"Свидание с Рамой" Кларка - готов ли человек к встрече с внеземными цивилизациями?

Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы рассказать, чем меня зацепил роман "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Действие романа происходит в 22 веке. Был обнаружен неизвестный астероид причудливой цилиндрической формы, который двигался к Солнечной системе. На встречу ему был отправлен корабль, капитан которого и был наш главный герой. И когда команда высаживается на неизвестный инопланетный объект, на "Раму", здесь и начинается самое интересное. В научной фантастике внеземные цивилизации...
Читать дальше →
+38 244 6

"Однажды в Голливуде", автор Квентин Тарантино

Тарантино написал роман на основе собственного сценария. И это совершенно офигенное киноманское чтение. Все эти подводные механизмы Голливуда, все, что осталось за кадром, и прочее — все в книге. Я залпом прочитал несколько глав, решил сделать паузу и отметить себе фильмы, которые надо посмотреть. К своему стыду, я мало что видел, надо наверстать. Да и вообще, просто интересно. Классная штука - Клифф Бут, ветеран войны, каскадер и дублер Рика Далтона, блестяще сыгранный Брэдом Питтом (а я...
Читать дальше →
+127 529 12

Это моя самая любимая книга!

Я не преувеличиваю. Топ 1 за все время, что я читаю! Она так крута, не оторваться. И удавиться, как придётся удивиться! И, вроде, все закономерно, но Звездная постоянно вводила какие-то неожиданные факты о героях. А как Елена умело доносит информацию намеками! Балдёж. «Выражение высокородного лица оставалось бесстрастным, но взгляд Юлиана откровенно пугал». Вроде, ничего не объяснила, но я буквально ощутила все чувства. Обязательно выделите себе время прочитать эту историю о свахе, которую...
Читать дальше →
-4 136 2

Читатель! Перестань быть овцой!

Как-то в последнее время, с моей колоколенки глядючи, я частенько натыкаюсь на странные читательские реакции. 1. Книга оправдала/не оправдала моих ожиданий. 2. Я почитал рецензии — я такое читать буду/не буду. Не, я знаю, что весь наш прекрасный мир делится на козлов провокаторов и идущих за ними овцов. Но чтобы овцы настолько были вжившивеся в свои шкуры, что даже в собственных мыслях не допускают возникновения собственного мнения и даже от писателя требуют соответствия каким-то...
Читать дальше →
+332 1 230 339

Люблю открывать что-то новое...

...у меня и штопор есть! 😉✌️ Но в этот раз безалкогольное🤭 Добрые люди соблазняли давно этим жанром, но где я, а где - боярЪ-аниме, я и в школе-то Сектор Газа слушала, а слово "аниме" воспринималось как ругательство какое-то 🤪🤷🏼‍♀️ Но... Все когда-то бывает первый раз и... мне неожиданно понравилось 🔥 Поэтому несу вам - попробовать стоит, вдруг кто-то как я... со штопором😘👇 https://author.today/work/237111 - Внимание! Активирован аварийный протокол! Всем покинуть...
Читать дальше →
+13 185 3

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 651. Лучшие произведения

«Клон» - научно-фантастический роман написанный в соавторстве Теодором Томасом и Кейт Вильгельм. Также известен как "Клон: хроника ужаса". Перевод на русский: — Н. Ситников (Клон, Клон: хроника ужаса); 1973 г. — 7 изд. — И. Ситникова (Клон); 1991 г. — 1 изд. Перевод на итальянский: — Б. Д. Фраттина (Dalle fogne di Chicago); 1985 г. — 1 изд. Аннотация: В канализации большого города зародился некий биологический организм зеленоватого цвета. В считанные часы он вырос, стал пожирать всё на...
Читать дальше →
+5 101 0

"Ночь в Лиссабоне" - последний шедевр Ремарка

Приветствую, друзья! Хотелось бы кратко поделиться эмоциями после прочтения романа "Ночь в Лиссабоне" Эрика Марии Ремарка. Прежде всего - невероятный слог автора настолько погружает тебя в происходящее, что ты буквально не можешь оторваться от прочтения. По себе помню, что прочитал книгу в течение одного дня. Настолько захватывающе это было. Я просто не мог лечь спать, пока не узнал финал истории главного героя. Конечно, это истории о любви и о том, как важно не терять надежду. И...
Читать дальше →
+33 261 9

"Поселок" - Кир Булычев - старая-добрая приключенческая научная фантастика

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться мыслями о романе Кира Булычева "Поселок". Много лет назад космический корабль "Полюс" потерпел крушение на неизвестной ранее планете. Выжившие астронавты были вынуждены выживать в новых условиях, привыкать к особенностям окружающего мира, обустраивать жилища. Так и появился поселок. Вначале повествования истории люди прожили на планете уже почти 20 лет. Дальше о сюжете говорить не буду, поскольку начинаются значительные...
Читать дальше →
+45 474 6

Отзывы на Плоский мир, книги 11-15

Предыдущая часть здесь . 11) Мрачный Жнец Тема очеловечивания Смерть продолжается, но теперь он не просто разгуливает в мире людей, а остаётся там пожить, не извиняюсь за каламбур. По аналогии с подциклом ведьм «Мрачный Жнец» можно назвать настоящим началом подцикла о Смерть: именно здесь он окончательно обретает человечность, именно здесь начинается его конфликт с Аудиторами и именно здесь появляется Смерть Крыс. Что же до самой книги – меня изумляет, как хорошо Пратчетт...
Читать дальше →
+36 133 11

Добрые сказки — мои отзывы

Приветствую друзей и любопытных! Сказка « Рпава » участвует в конкурсе добрых сказок вот здесь: https://author.today/post/316321#first_unread Потихоньку читаю коллег, делюсь мыслями. 🔹 Марина Эшли "Поцелуй дракона!" Эту сказку читала в процессе выкладки, переживая за героев. Марина написала её для своих пацанов, а история получилась универсальная: и для детей, и для взрослых, и для мальчиков, и для девочек. Мастерски раскрыты темы тщеславия, самолюбования, эгоизма,...
Читать дальше →
+105 338 28

Моя любовь умерла с первым ударом кнута

Вначале там нехороший парень, потом злой отец, потом нехорошие братья, а затем тиран-повелитель. Но на самом деле все наоборот. И вообще это неважно😂 А ещё. Подчиняющаяся мать, которая своевольная. Вздорная и гордая героиня-девственница, которая ложится под первого встречного. «Пойду, и, как самая приличная девочка, займусь сексом с первым встречным» Воины, у которых право трицепса, им наплевать на чувства женщины, но они доведут до оргазма любую. «Воин, а ты оргазм доставлять...
Читать дальше →
+6 155 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 650. Лучшие произведения

«Последовательность» - цикл научно-фантастических книг Скотта Вестерфельда, начатый в 2003 году. Аннотация: Земляне уже тысячи лет заселяют всю галактику. Империя восьмидесяти планет, император которой подарил людям бессмертие, столкнулась с цивилизацией риксов, целью которой является создание сверхразумов и «распространение» их по галактике. И теперь две колоссальные силы готовы вступить в войну, в которой могут быть уничтожены целые миры. На острие разгорающегося конфликта оказались...
Читать дальше →
+5 97 1

Рецензия на роман "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда

Начинал чтение книги Орсона Скотта Карда "Игра Эндера", наивно полагая, что роман, получивший две престижные литературные премии просто по определению не может быть скучным, неинтересным и слабо проработанным. Как же я ошибался! Предупреждение: В рецензии есть спойлеры. История рассказывает читателю о становлении из шестилетнего мальчика Эндрю "Эндера" Виггина лучшего полководца в истории человечества. Слово "лучший" было бы уместнее взять в кавычки, потому что лучший Эндер лишь по той...
Читать дальше →
+9 432 6

Подгорел сильно

Добрый день уважаемые читатели и авторы всякой "непотребной бесовщины". Сижу я сегодня, код пишу, даже не текст для книги. Ну и как всегда поставил в наушниках новости, чтобы галдели однотонно (ютуб канал новостей не скажу), помогает абстрагироваться от шума другим шумом. Ну так вот, сижу, никого не трогаю и вдруг бамц. Какой то депутат предложил запретить Гарри Поттер в РФ, так как там бесовщина и магия, и оскорбляет чувства верующих. ...
Читать дальше →
+87 689 71

Ааааа!!!!!! Это так классно!

ААААААА!!!! АААА!!!!!! ЭТО ТАК КЛАССНО! Я и плакала, и улыбалась, и возбудилась, и кусала губы в напряжении, и умилялась. Романтично, слезливо, мило, страстно. И, самое классное — это мужик. Как редко встречаю в книгах хороших заботливых мужиков. И все так жизненно, я как будто реальную историю читала. Как если бы знакомая семья за чашкой кофе рассказывала мне, как они познакомились и полюбили друг друга. И эту книгу можно прочитать бесплатно, если вступите в #читунка до 10 декабря...
Читать дальше →
-3 151 0

Златые перлы из литературной новинки (Джек Гельб "Гойда")

Куча фанатов на фикбуке, презентации в торговых центрах и книжных магазинах столицы, спешная цензура перед изданием в ноябре 2022 - всё про "Гойду" Джека Гельба (это девушка, если что). Книга о сложных отношениях Ивана Грозного с Федором Басмановым. Федора Басманова лично я нежно люблю (сейчас мой роман скрыт, не ищите, осталась зарисовочка "Один вечер в Праге"). Один взгляд через экран в фильме Эйзенштейна - и творческая любовь на всю жизнь. Поэтому когда узнала, что выходит целый роман на...
Читать дальше →
+123 3 863 109

Пропаганда педофилии

Её гонят в дверь, а она лезет в окно. Вот сегодняшний скрин — набоковскую "Лолиту" можно купить в Читай-городе, а также везде. Кто прочитал "Лолиту", тот не сомневается, что это пропаганда безвредности педофилии для девочек. А какая ещё мораль следует из книги? Лолита потеряла свою девственность в 12 лет в пионерлагере с почти своим ровесником, затем сожительствовала со своим отчимом и, несмотря на это, в конце читателя ждёт хэппи энд — Лолита благополучно выходит замуж, у неё...
Читать дальше →
-16 325 32

Открываю неделю «Юбилейного замеса»

Для тех кто не знал! В «Стеклянном тире Джовани Медичи» полным ходом идет конкурс «Юбилейный замес» Конкурсные работы выставлены на читательский суд. Все желающие могут принять участие как читатели и выставить свои оценки работам. Приходите, не стесняйтесь. А кто не готов накатать развернутый отзыв, может просто оценить произведение по пятибалльной шкале. То есть, молча поставить оценку от 1 до 5. В прошлом году я тоже с удовольствием приняла участие в подобном мероприятии, даже ...
Читать дальше →
+111 215 19

Связь без брака. Зачем Распопов клевещет на реально живших людей?

Очередное произведение современного писателя . Дмитрий Распопов. Два тома уже готовы, пишется третий. Сначала читателю покажется, что это всего лишь ещё один попаданец. Что тут можно придумать нового? Но автор сумел: он заставил своего попаданца бороться с преступным руководством провинциального детского дома, которое сделало из вверенного им детского учреждения нечто наподобие гибрида концлагеря и тюрьмы, только ещё хуже - тут тебе и массовые изнасилования, и избиения несогласных, опять же...
Читать дальше →
+47 430 10
Наверх Вниз