Записи в блогах Конкурсы, марафоны, игры

Шоко-инфо 16.10.

До конца конкурса остался месяц, а крысы продолжают бежать с корабля. Сегодня список слабаков, не выдержавших собственных мечтаний пополнился еще двумя убеглянцами № 46 и № 81. Ниже список осиротевших рассказов, отзывы на которые будут приниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ЛС оргу конкурса, и потом орг будет их публиковать от имени Тёмной лошадки, дабы избежать лишних склок и домыслов. Некоторые номера дублируются. тк на них надо два отзыва (часть списка от сбежавших № 20 и № 23 перекрываются) №№:...
Читать дальше →
+13 647 63

Рассказы к иллюстрациям, а не наоборот )

Недавно встретился мне интересный челлендж. Одно уважаемое питерское издательство в компании с одним уважаемым питерским художником задумали сборник рассказов к юбилею творчества этого самого художника. На конкурс выставлено около ста работ. Участники должны выбрать картину и написать под нее рассказ не более 5000 тызн. Приличные рассказы публикуются в сборнике. Большинство картин - рай для фантастов и фентезистов. Я выбрала три, два рассказа уже приняли ). Вероятно, кто-то здесь уже в курсе...
Читать дальше →
+18 496 27

Малеевка-Интерпресскон 2020 открывает прием заявок на участие в литературном семинаре

Выездной литературный семинар писателей-фантастов Малеевка-Интерпресскон пройдет со 2 по 7 февраля 2020 года на базе отдыха "Орехово" под Санкт-Петербургом (Приозерский район), среди заснеженных сосновых лесов. На разбор принимаются романы, повести, рассказы, сценарии, концепты будущих произведений: НФ, фэнтези, сказка, мистика и др. поджанры фантастики. Ведущие: Дмитрий Вересов, Мария Семенова, Элеонора Раткевич, Ольга Голотвина, Алан Кубатиев. Дедлайн: 15 декабря 2019 года. ...
Читать дальше →
+14 456 2

Шоко-инфо № очередное от 13 октября

За неполных две недели конкурса у нас есть много уже отписавшихся полностью учистников, 4 умертвия-самоистребленца, несколько спящих принцесс и написано больше половины отзывов. Пошаговая расшифровка событий. 1. Пожизненно забанены за молчаливый побег: 1.1 Алекс Передерий 1.2. Михаил Хайруллин 1.3. Сергей Лузин 1.4. Эмилия Ри 1.5. Олег Ильин За упорный скандализм забанен Игорь Градов *** 2. Конкурсанты, которые до среды не проснуться и не начнут весело и по правилам отзываться,...
Читать дальше →
+50 723 37

Начался осенний заход Рваной Грелки с темой от Йена Макдональда!

Тему задал ирландский писатель-фантаст Йен Макдональд: "We are stardust, we are golden... billion year old carbon." (переводчик DEEPL переводит как "Мы - звездная пыль, мы - золотой... углерод возрастом миллиард лет") Дополнительных условий нет. Адрес конкурса: http://www.leningrad.su/makod/texts/k204_competition.htm Правила конкурса: http://ru-grelka.livejournal.com/profile/ Технические детали: Минимальный размер: 5000 знаков Максимальный размер: 50000 знаков ...
Читать дальше →
+18 460 5

Пепел вам в личку

Некоторые мысли по поводу Шоко-конка (от пепла, который стучится в личку к М. Становой) 1. Лишний раз убедился: подобные конкурсы надо проводить только анонимно - ибо слишком много идиотов, пытающихся свести личные счеты. Или же настолько тупых, что не понимают разницы между интерпретацией (не слишком сложное слово, Булыух?) известного сюжета и плагиатом. Или же вообще явных графоманов, не известно зачем и как оказавшихся на литфоруме. 2. Система оценок не отвечает задачам, поставленным...
Читать дальше →
-9 489 13

Шоко-инфо №3

Потому что пепел Игоря Градова стучит в мою личку наработались некоторые вопросы, пишу общий блог. 1. От 170 участников ожидается получить по 10 отзывов, каждый с семью цифирками, то есть в сводную таблицу мне надо перенести 11900 чисел . При этом оценить, насколько отзыв обоснован, не ошибся ли отзыван адресацией. не забыл ли какие циферки, вписался ли в отзыванский минимум. Каждый пропавший конкурсант означает + дополнительная работа по поиску дополнительных отзывантов. 2. Целью...
Читать дальше →
+52 532 19

Я - гуру, по-вашему это будет "учитель"

Я щас вам расскажу о смысле жизни. Я, в натуре, профессионал, а не любитель. Зоопарк Вот ТУТ меня вчера побили. Может быть, даже ногами -- меня при этом не было.) Я пришла потом . И уговорили вернуться к прежней работе -- обучать начинающих писателей. Занималась я этим профессионально семь лет. Собственно, с пятью поколениями учителей в анамнезе я могу научить кого угодно чему угодно. 😂 Но оставим преамбулу и перейдем к амбуле. Поскольку на это безобразие записались вполне...
Читать дальше →
+139 2 283 402

Вот и время подводить итоги

Подводим итоги литературной игры, правила которой, стартовый состав участников и сроки изложены тут , а работы выложены в виде сборника анонимных рассказов "Кто это выдумал?!" . Записалось 19 человек. 11 человек прислало работы. 1 работу я предложил откорректировать из-за нецензурщины, но автор решил со мной не общаться. 1 работа - черновик, а не рассказ, автор решил не спрыгивать, а показать, что работал, но не сложилось. 1 работа превысила отпущенный лимит знаков вдвое и публикуется вне...
Читать дальше →
+16 654 19

Шоко-конк инфо

К сегодняшнему дню с конкурса слились два участника: 1. Лузин Сергей №26 2. Эмилия Ри №148 Молчаливым улейвайством побегом и нарушением собственных обещаний они сами себе выписали пожизненный бан на любые мероприятия, проводимые профилем Шококота и Марикой Становой. Участникам конкурса №138-147, у которых отвалился из списка отзыв по рассказу № 148 (кроме №141. который уже написал отзыв Эмилии), а рекомендуется отозваться по осиротевшим рассказам точно так же удравшего №26 Участникам...
Читать дальше →
+45 646 19

Открытый конкурс научно-фантастических рассказов от Арт-пространства "Понедельник". До 23.12.2019

Наконец-то научная фантастика! Арт-пространство «Понедельник» , известное по конкурсам «Пролёт Фантазии» и «Штрихи Пролёта», проводит новый Открытый конкурс научно-фантастических рассказов на тему «Космос и человек: изучение, освоение, выживание» . До 23 декабря 2019 года мы ждем рассказы на русском языке, ранее нигде не опубликованные, р азмером от 7 000 до 40 000 знаков без учета пробелов . У нас нет ограничений для авторов: участвовать могут все желающие. Наша цель...
Читать дальше →
+17 1 249 6

Вестник конкурса "Территория F". Выпуск 10

Напоминаем, что полным ходом идет конкурс "Территория F" https://author.today/contest/17 Мы продолжаем представлять первых фигурантов, отобранных в лонг-лист. Тим Вернер. Последний шаман цитруса https://author.today/work/8403 Этот роман сочетает в себе научную и боевую фантастику с проблематикой взросления и становления героя-подростка. Герой живет на полузаброшенной планете, где нечего ловить в плане развития и только и мечтает, как убраться оттуда поскорей, тем более что все...
Читать дальше →
+61 761 13

Всем ШОКО-конкурсантам внимание!

АПД 03.10.19 17:00 по Праге : 1. Обнаружилось несколько участников с текстами, выходящими за рамки конкурсных величин: менее 5тз или более 60 тз ( напр., игрок №125 NaidMen). Если вам попались произведения этих товарищей, то имеете право судить их по своему разумению, но прошу дать ОБОСНОВАННЫЙ ОТЗЫВ не менее 500 зн и ОЦЕНКИ. 2. Еще раз порядок оценивания: 2.1.Читаете выпавшие вам произведения и в комментариях ПОД ПРОИЗВЕДЕНИЕМ пишете отзыв не менее 500 знаков + оценки целыми числами от 1...
Читать дальше →
+37 604 27

О шококонке, восприятии оценок и писательском таланте

Давненько я не брался за блог, но, в связи с шококонком, появились идеи, которыми считаю нужным поделиться. Так сказать, предварить оценку всего, что ждёт участвующих и меня лично во время прочтения конкурсных рассказов. Шококонк стал вторым конкурсом на АТ, в котором мне приходилось участвовать. В тот раз, как мне помнится, работы я оценивал достаточно низко, занижая оценки ввиду несоответствия правилам. Мол, несоблюдение условий должно строго караться, несмотря на иные достоинства текста....
Читать дальше →
+38 618 44

ШОК-2: КОНКУРСНЫЙ СПИСОК

Сим, а так же именем британской Королевы, объявляю голосование открытым! Игровой блог . Таблиц участников ДВЕ! В связи с тем, что набралось ровнехонько 11 человек, не заходивших на сайт от недели до месяца, им достается отдельный закуток. ...
Читать дальше →
+52 1 107 отключены

Кривые ручки

Это просто пост, куда я буду как в отстойник складывать свои рисунки с инктобера (кто не знает, это такой месячный марафон для графических рисунков) Торжественно клянусь, что ничего не обещаю — ни того, что, пройду марафон целиком, ни того, что у вас не вытекут глаза от моих картинок. В общем, артер мудак и снимает с себя всякую ответственность. Да, кстати, если кто хочет пройти инктобер вместе со мной, добро пожаловать в комменты) Итак, первый пошел. Традиционно монстрота: 1.10 Ring
Читать дальше →
+84 2 715 491

ШОК-2. Острожно, двери закрываются!

Итак, последний день Записи на «Шок! Сюрприз! Провокация!»-2 наступил стремительным домкратом. Всем, кто хотел, не успел, не вспомнил и далее по списку — самое время опомниться и принести свои заявки. Совсем опоздунов можно рассмотреть в индивидуальном порядке завтра, 1-го октября. 2-го октября (вероятно, под самый вечер) суровый рандом перемешает всех в кучку. Напоминание: на время проведения конка ЧС будет отягчающим обстоятельством ! Готовьтесь после публикации итогового списка...
Читать дальше →
+27 600 25

Не всякий автор может написать рассказ по 10 абсурдным условиям, но некоторые - могут

Итак, подведу предварительные итоги вот этой милой игры.
- Все желающие могли написать любое условие, даже самое абсурдное. - Всем участникам я выдал по 10 случайно отобранных из этого списка условий. - Каждый должен был за две недели написать рассказ в пределах 15к.
Было собрано 57 абсурдных условий. На игру записалось 19 человек. 9 человек прислали работы. 1 человек честно признался, что не потянул, но играл...
Читать дальше →
+27 772 21

Читатель-автор "Уравниловка"

Уравниловка - это шанс для должников, отдать быстро долги. Также, если список свободных произведений пуст, то тогда есть возможность почитать новых неизвестных авторов. Как это будет происходить? Давайте вместе обсудим. Есть идея, взять книги авторов невидимок-тихонь с маленьким рейтингом в игру . Выбирают организаторы...(или "Тихони" бегут к нам и предлагают свои Шедевры). Начинаем с конца списка. Для начала только жанр фантастика/фэнтези. Сами авторы книг, участия в игре могут не...
Читать дальше →
+58 1 359 172

Кот(д) в мешке или 2 по цене 1. Часть 2

Всем привет. Народ, сегодня я запускаю подписку на книгу «Ученик Теней 3. Том 1». Изначально хотел ограничиться одним томом, но идея оказалась слишком большой, поэтому и разбил на две части. Но самое интересное то, что акция «Кот(д) в мешке» снова стартует. И теперь у каждого купившего книгу появится возможность заполучить промо на другую работу. Благодарю тех авторов, что предоставили промо-коды на свои произведения, собственное, вот они: Элиан Тарс Бастард рода...
Читать дальше →
+102 753 32
Наверх Вниз