Сегодня 26 апреля и 36 лет со дня Чернобыльской катастрофы. И я в гостях у книги Григория Медведева "Чернобыльская тетрадь". Об этой книге есть много отзывов, например, на livelib.ru: "Одна из самых сильных и по-настоящему страшных книг, что я когда-либо прочитала". А академик Сахаров пишет: «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». Я иногда до отвращения нудный....
Читать дальше →
«Проснись в Фамагусте» - повесть 1983 года Еремея Парнова в жанре мягкой научной фантастики. Аннотация: Затерянный в Гималаях монастырь переживает небывалое: пять чужаков приходят сюда почти одновременно. Итальянский буддолог и его жена. Австралийский альпинист. Химик из Филадельфии. Последователь тантризма, искушенный в духовных практиках. Что влечет этих разных людей за перевал, где скрывается «Долина семи счастливых драгоценностей»? Что ждет их там — в легендарной Шамбале?
Читать дальше →
Великолепно снятый вестерн с реалистичным (на мой взгляд) сценарием, если, конечно, не обращать внимания на всякие мелочи (как то: чистые волосы при многодневном путешествии без возможности помыться, одна и та же одежда на всём протяжении пути, а это почти полгода, езда героини верхом в одной жилетке, тогда как все остальные одеты в три слоя, потому что осень). И совсем не важно, что это приквел «Йеллоустоуна» - сериал самостоятельное произведение. Не буду много писать, скажу только что...
Читать дальше →
В рамках марафона "Читатель-автор". Начну с небольшой предыстории. Прошлым вечером пришла с работы, взяла планшет и начала готовить омлет. Пока готовила, читала этот роман, а сын сидел рядом. На минуту отошла. Возвращаюсь, а на кухне ни сына, ни планшета, ни омлета. Все забрал, ничего не оставил. К произведению Сигиец за авторством Dьюк Александр Александрович относилась крайне негативно. Всему виной одна злощастная рецензия, которая мелькала в ленте новостей всю прошлую неделю. Нет,...
Читать дальше →
Понятно почему: иначе не в меру разумные пользователи превратят рецензирование в бардак. Так-то хитропопых объем останавливает и то не всех. :) Но достойные рассказы га АТ есть и, когда попадаются, их очень хочется порекламировать. Пусть не через рецензию, но хотя бы у себя в блоке. Чем и займусь. :) Sansara Inc Моисей Велесов Sansara Inc – не просто рассказ, а шкатулка с секретом Просто отличная хорошо проработанная и хорошо детализированная история, которую лично я с...
Читать дальше →
Уважаемые читатели, всем добра! По уже устоявшейся традиции, хочу порекомендовать вам довольно интересную историю. Автор наверняка знаком многим, потому как его имя расположилось на верхних строчках рейтинга, притом в опасной близости от меня Ну а для тех, кто не в курсе, знакомьтесь: Алексей Губарев и его цикл: "Аскет" . https://author.today/reader/102639/966741 С книгой я познакомился совершенно случайно и ни разу не пожалел о потраченном времени. История захватила с...
Читать дальше →
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Это точно про меня. После двух провальных обзоров книг, на этот раз я уже уверена, что добрые пользователи АТ снова закидают меня... ну понятно, и мой рейтинг снова улетит куда-то в пропасть. Но точно как те мыши, я всё равно продолжу делать обзоры. Хотя бы потому, что не могу не делиться книгами отличными от тех, в которых тупые курицы залетают от сильных мира сего. Итак, на этот раз фантастический детектив с долей романтической эротики...
Читать дальше →
Уважаемые читатели, приветствую Вас на страничке своей первой книги! Этот пост меня побудили написать самоуверенные мнения «оружейных экспертов», заглянувших в комменты к моим книгам, и откуда ни возьмись, появившийся «мудрый литературный критик» написавший рецензию. Как опытный читатель , хочу посоветовать Вам: делайте выводы о произведении на основе своих впечатлений, а не на мнении незнакомых Вам людей. Тем более не на рецензиях «критиков», имеющих за плечами 3 подобных опуса на разные...
Читать дальше →
«Герметикон» — цикл романов российского писателя-фантаста Вадима Панова. На текущий момент в него входят романы «Последний адмирал Заграты», «Красные камни Белого» (2011 год), «Кардонийская рулетка» (2012 год), «Кардонийская петля» (2013 год), «Сокровища чистого разума» (2014 год), «Прошлое должно умереть» (2020, «Скопление неприятностей» (2020)) и «Не видя звёзд» (2021). Главный герой всех романов, кроме пятого — адиген Помпилио. В глоссарии к романам слово «Герметикон» объясняется так: ...
Читать дальше →
Неожиданно обнаружила, что сюда пришла еще одна замечательная писательница - Яна Ясная, которую я от души хотела бы порекомендовать своим читателям https://author.today/u/iana_yasnaya/works Яна Ясная относится к тем авторам, у которых я читаю все. Прекрасный слог, живые герои, мягкию юмор, интересный сюжет - прекрасные слагаемые для отличного романа, не так ли? Да, все это приправлено эротикой, но она удивительным образом выглядит уместной и совсем не пошлой. ( Но если что, об эротике я...
Читать дальше →
Работы, которые я планирую разобрать в ближайшем будущем: 1 Дарья Фэйр , "Сумасшедший вампир" 2 Александр Вехор , "Он вам не демон" 3 Sango Diores , Приключения бывшей училки, а нынче виртуальной модели и шлюхи, в ММО-игре с полным погружением 4 Надежда Сакаева , Цвет крыльев. Алый 5 Вадим Панасенков , Когда мертвые открыли глаза Читаю сейчас (38,3%): Андрей Андросов , "Лиорская мельница" Чья обложка понравится вам больше попадёт в рецензию...
Читать дальше →
«Повесть о трёх искушениях» - условный цикл из трех книг Леонида Панасенко. Аннотация: Оказаться в прекрасном будущем... вернуть молодость... наконец, спасти жизнь... Сильнейшие соблазны, предлагаемые героям рассказов таинственными пришельцами. Это были дары от чистого сердца, и ничего не требовалось взамен. Как же случилось, что люди отказывались от этих искушений?.. Содержание: Пепел и звёзды. Аннотация: Патрульный Великого Кольца получил сигнал с Земли, планеты с молодой цивилизацией...
Читать дальше →
Недавно я решил не ограничиваться забавными пересказами канала "The Station", но и лично почитать что-нибудь по "Вархаммеру". Благо, давненько я к этой вселенной в её книжном воплощении не возвращался. Выбор мой пал на роман Мэтью Фаррера "Перекрёстный огонь" - первый том трилогии "Арбитр". И о выборе своём я не пожалел. Трилогия Фаррера относится к разряду не самых стандартных книг по "Вахе" - она посвящена работе "федеральной полиции" Империума. Адептус Арбитрес. Несмотря на кривость...
Читать дальше →
Пока решаю проблемы личного характера (ну, почти личного), пишу мало. Потому как вынужден через день ездить на автобусе (дорога занимает от четырех, до пяти часов в день). Так вот, пока езжу, взялся за чтение. И, что ж вы думаете? Я наткнулся на серию, от которой в полном восторге!!! Серия "Серебряная осень", это магия, серебряные пули, хорошая детективная линия, и правильный герой. Мистика, стволы, противостояние магов и бравых парней со стволами против нечисти и банд. Сюжет интересен,...
Читать дальше →
Это было больше полутора десятков лет назад, я ехал в очередной раз в Крым отдыхать, поскольку ехать было чуть менее двух суток, на вокзале в знакомом книжном киоске, которого к сожалению уже нет, попросил какую нибудь интересную книгу в дорогу. Мне предложили Веронику Иванову - И маятник качнулся (книгу, выложенную выше, купил позднее). В дороге я стал читать, вначале была реакция, что это вообще такое, нахрен мне такую.... предложили, потом а почему второй час ночи и где достать второй...
Читать дальше →
«Минор» - цикл Сергея Палия написанный для межавторского цикла «S.T.A.L.K.E.R.», состоит из книг: Бумеранг (2009). Аннотация: Минор — сталкер-одиночка. Он — долгожитель «Зоны», которая не успокивается, подкидывая все новые «сюрпризы». На этот раз таковым стал артефакт, который назвали «бумеранг». Капризное дитя зоны, активируется когда хочет, изменяя вокруг себя и владельца свойства пространства и времени. Уникальная находка. Уникальная и очень дорогая. Найти ее — значит стать фантастически...
Читать дальше →
Когда я была ребенком и еще только училась читать и писать, я рисовала. Альбомные листы с приключениями мальчика и девочки. Я помню их имен до сих пор, хотя они не важны. Каждый рисунок приходилось сопровождать пояснениями, потому как двумерной картинки мне было недостаточно, чтобы поведать их историю. Джеральд Бром - известный художник со своим мрачным стилем, вероятно, пришел к тому же выводу, когда только начинал свой первый роман (издан в 2005 г). Сейчас на его счету 6 книг (тех, что...
Читать дальше →
Фильм Shogun Assassin / Убийца Сёгуна (1980), необычайно повлиявший на незабвенного Квентина Тарантино и процитированный в «Килл Билл» наверное раз пятнадцать. Да и в других фильмах, если присмотреться идут цитаты, либо ссылки на этот "гонконговский боевик". В действительности, хотя по стилистике фильм напоминает именно подобное производство, он снят в США и Японии, а режиссер - американец (Роберт Хьюстон). Фильм снят по мотивам манги Kozure Okami Кадзуо Коикэ и Госэки Кодзимы. В общем...
Читать дальше →
Не знаю, откуда у меня слабость к книгам по мотивам тех или иных сказок, но вот тянет меня периодически. А уж если книга написана в стиле сатиры - то вообще бесценно) Итак, сегодня поговорим про роман Кристины Юраш "Принца нет, я за него!" Роман написан в жанре юмористического фэнтези, но тех, кто считает, что юмор там будет на уровне 16+, боюсь разочаровать. Здесь стеб. Злой, местами жестокий, перемешанный с самокритикой и самоиронией. Автор поднимает социальные и психологические...
Читать дальше →
Я тут недавно где-то в комментах обмолвилась, что не люблю литрпг. Возможно, потому что не играю. Сколько бы ни пробовала, все всегда сводится к прокачке героя и левелингу, и, даже если автор подает все оригинально, и квесты захватывающие, шаблон прослеживается и в конце концов надоедает. И тут я нашла это! Ооооочень занятную историю. Немного стебную, немного мистическую, не лишенную упомянутого шаблона, но я только начала, и пока нравится. Лично меня зацепило, что автор поднимает тему...
Читать дальше →