Отзыв на цикл «Загруженные»

Ссылка на цикл https://author.today/work/series/10057 автор: Михаил Юрьевич Салтыков https://author.today/u/saltykoffmixail Цикл состоит из пяти рассказов и посвящен проблематике «переноса сознания». 1. Ecce Homo Поскольку он первый в цикле, то вполне закономерны некие непонималки от недостаточного погружения читателя в фандоп и обоснуй. Кратко мои впечатления: 1. Стилистика. Есть простор для полировки и отладки. При общей нейтральной разговорности изложения встречается многовато...
Читать дальше →
+140 326 60

Мэр Кингстауна

Не успел на канале Showtime завершиться полнометражным одноимённым фильмом сериал «Рэй Донован», как Paramont+ представил зрителям «Мэра Кингстауна», который похож на «Рэя Донована» примерно как «Ты» - на «Декстера». Слизали идею и стиль. Это, конечно, не плагиат, но очень уж вторичная вещь. И более слабая. Тем не менее, у неё есть свои достоинства. Сюжет, как и в «Рэе Доноване» строится на славном, хотя и брутальном парне - Майке Макласки, который в лепёшку разбивается, чтобы найти...
Читать дальше →
+4 260 0

Новая отличная фантастика

По наводке Андрея Лазарчука принялся несколько дней назад за свежий роман Шамиля Идиатуллина «Вoзвращение «Пионера». Честно скажу, давно я не читал столь великолепной нашей фантастики! Вчера ночью дочитал и до сих пор под впечатлением. Единственная книга, с которой, пожалуй, могу сравнить – это «Звездолёт с перебитым крылом» Эдуарда Веркина. Поскольку и там, и здесь главные герои дети, а также по силе воздействия обеих книг. Это вам не попаданцы - блистательное многоуровневое художественное...
Читать дальше →
+33 230 8

Мы все мертвы — Есть ли посыл за громким названием?

Новый корейский хит нетфликса, затмивший Игру в кальмара, хоть и уступает по качеству (уж простите, фанаты: сценарий писался на коленке, пока актёрам наносили грим, иначе откуда зашкаливающее число ляпов, тяга к клише и уморительным клиффхенгерам), но во многом схож со старшим братом. И там, и там за броскими декорациями прячется зловещая социалочка, краеугольный камень которой — гонка от роддома до гроба: экономическая и половая конкуренция, нормированность сроков для любой жизненной вехи,...
Читать дальше →
-5 261 1

Два вида литературной критики (авторессам на заметку)

(Вступая в перепалку с перестрелкой дискуссию с кучей оппоненток перенесу сюда, пожалуй, свои давнишные-предавнишные размышлизмы) Любые рассуждения о пользе, вреде или конструктивности литературной критики будут совершенно бессмысленными, если предварительно не разрешен вопрос о том, кому именно произведения данного жанра (которые сами тоже являются литературой!) обращены. Достаточно очевидно, что адресатов у литературных критиков по большому счету всего два : автор разбираемого...
Читать дальше →
+10 285 10

Обзор цикла «Страж» Алексея Пехова и Елены Бычковой

Сегодня сделаю обзор на цикл «Страж» Алексея Пехова и Елены Бычковой. Вообще я не люблю подобную тематику, но этот цикл мне очень понравился. Он затянул, завладел моим вниманием. Было интересно наблюдать за судьбой героев и развитием событий. Цикл состоит из четырёх книг: «Страж», «Аутодафе», «Золотые костры» и «Проклятый горн». В чём суть? Молодой страж Людвиг ван Нормайенн борется со злом, а именно избавляет людей от тёмных душ. Вместе с ним путешествуют два спутника: светлая душа зверски...
Читать дальше →
+4 362 7

"Кольца Власти" от Amazon

Привожу, на мой взгляд, очень интересные и фактурные фотографии героев сериала "Кольца Власти" производства Amazon. Напомню, что он посвящен Второй Эпохе и Нуменору. Что занятно, лиц героев нет. Только их руки. Это создает интригу, желание угадать - кто? Лично я, как мне кажется, угадал Феанорингов. Возможно, Андрет. Ну, Мелькор понятно, кто.))) По мне, все очень красиво. Смотрели вместе с Натальей Плотниковой, редактором. Она обратила внимание - девушка держит книгу как винтажный клатч....
Читать дальше →
+20 295 15

Прочитанное. "Смрт" Эдуард Лимонов

Прочитал роман "Смрт" Эдуарда Лимонова . "Смрт" - это "смерть" на сербском. Во время войны в Югославии в начале девяностых Лимонов втянул себя в авантюрное исследование смерти. Военным корреспондентом пробежался по югославской войне, рассматривая её с сербской стороны. А потом написал книжку. Получилось концентрированно, ритмично, глубоко, с привычным для лимоноской прозы Лимоновым на переднем плане. Эпичные страницы в биографии автора, к которым он стремился, искал свою военную прозу....
Читать дальше →
+6 177 0

Дверь на асфальте

Сын выложил на АТ новую повесть из цикла "Легенды спящего города". Называется "Дверь на асфальте". По-моему, вещь получилась в чём-то даже круче первой части "Бука, стой!", хотя и та хороша. Я вот хоррор вообще не умею (и мало кто в России). У сына получается. Мне было реально страшно местами, когда читал. Разумеется, советую. Здесь она: Книга Дверь на асфальте, Часть первая, Евтушенко Сергей читать онлайн (author.today)
Читать дальше →
+18 159 0

Портрет незнакомца. Премьера.

Смотрел не отрываясь - окунулся в творческий беспорядок семидесятых! Москва. 1974 год. Актёру Олегу под сорок, у него усталый взгляд, обаятельная улыбка и глубокий бархатный голос. Он работает на радио. Артистическая судьба его не сложилась: из театра ушел, в кино ролей нет. На радио он играет в бесконечной постановке про советского шпиона, который под видом успешного бизнесмена — мистера Брауна — живет в Америке; и это его единственный заработок. Однажды радиопьесу закрывают, а жена...
Читать дальше →
+67 256 3

ОТКРЫТИЕ 2.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться своим 2 открытием) (для тех, кто не в курсе, я решила делиться отзывами от открытием для себя авторов и книг. ) Сегодня мое открытие- это Дело о четырёх стаканах Анастасия Журба , Виктор Журба https://author.today/work/104032 Но для себя я открыла не только это произведение, но и самих этих замечательных людей, как авторов) Раньшне я Настю знала, как обладательницу замечательной кошки Кнопы, а Виктора как ее папы. А теперь я их узнала...
Читать дальше →
+145 205 16

Даже не нужна пол-литра Чтобы разобрать Боллитру

Кто же нам запретит критиковать классику? Ведь не боги горшки обжигают! Я бы мог, как мой друг на АТ Слава Волк, написать такой же спич: Дочитал я вчера "Тихий Дон". Месяца три, наверное, читал (люблю читать размеренно). И вот очень хотелось что-то по этому поводу написать... и вот спустя почти сутки придумал. Что Вы можете сказать по поводу "Тихого Дона"? Читали или нет? Какое впечатление? Что больше всего запомнилось? В этом месте теперь модно говорить: «А что, так можно было?» Но...
Читать дальше →
+76 245 22

Рецензия на сборник "Неведомый калам"

Рецензия на сборник стихов Юлии Лиморенко " Неведомый калам Здесь все новое, молодое, неведомое, написанное с большим желанием выразить едва оформимвшиеся чувства к миру, Земле, космосу, морю. Поэзия всегда метафорична, но важно не перемудрить с метафорами, потому что некоторые рождаются из настолько личных ассоциаций, что другим они уже и не понятны.С другой стороны, сложившийся поэт избегает распространенных клише. Ни того, ни другого в поэзии автора вы не заметите. Богатая фантазия...
Читать дальше →
+3 176 4

Отзыв на книгу Дина Кунца "Сумеречный взгляд"

Ах, какая замечательная книга! Так не хотелось, чтобы она заканчивалась, так хотелось, чтобы она длилась вечно. Очень редко встречаю такие книги, сюжет которых меня затягивает, и я погружаюсь в него прямо с головой. Это как раз такая книга. Читая её, я не раз плакала, сопереживая судьбам главных героев. Я не буду писать, о чём она, а лучше напишу о своих эмоциях и наслаждении от прочтения этой книги. Это книга о людях с уникальным даром, но за этим даром скрываются люди с их судьбыми и...
Читать дальше →
+4 166 1

Нью-Йорк, русская мафия на фоне первой любви

4 февраля, открытие Олимпийских игр в Пекине... Китайцы превзошли сами себя. Грандиозное, шикарное зрелище, после которого и соревнования не нужны: Китай - занимает первое место на пьедестале почета! В прекрасное время мы живем! И опять, не забудьте, пятница... Во-первых строках прошу обратить внимание на появление Пятой главы «Секретного сотрудника» (это здесь https://author.today/reader/57527/1407220 ), а во-вторых, очередной обзор книжного рынка из серии «отзывы-критика». Итак, ...
Читать дальше →
+7 170 0

"Падение Луны" (мини рецензия,фильм,2022)

Итак, посмотрел я очередной блокбастер о конце света «Падение Луны».Сидел я один в зале кинотеатра и мне никто и ничто не мешало вкушать этот плод цивилизации за 100 рублей. Что в итоге? Конечно, всё тут на графоне замешано и в принципе он сделан исключительно ради веселухи. Как и все подобные фильмы, смысла минимум и несостыковок максимум. Если брать отдельно работу художников, то можно поставить пять, а если брать работу сценариста- три примерно. Дерево упало на человека, и он жив и...
Читать дальше →
-2 266 0

Прочитанное. "В мире безмолвия" Жак-Ив Кусто, Фредерик Дюма

Прочитал "В мире безмолвия" Жака-Ива Кусто и Фредерика Дюма - сборник документальных рассказов. Имя Кусто крепко-накрепко связано с историей исследования подводного мира. Его рассказы безумно увлекательны, подробны и красочны - когда монохромные будни глубинных слоёв освещают мощные лампы. Поиск затонувших судов, физиология и техника глубоководных погружений, наблюдения и съёмка подводных обитателей, опасные встречи с хищниками. Научные открытия и изобретения, которые сделали океан чуточку...
Читать дальше →
+11 163 0

Один из худших женских персонажей на моей памяти!

Хочу сразу заметить, что я долго вычитывала отзыв, чтобы из откровенно негативного сделать его нейтральным и никого не обидеть, хотя эмоции после прочтения требовали биться головой об стену. Но, вот результат. Я привыкла выписывать как плюсы, так и минусы истории, и плюсы у этого романа есть и много. Но минусы... точнее конкретно один Минус с большой буквы, который просто перевесил. Так вот, сам отзыв: Книга "Ген альфы" Лаванда Риз (Литнет) оставила у меня двоякое впечатление. Сразу...
Читать дальше →
+10 195 3

Рецензия на фильм "Квест" 2017

Рецензия на фильм Квест 2017 Страна: США Жанр: ужасы Перевод: Дубляж Дата выхода: 31 августа 2017 Длительность: 87 мин. Режиссер: Питер Дьюкс В ролях: Скит Ульрих, Шон Янг, Кристин Донлон. Начало очень дешевое – одни тупые штампы (Горы в пустыне из фильма «Клетка», потом пара мусульман, что-то таинственно закапывающих, магазин игрушек, продавщица ушла по звонку, долго предупреждая, что нельзя покупать эту шкатулку и т. д...) Можно сказать первые 15 минут экранного времени «чистый...
Читать дальше →
+70 826 7
Наверх Вниз