Худе Лань цикл «Аватар короля» или клавиатуры и мыши: выше, быстрее, сильнее!

Дочитав последнюю АТ-шную книгу из своего списка (сие произошло в ноябре 2021-го) я решил немного отдохнуть от отечественной сетературы и… окунуться в сетературу азиатскую, на которую как-то подзабил в последнее время. Крайне не хотелось никакого исэкая и культивации, а потому я начал искать что-нибудь иное. В процессе поиска вспомнил, что в 20-м году смотрел два сезона (плюс ОВА-хи плюс полнометражку) китайского мультсериала «Аватар короля», которое крайне мне зашло. Потом вспомнил, что...
Читать дальше →
+35 1 046 52

Рецензия на книгу Фонд А. «Конторщица»

За девять дней, прошедших с начала публикации данного произведения, на книгу оставлено около 700 комментариев. Нужно отметить, что большинство из них положительные, а некоторые комментаторы просто в восторге от прочитанного. Встречаются и недовольные, но их поклонники автора минусуют и требуют забанить, чтобы не отвлекали от продолжения. Сразу внесу ясность: после прочтения 13 глав я не отношусь ни к первой категории, ни ко второй, ни к третьей. Что-то мне понравилось, что-то очень, а что-то...
Читать дальше →
+122 492 36

Любовь моя, детектив. «Молодая Англия» VS Королева Виктория

Любовь моя, детектив... Признаться, люблю старинные, классические детективы. Все разложено по полочкам. Вот — герой, вот — злодей. Догадаться, кто есть кто, ху из ху не составляет труда. Чтиво для трудового люда, у которых нет времени разгадывать разные там загадки, фантазии автора и хитросплетения сюжета... Завтра рано вставать... и на службу. Поначалу отрывок из романа под интригующим названием «Инспектор мертвых» не впечатлил... Первое, что бросилось в глаза, когда перевернул страницу:...
Читать дальше →
+10 196 4

Не боярское дело. Интересно, но читать не удобно.

"Не боярское дело" Сергея Богдашова , попался мне случайно, больше на обложку повёлся. Нравятся мне картинки про стимпанковские с дирижаблями и обилием меди и кожи. РУССКОЕ бояръ-аниме. Всё происходит в Российской Империи, спустя два века после ядерной зимы. Согласно жанра: магия, дирижабли, князья с боярами, технофэнтези, интриги, Кланы и небольшой гарем. Аннотация коротенькая, безинтрижная хотя и честная. Спорный только один момент, бояръ-аниме. За 35 (где-то 1,2кк знаков из 4,2кк...
Читать дальше →
+4 212 3

Кланы Торманса

Комментарий к статье Евгения Белякова "Поражение Ормузда" (Скрытое содержание романа-загадки "Час Быка") В Сети уже не в первый раз высказываются предложения и строятся версии, что инженер Таэль, гид Фай Родис во дворце Владыки Торманса, не тот за кого себя выдавал, совсем не простой инженер информации, а могущественный руководитель спецслужбы и одновременно Серых Ангелов и чуть ли не главный интриган и заговорщик на Тормансе.. Рассмотрим зеркальную ситуацию. Предположим, что где-то в 1939...
Читать дальше →
+19 216 4

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 468. Лучшие произведения

«Танцующая с Ауте» - цикл книг в жанрах научного фэнтези и гуманитарной научной фантастики Анастасии Парфёновой. Аннотация: Перед нами мир невообразимо далекого будущего. Часть наших потомков со временем эволюционировала в эльфов. Хоть и называют они себя эль-ин. Но и в их «бессмертной» жизни есть место любви и ненависти, дружбе и предательству, интригам и борьбе за власть. Содержание цикла: Танцующая с Ауте (2002). Аннотация: Чтобы выжить в мире, состоящем из опасностей и катастроф,...
Читать дальше →
+4 146 9

Хроники Артара. Нетипичное LitRPG, которое стоит прочитать

На мой взгляд данный цикл в корне отличается от классического LitRPG таких как: "Путь Шамана" Василия Маханенко, "Играть, чтобы жить" Дмитрия Руса, "Мир Аркона" Георгия Смородинского и многих других написанных в таком же духе. Если вы поклонник только таких книг, то возможно вам такое и не зайдет. Но все же советую дочитать статью до конца. Как и в любой LitRPG сказать, что вот это минусы всего произведения, а это плюсы - невозможно. Ведь для одного читателя минусы могут являться...
Читать дальше →
+1 196 0

Юрий Никитин - серия Русские идут.

Хочу поговорить об одной серии довольно известного автора Юрия Никитина, причем известного во многих планах, как в хороших, так и не в очень, чего стоит только его серия жвачки под псевдонимом Гай Юлий Орловский, по лекалам которой сейчас многие пишут на АТ подобные сериалы. но речь будет не об данной ипостаси автора. Я впервые познакомился с книгами Юрия Никитина вначале 90-х годов, когда вышло первое издание первой книги "Трое из леса", вроде как "Змей Горыныч" выпустил, но за древностью...
Читать дальше →
+61 722 20

Любовная любовь или разврат в академии и далее везде

Читаю большое количество всякого разнообразного (хотя основной формат чтения: ознакомился за 10 глав и выкинул из головы) и закралась в голову мысль, что женщины-авторы, которые пишут про попаданок во всякие магические академии или там ведьм/колдуний, окруженных любвеобильными колдунами-драконами-оборотнями-вампирами-демонами (выбери трех нужных) более честны в своем творчестве, чем авторы-мужики про тех же попаданцев. Чутка разверну. Женщины пишут более честно по отношению к читателю что...
Читать дальше →
+7 243 11

Да какие вообще были шансы...

...Какие вообще были шансы, что "Хозяева джиннов" Ф. Джели Кларка мне не понравятся? Никаких, в принципе - при таком концепте автор должен был ну вообще запороть исполнение, а он не запорол. Я даже рецензию писать не буду, просто пару цитат приведу. Первая даже не из романа, а из рассказа, изданного под той же обложкой. "Агент Фатима эль-Шаарави стояла в его дверях. Выглядела она, как обычно, блестяще – в лавандовом английском костюме и жилете в тон, белой рубахе и багряном галстуке,...
Читать дальше →
+47 254 1

Мнение о романе "Атлант расправил плечи"

От многих знакомых в разное время я слышал о романе «Атлант расправил плечи», написанном американской писательницей Айн Рэнд. Большинство из тех, с кем я разговаривал об этом произведении, не смогло внятно объяснить, чем им понравилась книга. Что такого особенного в этом романе? Чем он так хорош, что его и сегодня рекламируют бездельники в интернете? И вот в прошлом году я взялся за чтение этого произведения, состоящего из трёх частей. Чтобы его прочесть мне потребовалось около четырёх...
Читать дальше →
+23 4 101 33

Братья рыцари и камни гроба господня.

Автор: Алекс Никмар https://author.today/work/148932 Я помню, ваша история появилась примерно в то время, когда и я начал размышлять о чуме 1300 годов. Но свою историю я так и не закончил, поэтому рад, что вам всётаки удалось завершить свою, причем связав ее с историей Франции и Тамплиеров. Я не читал ваше примечание, чтобы не портить себе картину. Поэтому было слегка неожиданно увидеть там любимые мною элементы мистики и фэнтези ( если это так можно назвать) Насчёт работы в целом: ...
Читать дальше →
+18 104 0

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 467. Лучшие произведения

«Эпицентр» - роман Кирилла Партыка, написанный в 2010 году в жанре "постапокалипсис". Аннотация: Ему выпало жить в земном аду, в зачумленной Зоне, где большинство людей вымерло от неведомого недуга, а животные и растения превратились в монстров. Он был офицером-разведчиком. Но избыток опасностей и ненависти внутри изолированного периметра сделал из него волка-одиночку по кличке Серый. У него почти нет друзей, но слишком много врагов. Чтобы выжить, он вынужден вести двойную игру,...
Читать дальше →
+7 106 1

Культовый поэт

Чен Ким, в миру Александр Носков – культовый автор Стихиры и др. - https://stihi.ru/avtor/tsoopir Гений сетевой поэзии. Не верите? А почитайте! - https://stihi.ru/editor/2022/03/17/5426 Кто знает, вдруг в недалёком будущем нотки ностальгического постсоветского нативизма ("краткость изложения в сочетании с выпуклостью образов, универсальность персонажа лирического героя с обескураживающей конкретикой живописуемого бытия") чудесным образом преобразуются во что-то ...дюбельарт......
Читать дальше →
+1 162 0

С точки зрения читателя

Пока товарищи литераторы клеймят позором очередное неугодное "был", я, пожалуй, расскажу, что меня раздражает как читателя. С примером, чтоб было очевиднее. Лишние детали, ненужные и описанные так, как будто прОтокол об административном нарушении читаешь. Ну хрен бы с ним с текущим временем, но "не наблюдалось, постановив, а исходя из сути? Автор у нас юрист или участковый? Инспектор росстроя, пишущий о нарушении правил инсоляции жилых помещений? Привычка впихнуть все мысли в одно...
Читать дальше →
+116 428 40

Про литературных болванов и логичное отсутствие у них читателей

"Si può chiamare una persona istruita ed erudita che non ha letto la prosa di Dmitry Vishnevsky? Molto improbabile È particolarmente sorprendente che così pochi altri scrittori abbiano letto i suoi romanzi magici. Selvaggi ignoranti!" Giacomo Inutile, commentatore di libri, critico, vincitore di numerosi premi letterari. Дабы не ввёл вас в заблуждение нижеследующий текст, для начала поясню, кого именно я...
Читать дальше →
+44 1 986 100

Охота Лимы

Аннотация: Точки перехода Хозяев изолированы под энергетическими куполами, люди и киборги заключают перемирие, но война еще не закончена. Секретное оружие захватчиков смешивает все планы и вновь отодвигает такую близкую победу человечества. Новые враги появляются на улицах разрушенного Ассема и направляются к саркофагу Хозяев, не считаясь с жертвами и приводя в ужас население, но лишь на то время, пока на сцепе боевых действий вновь не появится она – Лима. Кто же она, эта загадочная...
Читать дальше →
-2 140 0

Генезис "Тибетского опыта" Антон Лазарев об обществе "Туманности Андромеды"

Антон Лазарев вчера в 15:01 Кстати, для понимания того, что общество «сталинского типа» - о котором говорилось в прошлом посте - может иметь вполне привлекательный вид даже для современного человека, стоит еще раз сказать, что та же «Туманность Андромеды» Ефремова относится именно к подобному типу обществ. Да, именно так: как уже было сказано, «Туманность» - несмотря на то, что ее автор отдалил от нас на пару тысяч лет – это результат наблюдения за реальностью 1930-1950 годов. В...
Читать дальше →
+28 280 5
Наверх Вниз