Небольшая подборка настенного творчества в основном на исторические темы. Ну, и настоящие картины немного. Сцены из жизни конца 19 века ...
Читать дальше →
+65 126 19

Прошло полгода трезвости и могу сказать, что я... несчастлив

Прошло полгода после того, как был опрокинут последний бокал вина… Прошли праздники, дни рождения, встречи с друзьями и… Я могу сделать вывод, что с отказом от алкоголя стал несчастлив. Я потерял верного друга, который всегда и всюду ждал меня, слезливо поглядывая блестящими глазками из стеклянного плена. Так Хатико не ждал возвращения хозяина, как водка в холодильнике ожидала в своё время! Да-да, та самая запотевшая, со слезой на боку рюмочки… И вот её не стало… Не стало этих...
Читать дальше →
+167 502 50

80 лет

Сегодня 80 исполнилось Ричи Блэкмору. Пожелаем одному из патриархов рок-н-ролла здоровья и долгих лет, благо, он и сегодня ещё очень даже могёт. А ещё сегодня исполнилось бы 80 Сергею Дяченко. Но увы, ему навсегда останется 77... Vita nostra, мастер, vita nostra.
Читать дальше →
+78 172 13

Конкурс "Дорога приключений"

Привет, друзья! Ну что, пришло время поделиться маленьким (или не очень) решением, которое я принял. Знаете, всегда было что-то удивительное в том, чтобы отправляться в мир с головой, не всегда понимая, куда именно ты направляешься. Так вот, я решил участвовать в конкурсе на Author.today , который смахивает на крутой стартовый трамплин для моих, эээ, не совсем обычных идей. В общем, теперь у меня есть шанс принести свою писательскую философию на широкие просторы интернета. Что я буду...
Читать дальше →
79 8

Жулики у них и у нас.

Написать сей опус, подвигло посещение центрального офиса Сбербанка (в своем городе), с последующей консультацией их менеджера по поводу услуги: безопасная сделка . Что удивило? Мошенники позвонили через час (!), я не успел дома переодеться. Т.е. сотрудники банка очень оперативно «слили» мои контактные данные. Турция , очень популярное направление. Что очень понравилось в Турции? — Забота о туристе, мертвый турист, это плохой бизнес. Если прогулка на судне, — то кораблик укомплектован...
Читать дальше →
+4 74 0

Вопрос?

Здравствуйте. Иногда обычное событие вызывает странный вопрос. Когда мои бесплатные книги начали появляться на левых пиратских сайтах это веселило. Какой в этом смысл? Я вот совсем не топ. Когда впервые написала площадка с предложением, а может и к нам? (Условно говоря) Я улыбнулся и забил. Бывает. Давеча написали сразу двое. Прям давай-давай к нам. У нас тут хорошо, а может быть еще лучше... Если что товарищи. Покидать АТ или расползаться на куски не планирую. Вот тут меня и посетил...
Читать дальше →
+57 129 18

Заминка в выкладке Поглотителя

Всем привет! На связи автор цикла Поглотитель. Неделя прошла и ни единого словечка я не выложил. На деле же две главы готовы и ждут выпуска в свет, НО есть кое что, чего не знает никто кроме меня. Скажем так, эти две главы, являются кульминацией одной истории и началом новой, а потому они мне дались куда сложнее, чем предыдущие! А потому, прошу набраться ненамного терпения, мне нужно немного времени чтобы осмыслить все и уже с лёгким сердцем выложить их и начать новые! Всем спасибо! ...
Читать дальше →
+23 89 0

Фьеро. Оплот Надежды.

Оплот Надежды. Религиозный культ сонма десяти бессмертных хранителей королевства Эденус. Каждый из этих божеств покровительствует какой-то сфере человеческой жизни, несёт за неё ответственность и помогает её развивать. Каждый хранитель имеет свой Оплот, своих приближенных последователей и жрецов. Общее управление Оплота Надежды - декарм: совет из десяти верхновных представителей каждого оплота, представленный самыми приближёнными к божествам жрецами. Символами Оплота Надежды являются...
Читать дальше →
+1 72 0

Все довольны

Р ассказывают, что у императора Павла I были некоторые... давайте назовём их странности. Павел Петрович нормой для себя сделал привычки прусского офицерика: превыше всего в быту ценил порядок и следовал мелочной (зачастую смешной для окружающих) экономии. Дело всё было в том, что воспитателями его с юности были прусские военные званием не выше поручика. Люди не богатые, но в силу своей национальности ответственные. Вот их личный пример Павел I и взял для себя образцом. Оказавшись на троне,...
Читать дальше →
+133 290 14

Янтарь... солнечный камень

Янтарь... солнечный камень, раф (raf) по-древнескандинавски. От названия "камня" происходит древнескандинавское слово refr "лиса"*. Также слово ref является элементом сложных древнескандинавских имён, например, Рэвкелль или Рэвстейн. * источник: Фердинанд Хольцхаузен: Сравнительный и этимологический словарь древнескандинавского языка (1948) Для меня, для нас с Ольгой Гусевой, это символично. И то, что янтарь это солнечный "камень", и то, что он связан с лисой. Янтарь является одним из...
Читать дальше →
+83 158 10

Done

Отстоял свою трудовую вахту, с нетерпением жду записи, чтобы был повод от стыда за запинания сделать сеппуку и больше не мучаться. Был оверкворум, благодаря любителям отчётов из местных учебных заведений, пригнавших два табуна тинейджеров, один в полицейской форме (изумительно красивые девушки ожидаются в следующем поколении правоохранителей). Выжил, выздоровел, встал. В отеле не наливают, но я же стреляный, я же с опытом, нашел через дорогу бирхаус. Калуга - прекрасный город, на зебре...
Читать дальше →
376 14

Больше дневников богу дневников :)

Всем доброго дня, друзья. Тут у меня слегка небольшой культурный шок вышел, когда глянул статистику чтения и количество просмотров за последние три дня. Да, для многих это кажется, мягко говоря, скромным результатом, если не смешным. Однако учитывая, что, заново вернувшись сюда, получаешь десяток просмотров и это уже повод для радости, то открыть днем статистику и получить несколько сотен просмотров - это не может оставить равнодушным. Ну и, конечно же, популярными оказались именно...
Читать дальше →
+42 102 10
Наверх Вниз