Рассказ «Спастись, чтобы умереть». Автор : Алексан де Забаре. Ссылка на рассказ : https://author.today/work/208005 Общее впечатление. Специфическое. Потому что этот рассказ – это не только сатира и/или даже своеобразный эксперимент над жанром, но ещё и невероятно вольная интерпретация определённых понятий. Тут есть то, что я бы рискнул назвать атмосферой, а также занятная концептуальная составляющая, но при этом напрочь отсутствует то, что могло бы вызывать ощущение...
Читать дальше →
«Могила Таме-Тунга» — научно-фантастический роман советского писателя-фантаста Константина Нефедьева. Сюжет. Действие романа происходит во второй половине сороковых годов двадцатого века в джунглях реки Амазонки. Сюжет развивается вокруг поиска могилы Таме-Тунга, легендарного вождя индейского племени лакори. История создания. После смерти Константина Нефедьева, руководителю литературного объединения, членом которого был писатель, Николаю Воронову удалось найти литературного обработчика —...
Читать дальше →
«Ведомая огнём» — это не только эротика с мужиком без губ, но и довольно скучная книга. До середины шла неплохо, а потом из-за постоянных постельных сцен с аналогом Воландеморта в сеточку, я приуныла. Ну, хоть с романтизацией насилия не переусердствовали в книге и ладно. Крайне не рекомендую начинать знакомство с Гусейновой с книги: «Ведомая огнём». Кроме того там встречаются логические косяки. Например, говорилось, что у эшартов женщин не рождается. А в середине книге уже...
Читать дальше →
Мой соавтор Анатолий Матвиенко начал выкладку продолжения романа "Будни самогонщика Гоши": https://author.today/work/217865 Написал его он сам. Мое участие ограничилось помощью в создании сюжета и замечаниями по отдельным эпизодам, которые он принял к сведению. Какова моя оценка результата? Рукопись я прочел в один присест. Лично для меня это показатель качества. Насыщенный приключениями сюжет, ровный стиль, живые образы героев в сочетанием с тонким юмором - все это в полной присуще...
Читать дальше →
Это пост отзыв и немного реклама автора, которого нет на АТ. Как рождаются некоторые книги? С идеи, с персонажей, с сюжета из сна... "Настоящие дни" родился из челленджа. Кажется это был Writober 2020. Каждый день заметка-зарисовка на какую-то тему. Марк начал этот челлендж и прошёл его целиком. Но каждый крохотный кусочек был настолько ярок, что витраж романа сложился словно по волшебству. Автор продолжил работу над текстом, выдавая "проду" раз в пару дней, тщательно вылизывая каждый...
Читать дальше →
«Les Bienveillantes», 2006 год. Три года назад я взял в руки книгу «Благоволительницы» американо-французского писателя еврейского происхождения Джонатана Лителла. Да-да, я неспроста упомянул о происхождении самого автора — в контексте книги оно имеет огромное значение. Скажем, когда этнический еврей с фамилией Лидский пишет о Холокосте с точки зрения штурмбаннфюрера СС, это уже само по себе интересно. Вдобавок ко всему написан роман на французском языке. Роман. Написанный в России....
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на бусти, ссылка в профиле...
Читать дальше →
Оценки Бр-Кузнецов "Правда о Тузике" 10 баллов 1 место Филологический этюд, забористый, как хороший первач. Очень динамичный, остроумный и талантливый. Андрей Малажский "Летели свиньи стройным клином" 9 баллов 2 место Пахом, конечно, садист, но рассказ - один из немногих – действительно смешной. Прямо повеяло «Вечерами на хуторе близ Диканьки» на современный лад. Грамотно, забавно, весело. Анна Кокорева "Дерево Жизни, или гнездо, полное..." 8 баллов 3 место Хорошо знаю...
Читать дальше →
Сужу очередной сезон литературной премии «Новые горизонты». По просьбе организаторов пишу отзывы на прочитанное. Традиционно предупреждаю, что все, что ниже - мое личное мнение и персональное восприятие. Алексей Юрков. Призрак библиотеки «В кругах, к коим я близок» (с), подобные тексты именуются «фанфиками», их не разрешают продавать и за них не дают коммерческий статус на «Автор.Тудей». Нет, я в курсе, что закон не нарушен, и на тексты что Гастона Леру, что Михаила Булгакова фанфики...
Читать дальше →
Ну что, погоды стоят предсказанные. А я всех предупреждал: не надо юмористических рассказов, будет грустно. Ну и вот. За некоторых авторов стыдно, иные просто не на месте в этом конкурсе. Весёлых текстов до обидного мало. Ну трудно писать смешно, люди! Труднее, чем мрачно, труднее, чем грустно! Блеск нужен, хороший внутренний настрой, вышесреднее умение строить текст, неожиданные обороты, вот это всё. Чувство, сцабака шестиногая, юмора! Офисную бодягу жевать и переписывать должностные...
Читать дальше →
Кея опоили афродизиаком. В итоге он насилует юную шейту, у которых с первым мужчиной случается привязка. Теперь она умрет мучительной смертью, если он не будет ее трахать. Кей радуется, что получил в полную собственность женщину (у его расы вообще сдвиг на собственности) и ещё в большем восторге, что девушкой можно манипулировать, используя секс. Тот, кто давно со мной, думаю, поняли, что именно мне в книге не понравилось. По сути — все. Теперь это моя самая нелюбимая книга у...
Читать дальше →
отзыв на “Мечты сбываются” https://author.today/work/16612 “Это завершающие главы второй части книги "Мечты, как звезды". (с) из аннотации А всего там частей три. То есть, это кусок, выдранный откуда-то из середины. Почему автор не предоставил на мероприятие целый текст, там всего-то 13 листов, для меня загадка. Тут люди и не такие кирпичи читают. И сначала я подумал, что из спортивного интереса надо прочитать все книгу целиком. А потом посмотрел первую главу из предложенного и...
Читать дальше →
Рассказ «Страшник. Рождение монстра». Автор : Янь Данко. Ссылка на рассказ : https://author.today/work/211991 Общее впечатление. Описывается коротким и до невозможности лаконичным выражением: «Не моё». Потому что эта история и прекрасна, и удивительно, но лишь для тех, кто такие произведения любит. И вовсе не потому, что «автор написал фуфло для любителей фуфла». О-о-о, нет. Всё потому, что… ммм… Как бы это Вам объяснить… Представьте, что Вы пришли в гости к Вашему...
Читать дальше →
Вчера я его закончила. Мучила его с 01/05/2020 по 29/08/2022. Бумага отличная, двухсторонняя. Единственный минус - переплет оторвался по первому форзацу. С другой стороны, так оно проще разворачивается. Ну что, слайды, местами перемежаемые обработанными сканами и комментариями :). А тут вот выкраска моего наборчика ВанГога, провисевшая на стекле полгода. И никаких признаков выгорания. Отличные краски, хоть и называются учебными. Рекомендую ). Тут лишний замес Индатренового синего...
Читать дальше →
Про 1978 год пишет Дмитрий Буров . Про спасателя . И нелепицы начинаются с аннотации . Мое сознание перенеслось в тело простого советского студента-второкурсника педагогического училища в далекий 1978 год . Не знаю возраста автора , поэтому рассказываю \напоминаю\ -в 1978 в "педулищах" \самоназвание

\ обучали : 1 учителей начальных классов 2 пионервожатых 3 детсадовских воспиталок . На кого учится ГГ уже неинтересно . Другой...
Читать дальше →
На роман «Проклятие императорского дома» (автор — Эйта) Как и обычно, отзыв представляет собой индивидуальное мнение читателя, не претендующее на истину в последней инстанции

Это произведение — первая часть цикла. И, поскольку сюжет выдаётся читателю очень небольшими порциями, могу предположить, что цикл обещает быть длинным. 1-й том представляет собой экспозицию к дальнейшей истории, своеобразное введение, знакомство с героями и с миром. В целом, это нормально и даже характерно для...
Читать дальше →
Первая книга дилогии "Особый десяток" из условного цикла "Великий Грайан". По сравнению с книгами про Гильдию - невероятно цельное произведение. Как и многое у Голотвиной - добрая книга, похожая манерой изложения на Раткевич. Полная сложных переплетений и интриг, история начинается с того, как Сын Клана Спрута (одного из двенадцати изначальных кланов империи) в пику своему дяде, становится простым стражником - и неожиданно ввязывается в дело, истоки которого ведут к древней легенде о том,...
Читать дальше →
Вердикт от присяжного №52: «По десять на каждого» № 53 Szomorú & Wojciech в рамках заседания суда «7х7» . Сразу покаюсь, после второго прочтения ясности если и прибавилось, то не в два раза, а где-то на 2%. И, заглянув поинтересоваться насчёт принадлежности к циклу, я не был удивлён, что подозрения подтвердились. Удивило другое – это первое произведение в цикле. Остаётся надеяться, планируемые дорисуют более ясную картину в том числе (задним числом) и для него. Логичность : Итак,...
Читать дальше →
Люблю маленькие рассказы за то, что можно легко их читать и перечитывать, вертеть в руках так и сяк, словно игрушку, подбрасывать и засовывать в разные места. Небольшой дисклеймер. Я тут после некоторых бурных событий на АТ, несколько разогрет. Последнюю неделю я писал по 3 поста в день. Один публичный, второй для друзей, а через 12 часов еще один публичный. В общем, меня прёт и колбасит, я можно сказать разогрет и очень возбужден. Пишется легко и не ощущаю никаких моральных ограничений,...
Читать дальше →
в рамках 7 на 7 отзыв на “Тритон ловит свой хвост” https://author.today/work/196682 Сначала я возрадовался, а потом как обычно. Главная ошибка этой книги - композиционная. Вот смотрите. (счас будет огромный спойлер величиной с сюжет) В пятидесятых годах в Сибири проводились испытания ядерного оружия, в результате которых внутри горы образовалась полость, в которую каким-то образом засосало целую звездную систему, на одной из планет которой к тому моменту уже была разумная...
Читать дальше →