Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы рассказать, чем меня зацепил роман "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Действие романа происходит в 22 веке. Был обнаружен неизвестный астероид причудливой цилиндрической формы, который двигался к Солнечной системе. На встречу ему был отправлен корабль, капитан которого и был наш главный герой. И когда команда высаживается на неизвестный инопланетный объект, на "Раму", здесь и начинается самое интересное. В научной фантастике внеземные цивилизации...
Читать дальше →
Тарантино написал роман на основе собственного сценария. И это совершенно офигенное киноманское чтение. Все эти подводные механизмы Голливуда, все, что осталось за кадром, и прочее — все в книге. Я залпом прочитал несколько глав, решил сделать паузу и отметить себе фильмы, которые надо посмотреть. К своему стыду, я мало что видел, надо наверстать. Да и вообще, просто интересно. Классная штука - Клифф Бут, ветеран войны, каскадер и дублер Рика Далтона, блестяще сыгранный Брэдом Питтом (а я...
Читать дальше →
Я не преувеличиваю. Топ 1 за все время, что я читаю! Она так крута, не оторваться. И удавиться, как придётся удивиться! И, вроде, все закономерно, но Звездная постоянно вводила какие-то неожиданные факты о героях. А как Елена умело доносит информацию намеками! Балдёж. «Выражение высокородного лица оставалось бесстрастным, но взгляд Юлиана откровенно пугал». Вроде, ничего не объяснила, но я буквально ощутила все чувства. Обязательно выделите себе время прочитать эту историю о свахе, которую...
Читать дальше →
Как-то в последнее время, с моей колоколенки глядючи, я частенько натыкаюсь на странные читательские реакции. 1. Книга оправдала/не оправдала моих ожиданий. 2. Я почитал рецензии — я такое читать буду/не буду. Не, я знаю, что весь наш прекрасный мир делится на козлов провокаторов и идущих за ними овцов. Но чтобы овцы настолько были вжившивеся в свои шкуры, что даже в собственных мыслях не допускают возникновения собственного мнения и даже от писателя требуют соответствия каким-то...
Читать дальше →
...у меня и штопор есть!

️ Но в этот раз безалкогольное🤭 Добрые люди соблазняли давно этим жанром, но где я, а где - боярЪ-аниме, я и в школе-то Сектор Газа слушала, а слово "аниме" воспринималось как ругательство какое-то 🤪

♀️ Но... Все когда-то бывает первый раз и... мне неожиданно понравилось

Поэтому несу вам - попробовать стоит, вдруг кто-то как я... со штопором

https://author.today/work/237111 - Внимание! Активирован аварийный протокол! Всем покинуть...
Читать дальше →
«Клон» - научно-фантастический роман написанный в соавторстве Теодором Томасом и Кейт Вильгельм. Также известен как "Клон: хроника ужаса". Перевод на русский: — Н. Ситников (Клон, Клон: хроника ужаса); 1973 г. — 7 изд. — И. Ситникова (Клон); 1991 г. — 1 изд. Перевод на итальянский: — Б. Д. Фраттина (Dalle fogne di Chicago); 1985 г. — 1 изд. Аннотация: В канализации большого города зародился некий биологический организм зеленоватого цвета. В считанные часы он вырос, стал пожирать всё на...
Читать дальше →
Приветствую, друзья! Хотелось бы кратко поделиться эмоциями после прочтения романа "Ночь в Лиссабоне" Эрика Марии Ремарка. Прежде всего - невероятный слог автора настолько погружает тебя в происходящее, что ты буквально не можешь оторваться от прочтения. По себе помню, что прочитал книгу в течение одного дня. Настолько захватывающе это было. Я просто не мог лечь спать, пока не узнал финал истории главного героя. Конечно, это истории о любви и о том, как важно не терять надежду. И...
Читать дальше →
Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться мыслями о романе Кира Булычева "Поселок". Много лет назад космический корабль "Полюс" потерпел крушение на неизвестной ранее планете. Выжившие астронавты были вынуждены выживать в новых условиях, привыкать к особенностям окружающего мира, обустраивать жилища. Так и появился поселок. Вначале повествования истории люди прожили на планете уже почти 20 лет. Дальше о сюжете говорить не буду, поскольку начинаются значительные...
Читать дальше →
Предыдущая часть здесь . 11) Мрачный Жнец Тема очеловечивания Смерть продолжается, но теперь он не просто разгуливает в мире людей, а остаётся там пожить, не извиняюсь за каламбур. По аналогии с подциклом ведьм «Мрачный Жнец» можно назвать настоящим началом подцикла о Смерть: именно здесь он окончательно обретает человечность, именно здесь начинается его конфликт с Аудиторами и именно здесь появляется Смерть Крыс. Что же до самой книги – меня изумляет, как хорошо Пратчетт...
Читать дальше →
Приветствую друзей и любопытных! Сказка « Рпава » участвует в конкурсе добрых сказок вот здесь: https://author.today/post/316321#first_unread Потихоньку читаю коллег, делюсь мыслями.

Марина Эшли "Поцелуй дракона!" Эту сказку читала в процессе выкладки, переживая за героев. Марина написала её для своих пацанов, а история получилась универсальная: и для детей, и для взрослых, и для мальчиков, и для девочек. Мастерски раскрыты темы тщеславия, самолюбования, эгоизма,...
Читать дальше →
Вначале там нехороший парень, потом злой отец, потом нехорошие братья, а затем тиран-повелитель. Но на самом деле все наоборот. И вообще это неважно

А ещё. Подчиняющаяся мать, которая своевольная. Вздорная и гордая героиня-девственница, которая ложится под первого встречного. «Пойду, и, как самая приличная девочка, займусь сексом с первым встречным» Воины, у которых право трицепса, им наплевать на чувства женщины, но они доведут до оргазма любую. «Воин, а ты оргазм доставлять...
Читать дальше →
«Последовательность» - цикл научно-фантастических книг Скотта Вестерфельда, начатый в 2003 году. Аннотация: Земляне уже тысячи лет заселяют всю галактику. Империя восьмидесяти планет, император которой подарил людям бессмертие, столкнулась с цивилизацией риксов, целью которой является создание сверхразумов и «распространение» их по галактике. И теперь две колоссальные силы готовы вступить в войну, в которой могут быть уничтожены целые миры. На острие разгорающегося конфликта оказались...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Сделайте тёмную тему для сайта
Читать дальше →
Начинал чтение книги Орсона Скотта Карда "Игра Эндера", наивно полагая, что роман, получивший две престижные литературные премии просто по определению не может быть скучным, неинтересным и слабо проработанным. Как же я ошибался! Предупреждение: В рецензии есть спойлеры. История рассказывает читателю о становлении из шестилетнего мальчика Эндрю "Эндера" Виггина лучшего полководца в истории человечества. Слово "лучший" было бы уместнее взять в кавычки, потому что лучший Эндер лишь по той...
Читать дальше →
Добрый день уважаемые читатели и авторы всякой "непотребной бесовщины". Сижу я сегодня, код пишу, даже не текст для книги. Ну и как всегда поставил в наушниках новости, чтобы галдели однотонно (ютуб канал новостей не скажу), помогает абстрагироваться от шума другим шумом. Ну так вот, сижу, никого не трогаю и вдруг бамц. Какой то депутат предложил запретить Гарри Поттер в РФ, так как там бесовщина и магия, и оскорбляет чувства верующих. ...
Читать дальше →
ААААААА!!!! АААА!!!!!! ЭТО ТАК КЛАССНО! Я и плакала, и улыбалась, и возбудилась, и кусала губы в напряжении, и умилялась. Романтично, слезливо, мило, страстно. И, самое классное — это мужик. Как редко встречаю в книгах хороших заботливых мужиков. И все так жизненно, я как будто реальную историю читала. Как если бы знакомая семья за чашкой кофе рассказывала мне, как они познакомились и полюбили друг друга. И эту книгу можно прочитать бесплатно, если вступите в #читунка до 10 декабря...
Читать дальше →
Куча фанатов на фикбуке, презентации в торговых центрах и книжных магазинах столицы, спешная цензура перед изданием в ноябре 2022 - всё про "Гойду" Джека Гельба (это девушка, если что). Книга о сложных отношениях Ивана Грозного с Федором Басмановым. Федора Басманова лично я нежно люблю (сейчас мой роман скрыт, не ищите, осталась зарисовочка "Один вечер в Праге"). Один взгляд через экран в фильме Эйзенштейна - и творческая любовь на всю жизнь. Поэтому когда узнала, что выходит целый роман на...
Читать дальше →
Её гонят в дверь, а она лезет в окно. Вот сегодняшний скрин — набоковскую "Лолиту" можно купить в Читай-городе, а также везде. Кто прочитал "Лолиту", тот не сомневается, что это пропаганда безвредности педофилии для девочек. А какая ещё мораль следует из книги? Лолита потеряла свою девственность в 12 лет в пионерлагере с почти своим ровесником, затем сожительствовала со своим отчимом и, несмотря на это, в конце читателя ждёт хэппи энд — Лолита благополучно выходит замуж, у неё...
Читать дальше →
Для тех кто не знал! В «Стеклянном тире Джовани Медичи» полным ходом идет конкурс «Юбилейный замес» Конкурсные работы выставлены на читательский суд. Все желающие могут принять участие как читатели и выставить свои оценки работам. Приходите, не стесняйтесь. А кто не готов накатать развернутый отзыв, может просто оценить произведение по пятибалльной шкале. То есть, молча поставить оценку от 1 до 5. В прошлом году я тоже с удовольствием приняла участие в подобном мероприятии, даже ...
Читать дальше →
Очередное произведение современного писателя . Дмитрий Распопов. Два тома уже готовы, пишется третий. Сначала читателю покажется, что это всего лишь ещё один попаданец. Что тут можно придумать нового? Но автор сумел: он заставил своего попаданца бороться с преступным руководством провинциального детского дома, которое сделало из вверенного им детского учреждения нечто наподобие гибрида концлагеря и тюрьмы, только ещё хуже - тут тебе и массовые изнасилования, и избиения несогласных, опять же...
Читать дальше →