«Творя свободу» – небольшая (меньше 2 а.л.) повесть талантливой писательницы Олли Бонс, написанная для конкурса «Произведение по заявке». Жанры: фантастика, триллер». Ссылка на повесть: https://author.today/work/217789 Перед нами некая вариация на тему «Королевской битвы» или «Голодных игр». Только участники зверского шоу – не совсем обычные люди. Это художники, скульпторы, севшие в тюрьму за неслабые преступления: убийства, крупные денежные хищения и т.д. Задача, поставленная перед...
Читать дальше →
День добрый, мои дорогие читатели, писатели, просто заходители, Сначала чуть о себе. В последнее время меня на Автор Тудей не было. Было много работы. А в свободное время я слишком ушёл в политику. Да и жена, с которой мы трудимся на общем поприще (она как работа, я как хобби), взяла на себя почти все обязанности по отработке и написанию текстов и последующему их продвижению. А я теперь у неё на подхвате. Поживём - увидим, что из этого получится. Но общения не хватает. Особенно...
Читать дальше →
Нет, идея в том, что он до этого шесть жён загубил, а не в том, как он после этого бухал. Ну я бы после шестой точно забухала. А этот пожал плечами и сказал, что с седьмой не промахнется. Вот как раз эту проклятье не убьёт. ⠀ «- Мне так жаль, что вы потеряли жену... - Шесть. - Что, Простите? - Я похоронил шесть жён» ⠀ Хотя он же знал о проклятье, зачем рисковал и женился? Ой, там же тогда проклятье детям бы передалось. Но все равно - не женился бы, не было бы детей Жил бы себе...
Читать дальше →
В ходе копания материалов по осаде города Бреслау прочитал эту книгу. На фоне ряда остальных поделий типа геббельсовской книжечки Васильченко "Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной", где автор старательно изложил только немецкую версию событий, заодно вдесятеро преувеличив потери РККА (смело убил более 60 тысяч красноармейцев и 7 тысяч офицеров, заодно соврав, что это "по советским источникам") и так же старательно преуменьшая потери немецкие, да и город Бреслау из столицы...
Читать дальше →
Ну, что ж! Ловца словили. Это глава с очень жирным намёком на произведения принесшие популярность автору. Лабиринт отражений. Игрок не понимает, где компьютерная игра, а где реальная жизнь... Здесь зашифрован вопрос, кто придумал главного героя автор или читатель? Сейчас средства связи на расстоянии столь разнообразны и быстродейственны, что на главных героев новых книг может влиять коллективный читатель. Но оставим этот вопрос о разумности "рельефа". Полностью согласен с Лукьяненко и своей...
Читать дальше →
Читать чьи-то произведения намного приятнее, чем писать свои. Вот и я отдыхаю, читаю то, что рекомендуют друзья. Сегодня мой выбор пал на «Кровь, иприт и изумруды» от BlackOmega Умет писать рассказы – это особый талант. Спасибо тем кто умеет это делать. Вот так, хоп, сел – и вечерок скоротал с хорошей историей. А этот рассказ хорош. Советую его прочесть, только не на ночь. Легким чтивом это не назовешь. После остается явное желание пофилософствовать. Вроде по человеческим нормам главный...
Читать дальше →
На сборник рассказов Фесмаб (автор — wayerr) Как и обычно, отзыв представляет собой индивидуальное мнение читателя, не претендующее на истину в последней инстанции

Сразу поясню непонятное название (взято из глоссария автора): фесмаб — Федеральная Служба Магической Безопасности — несмотря на грозное название не имела никаких привилегий (в силу отсутствия соотв. законов), кроме неприкосновенности. Как правило, все операции этой организации сопровождались силовыми структурами. Это...
Читать дальше →
Итак, вы не ждали и не просили, а я написала и принесла. Большое спасибо Яне Каляевой за материальную помощь при создании этого шаблона. Наш герой - обыкновенный менеджер/спецназовец/таксист со своим бизнесом/реконструктор/сантехник с понятиями/бомж. Но он нитакой, как все остальные, а образованный (знает таблицу умножения на один/теорему Пифагора/четыре закона Ньютона/умеет попадать в унитаз, когда писает), начитанный (не брезговал читать Большую Советскую Энциклопедию/148 книг про...
Читать дальше →
Вернее, не саму конечно, а ее рассказ – «Адьес! Ваш Затычкин». Почему? Прода написана и опубликована, было время полистать блоги (сколько раз говорил себе: «не читай блоги, до добра не доведет!», но человек слаб, уж простите, оскоромился.) И попался мне срачик вокруг БФ-а (не тот который клей, но тут все наверно в курсе?) Как пройти мимо срачика в интернете! Несите чипсы и пиво! Что, я на работе? Несите попкорн и колу! Короче, зацепился. И втянувшись, захотелось мне всё-таки самому...
Читать дальше →
И снова книга с Карусели. Тогда я прочитала рассказ "Будильник" с намерением нарисовать ещё один внеконкурсный рисунок. Картинка не сложилась, но рассказ зацепил и понравился, и я решила вернуться к этой книге ещё раз. Книга Иры Ку "Дом у перекрестка" представляет собой сборник рассказ про один загадочный дом и его жителей. Неизвестно ни в каком городе этот дом, наверное, что-то подобное может быть в любом российском мегаполисе. Автор не называет временной промежуток, но в тексте...
Читать дальше →
Часто встречаю на портале тексты в похожих друг на друга сеттингах. Для многих уже стало нормой, что боярка пишется в антураже РИ или Японии. Реже встречаются уникальные авторские миры. И совсем редко что-то интересное в плане сочетаний. Сегодня нашёл вот такую вещь: https://author.today/reader/209355/1831747 Здесь автор использовал очень интересную комбинацию времени и места действия. Объединить теневой мир японских шиноби и культуру древнего Рима, на моей памяти, не пробовал ещё...
Читать дальше →
Теперь мой ребёнок знает, что мир состоит из атомов, а каждый атом состоит из нейтронов, протонов и электронов. Правда последнее я только предполагаю, ведь он мне говорит, что атомы состоят из ауронов, ауронов и…. да, снова ауронов. Все-таки Владу только 4 года. А в книге объяснения действительно очень понятные, хотя и каждая глава не обходится без информации из уроков старшей школы. Рекомендую всем подросткам и любопытным. Получите ответы на самые странные вопросы, да ещё и в...
Читать дальше →
Сборник местами уморительно смешных, местами очень трогательных, но очень интересных историй о самом Буркине и его друзьях - фантастах, журналистах, музыкантах. Вообще, для меня Буркин - один из любимых писателей юности. Он, Лукьяненко и Васильев читались тогда запоем, больше (кроме Олдей) никого русскоязычного я в годы с 2000 по 2005 и не читал, пожалуй. А, пардон, ещё же был Перумов... При этом, что характерно, моё восприятие творчества Буркина не изменилось - если Лукьяненко я с...
Читать дальше →
Всем добра! Сегодня хочу порекомендовать серию главного добряка АТ, отличного писателя и просто хорошего человека, Вадима Фарга. Рекомендую эту серию, потому как знаком с ней, то-есть читал. Хотя, у Вадима их много, отличных серий) И так, это тёмное фэнтези, в очень суровом мире. Наш ГГ – простой школьник, попав туда, становится адептом теней – таинственной школы, которой вроде как нет, но на самом деле она крута! В общем, вот ссыль, кто заинтересовался – налетай: https://author...
Читать дальше →
Итак. Во-первых, мой конкурсный рассказ (про него уже писал вот тут: https://author.today/post/291088 ) прошёл первых два самосудных этапа (всякий раз с трудом выбивая третье место

). И этот факт меня, безусловно, радует. А вот не радует, что из фаворитов моих подсудных групп не прошёл... Просто никто! И не прошли многие из действительно хороших работ, прочитанных факультативно. Это именно те рассказы, про которые думал, что уж если посчастливится проскочить до конца, то вариантов обойти...
Читать дальше →
Изумительные картины создает Мария Фомальгаут. Чувствуется в них какое-то волшебство. Мне они очень нравятся. Одну из своих картин художница уже разрешила использовать для обложки моей книги «Футуроцид». И я надеюсь, что мы продолжим сотрудничать. Кстати, работ у Марии Фомальгаут значительно больше. Кто хочет, может посмотреть их на ее странице в ВКонтакте.
Читать дальше →
Меня можно поздравить с первым месяцем на новой работе и с первым больничным. Спонсор больничного — холодный кофе из Старбакса. Обещала же себе не пить холодные напитки через трубочку, но тут жара, толпа в поезде — эх, эх. И теперь я всё так же сижу дома, как и в рабочие дни, но только с выключенным рабочим компьютером, окружённая триллионом кружек с витаминосодержащими напитками и чаёчками. Тошнит уже от витамина С и ромашки, честное слово. Но зато образовалось свободное время, которое я...
Читать дальше →
В сравнении с первым второй этап самосуда дался тяжелее. Причина кроется в разношёрстной подборке текстов, среди которых попались как сделавшие имя авторы с огромным количеством читателей на АТ, так и новички с любопытными и броскими идеями. Применение принципа отсеивания по первому этапу к концу нового списка рассказов показало себя несостоятельным. Пришлось пересмотреть систему оценивания и сделать выбор. Что же, в итоге, мы оцениванием: - Общую атмосферу или сюжет? - Умение владеть...
Читать дальше →
На роман «Два пути» (автор — Airwind) Как и обычно, отзыв представляет собой индивидуальное мнение читателя, не претендующее на истину в последней инстанции

Честно признаюсь, к чтению этого произведения я приступала с некоторым внутренним опасением, так как, как многие из вас знают, трепетно отношусь к культуре Востока и особенно — Японии. Что-то слишком псевдояпонское, аляпистое, могло покоробить и огорчить, но, к счастью, этого не случилось. Атмосфера Японии передана тут бережно и...
Читать дальше →
Хотела написать рецензию, но не пошло, поэтому просто развернутый отзыв от самой доброй белой лошадки. Книга Жени Керубини "Опереточный злодей" попалась мне первый раз в 9-ой Карусели. Вроде и хотелось прочитать, но отпугивали теги СССР, соцреализм, слэш, да и исторические романы я не очень-то люблю. И совершенно зря отпугивали, потому что книга мне понравилась несмотря ни на что. Лишний раз убеждаюсь, что нет плохих жанров и тем, есть плохо написанные книги, и это еще один случай,...
Читать дальше →