Мне повезло родиться в педагогической семье, где бабушка и дедушка всегда от меня требовали отчет, а то прям с самой первой книжки: почему-что понравилось, не понравилось, какие выводы я вынесла и как я думаю, зачем-почему писатель дал себе труд эту книгу написать? В рамках праздника всех дураков я решила прогнать четыре невинно попавших в мои рученьки романа по своим же претензиям к Гарри Поттеру. Потому что я ж врач и травмы, нанесённые мне посредством ГП, надо как-то лечить. А кругом так...
Читать дальше →
«Обученный легион или варварские орды, любой армии нужна воля, которая сможет организовать и направить её. Стратеги наделены даром управлять людскими массами, превращая их в единое войско. Они смотрят на битву с высоты птичьего полета, отдавая отрядам и героям приказы. Где-то стратеги властвуют. В иных странах они слуги или рабы, скованные магией». Это из аннотации романа Луция Корнелия «Путь Стратега 1. РеалРТС» . Почему он заинтересовал меня – ведь жанры ЛитРПГ и РеалРПГ (второй, что...
Читать дальше →
Отзыв в рамках " Ф естиваля дурацких отзывов апрельских рецензий " на пьесу " Поэма " авторов Ника Ракитина и Александр Ковальский от имени героя по имени Карл повести Артура Лишена " Космические неудачники ". "Дорогой дневник. Это не в какие ворота! И нет, я не про свою команду, о них ты уже всё знаешь. Что это было вообще? Смех, да и только. Да-да. Я только и делал, что смеялся. Эти события мне поэмы напомнили…. Шекспировские. Или он трагедии писал?.. Но люди какие-то...
Читать дальше →
Отзыв на недописанный роман Эйты и (совершенно и абсолютно случайно, да-да! 🥴

) для фестиваля «Апрельские рецензии». Вдруг после этого отзыва история продолжится и успешно завершится... А вдруг... Я таки дико извиняюсь, но... (с) широко известное оправдание, ага. Известный на АТ движетель движух, писатель страшносмешных и смешнострашных историй из реальной жизни ветеринаров, а также рисователь картинок и картин, достойных глубокопод земных пирамидальных галерей Лувра (Марика, -...
Читать дальше →
С творчеством Алексея Иванова я впервые познакомился летом 2022. Пока сам не взялся за перо, практически не интересовался ситуацией на книжном рынке. Почитывал себе фантастику и фэнтези — и был счастлив. А тут в интервью Татьяна Соловьева, главный редактор «Альпина.Проза», упомянула Иванова, отзываясь как о блестящем стилисте и тонко чувствующем текст авторе. Я тогда уже усиленно набирал писательский опыт и строчил свои первые тексты, поэтому не мог пройти мимо автора с такой характеристикой...
Читать дальше →
Новая рецензия на "Батон" вышла!

Читать дальше →
Луций Корнелий сотворил отличную рецензию на мой роман "Четвёртый кодекс" . Моя ему вечная за то благодарность!

"Четвертый Кодекс это пример хорошего раскрытия темы. Как исторической основы, так и современных мифов из шизойдных "документалок" и книжек Кастанеды. Из всего вышеперечисленного составлена единая система, которая раскрывается на страницах Четвертого Кодекса". И напоминаю, что роман может быть издан в бумаге - если на 27 марта наберет в издательстве 50 предзаказов. ...
Читать дальше →
Начала читать историю Лилии Талиповой Теневой каганат и была удивлена и приятным слогом, и развитием сюжета. Созданный автором мир сразу же затягивает - хочется узнать, что будет дальше. Я не могу сказать, что это классическое фэнтези - по крайней мере, пока нет никакой магии, скорее это мир Средневековья, но со своими изюминками и авторскими вкраплениями. Мне такой очень нравится. Еще понравился баланс между описаниями, эмоциями и событиями - и картинка в голове возникает, но и сюжет...
Читать дальше →
Всем добра! Отзыв для конкурса «Апрельские рецензии» . Подурачиться – так этого я однозначно пропустить не мог! Жертвой моего словоблудия стал рассказ Анастасии Стекловой «Зови меня Мефистофель»: https://author.today/work/249846 (Настя, прости!) Высокороднейшей госпоже Марике, чей сияющий облик неизменно сулит благодать и умиротворение всякому узревшему; чей ум подобен ярчайшей звезде, воссиявшей на небосклоне и разогнавшей этим самым тучи невежества и скудоумия; чья щедрость не знает...
Читать дальше →
Произведение тут: https://author.today/audiobook/255778 Как всегда, если коротко, то оценка 3, твердая такая троечка, за скучное повествование, от которого можно заснуть, и топтание ЛОРа. И по традиции начнём с косяков, и их у меня есть. Первый меня сильно удивил, так как не был связан с ЛОРом. В самом начале есть момент, когда у бойцов глохнет военный броневик и из-за этого отключается автоматическая турель. Не могу сказать, что я мега-спец по военке, но видел достаточно много всего, и я...
Читать дальше →
Мальчики и девочки *** Скрываясь от полиции Мадрида, незадачливые грабители попадают в Сугаррамурди – город, где в 17-м веке инквизиция раскрыла один из крупнейших ведьмовских ковенов. Как выяснилось, всех ведьм тогда не сожгли, и в наши дни им даже прятаться особо не приходится. Вскоре и преступники, и преследователи оказываются в полной их власти… *** Что надо знать потенциальному зрителю перед просмотром «Ведьм из Сугаррамурди»? Это чёрный юмор, это комедия ужасов, это...
Читать дальше →
Решила поделиться некоторыми мыслями по поводу популярных жанров.Честно говоря,невеселые мысли. Почему отдельные жанры так популярны в нашем пространстве. Попаданцы-прогрессоры.Читаю сейчас одну интересную серию о попаданце-прогрессоре,какую,не скажу, неважно.Но герой только тем и занимается,что прогрессорствует, внедряет различные изобретения,приносит блага цивилизации дикарям.Комментаторы то и дело советуют,что еще можно сделать,внедрить,какую технологию можно склепать из подручных средств...
Читать дальше →
В 2017 году состоялась мировая премьера комедии «Смерть Сталина». Фильм неплох. Подбор актёров, построение кадра, игра, диалоги, story — не менее чем на крепкую четвёрку по пятибалльной шкале. Никакого пинг-понга бессмысленными репликами и бесконечно затянутых сцен, где кто-то несколько минут идёт по коридору или кушает суп — чем грешит современный европейский кинематограф. Kljulwa наличествует, но только там, где нужна для создания комического эффекта. Почему же на фильм разгневались ...
Читать дальше →
Визг покалеченной психики на тему цикла Бр-Кузнецова «Ярусный мир» https://author.today/work/series/11573 В рамках Фестиваля апрельских рецензий https://author.today/post/353265 *** Я, как каждый сознательный гражданин, обязана и имею тщательно лелеемые детские травмы. Это изобретение вумных психологов вообще страшно удобная вещь. Я тут нипричём, это всё они — давешные взрослые-разумные-бяки попортили моё тогда ещё детское невинное сознание, и вот теперь я (опять-таки невиновно)...
Читать дальше →
Отзыв в рамках " Фестиваля дурацких отзывов апрельских рецензий " на повесть Артура Лишена Космические неудачники от имени одного из героев по имени Карл. "Дорогой дневник! Я больше не могу молчать! Я не пойму, почему они возмущаются! Я выворачиваю себя наизнанку, включаю всё своё обаяние, чтобы договориться за лучший товар в этой части галактики, а они.... Вечно критикуют, ворчат. Я о них же забочусь, а они мне даже спасибо не говорят! Неблагодарные.... Да вот хотя бы...
Читать дальше →
Для меня мало кто авторитет, если автор пишет хорошо - я так и скажу, но если плохо, будь он трижды номинантом сотен литературных премий - для меня это пустой звук - плохо - значит плохо. Недавно, тут выложили обзор на этот роман. Не то что бы мне захотелось его прочесть, но определенный интерес он вызвал. Решил почитать, что бы понять - за что он получил статус культового. Сразу нужно отметить, что текст довольно древний, его издали в 1993 году. И вот тут-то и становится понятно за что....
Читать дальше →
Специалисты по литературным пародиям, коллектив "Крутые бабки" , приложился к "Блюду..." . Кроме того факта, что я с ними поделился файликом, никакого влияния на процесс не оказывал, всё стало для меня совершенным сюрпризом. Я даже не думал, что они смогут найти повод для веселья в этом всём. Спасибо огромное! ПыСы. Песня по мотивам пролога к книге - шедевральна)))
Читать дальше →
Ну, взяли мы, Крутые бабки, на себя такую смелость - вдарить разбором не по кому-то там абы, а аж по самому Сергею Линнику. Вернее, по яво рОману "Блюдо, которое подали холодным" https://author.today/work/166554 . Ну и чё с тово, шо ента книга у яво скоро в тышу библиотеках окажеццо. Главно то, шо мы имем, шо сказать про яво произведенню, а потому и молчать не намерены. И пущая наша мнення не совпадает с мненьем кое-ково, однакося мы не прывышны маршировать строем в ногу. Куды хотим, туды...
Читать дальше →
Знаменитая цитата Раневской " Но тогда это был еще марципанчик " хорошо описывает ту бурю эмоций, которая сопровождала меня по мере прочтения всей доступпной библиографии великой и прекрасной госпожи Конфитюр . Знакомство началось с Батона за 13 коп , а дальше я писал и комментарии и рецензии к её книгам и рассказам, получал разного типа отзывы на них, но нисколько не продвинулся в понимании автора. P.S. В комментах подсказали почитать еще диссертацию автора по истории на степень к.и.н.,...
Читать дальше →
Опять в интернетах ругают русского советского нерусского антисоветского писателя Довлатова. Дата у него, что ли? И подлец он, и лжец, и мизантроп, и все такое. Ну и графоман, конечно. Выскажу свое мнение. Я его никому не навязываю, но спорить с ним не надо. Оно слишком близко к истине для этого :) Довлатов давно готов к ревизии. Более того, он на нее напрашивается. Но во всех статьях и постах о Довлатове, что я видел в последний год, замалчивается один важный аспект его творчества....
Читать дальше →