Уильям Гибсон. «Агент влияния»

Уильям Гибсон (William Gibson) безусловно в мировой фантастике величина. Не только один из отцов киберпанка, но и хороший футурист. Вообще тот случай, когда его книги о развитии технологий и заложенные в них идеи всегда логичны, интересны и нередко сбываются. Потому во время очередного набега на библиотеку я и взял его совсем новую книгу «Агент влияния», написана и вышла на английском в 2019 году. Это пусть известная, но по новому обыгранная идея параллельных миров. Есть некая...
Читать дальше →
+47 473 6

Последнее королевство/The Last Kingdom👑

Я уже давно увлекаюсь средневековой темой — короли, замки, рыцари и викинги . И знаете, достаточно трудно найти фильм или сериал, в достаточной мере отражавший все прелести этого периода в истории человечества. Крестьянский быт, воинские баталии, религиозные споры, ну и различные интриги власть имущих. Последнее королевство, не самый достоверный, но один из тех немногих представителей годных произведений по данной тематике.⚔️ Сериал является адаптацией серии книг Саксонские хроники ,...
Читать дальше →
+46 414 15

Я, снова я и Ирэн

Me, Myself & Irene, 2000 Жанр: комедия шизофренического толка, поощряющая насилие над детьми Режиссёр: Питер и Бобби Фаррели (Питер — режиссёр Муви 43) В ролях: Джим "Живая бровь" Керри, Рене Зеллвегер, Крис Купер, Тони Кокс. ©️ — Срань небесная, у папы жопа на бороде. — Пап, теперь ты сможешь одновременно сморкаться и жопу вытирать. ©️ Бонжур, леди и джентльмены! С вами я, мадам Киношечка и мои множественные личности, представляющие вашему вниманию тадаам интерпретацию "Бойцовского...
Читать дальше →
+32 1 155 32

Рецензия на рассказ «Арнольд» - flegmas

Идея и цель рассказа , на мой взгляд, автором "недотянуты" до логического конца. Хотя молодой и талантливый автор хорошо и успешно передал ощущения и чувства персонажей читателю. Драматизм сюжета усиливается постепенно. Пес Арнольд, созданный разумным существом с помощью чипов, и человек нашли взаимопонимание. Однако финал, как мне кажется, остался открытым. Сюжет не совсем соответствует классической структуре: завязка – развитие действия – кульминация – развязка. Как читателю, мне...
Читать дальше →
+9 206 1

Немного мистики

"Истории о монстрах" это книга с мини историями от автора Гэбриэя Норлейна. Вы соскучились по страшным историям, что пробирают до костей? Хотите увидеть монстров поедающих людей? Тогда вам сюда. Разнообразные существа (включая самого страшного-человека), будут съедать, калечить и даже исполнять желания! Жуткие создания будут искать своих жертв и днем и ночью, в доме и на улице. Да истории короткие, но автор сумел создать ту жуткую атмосферу, что обычно витает в мистике и ужасах. Если...
Читать дальше →
-3 117 0

8. Малыгин В.В. - Цикл «Другая Русь» (2,5 из 5). Читаем про попаданцев во времени.

https://author.today/work/series/1432 Цикл состоит из 3-х книг: 1. Приказано выжить! 2. Приказано выжить 2 " Господарство Псковское"" 3. Приказано выжить — 3 Автор допускает выпуск продолжения. Постараюсь не спойлерить. Как обычно - все описанное сугубо моё личное мнение, не претендую на рецензента, только оцениваю попаданческие произведения с минимум спойлеров. Аннотация автора: Очнувшись в незнакомом лесу, что вы будете делать? Вряд ли начнёте носиться сломя голову? Скорее...
Читать дальше →
+1 237 0

Прочёл часть описания книги, зацепило

– Господи, я больше никогда не смогу заниматься любовью со своим мужем, и вообще с любым другим мужчиной и получать от этого удовольствие как раньше, – эта мысль холодным кипятком обдала меня, мгновенно бросив в жар и холод одновременно. Сидящий напротив парень..." Но далее открывать не стал. Но идеально, в своём роде.
Читать дальше →
+9 151 3

Прочитанное. "Крысы" Джеймс Герберт

Прочитал зоохоррорный роман "Крысы" (The Rats, 1974) Джеймса Герберта . Крепкое бульварное чтиво - и это комплимент. Все атрибуты на месте: кровавые сцены, повышенная смертность, секс и драйв. Одни герои гибнут от зубов огромных черных крыс, чтобы читатель пришёл в ужас и восторг, другие - пробиваются к финалу, ломая голову, как спасти Лондон и собственные жизни. А грызуны отрываются на всю катушку: в метро, школе, зоопарке, кладбище, заброшенных домах... ух, хорошо, кромешно-тошнотворно...
Читать дальше →
+2 181 0

что оттолкнуло?

Подскажите чего важного не назвал про уже известные расы? писал для себя чтоб лучше разобраться что буду писать, спасибо. Человек, Чеблин, Глынт, Орк, Эльф, Нежить, Адорожденные, Вырги, Крошелы. Человек - самые обычные люди, конфликтные, часто плетут интриги. Особенности: сильные воины Враждебны к: Чеблинам, Оркам, Нежити, Адорожденным. Дружелюбны к: Глынтам, Эльфам, Выргам, Крошелам. Слабость: посредственные маги жизни, конфликтные, часто ведут под ковёрные игры. Место обитания:...
Читать дальше →
-1 143 3

Концовка Декстера/Что делать с "темным попутчиком"?

У меня есть проблема с тем, как преподнесли концовку сериала про маньяка-линчевателя - невероятно скомкано и нелогично. И не был дан ответ на самый главный вопрос - что делать с "темным попутчиком" . Даже не ответ, а какой-то вывод или хотя-бы размышления. Можно ли исправить человека с такими наклонностями? Был ли у Гарри Моргана иной путь, кроме как делать из сына линчевателя? Путь более мирной интеграции травмированного ребенка в общество. Мне кажется это можно было реализовать через...
Читать дальше →
+39 425 8

Прием "ненадежный рассказчик" в "Древе Иуды" Арчибальда Кронина

Дочитала я "Древо Иуды" А.Кронина и хочу зафиксировать небольшое наблюдение о том, как мне показалось, какими приемами Кронин пользовался для работы над образом Дэвида Мори, фокального персонажа романа. POV - в третьем субъективном. Очень часто используется называние чувств без их прорисовки - то, что мы сейчас называем "рассказывает". Но надо же показывать вроде как)) Но все не спроста. Есть картинка: Дэвид Мори успешный, богатый, вышел на покой и обосновался в швейцарских Альпах. Он...
Читать дальше →
+10 283 0

Что в имени тебе моем… - 2

Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. Оно на памятном листке Оставит мёртвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке... Чем вызван этот блог? Почему мне вдруг вспомнился Пушкин, глядючи на ленту обсуждения, где нет-нет, да мелькнёт чья-нибудь рецензия на чей-то очередной роман?.. А вспомнился мне Пушкин, да и не только он, глядя на режущие глаз названия таких вот романов, коих на...
Читать дальше →
+7 189 2

Потрясающий фильм о спорте- смеяться всем!

Время олимпиады- пожалуй, самое любимый и дорогой период жизни, которого ждёшь каждые четыре года. . Взрыв эмоций, радость побед, бешенный адреналин рекордов! Чего стоят только одни крики Губерниева- какой надрыв, какая мощь! Сегодня он комментировал эстафету у наших стреляющих лыжников. Ох...там местные операторы наших спортсменов почти не показывали на трассе. Как же Губерниев их крыл...Им икаться точно будет! Я люблю спорт и обожаю фильмы о спорте. Я хочу рассказать о старом...
Читать дальше →
+10 200 0

Дурак! Сам дурак!

Дурак! Сам дурак! Итак, современные реалии таковы, что автором может быть каждый. Порог вхождения в профессию опустился донельзя. Просто выложи своё произведение на сайт и вуаля: где-то над ушами замерцал призрачным сиянием нимб с надписью «писатель». Однако, вместе с этим нектарным пряником автор получает и порцию кнута. Интерактив. Отзывы, где любой, давайте признаем это, довольно избалованный читатель, походя может бросить: Говно! Бред! Или же наоборот, долго и нудно цепляться к мелочам,...
Читать дальше →
+22 305 60

Отзыв на рассказ Кристиана Бэда «Мы – роуси!»

«Фантастика – это правда внутри лжи». Стивен Кинг https://author.today/reader/154959/1568969 Маленький, да удаленький. Рассказ совсем небольшой, но в нем очень сильная энергетика, он рождает множество мыслей, ярких образов и эмоций. Тут и сложный замысел, неожиданная идея, интрига с первых строк. И классное исполнение: нелинейное повествование с флешбеками, повествование от первого и третьего лица, смелое манипулирование чувствами читателя, провокация и эмоциональные качели. Рассказ...
Читать дальше →
+111 337 22

Что должен делать ГГ в попаданческом жанре?

Вторая серия пошла, в первой мы выяснили, зачем попадать в СССР в принципе, а теперь вот такой подвопросик задают пытливые читатели. И сами же отвечают на него, чем там гг должен заниматься: а) приключаловом, менять типа историю б) хозяйством, применять свои знания для улучшения жизни и в) превозмоганием, когда все вокруг плохо-хреново, а гг такой весь в белом всё это преодолевает Далее, впрочем, пытливые читатели добавили подпунктик в1) переигралово своей личной жизни. А у тебя,...
Читать дальше →
+62 411 47

Прощай, старина - 3

(продолжение поста про рисунки Маттаньи) После артобстрела линии окопов. Ожидание ночной атаки. Генерал Брусилов. Шотландская пехота зачищает деревню от немцев. Солдат спасает девочку. Русские идут. Судя по крепостным орудиям и караульной будке - машикулю - речь идет об обороне крепости. Фабрика по производству боеприпасов. Охренеть, какие там красавицы работали! Английский санитарный поезд. Файф-о-клок в развалинах Ипра. Любовь англичан к...
Читать дальше →
+347 952 103

Печаль

Рецензия на книгу "Леха" Берга https://author.today/work/65977 Псевдо реализм советской мифологии. Немецким летчикам в разгар упорных боев нечего делать кроме как расстреливать колонны беженцев. Стремительно наступающим войскам вермахта нечего делать кроме как гоняться за незначительной группой окруженцев. Боец Семенов раскрыт на уровне Арнольда Шварцнегера. А касаемо главного героя - в таких условиях в какие его поставил автор, высмеять можно любого хоть десять раз героя. К реалиям...
Читать дальше →
-8 138 42

Пить надо меньше. Надо меньше пить

Психологический триллер почти всегда занудство. Тоска зеленая. Поток сознания автора утомляет... Думаешь, и когда же все, наконец, закончится? Всю душу вымотал, нехороший человек... Ни одного убийства, недомолвки, намеки... И на что он только рассчитывает? — на какие шиши и тиражи? О бестселлере, одном из самых нашумевших, взошедших на литературном небосклоне недавним прошлым летом, когда день длится до первой звезды нескончаемо долго, этого никак не скажешь... Вы догадались, конечно,...
Читать дальше →
+16 267 6
Наверх Вниз