Георгиевич Ярослав цикл «Земли меча и магии» или астрологи объявили неделю литРПГ

Сегодняшний обзор будет, как и в случае Atomic Heart - а, пронизан ностальгией. Только не к СССР, как в прошлый раз, а к одной из лучших игр, которые когда-либо выходили на свет. Речь идет, конечно же, о Heroesof Might And Magic 3. Почему? Все очень просто: действие книг разворачивается в виртуальной ММО РПГ, заметно напоминающее легендарную ХОММ-ку. Цикл является завершенным и содержит в себе четыре книги, которые я и прочитал перед тем, как делать обзор. Более того, он...
Читать дальше →
+48 1 102 57

Рецензия на "Аид и Персефона. Плененные" автор Роза Александрия

Автор Роза Александрия Жанр: любовное фэнтези Теги: Древние боги, Изменение судьбы, Любовь и ненависть, Семейные тайны, Становление героя Книга представляет собой авторский пересказ древнегреческого мифа об Аиде, боге царства мертвых, и его жене Персефоне. Произведение большое, почти 600 тысяч знаков, и большую его часть занимает рефлексия героини и классические для выбранного жанра метания в духе "он ужасный, но меня к нему тянет", "не хочу, но сделаю". И этого столько, что сюжет в этом...
Читать дальше →
+10 457 0

7х7: отзыв на "Двадцать фишек на красное" - Виталий Черников

Ссылка на книгу - https://author.today/work/244389 Автор сам предупреждает, что данный рассказ лишь часть имеющегося/будущего цикла, отчего некоторые сложности возможны, а некоторые задуманы. Но по мне спокойно читается и в отрыве от что как будет дальше – хотя да, шероховатостей немало. Начнём с мира. Человечество расселилось в космосе (судя по аннотации весьма ограниченно, в тексте не показано), сохранило деление на нации и продолжает спор за территории с ресурсами – допустим. Но...
Читать дальше →
+25 301 2

Све-е-етит месяц, све-е-етит ясный!

Что я хуже других? Все читают, и я взял книжку, не всё ж мне переписку Энгельса с этим, как его беса… с Каутским читать! Книжка хорошая, красивая. Джентльмен на обложке старорежимный в жилетке, с галстуком. Галстук у него шикарный, золотой, десяток целковых, поди, за него выложил. Если на Кузнецком брал, то, может, и подешевле. Там, на Кузнецком-то, все в лаковых ходят, красота, а тут, в книжке-то, штиблеты не показаны, потому как – обрезано. А ещё, главный герой – художник. Если ты...
Читать дальше →
+51 404 9

отзыв на добрый и приятный такой рассказ.

https://author.today/reader/50833/1008706 «Звёздное кладбище». Очень хороший и приятный рассказ. Атмосферный такой. Фактически, перед нами чуть ли не классический вариант «твёрдой» космической НФ с элементами боевика и хоррора. Ну и с гомеопатической дозой киберпанка тоже, конечно же. Атмосфера рассказа – на все 5+. Система умирающей звезды, космическое военное кладбище. Место старой битвы. Герои рассказа… Капитан получилась вполне достоверно. Хотя сперва немного напряг ПТС. А...
Читать дальше →
+20 338 2

Проклятие на ваш императорский дом!

Продолжаем обзываться ​ отзываться на избранных жертв ​ авторов в рамках фестиваля :)​​​ "Эх, где мои тринадцать лет?!" - бормотала я, читая "Проклятие императорского дома" Эйты https://author.today/work/87149 Ну, хотя бы пятнадцать! Да что там, даже в двадцать я бы этот роман проглотила, не жуя и пришла за добавкой. Необыкновенно умная и рассудительная героиня, несмотря на возраст. Принц, переодетый девочкой, со всеми вытекающими из этого последствиями. Дворцовые (и не только...
Читать дальше →
+58 538 38

Еще одна рекомендация

Говорите густо пошло? Но если уж твои знакомые писатели начали выкладывать новые книги, то не грех и упомянуть их. Проблема такого огромного сайта , как АТ в том, что многие хорошие вещи теряются в потоке. А рекомендации кого-то из авторов помогают хоть как-то ориентироваться в нем. Топ лист и виджеты не всегда дают адекватную картинку. А уж там дело ваше. На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то заходят неспешные повествования, другие ищут нескончаемый экшен, третьим подавай заклепки и...
Читать дальше →
+71 839 4

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 692. Лучшие произведения

«Безумный Маро» - научно-фантастический рассказ Дэниела Киза, написанный в 1960 году. Перевод на русский: — Г. Мусинова (Безумный Маро); 1971 г. — 2 изд. Перевод на французский: — Р. Дюран (Le Miroir humain); 1984 г. — 1 изд. Перевод на итальянский: — П. Ансельми (Geniale follia); 1986 г. — 1 изд. Аннотация: Агентство из будущего набирает детей из других времён — тех из них, выдающиеся способности к сверхчувственному восприятию которых остались непонятыми в своём времени. Маро...
Читать дальше →
+5 202 0

Отзыв-рецензия на книгу Кристиан Бэд, Екатерина Белозерова, Риона Рей, "Я не аристократ"

Поскольку модеры вдруг ни с того ни с сего(ага-ага, конечно верю) забанили мою рецензию в самой книге дублирую свой отзыв на книгу в блог: Иии добро пожаловать в мою маленькую уютную прозекторскую в которой я в рамках игры 7х7 самым жестоким образом потрошу и препарирую нетленки несчастных авторов. Хотя почему несчастных? Они все сами напросились, так им и надо, хе-хе-хе. И сегодня у меня на разделочном столе книжка с интересным и небанальным названием Я не аристократ . Честно говоря...
Читать дальше →
+4 641 15

Новинки этого года 3 Космофант.

Всем добра! И так, начнём: Первая новинка. Авторы: Сергей Томилов. Ира Малинник. АРК (космическо-фантастический детектив, в лучших традициях Чужого, Стальной крысы, и т.д): В глубоком космосе к месту назначения приближается корабль поколений. Размеренная жизнь вышедших из анабиоза людей на «Арке» становится опасней, чем безжалостная бесконечность за бортом, когда начинается череда убийств. Ссыль: https://author.today/work/260068 Вторая новинка: Автор: Сергей Савинков. Авантюрист...
Читать дальше →
+77 1 541 3

Прочитал рассказ Тарасова Сергея «Тестировщик»

Рассказ интересный, грамотно написан, подача интригующая. Есть спецтермины: скрипт, баг и др. Но восприятию текста они только помогают. Много писать не буду, интригу не нарушу. Но за творчеством автора буду следить!
Читать дальше →
+153 927 10

Аркадий Белинков

Читал А.В. Белинкова, "Юрий Олеша. Сдача и гибель советского интеллигента". Давно уже никакая книга не доставляла мне такого острого наслаждения. Чтобы прочувствовать всю ее силу, нужно постоянно представлять, что в 1959 году Белинков заставил советских цензоров читать ТАКОЕ : "Сатирическая сказка "Три толстяка" изображает государство, которое полагает, что истину знает только оно, что эта истина неопровержима (в каждый данный момент), что эту истину при необходимости разрешается отменять...
Читать дальше →
+22 402 отключены

Лукъяненко "Лабиринт отражений". Дважды в одну реку.

Иногда у меня появляется желание перечитать книги, прочитанные когда то давно и которые сильно понравились, те, что "прям зашли", стали своего рода "открытиями" для меня, зацепили и возможно даже, направили изменили вектор развития личности. Прочесть, что бы еще раз ощутить те же эмоции, оживить воспоминания. Признаюсь, не всегда подобные действия заканчиваются ожидаемым результатом. Иногда, прочитав книгу, ты понимаешь, что "перерос" и книгу и автора. Идеи, описанные в книге, которые в...
Читать дальше →
+7 376 0

ОБЗОР: Егор Веселый. «S-T-I-K-S. Неадекват. Нереальная реальность»

Если коротко – очень рекомендую! Прочел в свое время все более или менее стоящее из серии о мире Стикса, и давно уже пришел к выводу, что авторы серии себя изжили практически однотипными сюжетами. Есть конечно яркие представители, но наибольшая масса, увы, оригинальностью и яркостью не отличается. К моему удивлению, у Егора Веселого получилось привнести нечто новое, свежее и неординарное, умудрившись не разрушить сам этот мир. Не без вопросов конечно, но сразу скажу – это одна из...
Читать дальше →
+5 806 11

О "Ночи грёз"

Произведение создает очень сильное впечатление и затягивает продуманностью вселенной, а также логичностью сюжета. Главный герой Тирэльзар заставляет сопереживать ему с первых глав, ты будто бы проживаешь с ним всю его историю, в некоторых моментах даже хочется крикнуть остальным персонажам: "Ребят, что вы за хрень творите?". Пожалуй, один из ярчайших представителей фэнтези, особенно бросая взгляд на ставшие мейнстримом истории о попаданцах и книги о нереализованных фантазиях автора, где он...
Читать дальше →
+5 227 1

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 691. Лучшие произведения

«От мужчин одни проблемы» - научно-фантастический рассказ Джеймса Патрика Келли, написанный в 2004 году. Перевод на русский: — Е. Королёва (От мужчин одни проблемы); 2006 г. — 1 изд. Вошел в: — цикл «Фей Хардвей» — антологию «Best Short Novels: 2005», 2005 г. — антологию «Лучшее за год 2006: Научная фантастика, космический боевик, киберпанк», 2005 г. — антологию «Nebula Awards Showcase 2007», 2007 г. — сборник «Wreck of the Godspeed: And Other Stories», 2008 г. — сборник «Masters of...
Читать дальше →
+5 209 0

Метаморфозы

Станислав Минин. Начинал читать как немного простоватую боярку, но потом втянулся. С определенного момента мне просто стало интересно. И подумал, что где-то совсем чуть, но не дотягивает до уровня Чхартишвили. Ну, ... С некоторыми скидками. Вопрос не только в знании реалий, но и в хорошем русским языком, (у Минина тож очень хорошо — я про это), классным детективным сюжетом. Мои ощущения — Азазель. Кидайте помидорами (как ставить ссылки я не умею) АПд: и да. Кто минует. Я то денежкой...
Читать дальше →
-12 333 9

Нудный вторник №4, Гюго В. «Человек, который смеется»⁠⁠

Возобновляю практику нудных вторников. А то что-то как-то совсем забросил их. Хотя, учитывая, какой звиздец творился на работе в феврале – немудрено. Но прочь лирические отступления, переходим к главному. Сегодня я хочу сказать пару слов не про историческую монографию, как в предыдущие три раза, а про художественное произведение. Речь пойдет о романе «Человек, который смеется» за авторством Виктора Гюго, этого великого человека-Википедии девятнадцатого века. Да, понимаю, что автор,...
Читать дальше →
+41 668 2

"Блошиное горе" (Фестиваль дурацких рецензий)

Шуточный отзыв-абсурд для Фестиваля дурацких апрельских рецензий на рассказ Светланы Кузнецовой "Кошачье счастье" 😉 "Коллективная жалоба от группы блох" Здравствуйте, уважаемая публика! Пытаемся до вас докричаться и воззвать к справедливости! Если вкратце, то в вышеупомянутом произведении речь идёт о парне, который научился понимать кошачий язык. Он пользовался этим даром для того, чтобы помогать душам, переселённым в животных, выполнять дела, которые те не успели...
Читать дальше →
+207 1 129 38
Наверх Вниз