И снова отличный роман!

Мне везёт. Второй подряд отличный фантастический роман и снова наш. На этот раз Сергей Лукьяненко "Семь дней до Мегиддо". Не знаю, что будет дальше (это первый роман цикла), но первый, повторю, на высочайшем уровне. Прочёл с большим удовольствием. Браво, Серёжа!
Читать дальше →
+26 189 7

"Короли серости". Артур Темиржанов. Мнение.

https://author.today/work/172212 Шесть авторских листов промелькнули очень быстро, и поймал себя на мысли, что жду продолжения, благо автор обещает в день по главе и пока все идет, как обещано. Люблю фильм "Апокалипсис сегодня", литературный источник - "Сердце Тьмы" тоже великолепный, но Коппола смог сделать фильм, который цепляет сильнее книги (на мой взгляд). К чему это все? В "Королях серости" тонны ссылок на фильм, вплоть до некоторых сюжетных моментов, но это не пересказ, не...
Читать дальше →
+15 308 8

Прочитанное. "Мозг Донована" Курт Сиодмак

Прочитал роман "Мозг Донована" (1942) Курта Сиодмака . Отменный психологический хоррор в научном антураже. Доктор Патрик Кори, затворник с неустроенной семейной жизнью, ставит в своей лаборатории эксперименты с живой материей. И тут в его руки попадает разбившийся в авиакатастрофе миллионер Донован. Спасти удаётся только мозг промышленника - отделив его от тела. Кори пытается установить связь с ампутированным органом. Результаты приносит телепатия. Граница между сознаниями Кори и Донована...
Читать дальше →
+2 157 0

Сказка про лису Хвостодерку, кота без имени и пса Валеру

Сказка с юмором, но не для детей, а для взрослых. Вторая история из романа «ДУБРОВКА» Сергея Савочкина https://author.today/work/158120 История про выручающего друзей пса Валеру-Валета: «Валет он. Нет, вы видели! Был бы ты туз, звали б тебя Тузом, а пока ты валет — будешь Валерой!» История про странную лису Бармалея-Хвостодерку: История про кота-философа, не имеющего имени: «-Людям просто нравится балдеть, - отмахнулся кот и принялся царапать кору березы. — Кто нибудь знает,...
Читать дальше →
+75 214 14

Сериал Охотник за разумом

Сериал очень интересный. Если бы сократили сюжетные линии с личной жизнью главных героев и сконцентрировались на профилировании и детективной составляющей, то было бы идеально. Больше всего не понимаю к чему тут сюжетная линия с любовными отношениями Венди и Барменши. Ну то есть, если личная жизнь Форда и Тенча проводила некую параллель или контраст с работой, раскрывая персонажей, и одновременно делая повествование цельным, то отношения двух лесбух вставили, словно по квоте. Ну то есть, во...
Читать дальше →
+37 182 0

Книжный спецназ на службе высоких технологий

В графе «рецензия, отзыв» я бы поставил этой книжке «пять звездочек» в знак признания мастерства автора, удачно найденной им и неизбитой еще до конца теме, увлекательности повествования, отчасти детективной истории, случившейся в издательском мире, а еще далеко не шапочному знакомству автора романа, Робина Слоуна, с цифровыми и не только высокими технологиями, инструментами и нюансами печатного дела, которое, пожалуй, можно бы назвать искусством в своем роде. Что же, книжный детектив?...
Читать дальше →
+7 121 2

Географ глобус пропил... и *ули?

Разочарован я этим «Географом», ожидал большего. Обладатель Гран-При «Кинотавра», участник 60-ти международных кинофестивалей, ещё какие-то там достижения... а на поверку – средненько. С первых же кадров главный персонаж предстает никчёмным выпивохой, и по мере того, как кадры бегут, а персонаж всё никчёмнеет, поневоле начинаешь ожидать контрастной развязки. Кажется, что под конец фильма некое критическое обстоятельство пробудит вдруг в горемыке могучие потаенные силы, в мгновение ока...
Читать дальше →
+8 259 9

Прочитанное. "Первая кровь" Дэвид Моррелл

Прочитал роман "Первая кровь" Дэвида Моррелла . Только недавно узнал, что у фильма есть первоисточник, да ещё от автора отличного сборника "Чёрный вечер". "Первая кровь" - дебютный роман Моррелла, простой и действенный, как и сам Джон Рэмбо. Читается на одном дыхании, с неослабевающими напряжением и нервом. И фильм, и книга мне понравились. Но на страницах романа перед нами не тот "голливудский" Рэмбо. Да, это солдат, которому нет места в мирной жизни, но если в фильме Рэмбо убивает лишь в...
Читать дальше →
+11 174 0

«8 женщин» от Франсуа Озона по мотивам пьесы Робера Тома

Давно я не говорил о фильмах. Потому хочу посоветовать «8 женщин» (фр. «8 femmes»), комедию 2002 года от Франсуа Озона по мотивам пьесы Робера Тома, 1958 год. Это очень красивый фильм. Это редчайший и увы уходящий жанр киноспектакля, который построен по канонам кино, но одновременно и по правилам театра, когда герои на съёмочной площадке ведут себя как на сцене. Очень красивые декорации, замечательные песни. Ну и конечно прекраснейший актёрский состав. 8 актрис сыграли одна лучше другой,...
Читать дальше →
+33 290 22

Небо... Смотрел вчера этот фильм

Ну что сказать - снято, конечно, здорово ))) Сильно снято. Очень хорошо показаны наши реалии.... Нет, не хочу о политике, хотя рука тянется к Стечкину... Некоторые факты в фильме не показали - ну и правильно, иногда это лишнее, про эту-то историю мне рассказывали люди в беспросветных погонах за стаканом, и, в принципе, все совпадает за исключением пары мелочей, но такое на большой экран не надо. Кто в курсе, тот понимает - и ладно. Но фильм - хорош, очень хорош. Может, и недотягивает до...
Читать дальше →
+77 216 13

"Боятся ли компьютеры адского пламени?", или взрыв реальности от Александра Тюрина

Киберпанк, биопанк, турбореализм… Модные нынче термины, означающие не менее модные жанры фантастической литературы. В каждом из жанров есть свои признанные мастера, изредка заглядывающие «на литературную территорию» друг к другу. Есть и свои шедевры. В общем, все как у людей. И тут ничего не подозревающий читатель открывает книгу Александра Тюрина «Боятся ли компьютеры адского пламени?». И оказывается выброшен из реальности в черт знает куда. Наверное, если бы я знакомился с...
Читать дальше →
+10 209 0

В Швеции, как и в Греции, все есть…

С Йенсом Лапидусом, признаюсь, не знаком. Заинтересовала фамилия, не его «Стокгольмское дело», — что он может сказать нового о наркоманах и ворах в той же Швеции? Об этом всем известно. Слышал, критики советуют начинающим писателям уже с первых строк привести читателя в восторг, чтобы потом брать его голыми руками, пока не очухался. Автору это удалось, уже пролог заинтриговал: «Но чувство такое, что вот-вот наложишь в штаны...» Серьезное начало, значит, кого-то скоро шлепнут, будет, типа,...
Читать дальше →
+6 140 4

А кому касторочки-2?

Продолжаю читать бумажные книжки. Понравился роман Джеймса Хедли Чейза «Ты шутишь, наверное?» Где-то стиль похож на Стивена… как его?… да не Кинга! Затрахали уже этой иконой. Стивена Хантера! В произведении есть и трупы, и адюльтер, и психология. Да и заканчивается роман жизнерадостно – подготовкой к секасу😘 . Совсем другое настроение оставил «иронический детектив» Юрия Кострова «Сукин сэр, или яйцо кощея». Честно говоря, его я не дочитал. Бросил это нудное дело на второй главе. Стрёмные...
Читать дальше →
+74 149 6

Андрейка - молодец, Михал - Алексеич - оптимист!

Когда я пытаюсь читать книги, описание почти любого рабочего процесса приводит меня в изумление эпической производительностью труда ГГ и его верных сподвижников, навербованных вотпрямтут. Сидишь вот так и прикидываешь - копают. Выемка грунта в три лица - объем - 24 м3. За день все готово. При этом копают не экскаватором, а деревянными лопатами, предварительно срезая грунт. Я чешу репу - по нормативым для расчета трудозатрат рабочий за час может выкопать где-то 0.3-0.35 м3 грунта, что за...
Читать дальше →
+134 436 63

Ножики в СССР

Такой попрек вчера словил в комментах - с ножами подростки не дрались, как у тебя написано, а если и, то надо было нарушившему такой закон, чего-нибудь сломать или выбить, а не как у тебя написано. Поделитесь опытом, плз, у кого чего с ножами было в 70-80 годы? С своей стороны могу сказать, что ножи постоянно в среде подростков всплывали, и фабричные, и самодельные, с наборными такими рукоятками из пластмассы. Случай такой вспоминается, как дружбану Валере дали поиграться с настоящей...
Читать дальше →
+66 652 60

«Крик 5». Лучший слэшер последних лет?

Такие слова встретились мне в заголовке статьи, размещённой на интернет-портале vgtimes.ru. Я всерьёз задумался над формулировкой. Если рецензенты допускают столь громкую характеристику фильма, может, на то́ есть весомая причина? Доверять мнению, изложенному всего лишь на одном сайте, я всецело не могу. Однако я хорошо был знаком с франшизой, когда она существовала ещё только в рамках трилогии. И тогда, в конце 90-х – начале нулевых, она была мне очень по душе. В те времена видеокассета с...
Читать дальше →
+58 261 13

Девять совсем незнакомых людей

Как только мне что-то из новых фильмов понравится, тут же я читаю тьму критики как всё это плохо и сколько осталось неучтённого. Трафарет всегда такой: было бы шедевром если бы дотянули там, там и там. А так - ни то, ни сё. Имея очень чуткую к критике душу, я иногда думаю: "Как они - все эти актёры и режиссёры такое постоянно переносят? Это же невыносимо". Но они как-то переносят и работают себе дальше. Возможно их опора- полученные гонорары и наличие новых многочисленных предложений. Всё...
Читать дальше →
+6 146 3

Отблески Этерны( сериал и книги)

Доброго всем! Сегодня поговорим про недавнюю "сенсацию" российского альтернативного кинопрома - сериал "Этерна" и собственно затронем книжный цикл "Отблески Этерны". Сразу десять человек попросили об этом, так что игнорить такой порыв не могу. Сами книжки читал довольно давно, а вот сериал глянул как только вышла первая серия. БУДУТ СПОЙЛЕРЫ. БЕРЕГИСЬ НЕЖНАЯ ДУША! Немного о мире книжного цикла. Он называется Кэртиана и является одним из миров так называемого Ожерелья. По книгам выходит, что...
Читать дальше →
+16 1 544 42

«На волне русалки» — что пишут о романе

Среди прочих, получил такой вот отзыв на роман «На волне русалки». Он не относится к числу самых положительных, зато очень ёмкий и наиболее полно, как мне кажется, передает суть книги. Поэтому хочу привести именно его. Интересно над романом размышлять, но трудно о нём писать. Скорее это повод для свободной беседы, если уж делиться мыслями. Конечно, настоящий критик или даже поднаторевший в сочинении рецензий пользователь библиотек легко может сочинить довольно гладкий опус. Но если...
Читать дальше →
+7 177 0

ОТКРЫТИЕ 3.

Сегодня я открыла для себя грандиозное произведение Хроники особого отдела Александр Игнатьев https://author.today/work/109781 Для тех, кто еще не в курсе, я открыла рубрику, в которой пишу о произведениях или авторах, которые меня потрясли. Зачастую это детективы. Это похоже на отзыв или рецензию, но от последней отличается свободным изложением и компоновкой. На этот раз книга серьезная( почти),детектив классический (почти), исторический. Чем меня поразило это...
Читать дальше →
+150 276 7
Наверх Вниз