Прочитал "Новую напасть" Алексея Залипукина.

Прочитал "Новую напасть" Алексея Залипукина. https://author.today/work/41142 Я не люблю тему зомби, но книгу прочитал. Читается хорошо. Описание тайги ощущается реалистично, хотя для меня нескладухи есть. Ритм экшн хорошо разбавлен вставками философии жизни и романтикой. Условная вторая половина написана хорошо и читабельно, но страница за страницей из нее начинает сочится горечь. Горечь не сделанного во время, горечь утрат личных и горечь утраты этого мира. К концу книги личная горечь...
Читать дальше →
+6 106 0

Никогда не читала ничего даже близко подобного!

Во-первых здесь все подробно, с кучей описаний и боевок. Что я не люблю. Только почему я тогда не могла оторваться от книги? Последний страница оставила меня в одном из самых странных состояний в моей жизни. Опустошение, очищение и «да ладно?». До последней страницы даже не думайте, что вы знаете, чем закончится история землянки, которую своровали пришельцы в рабство. Ещё одна уникальность книги: я поверила в ум героини. Нередко, когда автор пытается создать умного ГГ я закатываю...
Читать дальше →
+7 144 0

"Эпоха Теней": "Долой Маски" + "Жыгр и Чёрный Жмотилин"

Рассказ «Долой Маски». Автор : Александр Кузнецов. Ссылка на рассказ : https://author.today/work/206688 Общее впечатление. Нейтральное. Совершенно нейтральное. Абсолютно, блин, нейтральное. То есть – никакое. От слова «совсем». Я не могу решить, что именно я прочитал. Потому что это (уж Вы меня извините) – не фэнтези. Я вообще не возьмусь идентифицировать, что это за жанр. Здесь нет ни героев, эмоциям которых мы ( вредители читатели) могли бы сопереживать, ни даже сюжета,...
Читать дальше →
+9 194 5

Эпоха теней \\ Группа 11 \\ Не прошёл)

Всем доброго времени суток! Ничего не писал здесь с апреля - был да и продолжается весьма тяжёлый период жизни, в котором я максимально не понимаю, что делать дальше? А еще осень скоро, а осенью и затем зимой мне всегда плохо ... ну, в общем как всегда) А тут, в июле, увидел что проходит конкурс Эпоха теней. Вспомнил, что у меня есть рассказ Остров детей и я решил его доработать и заявить на конкурс. Только не подумал о том, что его дорабатывать мне придётся во время долгой поездки в...
Читать дальше →
+37 235 14

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 580. Лучшие произведения

«Железный человек» - научно-фантастическая повесть Льва Могилёвав, написанная в 1962 году. Официальная аннотация произведения: Нед Карти поддается на уговоры профессора Траубе и дает согласие на необычный эксперимент. Траубе помещает мозг Неда в голову искусственного человекоподобного устройства, которое он выдает за своего сына...
Читать дальше →
+4 96 1

Открытие %11.

Приветствую друзей и подписчиков! И так, новый блог в моей рубрике ОТКРЫТИЕ. Для тех, кто не в курсе: в ней я делюсь с вами тем, что открыла для себя на этом сайте. Это могут быть как произведения, так и авторы. Мой блог похож ни то на рецензию, ни то на развернутый отзыв. Разница в том, что у меня нет жесткой схемы,. к примеру, рецензия предпологает и критику, но я от этого уклоняюсь. Сегодня я делюсь с вами впечатлениями о цикле Вадима Булаева Про Иванова, Швеца и прикладную...
Читать дальше →
+140 185 18

Как редко мне в руки попадаются такие книги !!!

«… самое ничтожное на его взгляд — заставлять страдать и неволить любимую женщину. Она прекрасна, когда свободна. Она свободна, когда счастлива. Он счастлив, когда она счастлива, хоть и хочется немножко утопиться». Где герои знакомятся и влюбляются без попыток сделать друг другу больно. Без властных и захватнических замашек. Где все взаимно и по-доброму. «…я не имел права делать тебе больно даже словами — почувствовав себя униженным, унижать тебя. Это низко!» Я понимаю, что ТАК...
Читать дальше →
+10 141 1

"Эпоха Теней": Предисловие и "Восьмая дочь"

Введение типа Предисловия. Многие знают (и не раз замечали последствия этого в «Обсуждениях») что на нашем портале проводится конкурс рассказов в жанре «Тёмное фэнтези» – «Эпоха Теней». И, так как я являюсь его участником, мне необходимо прочитать и, в меру своих возможностей, оценить определённое число рассказов других участников. И такое число – двенадцать. Исходя из этого, я напишу штук десять-одиннадцать отдельных блогов, в каждом из которых размещу подробный разбор определённого...
Читать дальше →
+13 259 0

Блог №3. Какой опыт познал из произведения «Анюта» и «Все радости жизни"

Блог №3. Какой опыт познал из произведения «Анюта», автор: Борис Полевой и произведения «Все радости жизни» автор: Павел Кодочигов. Сначала отступление от блога. Учитывая уже не такую нейтральную реакцию на второй блог подобной тематики, то модернизация продолжается. Если Вам новый вариант подачи понравится или не понравится, попрошу поставить «лайк» для понимания, надо ли дальше улучшать или нет Итак, далее блог (версия обновления 1.03) Пункт 1 - Вводная Задача блога раскрыть о чем эта...
Читать дальше →
-6 184 0

Отзыв на гетную новеллу ч.8

Недавно начала читать новеллу « My Weibo Page is Able to Tell Fortunes / Моя страница Weibo может предсказывать судьбу» про девушку, которая переродилась в саму себя за несколько дней до смерти и получила возможность предсказывать чужую кончину с помощью Вейбо (это такая китайская соцсеть). Кстати, везет китайским авторам, они могут просто иероглифы на обложке написать и не заморачиваться с картиной Аннотация: После возрождения Шен Юанье...
Читать дальше →
+65 244 13

"Эпоха теней" група #9 (отзывы кратко)

Расставить рассказы было не сложно, но в рамках трёх категорий: "неплохо", "сойдет" и "омг". Рассказа, который бы схватил меня за центры удовольствия и потискал, я не встретил. Такого, чтобы я тошнил дальше чем видел - тоже не попалось. Всё достаточно обычно. Отзывы краткие. По больше части чтобы примерно представлять что меня огорчило в рассказе, и почему он там а не на первом месте. Рассказы отсортированы по оценкам - первый рассказ оценён выше всех и так далее. 1. "Змеиный узел" А.Р....
Читать дальше →
+58 348 47

Соморусуд

Итак, Эпоха теней для меня закончилась - во второй этап наш рассказ не прошёл) А это значит, что с чистой совестью можно вывесить перечень прочитанных работ) Всё сказанное ниже - просто мнение читателя и не претендует на истину в последней инстанции) 1. Тень Петра Великолепно. Я получила истинное удовольствие, огромное спасибо автору за такой ювелирный подход к религиозной мистике. Нет лишней воды, нет заигрываний с читателем, есть лишь мрачная и пугающая история. Огромное спасибо автору!...
Читать дальше →
+85 483 30

Валерий Гуров - Последний министр

Завязка: попаданец в тело последнего министра МВД Российской империи. Буду краток (с) - туфта, не сказать крепче. Чтобы министр МВД в РИ расстрелял своего противника на дуэли из пулемета и его за такие выкрутасы как минимум в психушку не отправили? Да ещё и перед этим уговорил своего заместителя - не попаданца, а дитя своей эпохи, в этом поучаствовать? Не верю
Читать дальше →
-3 276 0

Из убийцы в мечника: одной левой. Игра 7х7

Сегодня будет мнение честное, но субъективное, цели оскорбить автора не имею. В целом, это тот неприятный для меня случай, когда совершенно нечего сказать. Потому что сказать, как все «ой, у вас тут столько ошибок, это читать невозможно» – это ничем не помочь автору. Автор в курсе, русский для него не родной, и пенять ему на это ну просто стыдно. Но и нельзя отрицать, что количество ошибок создает большие неудобства при чтении. Кроме того, повествование идет от первого лица, при этом...
Читать дальше →
+28 176 0

7х7, "Тритон ловит свой хвост"

Всем привет! "Тритон ловит свой хвост" Бориса Богданова Если бы не игра по взаимному чтению, я бы никогда не открыла книгу с «пустой» обложкой, а так пришлось)) Что ж, сейчас поделюсь своими читательскими впечатлениями! Итак, начинала я читать с большой осторожностью, потому что в первых главах нам показывают «производственный роман». Потом, по мере чтения, к нему щедрой рукой автора добавляется настоящая «социальная фантастика», и история становится весьма увлекательной. 1....
Читать дальше →
+78 210 19

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 579. Лучшие произведения

«Space quest» - научно-фантастический цикл книг Михаила Михеева, состоящий из трех произведений: Space quest (2016). Аннотация: Если на просторах космоса вам встретился русский, то стойте прямо и открывайте рот, только когда вас спрашивают. Иначе вам будет мучительно больно об этом вспоминать. Потому что Российская Империя – крупнейшее и сильнейшее из человеческих государств, и на просторах космоса ему нет равных. А еще русские никогда не бросают своих. И если они назвали кого-то другом,...
Читать дальше →
+4 107 1

Отзыв:"Невеста света для стража тьмы"

Приключения, романтика, интрига, темная магия и щепотка юмора. Все, что я люблю. Макдо… ах да… Вкусно и точка. К сожалению, мне не удалось погрузиться в мир с головой, как обычно происходит с такими произведениями. Думаю, если бы не заболела, прочитала бы историю за 1-2 дня. Но мой организм все решил за меня. То, что я дочитала историю и с температурой, когда мне ничего не хотелось (перед этим я сутки просто лежала пластом) — о многом говорит. Спасибо Евгении Александровой, что...
Читать дальше →
+5 143 2

Первый том "Ужасного века": отзыв Бориса Плавника

Отзывы о первом томе"Ужасного века" от людей, которым система репутации не позволяет разместить рецензию на АТ, продолжают поступать. Что поделать: я здесь недавно, ядро аудитории не АТшное. Вот и ещё один такой отзыв, цитирую: -------------------------------------------------------------------------------- Это. Просто. Охуенно. Я давно не читал ничего, что меня бы так сильно втянуло. Другие вещи я читал скорее чтобы чем-то занять время, которое нельзя деть на что-то более серьёзное, и...
Читать дальше →
+58 157 1

Крит навсегда

Можно ли написать рецензию на произведение которое не окончено? И даже больше - написано всего 5 глав? А вполне! Ибо сие творение как бы фанфик, не фанфик, а некий родственник другого произведения и даже цикла из трех книг про Камбрию от Владимира Коваленко. Одна из них так и называется - Камбрия навсегда! Что как бы намекает ;) Ну так вот в том цикле главный герой тоже оказался в прошлом. И тоже в теле девушки. Времена были дикие - Англия где то недалеко после короля Артура. Ну и началось -...
Читать дальше →
-7 556 0

Отзыв на сборник стихов Юлии Лиморенко "Плюскнамперфект"

В рамках поэтического марафона "Каждый выбирает для себя" https://author.today/post/81100#first_unread я прочитала стихи из сборника Юлии Лиморенко. Очень притягательные, с необычной, на мой взгляд, мелодикой. Возвращалась к ним несколько раз, и странная штука: после каждого нового прочтения передо мной появлялись новые детали, открывались новые смыслы и образы. Стихи очень поэтичные, и, я бы сказала, профессионально отточенные. Мой внутренний критик сразу шепнул: вот, как надо писать...
Читать дальше →
+29 172 10
Наверх Вниз