Моё мнение о произведениях участников игры: Случайный рассказ". В сокращении

Доброго времени суток!!! Как я и написал в блоге здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на...
Читать дальше →
+90 291 16

Halo - задорные пострелушки! часть 1

Halo ( Гало (Ореол) - сериал 2022 Тут уже распинали на кресте сериал Гало, а я как раз его скачал и такой читаю раснос и думаю - ну вот! Опять всё в говне! Не стал дочитывать, а сразу включил первую серию. Сижу и ожидаю сюжетные дыры, картонных персонажей, изнасилованную логику. И что вы думаете? Всё это там есть! Но не торопитесь с выводами)) Конечно же надо всегда делать скидку на жанровую условность. Вы ведь когда включаете мелодраму не ожидаете, что возлюбленный упавший со скалы...
Читать дальше →
+4 224 8

Первый рассказ с конкурса «Эпоха теней»

Летнее утро! Солнышко, птички... детский сад под окном. «Вашу мать», — привычно повторяет эхо. Пью кофий. Мой сосед достал перфоратор и разбудил во мне Белинского, как господа декабристы Герцена. Настроение сразу стало злобное и привело меня на конкурс «Эпоха теней». А там... Как и было обещано, нумер раз (все остальные номера, а этот нумер). «ВиВ». Автор Даниил Тихий. Приобщиться можно по этой ссылке . В общем, тихо-тихо написал он нам рассказик, как сам признался,...
Читать дальше →
+19 470 87

Лю Цысинь

Наконец то дочитана книга "Темный лес". Прекрасное произведение особенно если учитывать что первая половина читалась две недели вторая полдня. Все кто читал первую книгу знают какая угроза нависла над человечеством. И что вы думаете? Конесно же люди за несколько поколений забывают об угрозе, деградируют... в эмоцианольном и культурном плане конечно же. В технологическом насколько возможно в их ситуации они шагнули вперед. Наверное это первая книга из многих где действитрльно чувствуешь что...
Читать дальше →
+78 351 16

Life is a drag…

Life is a drag… Из этой трагедии я вычленил только одну пригодную для себя фразу – life is a drag . Сначала я думал, что речь идет о наркотиках, но Валерия Анатольевна объяснила, что слова life a drag означает, что у человек не жизнь, а какая-то мутная тягомотина. В . Ярмолинец. Свинцовый дирижабль «Иерихон 86-89». Я дитя второй половины прошлого, двадцатого века...
Читать дальше →
-2 155 0

Фиалка на залитом солнцем поле

Выполняю обещание обозреть книгу, купленную на полке романтических историй (кстати, без раздумий купленную, едва не с радостью). «Мой сон о тебе» Холли Миллер. Даже тут мне повезло, схваченное наугад с полки оказалось своего рода фентези. Спойлерить не буду, за красные флажки аннотации не выдвинусь, но суть в том, что главгер парняга с детства видит сны о будущем близких ему людей. Как водится, те вещие сны получаются пятьдесят на пятьдесят – половина снов безвредные, в половине снов с кем-то...
Читать дальше →
+6 180 0

Дочитал Ю. Волкодав "Время волка", попытка взяться за Орсона Скотта Карда Говорящий от Имени Мёртвых

Хотя правильнее сказать, что я слушал "Время волка" в авторском исполнении. Встретился с любопытным для себя лингвистическим феноменом: произношение слова «дельфин», где в первом слоге "е" произносится твёрже, чем произношу сам. Получается, что соблюдается (даже скорей всего небольшой перебор и отклонение от нормы в большее эканье, по крайней мере с моей точки зрения) еканье, которое в XIX веке было основной произносительной нормой русского литературного языка и начало вытесняться в конце...
Читать дальше →
+29 188 11

Вяч написал рецензию на "Поручика"

То ни одной - то сразу две, и от таких классных авторов. Павел Вяч написал рецензию на "Поручика" - https://author.today/review/287362 вот она туточки. Там сплошной бальзам на душу и вообще много авансов. Даже как-то неловко. Большое спасибо Вячу, большое спасибо всем, кто читает и оставляет отклики - именно благодаря им многие люди и выходят на мои книги. Оставляйте их еще больше, и ругайте, и хвалите, и ищите опечатки и ошибки, это очень помогает в работе! "Я не знаю, кто такой Евгений...
Читать дальше →
+73 244 6

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 548. Лучшие произведения

«Скромный гений» - научно-фантастический рассказ Вадима Шефнера, написанный в 1963 году, также известен под названием "Скромный гений, или Путешествие за свою спину". Переведен на многие языки. Официальная аннотация произведения: Он был странный ребенок. Когда другие дети возились в песочнице, он чертил на песке детали каких-то непонятных машин. А в юности он сконструировал водяные коньки и АПМЕД (антигравитационный прибор местного действия). Но вообще этот рассказ о судьбе и любви.
Читать дальше →
+4 121 1

Мнение на "Будем знакомы, это я..."

Всем привет, когда я приглашал соавтора я не ожидал что смогу прочитать её автобиографию. Anubisида решила рассказать нам свою историю и поверьте она очень насыщенная, на данный момент рассказ (Она решила именно в рассказе) только начат, но мне безумно интересно и действительно нравиться читать и узнавать историю ее жизни. Жизни как она есть, без прикрас и лишней мишуры. Только правда, только факты. Обновляется рассказ очень часто так что долго вам ждать новых историй вам не придется. Так...
Читать дальше →
-1 117 0

Семнадцать паладинов

Помнится, когда-то Редбери проводил опрос на тему: “Как бы нам разнообразить великолепное мероприятие “Случайный рассказ”, какие ещё правила внести,” и это была моя идея предлагать победителю писать обзор на рассказы следующей игры. 😨 Ссылка на основной блог игры: https://author.today/post/282352 Как победитель прошлой игры, я решила попробовать написать обзор. Участникам: в этот раз у ваших рассказов есть мои сердечки, но все комментарии тут. Плюсы: я впервые прочла все рассказы....
Читать дальше →
+76 187 19

Отзывы на китайские новеллы ч.1

Что-то мне вдруг захотелось поподробнее рассказать про прочитанные китайские новеллы) Поэтому решила написать на каждую небольшие отзывы. Моей самой-самой первой новеллой была «Феникс на девятом небе» BL. Правда, тогда я еще не знала, что это отдельный жанр, и просто читала ее как книгу про попаданца. Хотя началось все с манги с красивой рисовкой. Тогда к китайским именам и штампам я еще была непривычна, так что мало что понимала. Но картинки были классные, так что продолжила грызть...
Читать дальше →
+94 892 24

Ещё по одной

Девушка Ида путешествовала по Африке, когда прочитала сценарий отца на тему, которую они не раз обсуждали – о пьянках среди молодёжи. Сценарий ей настолько понравился, что она убедила Винтерберга немедленно приступить к съёмкам – ещё до своего возвращения в Данию. Планировалось, что сама Ида сыграет дочь главного героя – учителя истории Мартина (Мадс Миккельсен). Но этого не случилось - на шоссе какой-то отвлёкшийся на мобильный телефон водитель врезался в машину, в которой она ехала....
Читать дальше →
+11 168 2

Отзывы для "Группа №4" Конкурс "На тропе войны"

Продолжение вот этого поста: https://author.today/post/286896 Замечу, что оценки (в посте конкурса) выглядят несколько странно, относительно моих отзывов. На деле, я считаю, что если в рассказе есть мысля, сюжет и всё прочее, то это поправимо и стоит большей оценки, чем если в рассказе замечательно описанное ничего. Ну к этому стоит добавить ещё и то насколько я скучал при чтении — этот параметр трудно формализуем, но заметно влияет. "Человек из Грязного Города" Грэг не плакал в...
Читать дальше →
+34 127 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 547. Лучшие произведения

«В мире будущего» - роман-утопия Николая Шелонского, написанный в 1892 году. Аннотация: В конце XIX века русские учёные Яблонский, Маркович и Чеботарев отправляются в путешествие по Индии (Гхарапури — «город пещер»), где пытаются расшифровать письмена древнего факира Дараайена. В затерянной пещере они обнаруживают склад золота, который позволяет им реализовать смелые научные планы. При помощи изобретателя Пояркова учёные строят «воздушный корабль» «Марс» и отправляются исследовать...
Читать дальше →
+5 87 1

Традиции домашних концертов ... и "Пианистка"

Сегодня уважаемый Игорь Резников вспомнил наш разговор, в котором мы в числе прочего коснулись темы восприятия музыки в прежние время и нынче. Я упомянула тогда о традиции домашних концертов: Кстати, примерно 2 года назад я прочитала сначала сборник рассказов Джойса "Дублинцы" , а затем начала читать "Доктор Живаго" и обнаружила, что и там, и там упоминаются домашние концерты начала ХХ века -в Москве и в Дублине: в объемную квартиру или в дом любителей музыки приглашались как...
Читать дальше →
+37 299 16

ЗАКОН БУМЕРАНГА от Виктора Гворика

ЗАКОН БУМЕРАНГА Виктор Гвор Роман / Приключения, Фантастика ------------------------------------------ Я тут книжку дочитала, аха. И есть, что сказать: Торосы, торосы Торосы, торосы Торосы, торосы Торосы, торосы. Короче, я выучила новое слово - ТОРОСЫ! Вы знаете, что такое ТОРОСЫ? Наверно да, а я нет. Так в чём же дело, посмотри в гугляк, и будет те счастье. А вот фиг. Спейшел не смотрела. И не буду, пусть автор сам объяснит. (хотя по сути немного понимаю, но хотца точного...
Читать дальше →
+85 235 35

Интервью у рыжих авторов

Рада показать вам интервью От Рыжих авторов о нашей с Эриком книге « Уроки дизайна от Erik Bauer ”. Ребята очень интересно написали статью, мне понравилось:)) Бывают такие энтузиасты-альтруисты, которые не только сами что-то умеют, но и охотно учат своему делу других. Erik Bauer именно такой, и учит он дизайну. Возможно вы могли видеть его обучающие посты на АТ. Недавно появился сборник из этих советов, которые собрала Екатерина Ефимова, - "Уроки дизайна от Erik Bauer". УРА: Как...
Читать дальше →
+87 228 12

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 546. Лучшие произведения

«Тайна всех тайн» - научно-фантастическая повесть Аскольда Шейкина, написанная в 1971 году. Официальная аннотация произведения: В Институте прикладной энергетики, который занимается проблемой передачи энергии без проводов, работает особая группа ученых. В группу приглашен и писатель. Он должен, составив общий психологический портрет членов группы, разгадать тайну всех тайн — тайну истинного будущего.
Читать дальше →
+4 95 0

Анна Веневитинова "Граф Солтикофф"

История начинается довольно обычно: разговор двух сослуживцев, которым есть что вспомнить и обсудить. Один из них, Фриц, пишет рукопись, связанную с делом Сержа Солтыкофф. И в этот момент выясняется некая особенность героя повести Фрица - Серж( а вернее, его отец Николя, взявший имя убитого сына) ни на миг не постарел с момента, когда его увезли в Берлин для расстрела!.. А странное, кровавое пиршество в квартире Вероники Ожешко и вовсе сбивает с толку, заставляя предполагать самые...
Читать дальше →
+10 114 1
Наверх Вниз