Судари и сударыни. 2 недели назад наткулся на мистера Ткачева. Новая книга всплыла в уведомлении. Сильнейший ученик или как-то там. Аннотация понравилась. Обложка тоже. Прочитал 1ю главу, проностальгировал: один в один Артур Иваныч Прядильщик, "Сирахама". Отписался в комментарии: автор, 70% главы- Прядильщик. Коммент удален автором. Я забанен) Написал в поддержку, пожаловался на автор(ку), что в ответ от АТ? Мы проверим, какие ваши доказательства, киньте ссыль. Ок. Скинул. Проверять...
Читать дальше →
Роман " Группа Квадр " заинтересовал меня в первую очередь тем, что создаётся человеком, понимающим, о чём он пишет - с творчеством Волчонка Ганни я познакомился ещё в самом начале своего собственного творческого пути, и до сих пор мне по душе даже его старые работы. Но, признаться, я совершенно не ожидал увидеть от него кроссовер со своей любимой Вселенной, да ещё и подобного калибра! Так что, как читатель, весьма предвзятый по отношению к творчеству в "своём" фэндоме и к кроссоверам в целом...
Читать дальше →
Лучшая из новелл, что я читала, это «Осторожно, петух!» Название не очень впечатляющее, зато содержание классное. Автор, кажется, родом из Канады, поэтому в книге нет всяких перегибов, так любимых китайскими писателями, в особенности, стеклища и нечеловеческих мучений для гг. А еще тут герой реально использует голову для того, чтобы ей думать, и не творит всякой странной дичи, в отличие от других протагонистов. И отношения тут на удивление здоровые, без безумных собственнических замашек,...
Читать дальше →
Halo ( Гало (Ореол) - сериал 2022 Краткое содержание предыдущих серий - https://author.today/post/287644 https://author.today/post/288162 Пока Маки зверски ненавидит чилавекав, а Джон ловит приходы; сценаристы раскрывают научный базис вселенной Гало. Она держится на двух персонажах плюс афроамериканский папаша, но о нём и дочке - потом! Основой науки выступает доктор Кэтрин Холси (читай - циничная сучка). Злобная доктресса замышляет злобные планы и белозубо скалится с экрана...
Читать дальше →
Я пытаюсь разучиться дышать Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа, что не умели ценить. Но ты спишь и не знаешь Что над нами километры воды, И что над нами бьют хвостами киты… Илья Кормильцев — русский поэт, переводчик с английского, итальянского и французского языков, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» был основным автором текстов песен группы «Наутилус Помпилиус». И он как бы предвосхитил то, что немного позже талантливый...
Читать дальше →
Книга тут
https://author.today/work/193983 Сей дивный путь пройдя до половины, «сейчас спою» так рвётся в вышину... (почти аж две цитаты) *** Несмотря на никнейм, подозрительно инклинирующий к омегаверсу, диагностически подтверждаю, что ничо подобного! В трезвом уме и твердой памяти я вы ниффжисть не да низачто на такой никнейм бы не среагировала! Но когда писатель еще и рисователь... смотрите какая красота (
https://author.today/art/62167 ): ...
Читать дальше →
«Большой космос» - научно-фантастический цикл Дэна Шорина, начатый в 2005 году. Состоит из трех книг: Коты не умеют улыбаться (2005). Аннотация: Космический корабль «Галилей» потерпел катастрофу и навечно застрял в гиперпространстве. А там, где нет ничего, неизбежно появляются демоны пустоты. Все углы треугольника (2008). Аннотация: Идеальный любовный треугольник возможен только в космосе. Трое космонавтов: двое мужчин и одна женщина, молодые и красивые, дрейфуют на потерпевшем крушение...
Читать дальше →
Третья из прочитанных мной новелл – «Изо дня в день протагонист хочет пленить меня; Every Day the Protagonist Wants to Capture Me». Ее начинала читать сразу на английском, и в те времена язык знала еще плохо, и дело шло медленно. Да и главы выходили не часто, поэтому в конце концов я ее забросила. Сейчас увидела, что ее всю уже перевели, так что теперь дочитаю до конца. Аннотация: У Чу Юя, перенесенного в тело главного злодея, есть три основные проблемы: 1. Как помочь протагонисту стать...
Читать дальше →
Коллега Азамат Эшимов оставил интересный отзыв на мой рассказ "Память сгоревшего мира". Выношу основную часть отзыва из комментариев в блог. "Рассказ отличный, мне очень понравился. Повествование с первого абзаца окунает нас в авторский мир, причем так спокойно, плавно, будто это не ты читаешь, а тебе рассказывают. В голове сразу появляется голос рассказчика. Задается антураж, вырисовываются окресности, нас знакомят с кусочками истории. Вступление - класс, и, как оно редко случается, этот...
Читать дальше →
Легкая книга для отдыха о приключениях некроманта в Российской империи Холмский: Дар Смерти В последнее время участились случаи однотипных комментариев. Прежде чем писать очередной бессмысленный комментарий прочитайте закрепленное сообщение. Критика должна быть объективной , и я не хочу прибегать к кардинальным мерам в виде закрытия или жесткой чистки комментариев. Мне совершенно безразлично ваше отношение к сексу с моральной точки зрения и накопленного опыта. У всех он разный. Тем...
Читать дальше →
Наконец-то дождался!!! Новинка от товарища по перу, Ильи Соломенного! И так, коротко: Алан – тот, кого называют Небожителем. Представитель древнейшего рода, одного из многих, что правят галактикой во славу Императора. Перед ним открыты бескрайние просторы космоса, а будущее безоблачно. Но в одну из ночей двое неизвестных проникают в родовое гнездо семьи Алана и убивают его дедушку, который передал внуку тайну бессмертия... За молодым человеком начинается настоящая охота, и он...
Читать дальше →
#книги #чтопочитать В последнее время слушаю много всяких разных аудиокниг. Попадаются неплохие, средние, отвратные и очень достойные. Вот о последних я и хочу немного рассказать в качестве рекомендации. Начну с книги Тырина Михаила "Последняя тайна осени". Детектив, хронофантастика. Написано добротно, приятным языком. Ружья, развешанные в начале, в конце выстреливают, кольца соединяются. В отличие от подавляющего количества современного книжного хлама в книге нет прокачки персонажа....
Читать дальше →
Всем привет. Я как поклонник "Обители зла" долго ждал этот сериал и жёстко обломался, когда наконец дождался. 1. В кадрах черным-чёрно от негров. Их ОЧЕНЬ много. И ладно бы они были замечательными актёрами, но нет дрова-дровишки. 2.Зомби. У меня сложилось стойкое впечатление, что на графике/гриме сильно сэкономили и в итоге получили зомби хуже чем в "Ходячих мертвецах". 3. Сюжет Скачет между событиями 2022 (нелёгкая жизнь девочек негроподростков) и 2032 года (то же самое, только с...
Читать дальше →
Великий рандом повелел, чтобы следующим рассматриваемым произведением в хомячьем челлендже оказался цикл некоего Джона Голда «Хризалида». И хомяк, конечно же, повиновался воле высшей силы. Автор удачно объединил первый свой цикл в трилогию, видимо, чтобы мне было удобней рецензировать, а потому, я с интересом погрузился в чтение сего произведения. О результатах этого самого погружения сегодня и поговорим. Капелька сюжета Итак, будущее. Двадцать второй или двадцать третий...
Читать дальше →
Новеллой, которая оставила у меня самое глубокое впечатление, была «Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея». Можно даже сказать, что она изменила мою жизнь. Ради того, чтобы прочитать ее поскорее, я начала учить английский, потому что на русском перевод выходил медленно. А потом я принялась писать свою книгу в стиле китайских новелл . До этого я в основном, фанфики выкладывала и не относилась к этому серьезно, но теперь написание книг стало моей работой. «Система самоспасения»...
Читать дальше →
Иногда, разбирая библиотеку, находишь давно забытую книгу. Открываешь, пробегаешь глазами и словно заново читаешь. Джанни Родари «Грамматика фантазии». Она не так популярна, как сказки писателя. В ней автор предстает исследователем, учителем. Многие приемы, изложенные в ней, пригодятся не только школьным преподавателям, но, пожалуй, и родителям. Во всяком случае некоторым точно. Небольшой отрывок из книги, одной из тем, чтобы иметь представление, о чем идет речь. «Игра всегда неизмеримо...
Читать дальше →
До сих пор не писал отзывов на книги других авторов. Недавно решил начать. Подвиг меня к этому Алексей Дэзи , опубликовавший на АТ повесть "Карантин" . Как человек, косвенно причастный к её появлению, не могу обойти это событие вниманием. Алексей для АТ автор неформатный, он не пишет фантастику, литропыгу, боярку. Он больше о людях и повседневности. Читатель не найдёт в его книгах орков, эльфов, магов и международных террористов, зато с лёгкостью обнаружит тех, с кого другие авторы...
Читать дальше →
«Метро 2033: Питер. Подземный блюз» - цикл романов автора под псевдонимом Шимун Врочек, во вселенной МЕТРО. Метро 2033: Питер (2010). Аннотация: Постядерный Питер. Жизнь есть только в метро. Поверхность стала миром чудовищ. Туда отваживаются ходить только диггеры. Лучший носит имя Иван. Он готовиться к свадьбе. С Василеостровской украден генератор. Началась война за свет. Война за жизнь. Война за выживание. Иван должен выжить. И вернуться. Его ждут... Метро 2035: Питер. Война [= Метро...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Как я и написал в блоге здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на...
Читать дальше →
Halo ( Гало (Ореол) - сериал 2022 Тут уже распинали на кресте сериал Гало, а я как раз его скачал и такой читаю раснос и думаю - ну вот! Опять всё в говне! Не стал дочитывать, а сразу включил первую серию. Сижу и ожидаю сюжетные дыры, картонных персонажей, изнасилованную логику. И что вы думаете? Всё это там есть! Но не торопитесь с выводами)) Конечно же надо всегда делать скидку на жанровую условность. Вы ведь когда включаете мелодраму не ожидаете, что возлюбленный упавший со скалы...
Читать дальше →