Королева скрывается от мира вместе с компаньонкой в богом забытом захолустье, под чужим именем в заброшенном доме, принадлежавшем когда-то тем, чьим именем воспользовались. Кажется, что вот она необходимая свобода, почти в руках. Но в соседнем доме живёт королевский дознаватель, в городе уже пропало девять торговых караванов, а в дом приехали родственники позаимствованного имени. Меняется стиль у Карины, и это хорошо. Видно, что автор развивается в творчестве своём. Короткие предложения...
Читать дальше →
Случилось невозможное: на «Сухорукова» написали фанфик! Вернее, еще пишут) Самый настоящий! О божебоже, я испытываю очень странные чувства! В общем, цикл моих книг про попаданца в индейскую Мексику можно смело назвать франшизой)) А, если серьезно, то вот он: роман «Тепостли Тлаках» , автор Олег Воля. Это вбоквел . Ветка о том, как развивается Четландия и иные окрестные земли в то время, как подлец и слабак Сухая Рука эти земли оставил. Роман стартует практически синхронно с...
Читать дальше →
Для меня манга началась даже не с Наруто. А с продолжения “Аватара Аанга” - графического романа “Поиск”, вышедшего в 2017 году. Да, там Зу-зу наконец найдёт свою маму. С “Голубем Геннадием” меня познакомила младшая дочь, выбрав эту книгу в магазине. Каюсь, когда мне нехорошо, я иду в книжный. Меня успокаивает созерцание полок, возможность взять почти любое произведение в руки, почитать. Иногда я выхожу оттуда с книгами, и конечно, детям тоже разрешено выбирать. Но когда в доме завелся уже...
Читать дальше →
Всем привет! Хотел поделиться интересной находкой. Времени на чтение не так много, но иногда хочется просто разгрузить голову и легко провести время. Как водится, поиски чем разгрузить голову загружают её ещё больше, но результат того стоит. Вот. Нашёл. Делюсь. https://author.today/work/218900 Книга в процессе, но текста уже достаточно, чтобы распробовать) P. S. Интересный факт. На нашем любимом портале действует цензура. Админы бдительно следят за моральным обликом книг и...
Читать дальше →
На фоне шумихи и драмы вокруг сериала по мотивам Толкиена я писал, что избежать разочарований легко - нужно просто ждать обычный фэнтезийный сериал с отсылками к толкиеновскими текстам, и сразу станет легче. И знаете что? Так и вышло. Начал я смотреть "Кольца власти", и получил даже не обычный, а весьма добротный и красивый сериал в жанре старомодного такого эпического фэнтези. С отсылками к Толкиену, да :) Вообще, первые серии радуют живописными фонами, интересной эстетикой разных народов,...
Читать дальше →
Ещё одна рекомендация. Про попаданцев и бояръаниме: https://author.today/work/218900
Читать дальше →
Прошло уже сколько-то там времени и новый пост по сей животрепещущей теме увидел свет. Мы продолжаем изучать священное пикаперское писание от автора высказываний «добавьте в книгу взрыв вертолёта и кота-гомосека», «мой герой не тупой», «я пишу не хуже топов, дайте деняк» и «да кто такой этот ваш Перумов и как он смеет мне указывать?». Сразу предупреждаю — отложите еду и напитки, закройтесь в звуконепроницаемом боксе и убедитесь что рядом нет посторонних. Сегодняшняя глава будет...
Читать дальше →
«Институт экспериментальной истории» - научно-фантастический цикл Владимира Свержина. Аннотация: Король Ричард Львиное Сердце попал в заложники к собственным феодалам? Емельян Пугачёв стал первым президентом США? Мария Стюарт стала королевой Великобритании? Исчез Генрих Наваррский? А может, Наполеон не только стал генералом Российской армии, но ещё и планирует переворот? Скажете — не было этого. И, правда, не было. В НАШЕЙ истории. А вот в параллельной реальности... А ещё есть Институт...
Читать дальше →
— Боже, за что мне все это? — Ну, не нравишься ты мне. Не нравишься. В этот раз на 7х7 я самый злобный оценщик. Но не виноватая я! Оно само пришло. И вот я решила стать добрей, но у коварной судьбы свои планы. Поэтому она подсунула мне Истребление зла Что же это? Знак свыше? Но только в чем он заключается? В том, что хватит читать — иди пиши проду? Или в том, что я просто всегда слишком добрая, пора бы обнажить свою злобную сущность по полной? Я так и не поняла. Ну, и фиг с ним....
Читать дальше →
Тут вот один суровый гражданин в комментариях к моей учительской книге заявил буквально, что любовных связей между студентами в СССР периода 70-х годов не было. Или было, но в виде исключительного явления. А не то родители любовницы затаскают любовника по профкомам-комитетам комсомола. Не знаю, в каком СССР жил этот товарищ, но в моём это дело между студентами наблюдалось ну не на постоянной основе, но достаточно часто. А если в общаге, так и совсем часто. И заодно уж про вторую его...
Читать дальше →
Отзыв на роман Марьяны Ясинской "Печать бездны" в рамках игры 7х7. По первым абзацам впечатление от текста у меня сложилось хорошее: вполне грамотный (наконец-то) текст, автор начинает неспешно, знакомит с героиней, ненавязчиво обрисовывает её настроение, упоминает не сложившиеся отношения за плечами. В общем, задаёт нужное настроение, вполне конкретное. Которое меня слегка обеспокоило. Да, в тегах и жанрах "любовный роман" нигде не стоит, но сразу чувствуется -- это он, родимый,...
Читать дальше →
Прочитавши «Пламя и кровь», я поперлась туда же, куда и всегда. Потому что как всем вам известно, ПЛиО вдохновлено войной Роз и эпичным боданием Ланнистеров и Старков Ланкастеров и Йорков. Но самым известным литературным произведением на эту тему являются хроники Шекспира. Который с историей обращается более чем вольно. Мартин тоже свободно жонглирует историческими фактами, например он своего любимого героя Тириона сделал представителем рода Ланнистеров, хотя его прототип, Ричард...
Читать дальше →
Прочла "Песню цветов аконита", делюсь впечатлениями. Первое чувство, которое эта книга у меня вызвала - это ностальгия. Лет пятнадцать назад страшно популярны были такие псевдовосточные ориджи с прекрасными юношами для утех. Второе - раздражение. Текст отчаянно нуждается в вычитке. Главный герой не зацепил - не мой типаж. Чересчур уж он... отмороженный (поверьте, я честно пыталась найти более изящное определение, но ни одно не характеризует его лучше этого). И чересчур нежно-трепетно любим...
Читать дальше →
Иногда хочется забыть о душных кошмарах бытия. Вздохнуть глоток свежего воздуха. И почувствовать, что мир по природе своей волшебен. Просто не все умеют ощущать это волшебство. А для этого нет ничего лучше, как взять старые добрые или новые, но не менее добрые, сказки. И погрузиться в них, перенастроив свое мироощущение на иной, может, куда более правильный, строй. И для этого очень хорошо подходят сказки именно для маленьких детей, а не для взрослых, коим за тридцать. Взрослые дети в...
Читать дальше →
Фантастику читаю очень давно и знаю множество произведений. Но некоторые, не всегда самые лучшие, сильно врезаются в память благодаря необычному сюжету или просто внезапности событий которых не ожидаешь. Часто даже вспомнить не можешь название произведения, но поворот сюжета оставляет воспоминания. Была такая повесть по-моему называлась "Отклонение от нормы", где после атомной войны всех детей проверяли на "нормальность" и "ненормальных" убивали. Главная героиня оказалась телепаткой и в...
Читать дальше →
Я помню разрыв сюжета внутри головы. Вообще-то принято три части, фокусники сводят к двум пораметрам: заинтересовать, заинтриговать и престиж, хепи-энд как бы. Хэпиэнд фокуса? Когда фокус не понят... Когда его нет! Офигенная голова для цитат. Понимание сути вещей в самих себе. Я про суть человечности, её же на уровень денег пытаются впихнуть, а это бездуховнее материализма. Цитат нет. Не сенхронизировались и удалились при очистки памяти телефона. Вот так! Но именно с этих трёх глав буду...
Читать дальше →
«Человек с «кейсом»» - научно-фантастический рассказ Руслана Сагабаляна, написанный в 1987 году. Входит в: — антологию «Фантастика, 87», 1987 г. — сборник «Самый красивый в мире динозавр», 1990 г. — антологию «Проба личности», 1991 г. Официальная аннотация произведения: Тяжело жить на свете изобретателю-неудачнику. Ведь каким бы необычным ни был изобретённый им кейс, он всегда будет всего лишь кейсом.
Читать дальше →
Добродетель Декарт считает, что нужно обратить нужду в добродетель: не желать выздоровления, если ты болен, не желать свободы, если ты в темнице, «как мы не желаем тела твёрдого, как алмаз, и не желаем иметь крылья». У меня есть литературное возражение. Вот что сказал А. Островский. «Гроза», персонаж Катерина: «Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь». Желание иметь кремниевое тело вполне...
Читать дальше →
Девушка учится в технологическом институте. В мире, где образованной женщине позволено быть только целительницей, она изобретает новые артефакты. Неожиданно выходит замуж за аристократа, который в целом не против работающей жены, потому что изобретения приносят деньги и помогают восстановить родовые заводы. Через пять лет выясняется, что у мужа есть другая женщина, более подходящая и к тому же беременная. Героиня подаёт на развод, однако муж против настолько, что приходится бежать на далёкий...
Читать дальше →
Рене Декарт (1596 – 1650) был французским философом, математиком, учёным-естествоиспытателем. В этом посте мы поговорим о разуме и душе. «Я мыслю, следовательно, я существую» (cogito ergo sum) – первый принцип философии Декарта. Согласно ему, всё начинается с сомнения. Здоровый скепсис никому не помешает, да? Из сомнения в истинности предметов, для Декарта несомненно (простите мою тавтологию) следует то, что человек (в данном случае сам Декарт) существует. И человек – это субстанция,...
Читать дальше →