Ссылка на цикл https://author.today/work/series/10057 автор: Михаил Юрьевич Салтыков https://author.today/u/saltykoffmixail Цикл состоит из пяти рассказов и посвящен проблематике «переноса сознания». 1. Ecce Homo Поскольку он первый в цикле, то вполне закономерны некие непонималки от недостаточного погружения читателя в фандоп и обоснуй. Кратко мои впечатления: 1. Стилистика. Есть простор для полировки и отладки. При общей нейтральной разговорности изложения встречается многовато...
Читать дальше →
Не успел на канале Showtime завершиться полнометражным одноимённым фильмом сериал «Рэй Донован», как Paramont+ представил зрителям «Мэра Кингстауна», который похож на «Рэя Донована» примерно как «Ты» - на «Декстера». Слизали идею и стиль. Это, конечно, не плагиат, но очень уж вторичная вещь. И более слабая. Тем не менее, у неё есть свои достоинства. Сюжет, как и в «Рэе Доноване» строится на славном, хотя и брутальном парне - Майке Макласки, который в лепёшку разбивается, чтобы найти...
Читать дальше →
По наводке Андрея Лазарчука принялся несколько дней назад за свежий роман Шамиля Идиатуллина «Вoзвращение «Пионера». Честно скажу, давно я не читал столь великолепной нашей фантастики! Вчера ночью дочитал и до сих пор под впечатлением. Единственная книга, с которой, пожалуй, могу сравнить – это «Звездолёт с перебитым крылом» Эдуарда Веркина. Поскольку и там, и здесь главные герои дети, а также по силе воздействия обеих книг. Это вам не попаданцы - блистательное многоуровневое художественное...
Читать дальше →
Новый корейский хит нетфликса, затмивший Игру в кальмара, хоть и уступает по качеству (уж простите, фанаты: сценарий писался на коленке, пока актёрам наносили грим, иначе откуда зашкаливающее число ляпов, тяга к клише и уморительным клиффхенгерам), но во многом схож со старшим братом. И там, и там за броскими декорациями прячется зловещая социалочка, краеугольный камень которой — гонка от роддома до гроба: экономическая и половая конкуренция, нормированность сроков для любой жизненной вехи,...
Читать дальше →
(Вступая в перепалку с перестрелкой дискуссию с кучей оппоненток перенесу сюда, пожалуй, свои давнишные-предавнишные размышлизмы) Любые рассуждения о пользе, вреде или конструктивности литературной критики будут совершенно бессмысленными, если предварительно не разрешен вопрос о том, кому именно произведения данного жанра (которые сами тоже являются литературой!) обращены. Достаточно очевидно, что адресатов у литературных критиков по большому счету всего два : автор разбираемого...
Читать дальше →
Сегодня сделаю обзор на цикл «Страж» Алексея Пехова и Елены Бычковой. Вообще я не люблю подобную тематику, но этот цикл мне очень понравился. Он затянул, завладел моим вниманием. Было интересно наблюдать за судьбой героев и развитием событий. Цикл состоит из четырёх книг: «Страж», «Аутодафе», «Золотые костры» и «Проклятый горн». В чём суть? Молодой страж Людвиг ван Нормайенн борется со злом, а именно избавляет людей от тёмных душ. Вместе с ним путешествуют два спутника: светлая душа зверски...
Читать дальше →
Хотел вот поинтересоваться у общества, чем определяется тот предел... ну или грань, за которой просто нажимаешь на кнопку "удалить" или "отправить в игнор". Мне правда интересно, расскажите...
Читать дальше →
Привожу, на мой взгляд, очень интересные и фактурные фотографии героев сериала "Кольца Власти" производства Amazon. Напомню, что он посвящен Второй Эпохе и Нуменору. Что занятно, лиц героев нет. Только их руки. Это создает интригу, желание угадать - кто? Лично я, как мне кажется, угадал Феанорингов. Возможно, Андрет. Ну, Мелькор понятно, кто.))) По мне, все очень красиво. Смотрели вместе с Натальей Плотниковой, редактором. Она обратила внимание - девушка держит книгу как винтажный клатч....
Читать дальше →
Прочитал роман "Смрт" Эдуарда Лимонова . "Смрт" - это "смерть" на сербском. Во время войны в Югославии в начале девяностых Лимонов втянул себя в авантюрное исследование смерти. Военным корреспондентом пробежался по югославской войне, рассматривая её с сербской стороны. А потом написал книжку. Получилось концентрированно, ритмично, глубоко, с привычным для лимоноской прозы Лимоновым на переднем плане. Эпичные страницы в биографии автора, к которым он стремился, искал свою военную прозу....
Читать дальше →
Сын выложил на АТ новую повесть из цикла "Легенды спящего города". Называется "Дверь на асфальте". По-моему, вещь получилась в чём-то даже круче первой части "Бука, стой!", хотя и та хороша. Я вот хоррор вообще не умею (и мало кто в России). У сына получается. Мне было реально страшно местами, когда читал. Разумеется, советую. Здесь она: Книга Дверь на асфальте, Часть первая, Евтушенко Сергей читать онлайн (author.today)
Читать дальше →
Смотрел не отрываясь - окунулся в творческий беспорядок семидесятых! Москва. 1974 год. Актёру Олегу под сорок, у него усталый взгляд, обаятельная улыбка и глубокий бархатный голос. Он работает на радио. Артистическая судьба его не сложилась: из театра ушел, в кино ролей нет. На радио он играет в бесконечной постановке про советского шпиона, который под видом успешного бизнесмена — мистера Брауна — живет в Америке; и это его единственный заработок. Однажды радиопьесу закрывают, а жена...
Читать дальше →
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться своим 2 открытием) (для тех, кто не в курсе, я решила делиться отзывами от открытием для себя авторов и книг. ) Сегодня мое открытие- это Дело о четырёх стаканах Анастасия Журба , Виктор Журба https://author.today/work/104032 Но для себя я открыла не только это произведение, но и самих этих замечательных людей, как авторов) Раньшне я Настю знала, как обладательницу замечательной кошки Кнопы, а Виктора как ее папы. А теперь я их узнала...
Читать дальше →
Кто же нам запретит критиковать классику? Ведь не боги горшки обжигают! Я бы мог, как мой друг на АТ Слава Волк, написать такой же спич: Дочитал я вчера "Тихий Дон". Месяца три, наверное, читал (люблю читать размеренно). И вот очень хотелось что-то по этому поводу написать... и вот спустя почти сутки придумал. Что Вы можете сказать по поводу "Тихого Дона"? Читали или нет? Какое впечатление? Что больше всего запомнилось? В этом месте теперь модно говорить: «А что, так можно было?» Но...
Читать дальше →
Рецензия на сборник стихов Юлии Лиморенко " Неведомый калам Здесь все новое, молодое, неведомое, написанное с большим желанием выразить едва оформимвшиеся чувства к миру, Земле, космосу, морю. Поэзия всегда метафорична, но важно не перемудрить с метафорами, потому что некоторые рождаются из настолько личных ассоциаций, что другим они уже и не понятны.С другой стороны, сложившийся поэт избегает распространенных клише. Ни того, ни другого в поэзии автора вы не заметите. Богатая фантазия...
Читать дальше →
Ах, какая замечательная книга! Так не хотелось, чтобы она заканчивалась, так хотелось, чтобы она длилась вечно. Очень редко встречаю такие книги, сюжет которых меня затягивает, и я погружаюсь в него прямо с головой. Это как раз такая книга. Читая её, я не раз плакала, сопереживая судьбам главных героев. Я не буду писать, о чём она, а лучше напишу о своих эмоциях и наслаждении от прочтения этой книги. Это книга о людях с уникальным даром, но за этим даром скрываются люди с их судьбыми и...
Читать дальше →
4 февраля, открытие Олимпийских игр в Пекине... Китайцы превзошли сами себя. Грандиозное, шикарное зрелище, после которого и соревнования не нужны: Китай - занимает первое место на пьедестале почета! В прекрасное время мы живем! И опять, не забудьте, пятница... Во-первых строках прошу обратить внимание на появление Пятой главы «Секретного сотрудника» (это здесь https://author.today/reader/57527/1407220 ), а во-вторых, очередной обзор книжного рынка из серии «отзывы-критика». Итак, ...
Читать дальше →
Итак, посмотрел я очередной блокбастер о конце света «Падение Луны».Сидел я один в зале кинотеатра и мне никто и ничто не мешало вкушать этот плод цивилизации за 100 рублей. Что в итоге? Конечно, всё тут на графоне замешано и в принципе он сделан исключительно ради веселухи. Как и все подобные фильмы, смысла минимум и несостыковок максимум. Если брать отдельно работу художников, то можно поставить пять, а если брать работу сценариста- три примерно. Дерево упало на человека, и он жив и...
Читать дальше →
Прочитал "В мире безмолвия" Жака-Ива Кусто и Фредерика Дюма - сборник документальных рассказов. Имя Кусто крепко-накрепко связано с историей исследования подводного мира. Его рассказы безумно увлекательны, подробны и красочны - когда монохромные будни глубинных слоёв освещают мощные лампы. Поиск затонувших судов, физиология и техника глубоководных погружений, наблюдения и съёмка подводных обитателей, опасные встречи с хищниками. Научные открытия и изобретения, которые сделали океан чуточку...
Читать дальше →
Хочу сразу заметить, что я долго вычитывала отзыв, чтобы из откровенно негативного сделать его нейтральным и никого не обидеть, хотя эмоции после прочтения требовали биться головой об стену. Но, вот результат. Я привыкла выписывать как плюсы, так и минусы истории, и плюсы у этого романа есть и много. Но минусы... точнее конкретно один Минус с большой буквы, который просто перевесил. Так вот, сам отзыв: Книга "Ген альфы" Лаванда Риз (Литнет) оставила у меня двоякое впечатление. Сразу...
Читать дальше →
Рецензия на фильм Квест 2017 Страна: США Жанр: ужасы Перевод: Дубляж Дата выхода: 31 августа 2017 Длительность: 87 мин. Режиссер: Питер Дьюкс В ролях: Скит Ульрих, Шон Янг, Кристин Донлон. Начало очень дешевое – одни тупые штампы (Горы в пустыне из фильма «Клетка», потом пара мусульман, что-то таинственно закапывающих, магазин игрушек, продавщица ушла по звонку, долго предупреждая, что нельзя покупать эту шкатулку и т. д...) Можно сказать первые 15 минут экранного времени «чистый...
Читать дальше →