Где я нахожусь? Бой в Султан-Яакуб.

Однажды старый серый ослик Иа, которому всегда ужасно не везло, особенно в пятницу, стоял на берегу озера и рассуждал о странностях жизни. Если вы едете на машине и проехали нужную развилку – возможно, у вас будут проблемы. Но если вы едете на танке и заехали в глубину вражеских позиций – у вас точно будут большие проблемы. Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро. Как известно, своих танков много не бывает. Однако планируя операцию "Мир Галиллее" или, проще говоря,...
Читать дальше →
+280 728 28

Пулеметы в США, история сомнительного "успеха".

…идем дорогой трудной, дорогой непростой. Некто Вильсон Эйгар, 1861 год: Я тут классную шутку изобрел, один человек сможет стрелять за десятерых. Президент Абрам Линкольн: Ну-ка, дай попробую. Крутит ручку, делает "тыр-тыр-тыр!". Прикольно. Эй, господа генералы, давайте купим пару штук. Оказавшиеся поблизости генералы Батлер и Фримонт, скрипя зубами, достают бумажники и покупают за свои средства по два пулемета. Главнокомандующий Армии Союза Генерал Маккеллан, как самый...
Читать дальше →
+341 934 25

Поиграть с фактурой, или о чём стоит вспомнить, издавая малотиражку

Небольшие, кастомные тиражи, которые многие делают для себя/стареньких родителей/воображаемых поклонников, обходятся достаточно дорого (а если мы включим в стоимость издания редактуру, подготовку макета и т.п. – очень дорого). Но одно неявное следствие из этой дороговизны – мы можем особенно не печалиться о цене материалов: если мы возьмём более дорогую бумагу на блок/форзацы/переплёт, то на финальной цене изделия это практически не отразится, зато вы получите (и сможете предложить ...
Читать дальше →
+36 279 58

Солдаты Красной Армии на польских землях...

Разгорелся вчера спор в блоге у Николая Берга . Обсуждения самого фильма и режиссёра было мало, а вот аргументы про уничтожение пленных красноармейцев в 20-е годы и неласковый, неоднозначный приём освободителей в конце войны вызвало желание глянуть что-же пишут историки-архивисты. Потому как эмоции эмоциями, а документы тех времен совсем другое дело. На первый вопрос ответ нашёлся довольно быстро, и даже есть интернет-версия этого исследования. И оказывается в Польше даже издали книгу по...
Читать дальше →
+25 269 10

Боярка. Кривое зеркало или герой современного времени?

Можно ли считать бояр-аниме нацисткой и фашисткой в сути своей? 1.Есть 2 класса людей в основе лежит имущественный ценз и наличие метафизических способностей, которые являются определяющими степень твоего социального положения. Некоторые авторы прямо заявляют, что есть homo magician и homo sapiens. 2.Люди без способностей в зависимости от гуманности автора низведены в положение скота или дорогого имущества, мелких ценных сотрудников. Общество без способностей это безмолвная декорация,...
Читать дальше →
+3 197 12

Роберт Хайнлайн как зеркало американского всего

День рождения Хайнлайна (07.07) я прошляпил, но отметить все-таки надо :) «...Мой самый ценный предмет в этих стенах именовался "Умение писать приказы". Упор в нём делался на ясность. Курсант тащил билет с изложением ситуации и его должности — командующий оперативным соединением, капитан корабля, да кто угодно. Было несколько минут, чтобы обдумать задание, после чего требовалось написать на доске соответствующий приказ. А затем по бедняге открывали огонь со всех сторон. Никаких...
Читать дальше →
+603 1 903 45

Типы писателей

Стилист Число букв ограничено, слов тоже, зато бесконечно количество интонаций. Каждая новая интонация – достижение в области писательского искусства. Хотя занимаются этим единицы, самые бесстрашные и чувствительные. Пример писателя-стилиста: Зощенко. Психолог Изредка писателю удается зафиксировать такие тонкости в человеческой психологии, какие раньше не обсуждались. Вторгнуться в неизведанное, тем самым обозначить новый тип. Как Лермонтов в «Герое нашего времени» или Достоевский в...
Читать дальше →
+140 676 99

Зачем нужна броня или о военно-исторических аналогиях

В начале бронировать боевые единицы начали моряки построившие первые броненосцы еще в середине XIX века. «Сапоги» тупили даже когда техническая возможность создать танк и броневик уже вполне была до тех пор пока окончательно не поняли что так жить нельзя. Но потом появились управляемые ракеты и моряки быстро-решительно от брони отказались, а вот сухопутчики жуют кактус и поныне. На самом деле все было немного не так. Моряки начали вешать броню когда урон от новых пушек стал слишком большим. ...
Читать дальше →
+56 549 79

После президентского указа Смольный срочно одобрил идею мемориальной доски Юрию Кнорозову

Как сообщил вице-губернатор северной столицы Борис Пиотровский , на здании Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) будет установлена мемориальная доска в память об историке и палеолингвисте Юрии Кнорозове . Внутренний дворик Кунсткамеры - возможно, именно здесь установят мемориальную доску Ю. Кнорозову. Источник: "Википедия" Пиотровский оговорился, что сделано это будет «по поручению Президента». Очевидно, имеется в виду указ Владимира Путина ...
Читать дальше →
+28 220 6

Книги в творчестве Роба Гонсалвеса

Алоха! 🌟 Роб Гонсалвес — канадский художник, яркий представитель редкого жанра — магического реализма. Мне попадалась информация о том, что ежегодно он создавал примерно 10 — 20 произведений. Я не нашёл подтверждения этому и знаю лишь немногим более сотни работ Роба Гонсалвеса. В галерее на его сайте представлено всего 57 работ: https://www.robgonsalves.live/gallery Большая часть из них время от времени появляется в блогах на любом языке, с припиской вроде: Гляньте, какого художника...
Читать дальше →
+184 415 34

Если ваш герой зачем-то лезет под воду 2 (дайвтайм)

Снова пятница, я продолжаю прокраст… заниматься хер… А-а-а! Всё не то!!! … Короче, у нас вторая из заявленных тем, но сначала: Дисклеймер: это не обучалка по фридайвингу. Это статья, чтоб сделать описание нырка персонажа более правдоподобным. Хотите научиться нырять на задержке – идите к сертифицированным инструкторам. 2.Всё-таки про объем легких. Какой-то там «дайвтайм» Дайвтайм (кому лень гуглить) это всего-навсего «время нырка». Так от чего он всё-таки зависит? « От...
Читать дальше →
+73 303 9

Скрипач

Н а съемках отечественного мистического фильма "Гоголь: Начало" было задействовано огромное количество звёзд, которые съезжались к Александру Цекало - создателю этого шедевра, со всей России и даже с ближнего зарубежья. Актёры вступали в сцены "прямо с колёс" просто потому что времени у них не было и их ждали где-то в другом месте. Отснялись тут, сняли грим и бегом на вокзал или в аэропорт. Актёры, большей частью молодые и весёлые в ожидании своего эпизода развлекали себя как могли....
Читать дальше →
+85 264 15

Креативный процесс, как он происходит. Про интерактив.

Вот мой редактор говорит, что я вовсе не рекламирую нашу с ней книжку . Ан нет! (Это которая с моими постами про простые рецепты оформления и еще всякой всячиной для юзеров АТ, из блога оформленными в книгу) Рекламирую. Вот Громовая Маша решила сделать про это интервью. 16.07.2022 оно будет опубликовано. Пока ссылка на ту группу в VK: https://m.vk.com/ura_pozitiv .... Ну и вот... Потом я просто ещё до кучи рассказывал примерно Маше как я делаю фигурки в телефоне Ну и .....
Читать дальше →
+82 321 70

Как сделать себя красивой с помощью программ на телефоне

Эрик не хочет книгу рекламировать - "Уроки дизайна от Erik Bauer" , придется все самой. А чтоб было интересненько и полезненько затрону чисто девчачью тему, как себя любимую сделать красивой с помощью прог на телефоне:) Эрик же больше про дизайн рассказывает , а я освящу те же проги, но стороны девочек:)) В первую очередь надо вспомнить про Snapchat Это очень удобная прога с масками... и если вы дома и не накрашенная, а хочется быть при всем параде для своего парня, то можно ей...
Читать дальше →
+71 327 66

Линкор и ведьма

Привет, друзья! Кэптен Алекс снова готов рассказать вам историю про корабли! Правда история эта не моя, но она классная и не пересказать ее для вас я просто не мог! Все фотографии уже подписаны, так что дополнительных комментариев к фото не будет. Итак, начнем! Эта история о том, когда в Британии был вынесен приговор и присужден последний реальный срок за колдовство, ну и, конечно, про один из прекрасных британских линкоров ... HMS Barham (Корабль Его Величества "Бархэм") - принадлежал к...
Читать дальше →
+146 272 27

Наш Советский Союз покарает…

Как известно, коварные империалистические хищники всю дорогу рисовали планы по уничтожению СССР – всякие «Дропшоты» и прочие «Колесницы». А вот про советские планы ядерной войны известно куда меньше. Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, Родина сказала – значит жми! Надо сказать, эти самые хищники были здорово напуганы армадами вольготно расположившихся в...
Читать дальше →
+359 1 071 отключены

«На необитаемый остров я взял бы с собой партитуру Малера»

Так сказал однажды, и затем неоднократно повторял Д. Д. Шостакович. Сегодня, мои уважаемые читатели, годовщина, мимо которой пройти просто невозможно. 162 года назад появился на свет один из величайших музыкантов в истории – Густав Малер. Творчество Густава Малера связало, словно мост, романтизм XIX века и модернизм ХХ. С одной стороны, известный музыкант Рудольф Баршай говорил, что "Если бы Шуберт прожил ещё лет 50, то это был бы уже Малер". С другой, без Малера не было бы ни...
Читать дальше →
+75 688 23

Юные герои войны - военно-музыкантские воспитанники Красной Армии

Здравствуйте, уважаемые читатели! 1 августа исполняется 85 лет со дня торжественного открытия 2-й Московской школы военно-музыкантских воспитанников Красной Армии. Сегодня это учебное заведение прекрасно известно, как Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова. Именно его воспитанники, группа юных барабанщиков, прошла торжественным маршем по брусчатке Красной площади 24 июня 1945 г., фактически открывая знаменитый на весь мир Парад Победы. И по сей день,...
Читать дальше →
+92 1 851 32

Афоризмы и цитаты известных людей. Франсуа VI де Ларошфуко

*** Статьи *** N.B. Мне попалась пара интересных цитат Ларошфуко и я решил сделать пост о его цитатах и афоризмах. Подобного рода постов у меня уже очень много накопилось и я хотел уже сделать все как я и делал раньше. Но в этот раз мне попалась настолько хорошо написанная статья о нем, что я решил сначала поговорить об этой статье. Я конечно слышал о Ларошфуко. Но если честно, то не более того, что он был писателем в средневековой Франции. Был знатен . И пожалуй все. И вот...
Читать дальше →
+114 711 23
Наверх Вниз