Честно говоря сначала, когда я только начинал читать, я подумал может уже наконец найду норм книгу, но чем дальше тем страннее и страннее, и можно сказать даже картон и клише бегут впереди гг, Для начала самое начало, почему монстр появился в комнате родителей? все мысли гг на тему появления монстра чтобы дать ему время системой, глупость хотя бы потому что люди и другие умирали и умирают, просто так, и это уже не говоря про то что в данжах и тд, система не заточена на выживание...
Читать дальше →
Рецензию мою забраковали. Сказали, что анализ произведения слишком общий. Так что, мои труды пропали зря. Дополнять рецензию по предложенным пунктам нет никакого желания. Посоветовали опубликовать в блоге. Что и делаю ) «Неначитанный человек не в состоянии увидеть будущее» , а автор, как мне видится, человек весьма и весьма начитанный. Во всяком случае, слепить столь съедобный и питательный коктейль из столь разнообразных, зачастую совершенно разнородных элементов вроде церковных святых и...
Читать дальше →
Не принимайте критику, она вам ни к чему. Все ваши достижения, утонут в море. Никто не знает, как и почему! И останется лишь горе. Зачем вам мнения чужие? Они не скажут ничего. Ведь за спиной болтают только злые, Кто не следить за словом и мнением сего. Не принимайте критику, она лишь только ранит. Что делать дальше, не пойму. Слова чужие меня только забавляют, Перестать смеяться не могу!!! Все говорят, мол так и эдак, Но сами ничего не сделали всерьёз, Да даже самый...
Читать дальше →
Всем привет. Сегодня опять выпускаю блог-рекомендашку, на сей раз посвященный истории, написанной в соавторстве. Итак, разрешите представить: «Топор и дубина» , боевое, героические и темное фэнтези от Дмитрия Манасыпова и Шамиля Алтамирова . Обложка: Авторская аннотация: Четыре королевства, объединенные одним престолом, четыре страны, жившие в мире. Но в правление Слепого Короля Тьма пришла на эти земли. Земли, с тех пор называемые Тёмными, Проклятыми, Потерянными. За прошедшие века...
Читать дальше →
Что может быть пронзительнее и важнее надежды? Надежды на лучшее, на счастье, на победу, на мир, на солнечный свет и чай с вареньем по утрам, на детский гомон и мурлыканье кошки? Надежды вопреки всему, даже, казалось, если надеяться некому и не на что? Сборник "Путеводная звезда – антология, дающая надежду", вышел в мае этого года. Как участница, я хотела написать о нём раньше, но решила дождаться авторского и написать ещё и как читательница. Составитель сборника и главный редактор Снежного...
Читать дальше →
Небольшое интервью между друзьями :) Мари Пяткина во всей красе: - Мари, самый банальный и ожидаемый вопрос: когда ты почувствовала в себе «писательский зуд»? О чем был твой первый литературный опус? - Как только я научилась писать предложениями – написала сказку про ёжиков. Это была детская ерунда с превозмоганием врагов: волков, лисиц и прочих зверей в рамках среднестатистического леса. Змей мы с ежами просто сушили в сахаре и ели. Звали ежей Акинса и Акибса, я без понятия, почему...
Читать дальше →
Одно из самых популярных произведений Шекспира - "Ромео и Джульетту" можно рассматривать ещё и как самое антихристианское. Действительно, что нам показывает автор? Он показывает кровную вражду двух родов, которая, правда, принимает довольно благородные формы: каждый стремится убить своего врага в открытом поединке, примерно на равных условиях. И всё это уже в христианской Италии. Хотя, где, как не в Италии больше всего пренебрегали христианскими запретами особенно в эпоху Возрождения? Итак,...
Читать дальше →
Про конкурс на АТ в стиле Темного фэнтэзи не высказался, наверное, только гниющий мертвец с этого самого конкурса. Позвольте вставить свои пять копеек насчет понятия жанра, его определения и составляющих. Не эксперт, не профи и не претендую на истину. Хотя, спрашивается: а кто эксперт? Вроде бы ерунда этот ТФ – обычный фэнтэзи с уклоном во тьму, но на поверку оказывается не все так просто. Кто-то проскакивает на конкурс, а затем выдает радостный комментарий, другие с гневом обрушиваются на...
Читать дальше →
Удирая от итальянской мафии, Эйдан Рид угоняет самолёт. Пассажирский. С помощью зажигалки. Ну, так получилось. Правда, проблемы на этом не кончаются, потому что мест, где самолёт может приземлиться, не так уж и много, и во все эти места Риду лучше не соваться - там его не любят (но ждут с распростёртыми объятьями). Его, в общем-то, нигде не любят, ибо придурок, болтун, остряк-самоучка, грёбаный везунчик и (будем честны) не самый законопослушный в мире человек. В общем, выбирать пункт...
Читать дальше →
«Приют на пепелище» - научно-фантастическая повесть Александра Щёголева, написанная в 2014 году. Входит в цикл «Свободные фантазии на тему миров Стругацких». Аннотация: Всё ли мы знаем о Рыжем Шухарте, главном герое неувядаемого «Пикника на обочине»? Нет, конечно! Братья Стругацкие утаили от нас важнейшие события из жизни Рэдрика, начавшиеся с того, что его беременную подругу взяли в заложники. Чтобы спасти будущую жену, молодой сталкер вынужден был отправиться в одно из опаснейших мест...
Читать дальше →
Том и джерри 52 - хочу быть дирижером! Целиком мультики интернет не даёт посмотреть. плюс есть похожая серия про пианиста. Но хотя бы название. Мне главное название. Вот это совпадение... GK13AF1 - публичный трэк-код, а вот тайный трек Кротов и Капибар оказался офигенно связан с Именно Этим мультиком и конкретно с этой серией. Там только одна бука РЭ лишняя. Долго объяснять! Повторяющихся вопросов мало... Да и не зачем спойлерить! Если сами всё знаете - яндекс-гугл-рамблер-тут-майл вам в...
Читать дальше →
Последнее время книги почти не читаю, все больше слушаю аудиокниги на ночь, уютно устроившись под одеялом, пригревшись и сладко засыпая под приятный голос диктора. Не могу сказать, сколько книг я так прослушала, но точно много, под книги одних авторов сразу засыпаешь, но встречаются и такие, из-за которых заснуть не можешь, настолько интересные и будоражащие, что слушаешь их всю ночь и еще утро прихватишь. Так что, господа и дамы, если хотите, что бы ваша аудитория почитателей таланта...
Читать дальше →
Всем привет! Меня вдохновляют, в основном, фильмы и книги. Изредка музыка. Ну и свои же мысли. Чобы хорошо писалось, мне нужно читать действительно хорошую книгу. Вчера я начал читать сборник юмористических рассказов Надежды Тэффи. Кроме отличного юмора, она использует в своих рассказах психологизм и лирику. И часто получается смех сквозь слезы и наоборот. А это высший пилотаж. Так могли писать единицы в категории лучшие из лучших. Надежда Тэффи была одной из самых популярных писателей первой...
Читать дальше →
Отзыв на произведение "Габи (Льдинки в крови)" автора flegmas. Заявленный жанр: фэнтези. Сразу захотелось немного уточнить: что это скорее темное фэнтези, хотя и тут мелькают острые эльфийские ушки и крепкие тела гномов. Но речь в произведении пойдет о расе вампиров. Но не о тех безупречных красавцах, сводящих с ума юные девичьи сердца, которые очень часто мелькают на страницах популярных книг и в известных фильмах и сериалах. Здесь, как уже сказано в аннотации: другие вампиры. Одинокие,...
Читать дальше →
Итак, поскольку автор закрыл комментарии в первом томе и открыл их только для «друзей» то это уже вызывает вопросы на тему, а не пытаются ли тебе навязать мнение массы на тему, произведение то «нормальное» в реальности же все иначе, автор такое чувство живет в своей реальности, и логика там опять таки под реальность а не как есть на самом деле, как выражался автор в комментариях мол вокруг него много психов и тд, что снимает вопрос почему вышло такое произведение, так как, так или иначе...
Читать дальше →
Привет друзья! Моя жена читает сейчас «Будденброки» Томаса Манна. Ну как читает? Перечитывает. Она, обладая скорочтением, прочитала на несколько порядков больше литературы, чем я. Я думаю, быстрочитающие люди каждый раз открывают что-то новое при перечитывании одной книги. Что-то просто запоминают и пропускают при повторном чтении. На днях я её спрашиваю: - Ну и про что эта книга? - Жили они, жили, - отвечает она. - Понял, - я смеюсь, - «Житие»?! Вот так я понял суть очередного...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Продолжаем нашу эпопею чтения всех рассказов на проходящий конкурс. Пока есть возможность) вдруг потом затормозится) Сегодня у нас вторая пятёрка работ. Я всё узнал их больше нет, Сокрыты в таинстве путей, на десятки, сотни тысяч лет, От глаз простых людей. Редбери Джонс. Сразу отмечу: я не считаю себя критиком, великим рецензентом, не проходил вебинаров, не учился на мастер-классах, не занимался на курсах и тому подобное. Не имею высших наград...
Читать дальше →
Раньше – больше, теперь – меньше, но всё-таки ещё говорят и пишут о прозе Пауло Коэльо. Не так давно я прочла его роман «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», и захотелось мне сесть и заплакать от открывшихся моему разуму двух истин. Первая: не надо верить рекламе и восторженным отзывам критики, а надо, как и призывает Коэльо, ‑ исключительно «голосу своего сердца». Вторая: как это ни странно, лично я почему-то не могу согласиться почти ни с чем, что утверждает в своём...
Читать дальше →
Всем хорошего настроения! Прошу извинения у всех моих друзей за то, что в рублику "Творчество друга" первым угодил Дмитрий Виз Обещаю, что и прочие таланты не обойду вниманием. Почему - Дмитрий Виз... полагаю не будет возражений что дар, как у Дмитрия на АТ. единственный. Автор отчаянный человек, решиться на выкладку самобытных вещиц, не каждому по плечу. Не побоялся, что снобы осудят, а завистники закидают нравоучением. Почти народный фольклор с...
Читать дальше →
«Дипломат особого назначения» - научно-фантастический роман Сергея Щеглова, написанный в 2000 году. Аннотация: Что лучше подойдет для стажировки только-только оперившегося звёздного дипломата, чем планета Пингар, самая заштатная дыра из всех, на каких когда-нибудь работали законспирированные земные резиденты? Глухое средневековье. Мрачные интриги. Гнусные монархи. Смертельная скука для одаренного молодого Олега Соловьева, мечтающего свершать великие подвиги и героически нести мир в...
Читать дальше →