Рецензия на книгу Екатерина Велесова "Дом с драконами. Взгляд из бездны"

Невозможно жить там, где берега смыкаются и пытаются задавить маленький ручеек, пытающийся пробиться сквозь преграды судьбы. Невозможно дышать полной грудью, когда "душат" там, где должны любить и оберегать... "Дом с драконами. Взгляд из бездны" - название романа очень сильное. Если внимательно посмотреть на обложку книги, то можно сквозь пылающее чувство увидеть предел жизненных сил главной героини романа. Обложка очень ярких тонов пылающего заката...любви...жизни...судьбы... На пределе...
Читать дальше →
+18 336 2

Баба Клаудиа высказывается о первых предложениях и абзацах в литературных творениях

(Тест записан со слов бабуси без купюр и правок, т.ч. те, кого коробит написание с сохранением диалектной особенности речи бабушки, лучше не читать, а сразу пройти мимо. Ссылки на произведения спрятаны под их названиями, напечатанными наклонным шрифтом). Тут мине в ВК реклама вылезла романа. И вот тама чаво есть: " Татьяна Май. Истории со вкусом волшебства . Метка 18+ стоит. — В первый раз будет больно. Но я постараюсь, чтобы ты не почувствовала боли, — тихо сказал Эйгар, большим...
Читать дальше →
+166 599 89

Сатира и юмор в трагедии "Фауст" Гете. Пролог в театре или о том как написать успешную пьесу.

"Директор: ...Что может быть приятней многолюдства, Когда к театру ломится народ И, в ревности дойдя до безрассудства, Как двери райские, штурмует вход? ... Волшебник и виновник их наплыва, Поэт, сверши сегодня это диво. Комический актёр: ...Тот, кто к капризам публики не глух, Относится к ней без предубежденья. Чем шире наших слушателей круг, Тем заразительнее впечатленье. С талантом человеку не пропасть. Соедините только в каждой роли Воображенье, чувство, ум...
Читать дальше →
+11 284 2

Книга поэзии с изображениями?! Верной дорогой идёте, товарищи Ники и Xpath!!!

Друзья, всем добрых впечатлений, славных дел и светлых радостей))) Как Ваше настроение? Не очень?! Тогда рекомендую: новая книга (пока - впроцессник) сразу от трёх авторов "Поэзия - это ещё одно измерение изображения. Часть 1" Работают над ним Xpath , Ник О дин , Nika 101 Сборник рассказов / Публицистика , Поэзия , Разное https://author.today/work/278549 Честно скажу, с утра была в растрёпанных чувствах... А как прочла дивные стихи Ника и Ники, да погрузилась в...
Читать дальше →
+105 336 33

Небольшая рецензия на рассказы Романа Сенчина

Здравствуй, друг! Хочу несколько слов молвить о двух рассказах талантливого российского писателя Романа Сенчина: "Общий день" и "Оборванный календарь". Сенчин постоянно поднимает в своем творчестве один очень банальный, но важный и болезненный во все времена вопрос: о смысле человеческого бытия. Точнее, болезненный этот вопрос лишь в том случае, если человек не знает, для чего живет. Герои Сенчина зачастую этого не знают. Герой рассказа "Общий день" в том числе. Мужчина, стоящий в центре...
Читать дальше →
+9 202 0

Крест бессмертных

Один из лучших фантастов современности, по совместительству мой дорогой отец Алексей Евтушенко сегодня выложил новую книгу! "Крест бессмертных" - отличное историческое фэнтези, сам прочитал с большим удовольствием. Реальные события на Руси и в Европе плотно и круто переплетены с судьбами героев. Интриги, сражения, богатыри, чудовища - короче, правильный набор. Не бояръ аниме, но с боярами, и так бывает! Читать тут!
Читать дальше →
+33 280 2

ОБЗОР: Серг Усов. Цикл «Превозмоганец-прогрессор» (Якобы закончено)

Произведение лежит тут: https://author.today/work/series/14669 Цикл состоит из 8 книг, и мне его порекомендовали, и поскольку тот везде, вплоть до страницы автора, числился как завершенный, а за первые полчаса аудио чувство отторжения не посетило, решил осилить его. Но в итоге, как и ожидалось, получил весьма среднее впечатление и за весь цикл оценка 3 балла, но, если говорить по каждой книге, то первые две достойны оценки в 4 балла, ну, а дальше… Ну что же, начнём, как всегда, мой...
Читать дальше →
-6 581 4

Отзыв на рассказ "Родственные души"

Отзыв на рассказ "Родственные души" https://author.today/work/144405 В огромной "Вселенной Метро 2033" в заметном дефиците пребывает детская тема. Юрий Харитонов - один из тех редких авторов, кто регулярно к ней обращается. Примером тому является рассказ "Родственные души". Место действия сюжета данного рассказа - станция "Проспект Большевиков" в питерском метро. Когда роман "Метро 2033" стал порождать многочисленные фанфики, Санкт-Петербург оказался, похоже, первым местом за...
Читать дальше →
+113 367 2

В помощь начинающему рецензенту

Всем доброго. Читая комментарии моих читателей заметила, что многие пишут довольно таки приличные тексты. Почти полноценные отзывы. Правда, большинство моих читателей в Дзене, там можно прочитать бесплатно всю мою серию книг, "Дар по наследству". Дар по наследству - https://author.today/work/91824 Дар по наследству - 2 - https://author.today/work/172246 Дар по наследству - 3 - https://author.today/work/262014 И я решила спросить, а не попробовать ли некоторым роль рецензента? Мои...
Читать дальше →
+29 371 2

Лучшее из прочитанного за последние полгода

Здравствуй, дорогой друг и читатель! Без лишних предисловий – делюсь своим списком. В следующих постах или статьях, может быть, поделюсь впечатлениями более подробно. 6. Рассказы Романа Сенчина – «Общий день» и «Оборванный календарь». Коротко, но глубоко, сильно, трагично и душе-разрывательно . Как и всегда. Обожаю Сенчина за это: прочитаешь всего несколько страниц, всего лишь короткую историю, всего лишь описание одного или нескольких дней из жизни героев – и ходишь потом под тяжким...
Читать дальше →
-3 205 0

Сатира и юмор в трагедии "Фауст" Гёте. Действующие лица.

Сатира и юмор в трагедии присутствуют и в немалом количестве. Гёте что только не высмеивает: и образование, и науку, и церковные порядки вместе со служителями, и разных известных личностей. А Мефистофель так вообще персонаж - юморной и более интересный и симпатичный чем Фауст. Читала в переводе Пастернака и сравнивала с Холодковским. У Пастернака перевод всё-таки проще и понятнее, мне лично больше понравился. Итак, краткая характеристика действующих лиц: Господь - он же Бог, самый главный...
Читать дальше →
+18 724 6

Маг из Ассурина - книга к рекомендации. Автор Татьяна К.

Если вы любите фэнтези, предлагаю почитать роман "Маг из Ассурина". автор Татьяна К https://author.today/work/230333 Книга близится к завершению, самое время идти читать! А мне интересно, угадаете ли вы кто мой любимчик из персонажей? Лично мне кажется, что этот роман - пример классического приключенческого фэнтези. Я такие читала раньше еще в бумажных изданиях с необыкновенными яркими обложками. Авторы были зарубежные и такие книги казались окошком в чудеса! Помните такие? У...
Читать дальше →
+7 212 6

Менестрель

Новая книга от известного автора в стиле , фэнтези и реалрпг. Прочитал все главы на этот момент, первое впечатление очень качественно выписаны ГГ, и его чувства при попадании... в игру? В новый мир, который один из местных уже назвал "лучшим из миров". Для ГГ это пока не аксиома, но это и понятно, он ещё не разобрался, хотя уже и стал магом. Множество картинок помогает понять атмосферу окружающей обстановки. Мир авторский и существа в нём тоже, поэтому картинки не лишние будут. Жду...
Читать дальше →
+74 1 425 7

ОБЗОР: Артем Каменистый Цикл «Корм» (Не завершён)

Цикл тут: https://author.today/work/series/11455 И так к вашему вниманию критический обзор на пять книг данного цикла, и если коротко, то оценка хорошо, то есть жесткая тройка, ну а коль подробнее то читаем дальше… Если честно я не любитель ЛитРПГ, и прочтенного из данной братии на моём счету не так уж и много, но даже из того, что писал данный автор я читал: Читер, Исчадия техно, Самый странный нуб, Экс … И увы могу констатировать что все вышеперечисленные лучше, чем Корм. Да возможно не...
Читать дальше →
+10 1 567 11

«Основание»: роман против сериала

Всякий раз после выхода на экраны киноадаптации какого-нибудь известного романа находятся хейтеры, которые убеждены, что экранная версия опошляет их любимое произведение и позорит человечество в целом. Особенно бурную реакцию вызывает сериал «Основание» по одноименному циклу Айзека Азимова, второй сезон которого стартует на Apple TV через месяц. Если не читавшие литературный первоисточник относятся к кинопостановке в основном положительно, то поклонники Азимова в большинстве своем чуть ли не...
Читать дальше →
+2 313 1

Дом в котором странное

Прочитал я книгу, упомянутую в заголовке. Прочитал не потому, что понравилась, или потому что оказалась интересна. Скорее, я бы даже сказал, что книги такого плана - про переплетения судеб, или характеров мне не по нраву. Читал я потому, что это странное потому, что книгу вспоминают, упоминают, и даже ей подражают. При том, её-то читать не просто. Это не "стандартное фентези для стандартного читателя", это книга замкнута в себе. Наверное эта закукленность содержит некий хитрый мета-юмор...
Читать дальше →
+61 315 20

Рецензия на магистерский проект мультимедийного приложения о православных храмах

Попросили написать рецензию на работу студента на тему диджитал-технологий в церковных и околоцерковных СМИ. Работа мне показалась интересной, сам проект нужным и жизнеспособным, так что отзыв написал с удовольствием. Хотя, конечно, недочёты в работе есть - а как без них...🙂 Желаю Никите удачи в развитии и претворении в жизнь своего детища! Кого заинтересовала тема, рецка под катом🙂 ...
Читать дальше →
+27 342 24

Хостуемый пьет до дна

Я тут, если кто-то пропустил, снес половину второй части МНС, все, что касается камчатско-островных приключений. И оставил исключительно институтские дела. А что с Камчаткой, спросите вы? И я отвечу - все окей с Камчаткой, но кое-что требует финальной обработки и доводки напильником по контуру. В конце июня выложу одним кусочком... если ничего форс-мажорного не помешает. А при чём тут хостуемые-тостуемые, продолжите интересоваться вы? А при том они, граждане судьи, что когда я чистил свой...
Читать дальше →
+89 892 2

Пограничье и пограничники

Не прошло и ста лет, как я сумел добыть второй том "Сказаний Меекханского пограничья" Вегнера. Причём изданный уже в другой серии, нежели том первый - то издание расхватали с такой скоростью, что когда я, прочтя первую книгу, явился покупать вторую, оказалось, что её невозможно даже заказать. Как видно из названий цикла, события томов "Север-Юг" и "Восток-Запад" происходят на соответственных границах огромной империи, готовя почву для большой истории в последующих частях цикла. По сути это...
Читать дальше →
+45 403 1

"Охотничий дом" Люси Фоли: интеллектуальная гимнастика для читателей

Этот роман, написанный современной британской продолжательницей дела Агаты Кристи, стал самым занимательным и необычным детективом из прочитанных мной с начала года. И тому есть несколько причин. Прежде всего, повествование в романе, действие которого разворачивается в канун 2019 года и в его первых числах, ведётся поочередно от лица нескольких рассказчиков. И, хотя приём "ненадежного рассказчика" для детективной литературы не нов, персонажи этой книги так мастерски изображают достоверность...
Читать дальше →
+36 276 2
Наверх Вниз