Набрел на отреставрированный вариант на трубе. Просмотрел с перемоткой первые 14 минут и понял, что не могу. Первое, что бросается в глаза и раздражает, это невыносимый пафос. Сразу вспомнил любимую цитату из Стругацких: "У меня было странное ощущение. Все вокруг казалось таким материальным, прочным, вещественным. Проходили люди, и я слышал, как скрипят у них башмаки, и чувствовал ветерок от их движений. Все были очень немногословны, все работали, все думали, никто не болтал, не читал...
Читать дальше →
Есть категория граждан, которые терпеть не могут возражений или наездов в свой адрес. Достаточно один раз возразить или выразить своё "фи", как ты попадаешь, в лучшем случае, в "чёрный список", в худшем, тебе начинает прилетать со всех сторон. И товарищ не может остановиться, его честь поругана и не отмщена. И он начинает тебя преследовать по всему интернету, оставлять гневные комменты, строчить рецензии в духе "всё дерьмо", гадит там, где это возможно. Конечно, всегда есть нюансы. Иногда...
Читать дальше →
"и немедленно выпил" - мем, дошедший до нас из прошлого тысячелетия. постоянно встречаю его в постах - без решеток и закавычиваний (и так всем всё понятно). готов встретить его и в нашей художке - тоже без кавычек. ибо это уже не плагиат и даже не цитата, но именно устойчивое словосочетание. а недавно встретил его в переводной книге - у брэдбери ("Давайте все убьем Констанцию"). и царапнуло. хотя персонаж там действительно выпил и действительно немедленно. но режет слух! - он ведь...
Читать дальше →
От Шатилова. Страшновато было, что любитель мифов, философии и красивого слога скажет. Обсуждать тут https://author.today/review/380705 Традиционно закрываю комментарии. Спойлер - он нашел, что сказать о мифе в том числе.
Читать дальше →
Мое мнение на очередной шедевр от великой и ужасной девушки-авторки Елизы Цванг. Трудное бытие фембоев в этом мире бушующем... М ал ьчик, ножки с пальчик, в результате заговора рептилоидов стал счастливым обладателем всего того, чего желает каждая хозяйка провинции. В результате развития сюжета Никата стал главным попаданцем в замечательную корпорацию добра. Но у всего есть своя цена. Он попал на такие бабки, что на его месте Турецкий нервно курит в сторонке. ...
Читать дальше →
Внезапно! Всплыло в ленте оповещение об окончании второй части серии Гимназист от автора, скрывающегося под псевдонимом Vells - и я решил её прочитать, потому что слегка притомился от бесконечных словесных кружев тов. Хонихоева (ссылка вот: https://author.today/work/series/25031) Должен честно сказать, что события первой части я к этому времени слегка подзабыл, но плюс жанра боярЪ-аниме в том, что в сюжете любой серии жанра невозможно потеряться - две, или буквально пять страниц - и ты...
Читать дальше →
Давно хотел начать эту рубрику... И вот, собрался. Вместо вступления. Читая опубликованные на АТ (и не только тут) произведения, сталкиваешься и с отличными, грамотными текстами, и с откровенной графоманией, зачастую еще и безграмотной. Очень обидно, когда много ошибок и опечаток в хороших по содержанию текстах. Но тут, как правило, именно опечатки, а не графоманская безграмотность. Такие авторы обычно нормально относятся к замечаниям и даже благодарят за критику и подсказки. Когда же...
Читать дальше →
Умело написанный отчет о попытке ИРА в убить премьер-министра в 1984 году оставляет нас с одним волнующим вопросом: что бы произошло, если бы им это удалось? Воскресенье, 23 апреля 2023 г., 09:00 (БЛВ) В 2:54 утра 12 октября 1984 года спрятанная в номере 629 Гранд-отеля в Брайтоне несколькими неделями ранее бомба взорвалась с такой силой, что обрушила один из пятитонных дымоходов отеля в викторианском стиле: Как чудовищная гильотина, он пронзил бетон, сталь и дерево вплоть до первого...
Читать дальше →
Как часто нам попадаются на глаза плохие книги? Наверное, каждый скажет, что чаще, чем хотелось бы. Но как же отличить хорошую книгу от плохой, не тратя лишнее время? Конечно же, могут помочь аннотация и теги, только выборка всё равно окажется немаленькой. И тут каждый вспомнит о рейтинге! Естественно, что может быть проще, чем отсортировать выборку по лайкам, ведь если это увлекло стольких людей, то возрастает шанс, что данное произведение понравится и нам. Логично, справедливо, но так ли...
Читать дальше →
Дорогие читатели. Вышла вторая книга в серии МНС замечательного автора Сергея Тамбовского! Младший научный сотрудник (книга 2) Приключения молодого ученого попавшего в 1982 год продолжаются! Аннотация: Герой попадает в тело выпускника вуза, который только-только устраивается на работу в академический институт на должность младшего научного сотрудника. Впереди его ждет не очень дружелюбный коллектив, сельскохозяйственные работы, многочисленные командировки в укромные места страны и работа...
Читать дальше →
Давненько заглядывался на эту книгу (и на весь цикл в целом). С творчеством авторов знаком довольно неплохо. Оба пишут интересные книги, обоим симпатизирую и желаю всяческих успехов. Интересно было посмотреть, что получилось в результате образования творческого тандема. Логично было бы начать знакомство с цикла "Сапер", но эту опцию я, как любитель вкусняшек, оставил на десерт. Наконец появилась возможность прочесть первый том серии "Пятнадцать ножевых". Но прежде, чем поделиться...
Читать дальше →
Вышла новая книга стихов в соавторстве Елены Трушниковой и Бродяги. По некоторым сложившимся обстоятельствам полностью оценить книгу не могу, поэтому буду говорить только о тексте. То есть о стихах. А, они без сомнения, заслуживают внимания. Итак, стихи Елены Трушниковой в сборнике поэзии «Новое платье королевы» . Прежде всего очень творческий подход к аннотации. Вот так легко и свободно, Елена зарифмовала основную мысль этого ностальгически-лирического сборника: «В этой книге у нас...
Читать дальше →
Всем добра! И так, сегодня всего понемногу!

Евгений Юллем. Серия «Пракс", "Одарённый" https://author.today/work/268509 Первый же день на новой работе не задался, да еще как! И вот ветеран спецслужб после гибели попадает в тело одного из наследников высших аристо Российской Империи, студента магического вуза. Неспокойно в Российской Империи 21-века, ох неспокойно... Война всех со всеми - кланы, волхвы и даже боги, и спокойной жизни не будет. Надо выбрать свою сторону и пройти путь от...
Читать дальше →
Есть у меня в сообществе в ВК рубрика «Эпитафия». Посвящена она отзывам на книги и фильмы в жанре ужасы (и связанные с ним). Рассказываю я только о том, что прочёл сам (фильмы редко затрагиваю) и о чём не стыдно рассказать. Что же, господа и госпожи, давайте устроим здесь небольшой филиал моего Кладбища мыслей и чувств и начнём, по устоявшейся у меня традиции, с хоррор-антологии « Голоса из подвала » за авторством Максима Кабира и Парфенова М.С., серия «Horrorzone», 2021 г. (приобрёл...
Читать дальше →
Автор А_З_К переписывается книги Карпова и художественный фильм Строгая мужская жизнь, и получаются Маневры, позор!
Читать дальше →
Я тут немного подумал (я не часто это делаю, и как правило с запозданием). Мне как малолетнему де... самому маленькому непонятно, почему некоторые люди (не будем показывать пальцем

) считают, что отрицательные хлесткие рецензии, улучшают количество прочтений произведения и вообще... Писатель после того как получил "объективную" рецензию от Dьюка
Возможно это даже слишком мягко.
Да конечно, у Дюка 1к подписчиков и друзей, придут прочитать...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели. Я здесь совсем новичок. Я буду иногда писать отзывы на книги. Позвольте представиться. Меня зовут Анна Пескова. С детства я очень много читаю, бывает, по книге в день, прожив немалую жизнь, я прочитала сумасшедшее, невероятное количество книг всех направлений и жанров. Я нахожусь в постоянном поиске, но мне сложнее и сложнее найти ту самую книгу, интересную, грамотную, сюжет которой я еще не читала. Люблю, когда книга заставляет задуматься. Так получилось,...
Читать дальше →
“Трагедии иногда случаются, и мы просто не знаем, почему это происходит.” “Помни обо мне. Думай обо мне. Люби меня. Преврати меня в сказку и рассказывай ее снова и снова.” “Люди видят то, что они хотят видеть. Но что, если наоборот? Что, если с тобой происходят необыкновенные и волшебные вещи, потому что ты готовишься к ним? Что, если вера открывает двери?” “Нельзя изменить прошлое, верно? Просто надо стараться быть лучше в настоящем.” “Даже у деревьев есть свои истории.” “Кого-то,...
Читать дальше →
Уважаемые читатели и подписчики, рекомендую продолжение нашей любимой темы "Назад в СССР с новым материальным и историческим знанием". Герой начинает заниматься умеренным прогрессорством в своем уже родном НИИ после опасной и полной неожиданных поворотов жизни в подшефном селе. Пара покушений на личность героя, тот самый торнадо из Канзаса, выступающий в роли спасителя, уютные полянки для любовных отношений и роковой вопрос - Ты возьмешь меня замуж? Да и финансовый вопрос герой решил с...
Читать дальше →
Я тут прочитал пьесу Вампилова "Утиная охота", и остался в полном замешательстве. Даже неясно, за что, собственно, советская цензура запрещала эту пьесу. Видимо, за отсутствие оптимизма в отображении советской действительности. Точно не за политику или какие-нибудь смелые идеи. Главный герой, конечно, получился колоритным, и те сцены, в которых постепенно раскрывается, какой Зилов мерзкий человек - отлично удались, но общая последовательность событий и расставленные автором акценты вызывают,...
Читать дальше →