Отзыв на повесть Enigma_net " Холодные реки ласковы " Очень смешанные чувства от прочтения данного произведения. Я в произведениях очень люблю действия и диалоги, здесь их почти нет. Но, несмотря на это, чтение было погруженным, атмосферным. Меня буквально загипнотизировало повествование. Я почти ощущала на себе и порывы ветра, и сырость погоды, даже вкус чая с добавками. Словно окунулась в приятный осенний пейзаж. С другой стороны я понимаю, что роман большего объема я бы не смогла...
Читать дальше →
WebToEpub Аннотация Много лет проведший в RPG-игре «Янтарный меч» геймер внезапно обнаруживает, что телепортировался в похожий на игру мир, в тело НПС, которому суждено умереть. Память персонажа со всеми последними событиями наталкивает на мысль, что судьбу обреченного на трагедию королевства можно изменить. Теперь личные впечатления. Главный герой, Брендель, играя в игру Янтарный Меч очень привязался к 2 персонажам - принцессе Грифин и героине Ауина - Фрейе. Он вместе...
Читать дальше →
...И через несколько месяцев индеец Зоркий Глаз, наконец, увидел... и то — случайно попалось на глаза: оказывается, теперь на АТ стало ещё больше знакомых имен с Литнета. Джейд Дэвлин пишет уютные книги, с которыми вполне комфортно можно отдохнуть от окружающей действительности. Забавные приключения, хороший юмор — и немного про любовь. Сказки бывают разными! Но почему бы и нет? ...
Читать дальше →
Да... Времена скромности ушли безвозвратно, хочешь что-то сказать, чтобы тебя услышали, скажи всем, не молчи, а лучше - напиши. Недавно прочла в блоге друга заметку, самопиар его книги, о его радости по поводу огромного количества прочтений новой книги. Как человек разочарованный, очень скептически настроенный, решила узнать, что ж там такое читают. Первые страницы мне напомнили юность и моих университитских подруг, погруженная в молодость, как девчонка, заинтересовалась неординарной...
Читать дальше →
Это не рецензия и не отзыв на книгу, скорее отклик на чужую рецензию от некого Petrovich 13 на повесть «Межпланетник» от «самой настоящей Девушки-Автора» некой Элизы Цванг. Цитирую Petrovich 13, так как именно это его утверждение заинтриговало меня и заставило заглянуть в текст повести: У Стругачей, у Лема, у Уоотса (или как там его правильно, но фамилия прикольная), у Хайнлайна. Тут даже этот постыдный ефремовский колхозно-пролетарский стиль якобы производственного якобы романа...
Читать дальше →
Не люблю, когда для того чтобы вызвать сильные эмоции у читателя, автор использует детей. И ладно бы это делалось в благих целях обратить внимание на какие-то неприглядные стороны жизни нашего общества, тут ещё можно понять – ради терапевтического эффекта. Но вот просто так, в мимокрокодильный ужастик пятилетнего ребенка вставлять, нет, в таком случае я теряю благостное расположение. Это фолл, звиняйте. А тут ещё эта вот моя особенность совпала с низким качеством текста, оп-па… А ещё...
Читать дальше →
Давно зрела у меня идея… странная для моего мировосприятия. Всё думала – а чего это я всё про небо-солнце-счастье задвигаю? Ведь в жизни человеческой столько страшно-дивного или дивно-страшного (сами выберите, какое из двух выражений Вам больше нравится), что ходить в этот волшебный лес страстей и эмоций очень даже завлекательно. Книга страшно-дивных историй зреет как яблоко на ветке. А что с обложкой? Пошла в бесплатности. И буквально залипла. Оказывается, на нашем сайте столько...
Читать дальше →
Отзыв на рассказ "Анафилактический шок" https://author.today/work/246987 Рассказ Андрея Столярова "Анафилактический шок" относится к обширному циклу "Футуроцид", посвященному возможным неблагоприятным сценариям будущего. Смысл данного рассказа - люди слишком размножились, захватили все доступное пространство на планете и реально угрожают сохранению биологического равновесия. Природа, естественно, защищается, сокращая численность чрезмерно размножившегося вида с помощью эпидемий и...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Хочу попросить реализовать функцию статистики выкладки произведений. Причина: многие произведения на поздних этапах выкладки (особенно, если количество книг переваливает за 3-5) начинают страдать от непунктуальности авторов. Часто - произведения вообще логически не заканчиваются. Хочется (думаю не только мне) понимать вовлеченность авторов в продолжение истории. Приблизительная реализация: для книг, помеченных как цикл, создать раздел "История выкладки", в котором...
Читать дальше →
Зелье Миранды , автор Людмила Закалюжная Аннотация: Моя жизнь разрушена до основания ненавистным отчимом. Месть – блюдо, которое подают холодным, и я дождалась своего часа. Есть лишь маленький нюанс: мне нужна помощь короля. Чтоб добраться до дворца, я вынуждена обратиться за помощью к союзнику, которому не верю ещё больше, чем врагу. Интриги, паутина лжи, тёмные делишки – вот куда привело меня сотрудничество. Но как же сложно сопротивляться обаянию прохвоста, который гораздо опаснее...
Читать дальше →
Всем доброго пятничного вечера! моя запись сегодня о замечательном авторе обложек Катя Матуш. Хочется сказать огромное спасибо! Обложка классная, видно что автор старается . Все обговаривали . От фона до шрифта! Катюш спасибо , это не последняя моя обложка) , буду заказывать еще ! И вы ребят, если кому нужна качественная обложка в короткие сроки - Катя Матуш. Обращайтесь не пожалеете )!
Читать дальше →
СЕРИАЛ «ОДНИ ИЗ НАС». Удивительный феномен: идея сериала тривиальная, сюжет стандартный, антураж небогатый и не содержит никаких компьютерных наворотов, модных в последние годы. А смотрится с интересом. Даже несмотря на знаменитый «голубой эпизод». Причем и квалифицированными зрителями и широкими массами. По-моему, дело в профессионализме сценариста и режиссера – в том, чем не овладели пока создатели российских сериалов – сумбурных, невнятных, с большими смысловыми проколами, как...
Читать дальше →
Сейчас многие из так называемых молодых графоманчиков начинают новые серии в популярных (АИ, РПГ, попуданцы, марти-сьювсехнагибающийвсемвставляющий) жанрах с так называемых, как им кажется, серьёзных маркетинговых ходов. Ну чтобы больше публики и рейтинга привлекать попервоначалу: всякой разной, всякой несуразной. И одним из таких рыночных ходов является манипулирование "лайками". Что делается. Автор начинает публиковать первую книгу серии, открывает проды каждый день; а чтобы следующая...
Читать дальше →
А у нас новость! Андрей Баталов NERVOZ озвучил наш рассказ «Судный день. Фальстарт»! В начале недели он предложил нам озвучку, и мы несколько дней ждали, волнуясь, как оно получится. Зря волновались. Прочитал Андрей классно! Голос, интонации, темп — все идеально! Спасибо ему огромное. Даже если вы уже читали рассказ, советуем послушать. Воспринимается по-новому.
Читать дальше →
Продолжаю аккамулировать улыбки на ваших устах и ненависть к себе! К тому же сегодня у нас тут присутствует топ АТ. Но начнём с малого. Прошу любить и жаловать - венценосная талия и крутые бёдра... точнее, венчающая. Кто-нибудь, скажите автору, что слово "венчали" не используется в значении "дополняли", и уж точно не ему расширять границы русского языка. Кстати, а вы заметили, что чуть ли не во всех текстах, где присутствует пышногрудая красотка (которая понятно кому достанется), рядом...
Читать дальше →
Вчера у меня был замечательный вечер! Я была на встрече в Доме книги на Арбате, там проходила презентация книг писательницы Ирины Котовой. Я только что прочла её серию "Королевская кровь" и осталась в большом восхищении от этой книги, поэтому такое событие как встреча с автором, я пропустить не могла. К тому же Ирина оказалась не только замечательно эрудированным человеком с отличным чувством юмора, но и очень лёгкой в общении, простой и душевной, без звездности. Встреча прошла в...
Читать дальше →
Есть такой сериал Блудливая Калифорния, где много юмора ниже пояса и прочих интересных вещей.Но самое главное - он поднимает тему любви в, казалось бы, бессмысленных ситуациях. Дэвид Духовны прекрасно тащит сериал, так что если вам нравится актер или схожая тематика когда все со всеми - то вам сюда.
Читать дальше →
«Экспедиция «Тяготение»» - научно-фантастический роман Хола Клемента, написанный в 1953 году. Перевод на русский: — С. Бережков (Экспедиция «Тяготение»); 1972 г. — 12 изд. Перевод на итальянский: — Т. Арно (Stella doppia 61 Cygni); 1987 г. — 1 изд. Аннотация: Барленнан, гусеницеподобное существо длиной в сорок сантиметров и толщиной в пять, не был суеверным, но ведь «никто не знает, что может случиться в такой близости к Краю Света. Если заплыть в океан ещё дальше, можно окончательно...
Читать дальше →
Произведение тут: https://author.today/work/72232 Если коротко, то, несмотря на некоторое топтание автором ЛОРа и прочие недоработки, кои будут изложены ниже, произведение заслуживает четверки, ибо заснуть, в отличие от «Двойника», ни разу не захотелось. Часть первая: ЛОР - 2 балла По морде ЛОРу автор врезал практически сразу, как ГГ попал в СТИКС, нарисовав золотистое свечение в районе реакторного зала. Оно и лечит, оно и живец заменяет, а позже еще и озвучивается, что у него эффект,...
Читать дальше →
Пишу в блоге, ибо коммент огромный. Книга тут https://author.today/work/226426 Прочитано- Пролог-глава 4 или 15% Начну с простого. Язык довольно хороший, заметила пару опечаток, но они вообще никак не мешают, и я на такое внимания не обращаю. Повествование показалось очень неспешным, динамики нет. Это ни хорошо, ни плохо - просто факт. Что до меня - я люблю подинамичнее. Не совсем понятно зачем в прологе рассказ бабули, если в первой главе само действие. Показать разными глазами? Нет,...
Читать дальше →