Ёжик в лесу, под солнцем ярким, Собрал он шишки, как в сказке, в парке. Листья шуршат, цветы распускаются, Вокруг него радость, все улыбаются. Синие небо, зелёные травы, Ёжик весёлый, милый, родной. С друзьями смеяться, В мире цветном — счастья чудес. С ёжиком вместе — не знаем мы бед. Чашечку чая или кофе, Друзья?
Общалась с клиентом, вот просто такое вот начало, да, и нет, я не втянулась споры и разборки, но меня это тоже проняло, довольно конкретно проняло. Ну и конечно - я пишу с разрешения. Она говорила о том, что у неё есть дочка , светлый человечек который устремлён в будущее, умница-красавица, которая хочет многого достичь, и она боится, что её дочка не то что выйдет замуж, а вот просто уедет, и уедет далеко, и она останется одна. Есть конечно, родственники, есть друзья, знакомые. Но...
Автор называет это экспериментом. Я как постоянный читатель этого автора говорю: побольше таких экспериментов. Удачно, очень удачно. Общее впечатление - эта книга, этот герой, не еврейский мальчик, естественно, а настоящий мужчина-викинг, войдут в мою личную коллекцию самых любимых книг и не только этого автора. Обложка - шедевр. Правда, сначала не понял, почему в центре всего - огонь. Потом понял - это и тот огонь, что горит в финале, и огонь - символ страсти. Сюжет несложен. На первый...
Годов до 70-х было довольно распространены фрески на стенах, как наружных, так и внутри общественных зданий. Было такое и у нас и к Европе и в США, да и в других странах популярно было украшать здания такими картинами. Небольшая подборка настенного творчества в основном на исторические темы. Ну, и настоящие картины немного. Сцены из жизни конца 19 века ...
Прошло полгода после того, как был опрокинут последний бокал вина… Прошли праздники, дни рождения, встречи с друзьями и… Я могу сделать вывод, что с отказом от алкоголя стал несчастлив. Я потерял верного друга, который всегда и всюду ждал меня, слезливо поглядывая блестящими глазками из стеклянного плена. Так Хатико не ждал возвращения хозяина, как водка в холодильнике ожидала в своё время! Да-да, та самая запотевшая, со слезой на боку рюмочки… И вот её не стало… Не стало этих...
Сегодня 80 исполнилось Ричи Блэкмору. Пожелаем одному из патриархов рок-н-ролла здоровья и долгих лет, благо, он и сегодня ещё очень даже могёт. А ещё сегодня исполнилось бы 80 Сергею Дяченко. Но увы, ему навсегда останется 77... Vita nostra, мастер, vita nostra.
Привет, друзья! Ну что, пришло время поделиться маленьким (или не очень) решением, которое я принял. Знаете, всегда было что-то удивительное в том, чтобы отправляться в мир с головой, не всегда понимая, куда именно ты направляешься. Так вот, я решил участвовать в конкурсе на Author.today , который смахивает на крутой стартовый трамплин для моих, эээ, не совсем обычных идей. В общем, теперь у меня есть шанс принести свою писательскую философию на широкие просторы интернета. Что я буду...
Написать сей опус, подвигло посещение центрального офиса Сбербанка (в своем городе), с последующей консультацией их менеджера по поводу услуги: безопасная сделка . Что удивило? Мошенники позвонили через час (!), я не успел дома переодеться. Т.е. сотрудники банка очень оперативно «слили» мои контактные данные. Турция , очень популярное направление. Что очень понравилось в Турции? — Забота о туристе, мертвый турист, это плохой бизнес. Если прогулка на судне, — то кораблик укомплектован...
Здравствуйте. Иногда обычное событие вызывает странный вопрос. Когда мои бесплатные книги начали появляться на левых пиратских сайтах это веселило. Какой в этом смысл? Я вот совсем не топ. Когда впервые написала площадка с предложением, а может и к нам? (Условно говоря) Я улыбнулся и забил. Бывает. Давеча написали сразу двое. Прям давай-давай к нам. У нас тут хорошо, а может быть еще лучше... Если что товарищи. Покидать АТ или расползаться на куски не планирую. Вот тут меня и посетил...
Всем привет! На связи автор цикла Поглотитель. Неделя прошла и ни единого словечка я не выложил. На деле же две главы готовы и ждут выпуска в свет, НО есть кое что, чего не знает никто кроме меня. Скажем так, эти две главы, являются кульминацией одной истории и началом новой, а потому они мне дались куда сложнее, чем предыдущие! А потому, прошу набраться ненамного терпения, мне нужно немного времени чтобы осмыслить все и уже с лёгким сердцем выложить их и начать новые! Всем спасибо! ...
Оплот Надежды. Религиозный культ сонма десяти бессмертных хранителей королевства Эденус. Каждый из этих божеств покровительствует какой-то сфере человеческой жизни, несёт за неё ответственность и помогает её развивать. Каждый хранитель имеет свой Оплот, своих приближенных последователей и жрецов. Общее управление Оплота Надежды - декарм: совет из десяти верхновных представителей каждого оплота, представленный самыми приближёнными к божествам жрецами. Символами Оплота Надежды являются...
Р ассказывают, что у императора Павла I были некоторые... давайте назовём их странности. Павел Петрович нормой для себя сделал привычки прусского офицерика: превыше всего в быту ценил порядок и следовал мелочной (зачастую смешной для окружающих) экономии. Дело всё было в том, что воспитателями его с юности были прусские военные званием не выше поручика. Люди не богатые, но в силу своей национальности ответственные. Вот их личный пример Павел I и взял для себя образцом. Оказавшись на троне,...
Смотались в воскресенье на лазертаг. Не был на сборных играх уже лет... пять, не меньше! Оттого было приятно вновь окунуться в атмосферу. И счет 3:2 (кажется). Юху!
Янтарь... солнечный камень, раф (raf) по-древнескандинавски. От названия "камня" происходит древнескандинавское слово refr "лиса"*. Также слово ref является элементом сложных древнескандинавских имён, например, Рэвкелль или Рэвстейн. * источник: Фердинанд Хольцхаузен: Сравнительный и этимологический словарь древнескандинавского языка (1948) Для меня, для нас с Ольгой Гусевой, это символично. И то, что янтарь это солнечный "камень", и то, что он связан с лисой. Янтарь является одним из...
И, если что, она бессрочная. В ней по-прежнему можно принять участие: https://author.today/post/594481 Пусть и медленно, но заявки выполняются и иллюстрации рисуются. Уже в наличии ...
Отстоял свою трудовую вахту, с нетерпением жду записи, чтобы был повод от стыда за запинания сделать сеппуку и больше не мучаться. Был оверкворум, благодаря любителям отчётов из местных учебных заведений, пригнавших два табуна тинейджеров, один в полицейской форме (изумительно красивые девушки ожидаются в следующем поколении правоохранителей). Выжил, выздоровел, встал. В отеле не наливают, но я же стреляный, я же с опытом, нашел через дорогу бирхаус. Калуга - прекрасный город, на зебре...
Всем доброго дня, друзья. Тут у меня слегка небольшой культурный шок вышел, когда глянул статистику чтения и количество просмотров за последние три дня. Да, для многих это кажется, мягко говоря, скромным результатом, если не смешным. Однако учитывая, что, заново вернувшись сюда, получаешь десяток просмотров и это уже повод для радости, то открыть днем статистику и получить несколько сотен просмотров - это не может оставить равнодушным. Ну и, конечно же, популярными оказались именно...