Эфиопия: путешествие одиночки

Мне было 17, и я приехала поступать в Москву. Мои родственники пообещали, что выделят мне квартиру или дом, и вообще, чтобы я не беспокоилась над этим вопросом. Поступив в несколько вузов, я выбрала тот, который меня сильнее всего заинтересовал РЭУ (тогда ещё РЭА) им.Плеханова. На втором месте в моих интересах стояли ГУВШЭ и ГУУ. Хотя с моим выбором, конечно, некоторым захочется поспорить, но не стоит, вы же не знаете, какие у меня были критерии. Я поступила в Плешку, отдала...
Читать дальше →
+5 124 0

Антон Филипович и Марина Румянцева — Записки из поместья «Осень»

Шикарный рассказ, который читается не как рассказ, а как целый сборник историй. Собственно, так и есть. Можно даже сначала решить, что это собрание шотов (рассказ из 50 слов) и драбблов (рассказ из 100 слов). Вот только истории не придерживаются такого чёткого объёма, что совершенно не страшно. Зато они сами страшные. Большинство рассказов принадлежат к жанру хоррор. Тут вам и обычный хоррор, и «лавкрафтовский», и мистический, есть даже «ЭдгарПошный» (похожий на произведения Эдгара По; не...
Читать дальше →
+4 124 2

“Смотрите, люди, я Бэтмен!” - отзыв 7*7 на "Истребление зла", автор Airwind

Посетить Готэм можно здесь - https://author.today/work/188371 Дисклеймер: все, что написано ниже, является личным мнением автора отзыва и исходит из его жизненного опыта, специфического образования и психологических травм детства и юности. Итак, Готэм. Бэтмен. Вселенная DC. О них слышал каждый, и с богатым мужиком в костюме летучей мыши тоже, думаю, знаком любой человек, у которого есть телевизор или выход в интернет. Поэтому может показаться (как автору, так и читателям), что...
Читать дальше →
+4 187 1

Ник Харкуэй Гномон

мне тут посоветовали к своим рецам абстракты писать, и то, пожалуй, дело, не каждый захочет мозг варить, а ознакомиться с общей идеей почему нет. Итак, абстракт: Ник Харкуэй, "Гномон" - далекое цифровое будущее, убийство, несколько сюжетных линий, провалы в прошлое и в магию, говорящие имена, точка схождения линий - этический вопрос, не имеющий однозначного ответа. Книга крутая но чуточку (имхо) каузально неаккуратная. Герои охренительные. Если вы любите Умберто Эко за богатство...
Читать дальше →
+68 236 17

Алекс Фед. Западня для Людоеда. Отзыв с игры 7 на 7

Отдельный белоквавлерийский, имени семь на семь на эпическое в лучшем значении этого слова фентези: Само оно - тут: https://author.today/work/86660 Так. Если кратко, в два слова, то: Понравилось. Буду ругаться. И сильно, ибо хорошая вещь. Необычно, но уж такие впечатления сложились в голове. Теперь попробуем по порядку. А по порядку у нас: Во-первых, мир. Красивый, продуманный, с четкими параллелями, облегчающих восприятие на первых порах… Горцы в тартанах, дикие, но симпатичные,...
Читать дальше →
+39 195 6

Одна тема разная подача

По той же заявке, что я писала рассказ " Рысья маска", есть другой рассказ! Прошу любить и жаловать " Птицелюди не летают " Стекловата Анастасия. На мое счастье я прочла его после того как полностью написала свой рассказ. И да лично для меня не обошлось без внутренних сравнений) Но опять же кладу на сердце руку и, если не брать пункты заявки, Это совершенно. Начну с главной героини. Она прописана великолепно. Все терзания и тараканы. Так же автор неплохо поработал над миром и...
Читать дальше →
+42 126 5

О Стивене Кинге

Вчера по диагонали перечитывал 11/22/63. Забавно: Кинг - чуть ли не самый известный писатель на планете, а хороших книг у него только две, "11/22/63" и "Зелёная миля". Все остальное, может быть, и хорошо, но в каком-то совершенно ином зачёте, к литературе отношения не имеющем. А мне всё-таки интересен не "феномен Кинга", а хорошие и плохие книги. И "11/22/63" - отличный объект для наблюдений. Правда, как и любую настоящую книгу, этот роман сначала нужно прочитать _не один раз_. Первое...
Читать дальше →
+4 297 отключены

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 587. Лучшие произведения

«Творцы миров» - научно-фантастический роман Юрия Никитина, написанный в 2007 году. Официальная аннотация произведения: Семеро друзей, озверевших от безденежья, ищут пути не к славе, а к богатству. Сегодня они всего лишь умело присосавшиеся пиявки к популярным онлайновым играм: подчитерят, прокачают, сдублируют ценный меч или панцирь и продадут за реальные доллары, но разве это жизнь для молодых и амбициозных? И когда приходит идея создать собственную онлайновую байму, все хватаются за...
Читать дальше →
-2 113 0

Рафаэль Дамиров книга кречет

Из за того что автор удалил мой комментарий под книгой и добавил в кост лист пришлось писать тут. И так начал читать его произведение и поначалу все было не плохо . Но через некоторое время я разочаровался в Гг . Если коротко то " тряпка об которую вытирают ноги" убили его лошадь погрозил пальчик и сказал так не делать, заманили в ловушку хотели убить , так же сделал . Далее валит гоблинов пачками используя скилы . Все хорошо все прекрасно , но почему не один гоблин их не использовал ? Если...
Читать дальше →
-11 181 0

Я уржалась до икания

Похоже, книги со сменой пола входят в мой топ, уже не первый раз нахожу в этой теме настоящие жемчужины. Особенно странно, что для такой захватывающей и веселой книги - у неё удивительно мало читателей. По личным ощущениям книга имеет все права претендовать на большее. Но, может, дело в том, что книга становится интереснее с каждой страницей? И первые главы не настолько крутые, как в середине... В начале я думала, что Крид Норд и Арчи Рейв — один и тот же человек. Потом я...
Читать дальше →
-2 131 0

Блин первый -"В интересах государства"

Так как я достаточно много, скажем так, - почитываю. Решил высказаться о различных сериях, редкий писатель сейчас готов остановиться на одной книге. Это и понятно, зачастую настолько сживаешься с героем, когда читаешь книгу, что не хочется с ним расставаться. А теперь представьте насколько сроднился с героем автор. Не у каждого поднимется рука предать забвению своё детище. Поэтому напишу краткий обзор об законченных циклах. Обзор начну с цикла Алекса Хая "В интересах государства". Цикл ...
Читать дальше →
+13 161 3

«Баута»

Сразу скажу, я не какой-то там спец, просто-просто обыватель. Это только мое мнение, соглашаться или нет с ним не обязательно! На днях мне попалась повесть Дианы «Баута» https://author.today/work/41620 . По объему это больше рассказ, но спорить с автором не буду. Любое деление слишком условно. Чтиво оказалось очень приятным. Поэтому рекомендую скоротать с ним вечерок. Читается легко. Сюжет движется с хорошим темпом. Герои все достаточно яркие. Словом это то, что поможет...
Читать дальше →
+5 112 7

Жгулёв Пётр цикл «Город гоблинов» или «а теперь мы убьем всех гоблинов» (с)!

Переходя от шЫдевра г-на sandlord-а к следующей книге я, говоря честно, сидел на измене. Причем конкретно так. Очень не хотелось столкнуться с еще одним столь же выдающимся произведением, знаете ли. И если жанр «Города гоблинов» не вызывал особого оптимизма, то вот описание показалось весьма интересным. Особенно тот факт, что автор вдохновлялся GANTZ-ом. Да, конечно, там у него в перечень попал и хороший в начале, но скатившийся в полное убожество «ГЕЙмер», и совсем уж донное...
Читать дальше →
+82 1 149 50

«Понаехавшая» не впечатлила

Наша скромная попытка вести читательский дневник писателя. Потому не судите строго. И буквально по горячим следам - Наринэ Абгарян, «Понаехавшая». Автобиографичная книга (хоть автор и утверждает обратное) о Москве в лихие девяностые. Девушка из ближнего зарубежья приезжает в столицу и устраивается на работу в пункт обмена валюты. Собственно говоря, вся книга - это серия коротких зарисовок об этой самой работе. Виктор: «Абгарян - чудо! Тебе понравится! Ржу на весь вагон!» (читал в поезде...
Читать дальше →
+17 243 7

Фантастика - литература концепций, а не справочник по магии…

Достаточно посмотреть на список бестселлеров на «Авторе», как бросается в глаза вирусное заболевание современной фантастики. Это патологический интерес публики к «низким жанрам» - Бояр-аниме и к компьютерным бродилкам, облаченным в эпический литературный слог. Вообще странно для современного высокоразвитого человека с придыханием впитывать строки о том, как гордые и независимые аристократы с помощью магии трамбуют всякий низкий плебс, кладя его тысячами без всяких уколов совести, хотя иногда...
Читать дальше →
+45 235 26

Там за чертой (истерика олигофрена)

Продолжаю читать цикл «Загруженные» Михаила Юрьевича Салтыкова. В первом рассказе мы познакомились с некой девушкой Алисой, которая является так называемой «загруженной». В прошлом она была обычной, живой женщиной, но умерла при родах, её сознание сохранили и загрузили в тело киборга. Во втором рассказе, который называется «Там за чертой» повествуется о прошлом Алисы, нас знакомят с ней подробнее. Лично у меня возникли вопросы прямо на первом абзаце: Нельзя сказать, чтобы боль схваток...
Читать дальше →
+58 385 99

Небольшой обзор на рассказ "Спастись, чтобы умереть" ("Эпоха Теней")

Рассказ «Спастись, чтобы умереть». Автор : Алексан де Забаре. Ссылка на рассказ : https://author.today/work/208005 Общее впечатление. Специфическое. Потому что этот рассказ – это не только сатира и/или даже своеобразный эксперимент над жанром, но ещё и невероятно вольная интерпретация определённых понятий. Тут есть то, что я бы рискнул назвать атмосферой, а также занятная концептуальная составляющая, но при этом напрочь отсутствует то, что могло бы вызывать ощущение...
Читать дальше →
+5 177 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 586. Лучшие произведения

«Могила Таме-Тунга» — научно-фантастический роман советского писателя-фантаста Константина Нефедьева. Сюжет. Действие романа происходит во второй половине сороковых годов двадцатого века в джунглях реки Амазонки. Сюжет развивается вокруг поиска могилы Таме-Тунга, легендарного вождя индейского племени лакори. История создания. После смерти Константина Нефедьева, руководителю литературного объединения, членом которого был писатель, Николаю Воронову удалось найти литературного обработчика —...
Читать дальше →
+10 97 0

Я говорила, что «Владелец» самая нелюбимая моя книгу у Гусейновой? Забудьте.

«Ведомая огнём» — это не только эротика с мужиком без губ, но и довольно скучная книга. До середины шла неплохо, а потом из-за постоянных постельных сцен с аналогом Воландеморта в сеточку, я приуныла. Ну, хоть с романтизацией насилия не переусердствовали в книге и ладно. Крайне не рекомендую начинать знакомство с Гусейновой с книги: «Ведомая огнём». Кроме того там встречаются логические косяки. Например, говорилось, что у эшартов женщин не рождается. А в середине книге уже...
Читать дальше →
+3 123 1

Судьба самогонщика

Мой соавтор Анатолий Матвиенко начал выкладку продолжения романа "Будни самогонщика Гоши": https://author.today/work/217865 Написал его он сам. Мое участие ограничилось помощью в создании сюжета и замечаниями по отдельным эпизодам, которые он принял к сведению. Какова моя оценка результата? Рукопись я прочел в один присест. Лично для меня это показатель качества. Насыщенный приключениями сюжет, ровный стиль, живые образы героев в сочетанием с тонким юмором - все это в полной присуще...
Читать дальше →
+284 1 626 27
Наверх Вниз