7х7, о сантехнике Потапове, синопсисах и женском роке

Осторожнее открывайте блог, ребят, тут будет трафик (клипы в количестве без ката) и много орущих женщин. 18+ за то, что женщины просто секс? Для разогрева и, так сказать, саундрека к вступлению, потому что должны ж вы получить от этого отзыва на рассказ Екатерины Филипповой " Сантехник Потапов и рыжий кот " хоть что-то интересное, а не мой вечный гундеж. Так вот, включаем Нини и слушаем сюда. Во-первых, это юмористическое фентези. Эльфийского принца закинули на Землю, в мир без магии,...
Читать дальше →
+37 293 17

Изумительно , наконец-то нормальная еда

Судьба е6учая штука и вот кинула она мне в рожу Кувалдой . С самого начала книги мемопулемет начал раскручивать свои стволы и уничтожать все и вся потоком мемасов. Потом подключилась тяжёлая артиллерия в виде всех возможных клише и роялей , прям начали по секторам отрабатывать. Ржал аки коник , но книга того стоит , 10/10 , топ-1 , победа вместо обеда , фаталити и пр. Лучшая Боярка тысячелетия, рекомендую к прочтению всем кто имеет различные психические отклонения , наркологическую...
Читать дальше →
+22 350 3

Андрей Лео / Серия «Сделай что сможешь»

А у меня тройная радость. Во-первых – я набрел на попаданца. В наши времена – редкость неимоверная. Во-вторых – начало серии стартует в Сибири. Родные места, между прочим. В-третьих – написано хорошо. Что очень радует. И по стилистике, и по вычитке, и все это поверх приятной истории. Поэтому я забросил все остальные дела, теперь редкими свободными вечерами читаю. Нравится. Главный герой у нас – мастер на все руки. Автор не гнушается эдаким мелким прогрессортством и не дает герою сидеть...
Читать дальше →
+208 4 491 42

Отзыв 7х7 на Я. Васильева "Амулет на удачу"

Скажу сразу: к экспериментам я отношусь положительно и мне вполне понятно желание авторов попробовать свои силы в новом для себя жанре. В данном случае, у нас ромфант-академка, с подачей от первого лица, самой-самой-нетакой-как-все героиней и обязательным, влюблённым в неё по уши мега-крутым красавцем-ректором (деканом). Остальные поклонники вариативно и в любых количествах. "Амулет на удачу" прилежно вобрал в себя все основополагающие для подобного жанра штампы, так чётко выстраиваясь по...
Читать дальше →
+46 319 3

Эпоха теней. Разборы работ участников. №11. "Тёмный марафон мнения"

Доброго времени суток!!! Продолжаем разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . У нас до сих пор идёт самосуд, но это никак не влияет на то, что идёт "Тёмный марафон мнения" . Сегодня у нас 11-ая часть) Продолжаем мнимировать)) Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более лёгкого нахождения https://author.today/work/213348 Блеклых звёзд разлито море, С стеклянным взглядом обречённый, Лежит, как будто...
Читать дальше →
+108 442 12

Книга - лекарство всем, кто давно в отношениях

Причём я такого мощного и не встречала. Это прям нонфикшн по семейной психологии в виде интересной истории. Большинство советов «гуру любви» в этой книге — вполне реальные советы семейных психологов. Героиня потеряла интерес к мужу и обращается к «гуру любви», чтобы восстановить отношения. В один напряженный момент я пустила слезу, настолько книга захватила. И это при том, что все в рамках обыденной семейной жизни. !!! Номер 1 книга по проработке установок семейным парам. ...
Читать дальше →
+2 118 0

Отзыв на виджет «С этой книгой читают»

Вообще, разработчики сайта сильно ошиблись в этом виджете. И ошиблись они в том, что не подумали, как считать. Им кажется, что если книга популярна, значит она должна выводиться чаще. В результате чего в виджете будут выводиться одни и те же топовые авторы практически на любую книгу. Т.к. именно на наиболее популярные книги больше вероятность попасть. Как реально надо было делать? Введём некоторую относительную частотность чтения книги. Например, это может быть просто количество...
Читать дальше →
-2 172 5

Третий отзыв в рамках Тринадцатой Игры 7 × 7

На роман Н. Орсо «Синяя Луна» Как и обычно, отзыв представляет собой индивидуальное мнение читателя, не претендующее на истину в последней инстанции 🙂 Ай-ай-ай, нехорошо вот так с порога вводить потенциальных читателей в заблуждение)) Никакой научной фантастикой, конечно, тут и не пахнет, текст — классический образчик ромфанта. Многие с пренебрежением относятся к этому лёгкому развлекательному жанру, а потому, вероятно, автор решил схитрить и скрыть его от греха подальше. Я же ...
Читать дальше →
+68 191 46

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 578. Лучшие произведения

«Тобор Первый» – научно-фантастическая повесть из цикла "Тобор" Владимира Михановского, написанная в 1965 году. Официальная аннотация произведения: В Институте Самоорганизующихся Систем создали робота — Тобора. Чтобы запустить Тобора в серию перед звездной экспедицией, его отправляют на испытательный полигон.
Читать дальше →
+3 122 0

Меня сразу разочаровало, что содержание не соответствует обложке. Уж очень она красивая!

Но герои на ней люди, хотя в истории драка и дракар. С чешуйками на лице. У мужика ещё и эльфийской уши, бритые виски и иногда крокодилий хвост появляется. Меня из-за странной внешности героев иногда пробирало. Все-таки сложно представить секс, когда у мужика куча наростов. Постоянно думала, как это Светлана не ранится о них. Ну, и с исчезновением хвоста вопросы. Если он так может сделать с хвостом сзади, почему не делает с тем, что спереди? На лошади, например, очень мешал им ездить....
Читать дальше →
+4 213 4

"Время", или "Как из неплохой идеи слепить кусок говна"

Посмотрел буквально только что художественный фильм "Время" (In Time) 2011 года . В своё время это порождение американского синематографа прошмыгнуло мимо моего внимания, а сегодня я как-то случайно натолкнулся на короткий видос, который к сожалению привлёк мой внимание тем, что в нём была показана основная идея фильма - как главгерой расплачивается за жратву в ресторане восемью неделями своего времени. Чтобы не утомлять читателя, перейду сразу к делу. Фантдоп фильма заключается в том, что...
Читать дальше →
+17 310 13

Отзыв на роман "Диалогия. Легенда братьев-воронов. Том I" в рамках игры 7х7

Если вкратце: так много вопросов, так мало ответов. А вообще что могу сказать… У автора богатая фантазия. Я почти уверена, что он очень любит своих персонажей и мир – и это хорошо. Но, кмк, при этом автор слишком торопится показать все напридуманные им фишки и не особо заморачивается, чтоб преподнести их читателям понятно и правдоподобно. В итоге складывается ситуация, которую ёмко описывает фраза выше. Собственно, эта проблема встаёт ребром прямо в самом начале, когда, не успев толком...
Читать дальше →
+34 273 6

Отзыв на "...Где начинается свобода другого" от Сергея Агаркова ("Литобзор\Литпозор")

Небольшой отзыв на моей космонуарный детектив " ...Где начинается свобода другого " от Сергея Агаркова - ведущего канала "Литобзор\Литпозор" (на ютубе и ещё в ряде мест). Для тех, кому удобнее - текстом: Руслан попытался в нуарный детектив и попытка вышла... определенно точно, удачной! Характерные герои, сошедшие словно с романов Чейза или Эллроя (но при этом органично вписанные во вселенную Руслана). Сюжетные повороты, достаточно частые, чтобы держать читателя в напряжении. Легкий и...
Читать дальше →
+45 306 1

Нетипичный спастиСССР от Ланцова (Цикл: Фрунзе)

Фрунзе. Том 1. Вираж бытия Ланцов Михаил Алексеевич Роман / Альтернативная история Размер: 551 876 зн. , 13,80 а.л. Цикл: Фрунзе История попаданца-прогрессора формально относимая к поджанру спасунов СССР, но принципиально отличающаяся от 99% представителей этого жанра. ГГ начинает не с застойных времён на которые мастальгирует большинство спасунов, а с момента когда основная мясорубка гражданской уже позади\подём НЭПа в разгаре\репрессии и культ ещё впереди. Т.е. в очень...
Читать дальше →
-18 328 22

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

Очень быстро при чтении я попала на романтизацию насилия. Подневольная свадьба. И я такая: «Ну, блииин!!!». Вот только все оказалось не так страшно. Получилась настолько нелепейшая ситуация, что я к действиям кота отнеслась с пониманием и… смехом. Во-первых, таким образом он, по сути, даровал ей свободу. Во-вторых, ну, дурашки они оба «Всего-то попыталась косу отрезать — и оказалась замужем» Мне совершенно не понравилась причина любви героя. Кто давно со мной и знает мои предпочтения,...
Читать дальше →
+3 241 0

Палач. История в духе Ларса фон Триера, рассказанная Томми Вайсо (7х7)

Отзыв на повесть Влада Костромина "Палач. История, одна из многих" в рамках игры 7х7. Пишу всё-таки именно отзыв, не рецензию, так как не вижу смысла топтать откровенно ученическое произведение начинающего автора разгромной критикой. Ставлю целью не ругать, а разобрать основные ошибки и проблемы текста, надеюсь, это поможет автору (или хоть кому-нибудь) в дальнейшем расти над собой. Обычно я начинаю с плюсов, а затем перехожу к минусам, но в данном случае проблемы у текста настолько...
Читать дальше →
+77 263 6

Цитаты из книг. Бесконечные отражения. Max Rizz

Книга мне понравилась. Возникла ассоциация пружины, до шестой главы она словно сжимается, и все достаточно мрачно, а потом начинает раскручиваться. Глава про дезертира прямо, ух. И в целом после прочтения осталось впечатление безграничной и безусловной любви )) https://author.today/work/212601 Ну и очередная подборка цитат из нее ))
Читать дальше →
+7 144 0

Бренна Йованофф, "Подмена"

Завязка сюжета здесь напоминает "Самую тёмную чащу" Холли Блэк. Тот же маленький современный городок, испокон веков соседствующий с волшебным народцем. Вот только волшебный народец здесь, в отличии от истории Блэк, больше чудовищен, чем чудесен. В городке Джендри умирают маленькие дети. Раз в семь лет, редко чаще. Их с подобающими почестями хоронят на церковном кладбище, на специальном неосвящённом участке для самоубийц и некрещённых детей. И никто и никогда не заговаривает о том, что все...
Читать дальше →
+6 146 4

О других авторах

Привет всем! Сам уже давно не пишу. На это есть ряд субъективных причин, но читаю много. Хочу порекомендовать одного из начинающих. У парня неплохо получается, по моему мнению, а дальше решать Вам. Это не реклама, не продвижение, просто совет. Мне лично понравилось. Книга из серии "Земли меча и магии". Живые персонажи, легкий слог, реальный ГГ, в том смысле, что не супер стратег или меганагибатор, что рассчитывает каждый свой шаг. Обычный парень со своими комплексами, огрехами и...
Читать дальше →
+31 224 5

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 577. Лучшие произведения

«Ульдемир» - цикл научно-фантастических книг Владимира Михайлова начатый в 1990 году. Содержание цикла: Капитан Ульдемир (1990) ·Сторож брату моему (1976) ·Тогда придите, и рассудим (1983) Властелин [= Пусть возвратится убийца] (1993) Наследники Ассарта (1998) Может быть, найдётся там десять? (2006) Аннотация: В далеком и спокойном будущем для первого после многовекового перерыва межзвездного полета нужен экипаж, обладающий «сверхпластичностью», способный приспосабливаться к любым...
Читать дальше →
+4 127 1
Наверх Вниз